Анализы во время беременности
Модератор: _Bird_
- Sreda
- FlyLady

Re: Анализы во время беременности
Таня, хорошо, что всё идёт более-менее с врачами.
Но не запускай щитовидку. Я сейчас книгу про хирурга читаю, так там такие бяки пишут про этот орган. Я имею ввиду, что даже крохотная доброкачественная опухоль может приводить к полной разладке всего организма.
Я тебя не пугаю, а просто прощу поставить напоминалку на через пару месяцев после родов, и сходить провериться.
Но не запускай щитовидку. Я сейчас книгу про хирурга читаю, так там такие бяки пишут про этот орган. Я имею ввиду, что даже крохотная доброкачественная опухоль может приводить к полной разладке всего организма.
Я тебя не пугаю, а просто прощу поставить напоминалку на через пару месяцев после родов, и сходить провериться.
- ttatti
- FlyLady

Уже записала себе. Во время беременности и сама начиталась всего... Надо было, конечно, раньше эту пункцию делать, но что уж теперь... А анализы на гормоны я, кстати, стараюсь каждые полгода сдавать, т.к. как раз эти гормоны в основном за работу организма и отвечают. Во время беременности тоже сдавала, вроде бы все в норме, но контролировать это обязательно буду и дальше
я в последнюю беременность вообще на учет только в 25 недель встала. так хорошо было! никто мозг не выедал! скрининги никакие не делала. сама у хорошего специалиста в срок УЗИ делала. красота!
В первую беременность на учете в ЖК стояла. Это ровно 10 лет назад. Никаких скринингов не было, анализы только самые необходимые. Обменку выдали сразу.Правда, забыли меня к генетику отправить.
Последние лет 6-7 всех беременных перевели наблюдаться в поликлиники по месту жительства, а в ЖК только особые случаи. Поэтому мы с мужем решили в частной наблюдаться. Все удобно, по записи в удобное мне время. Встала на учет в 9 недель. Сразу обменку завели, взяли мазок, сделали УЗИ, измерили давление и вес. Дали направление на: гр.крови, Rh-фактор, RW, ВИЧ, сахар, гепатита, краснухи, ОАК, ОАМ, кровь на ТО, Т3, Т4 (у меня гипотериоз), УЗИ щитовидки. С анализами потом пошла к терапевту, она же эндокринолог. Кровь взяли быстро и аккуратно, никаких следов не осталось.
Остальное позже допишу...
Последние лет 6-7 всех беременных перевели наблюдаться в поликлиники по месту жительства, а в ЖК только особые случаи. Поэтому мы с мужем решили в частной наблюдаться. Все удобно, по записи в удобное мне время. Встала на учет в 9 недель. Сразу обменку завели, взяли мазок, сделали УЗИ, измерили давление и вес. Дали направление на: гр.крови, Rh-фактор, RW, ВИЧ, сахар, гепатита, краснухи, ОАК, ОАМ, кровь на ТО, Т3, Т4 (у меня гипотериоз), УЗИ щитовидки. С анализами потом пошла к терапевту, она же эндокринолог. Кровь взяли быстро и аккуратно, никаких следов не осталось.
Остальное позже допишу...
Первый скрининг в 12 недель: бак посев мочи, кровь на биохимию, УЗИ. И к генетику. Результаты все были в пределах нормы, риски низкие, только возрастной фактор риска (36 лет) и предложили мне пренатальную инвазивную диагностику- от неё отказалась под роспись.
Второй скрининг в 17 недель: кровь на биохимию. С результатами к генетику. Риски низкие, кроме возрастного- от инвазивной диагностики отказалась. Доктор сказала, если результаты УЗИ в 20 недель хорошие, то третий скрининг проводить не нужно будет.
Второй скрининг в 17 недель: кровь на биохимию. С результатами к генетику. Риски низкие, кроме возрастного- от инвазивной диагностики отказалась. Доктор сказала, если результаты УЗИ в 20 недель хорошие, то третий скрининг проводить не нужно будет.
- Mashiko
Девочки, не знаю правильно ли я обратилась, если нет, отправьте пожалуйста по адресу. У меня такая проблема: первые две недели беременности пила антибиотики, еще не знала что беременна, сейчас 5-ая неделя. Врач говорит делать аборт, зачем рисковать. Возможны глухота или слепота, которые до рождения не выявляются. Что делать не знаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если первые две недели от последних месячных, то они еще до овуляции были... вроде до имплантации ничего не может повляить, пока эмбрион не закрепился.
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

