Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Анализы во время беременности

Сообщение Sreda »

Таня, хорошо, что всё идёт более-менее с врачами.
Но не запускай щитовидку. Я сейчас книгу про хирурга читаю, так там такие бяки пишут про этот орган. Я имею ввиду, что даже крохотная доброкачественная опухоль может приводить к полной разладке всего организма.
Я тебя не пугаю, а просто прощу поставить напоминалку на через пару месяцев после родов, и сходить провериться.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Уже записала себе. Во время беременности и сама начиталась всего... Надо было, конечно, раньше эту пункцию делать, но что уж теперь... А анализы на гормоны я, кстати, стараюсь каждые полгода сдавать, т.к. как раз эти гормоны в основном за работу организма и отвечают. Во время беременности тоже сдавала, вроде бы все в норме, но контролировать это обязательно буду и дальше
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

я в последнюю беременность вообще на учет только в 25 недель встала. так хорошо было! никто мозг не выедал! скрининги никакие не делала. сама у хорошего специалиста в срок УЗИ делала. красота!
Ларико

Сообщение Ларико »

В первую беременность на учете в ЖК стояла. Это ровно 10 лет назад. Никаких скринингов не было, анализы только самые необходимые. Обменку выдали сразу.Правда, забыли меня к генетику отправить.
Последние лет 6-7 всех беременных перевели наблюдаться в поликлиники по месту жительства, а в ЖК только особые случаи. Поэтому мы с мужем решили в частной наблюдаться. Все удобно, по записи в удобное мне время. Встала на учет в 9 недель. Сразу обменку завели, взяли мазок, сделали УЗИ, измерили давление и вес. Дали направление на: гр.крови, Rh-фактор, RW, ВИЧ, сахар, гепатита, краснухи, ОАК, ОАМ, кровь на ТО, Т3, Т4 (у меня гипотериоз), УЗИ щитовидки. С анализами потом пошла к терапевту, она же эндокринолог. Кровь взяли быстро и аккуратно, никаких следов не осталось.
Остальное позже допишу...
Ларико

Сообщение Ларико »

Первый скрининг в 12 недель: бак посев мочи, кровь на биохимию, УЗИ. И к генетику. Результаты все были в пределах нормы, риски низкие, только возрастной фактор риска (36 лет) и предложили мне пренатальную инвазивную диагностику- от неё отказалась под роспись.
Второй скрининг в 17 недель: кровь на биохимию. С результатами к генетику. Риски низкие, кроме возрастного- от инвазивной диагностики отказалась. Доктор сказала, если результаты УЗИ в 20 недель хорошие, то третий скрининг проводить не нужно будет.
Mashiko

Сообщение Mashiko »

Девочки, не знаю правильно ли я обратилась, если нет, отправьте пожалуйста по адресу. У меня такая проблема: первые две недели беременности пила антибиотики, еще не знала что беременна, сейчас 5-ая неделя. Врач говорит делать аборт, зачем рисковать. Возможны глухота или слепота, которые до рождения не выявляются. Что делать не знаю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Если первые две недели от последних месячных, то они еще до овуляции были... вроде до имплантации ничего не может повляить, пока эмбрион не закрепился.
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Mashiko писал(а):Девочки, не знаю правильно ли я обратилась, если нет, отправьте пожалуйста по адресу. У меня такая проблема: первые две недели беременности пила антибиотики, еще не знала что беременна, сейчас 5-ая неделя. Врач говорит делать аборт, зачем рисковать. Возможны глухота или слепота, которые до рождения не выявляются. Что делать не знаю.
На таких ранних сроках все повреждающие агенты действуют по принципу "все или ничего". Т.е. если бы эмбрион повредился, то произошел бы выкидыш. Тем более, что до 8 недель беременности (счет идет от даты последних месячных) эмбрион питается за счет желточного мешка и с кровью матери не взаимодействует. Только после этого срока появляется плацента, да и то не все через нее проникает. Так что лучше всего дождаться генетического УЗИ, а заодно и там поспрашивать.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

А что за такие "страшные" антибиотики пила?
Mashiko

Сообщение Mashiko »

пила аугментин
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Этот антибиотик может применяться при беременности (конечно по показаниям) и у детей с рождения (даже недоношенных). А уж если пила пока не знала о беременности, т.е. еще до месячных(?), то в это время оплодотворенная яйцеклетка спокойно катилась себе по трубе и про антибиотик знать не знала. В общем это не то лекарство, которое "нельзя-нельзя" беременным и детям. Не пугайся. Но если есть возможность поговори с генетиками. Мои опасения они развеяли именно теми словами, что я писала выше: "все или ничего".
Mashiko

Сообщение Mashiko »

Спасибо огромное, Вы меня успокоили. Сделаю все возможное.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Девочки, назрел такой вопрос.
Я дама чувствительная (слишком), забор крови всегда сопровождается головокружением, бывали случаи обморока :oops: . Обычно биохимию сдаю лежа, но в поликлинике бабушка такому не обучена. Короче, как-то в частной лаборатории мне разрешили кровь сдавать не натощак, а через полтора часа после еды. Было намного легче. Но сейчас то все анализы я обязана сдать там, где на учете стою.
Вопрос. На самом деле есть можно или нет? Может и в поликлинику ходить после перекуса и не падать там лбом об стол? Переживаю за более поздние сроки.
Все так, как хочешь ты.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Реально надо натощак.
Ну, представь, у тебя будет нарушен сахар в крови - а это не заметят из-за того, что ты поела.

У меня муж такой же "чувствительный". Что помогло.
Во-первых, чем чаще сдаёт, тем реже проявляется.
Во-вторых, совсем не смотрит на приготовление инъекции и сам укол - отворачивается и\или закрывает глаза.
Предупреждает сестёр, те помогают если что добраться до лавочки в коридоре и отсидеться. (там же можно и сразу схомячить что-нибудь - сладкий напиток, конфетку-печеньку).
И наконец, старается ходить не один, если это возможно.
Бери подруг, маму, общайся с девочками в очереди.

P.S. Анализы должны принимать из любого места. Это тебе надо контакт с врачом наладить. Я почти всё сдавала у мамы в мед.центре. ибо очереди в консультации у нас были просто сказочные. Поначалу ещё пытались пыхтеть, но я изучила юридическую сторону дела - имеешь право. Тут главное отношения с доктором своим наладить.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Медсестры при моей просьбе нашатырчику дать, ведь я сразу предупреждаю, что припадошшная, всегда морщатся. Мол, щас тут вонять будет. А потом охают, когда я стекаю. Я даже в сторону пробирок не смотрю,бррр.
Ни разу никто меня в коридор не провожал, сегодня у бабушки подружка-свободная медсестра сидела, даже не подорвалась. Вдвоем охали.
Сама до кушеточки соседней доползаю, а потом в коридоре ищу, где посидеть, ага, где очередина. По возможности ЛМ сейчас со мной ходит, с работы отпрашивается. Но были и самостоятельные вылазки... со спотыканиями и отлежкой на кушетке педиатрии (до чего добрести смогла).
Сегодня 2 руки продырявили! :wow: Я балдю!
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»