На таких ранних сроках все повреждающие агенты действуют по принципу "все или ничего". Т.е. если бы эмбрион повредился, то произошел бы выкидыш. Тем более, что до 8 недель беременности (счет идет от даты последних месячных) эмбрион питается за счет желточного мешка и с кровью матери не взаимодействует. Только после этого срока появляется плацента, да и то не все через нее проникает. Так что лучше всего дождаться генетического УЗИ, а заодно и там поспрашивать.Mashiko писал(а):Девочки, не знаю правильно ли я обратилась, если нет, отправьте пожалуйста по адресу. У меня такая проблема: первые две недели беременности пила антибиотики, еще не знала что беременна, сейчас 5-ая неделя. Врач говорит делать аборт, зачем рисковать. Возможны глухота или слепота, которые до рождения не выявляются. Что делать не знаю.
- Mashiko
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Этот антибиотик может применяться при беременности (конечно по показаниям) и у детей с рождения (даже недоношенных). А уж если пила пока не знала о беременности, т.е. еще до месячных(?), то в это время оплодотворенная яйцеклетка спокойно катилась себе по трубе и про антибиотик знать не знала. В общем это не то лекарство, которое "нельзя-нельзя" беременным и детям. Не пугайся. Но если есть возможность поговори с генетиками. Мои опасения они развеяли именно теми словами, что я писала выше: "все или ничего".
- Mashiko
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Девочки, назрел такой вопрос.
Я дама чувствительная (слишком), забор крови всегда сопровождается головокружением, бывали случаи обморока
. Обычно биохимию сдаю лежа, но в поликлинике бабушка такому не обучена. Короче, как-то в частной лаборатории мне разрешили кровь сдавать не натощак, а через полтора часа после еды. Было намного легче. Но сейчас то все анализы я обязана сдать там, где на учете стою.
Вопрос. На самом деле есть можно или нет? Может и в поликлинику ходить после перекуса и не падать там лбом об стол? Переживаю за более поздние сроки.
Я дама чувствительная (слишком), забор крови всегда сопровождается головокружением, бывали случаи обморока
Вопрос. На самом деле есть можно или нет? Может и в поликлинику ходить после перекуса и не падать там лбом об стол? Переживаю за более поздние сроки.
Все так, как хочешь ты.
- Sreda
- FlyLady

Реально надо натощак.
Ну, представь, у тебя будет нарушен сахар в крови - а это не заметят из-за того, что ты поела.
У меня муж такой же "чувствительный". Что помогло.
Во-первых, чем чаще сдаёт, тем реже проявляется.
Во-вторых, совсем не смотрит на приготовление инъекции и сам укол - отворачивается и\или закрывает глаза.
Предупреждает сестёр, те помогают если что добраться до лавочки в коридоре и отсидеться. (там же можно и сразу схомячить что-нибудь - сладкий напиток, конфетку-печеньку).
И наконец, старается ходить не один, если это возможно.
Бери подруг, маму, общайся с девочками в очереди.
P.S. Анализы должны принимать из любого места. Это тебе надо контакт с врачом наладить. Я почти всё сдавала у мамы в мед.центре. ибо очереди в консультации у нас были просто сказочные. Поначалу ещё пытались пыхтеть, но я изучила юридическую сторону дела - имеешь право. Тут главное отношения с доктором своим наладить.
Ну, представь, у тебя будет нарушен сахар в крови - а это не заметят из-за того, что ты поела.
У меня муж такой же "чувствительный". Что помогло.
Во-первых, чем чаще сдаёт, тем реже проявляется.
Во-вторых, совсем не смотрит на приготовление инъекции и сам укол - отворачивается и\или закрывает глаза.
Предупреждает сестёр, те помогают если что добраться до лавочки в коридоре и отсидеться. (там же можно и сразу схомячить что-нибудь - сладкий напиток, конфетку-печеньку).
И наконец, старается ходить не один, если это возможно.
Бери подруг, маму, общайся с девочками в очереди.
P.S. Анализы должны принимать из любого места. Это тебе надо контакт с врачом наладить. Я почти всё сдавала у мамы в мед.центре. ибо очереди в консультации у нас были просто сказочные. Поначалу ещё пытались пыхтеть, но я изучила юридическую сторону дела - имеешь право. Тут главное отношения с доктором своим наладить.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Медсестры при моей просьбе нашатырчику дать, ведь я сразу предупреждаю, что припадошшная, всегда морщатся. Мол, щас тут вонять будет. А потом охают, когда я стекаю. Я даже в сторону пробирок не смотрю,бррр.
Ни разу никто меня в коридор не провожал, сегодня у бабушки подружка-свободная медсестра сидела, даже не подорвалась. Вдвоем охали.
Сама до кушеточки соседней доползаю, а потом в коридоре ищу, где посидеть, ага, где очередина. По возможности ЛМ сейчас со мной ходит, с работы отпрашивается. Но были и самостоятельные вылазки... со спотыканиями и отлежкой на кушетке педиатрии (до чего добрести смогла).
Сегодня 2 руки продырявили!
Я балдю!
Ни разу никто меня в коридор не провожал, сегодня у бабушки подружка-свободная медсестра сидела, даже не подорвалась. Вдвоем охали.
Сама до кушеточки соседней доползаю, а потом в коридоре ищу, где посидеть, ага, где очередина. По возможности ЛМ сейчас со мной ходит, с работы отпрашивается. Но были и самостоятельные вылазки... со спотыканиями и отлежкой на кушетке педиатрии (до чего добрести смогла).
Сегодня 2 руки продырявили!
Все так, как хочешь ты.