Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
-
Кукурузка
- FlyBaby

Re: Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Zapata, в понедельник к врачу пойду, надеюсь, узи сделают. Про любимого- он просто знает, что я блажная, вот по этому так и говорит, чтоб я собралась. Я все-таки слегла: лизобакт не помогает, сопли клубом, носоглотка, как будто кожу подрали( Слышала, биопарокс можно, и в нос и в горло. Что скажете? На работе работать некому!( Кстати, делала сегодня второй тест- положительный). Но болезнь очень не кстати(
- asahoshi
- FlyTeen

блажная-то может и блажная, но с беременностью шутки плохи. Так что в данном случае ты права - никакой работы до заключения врача. И после заключения скорее всего тоже - минимум неделю. А работа не "сгорит". Найдётся кому работать.Кукурузка писал(а):он просто знает, что я блажная, вот по этому так и говорит, чтоб я собралась
на бреющем полёте... 
Кукурузка, не ходить на работу в вашем случае - избежать осложнений ОРВИ. Избежать осложнений - значит избежать приема антибиотиков. При беременности иммунитет снижается по естественным причинам и возрастает вероятность осложнений. Я не пугаю, но поберечься стоит точно. А молодому человеку можно как бы поточнее выражаться, а то, не зная его, можно неправильно понять))) Биопарокс при беременности - раньше в аннотации писали разрешен, сейчас пишут - из-за отсутствия клинических данных - назначать с осторожностью, еще гляньте аннотацию в интернете, это антибактериальный препатат, то есть его назначают, если инфекция не вирусная или присоединилась бактерия. Это антибиотик, но местного действия. То есть поможет хорошо, если насморк желтый, при ангинах и т.п. Какая инфекция у вас - неизвестно. При вирусных - глотать становится не больно через пару - тройку дней, должно стать лучше на четвертый день болезни и сопли - прозрачные. Вообще почитайте спец раздел на русмедсервере про лечение ОРВИ у детей и беременных. ЧАВО - часто задаваемые вопросы. И постарайтесь не нервничать - если бы у всех беременных, которые болели ОРВИ, что-то случалось - не жило бы на земле семь миллиардов человек)))
-
Кукурузка
- FlyBaby

Zapata, сижу дома, на работу не хожу (начальник разрешила больничный не брать), сегодня уже 6ой день. Почему-то опять начинает горло болеть, сопли клубом, но уже белые... но что-то не выходят никак....Завтра-послезавтра планирую на работу выходить. У врача была, узи не делали. Назаначили магне в6, чтоб живот не тянул. Сижу. Вроде, 5ая неделя, говорят...А я-то думала...
-
Кукурузка
- FlyBaby

Девочки, и еще хотела спросить, не по теме, но не нашла подходящей. Может, кто-нибудь знает, какие "бюрократические" последствия могут быть, если регестрировать брак уже после рождения ребенка? Вписывают ли вообще отца в св-во о рождении в таком случае?
Кукурузка, вас в ЖК на учет поставили? Дали бегунок врачей обходить? Среди прочих там еще и лор будет. Вот к нему желательно бы попасть, если через пару дней лучше не станет. Когда сопли густеют - это уже завершающая стадия насморка. Главное, чтобы не позеленели))) Возле крыльев носа надавите и резко отпустите, не больно? И еще между бровей больно не должно быть. А просто густой насморк разжижайте аквамарисом или физраствором. Тогда лучше будут удаляться сопли. И сморкаться нужно с открытым ртом - профилактика отита. Про пятую неделю - врачи считают срок от первого дня последней менструации, а не от зачатия. Если у вас цикл 28 дней, то первая неделя после задержки - действительно, пятая))) Отца в свидетельство вписывают и без брака.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Отца вписывают, если он пишет заявление, что признает себя отцом ребенка. Более детально не подскажу, но подруга так делала. Они поженились, когда ребенку годик уж был. А до этого просто оформили отцовство.
Счастье приходит к счастливым!
-
molotchinka
- FlyTeen

Ну вот я и на финишной прямой, 36я неделька. Беременность протекала легко, ну или мне так показалось) Договорилась с врачом, на осмотре сказала не бояться преждевременных родов - ре пока и не собирается выходить. Значит, можно не переживать насчет НГ праздников)) Всю беременность пугали гестозом, т.к кровь слишком густая и были найдены мутации крови, но вроде ттт обошлось. На днях такая паника была
осталось всего ничего! И я - мама... волнительно) Осталось собрать аптечку и купить кроватку. И первую игрушку для малыша)
Хоть завязочки пришей!
Девочки у меня на 8 неделе вдруг резко грудь перестала болеть,у кого нибудь так было? боюсь замершей беременности.
- asahoshi
- FlyTeen

А грудь вообще-то болеть не обязана))))
боишься ЗБ - сходи на УЗИ с допплером, всё сразу разъяснится
боишься ЗБ - сходи на УЗИ с допплером, всё сразу разъяснится
на бреющем полёте... 
-
molotchinka
- FlyTeen

Пишу похвастаться - мы сделали беременную фотосессию! Декорации были новогодние, такие замечательные фотки получились! Теплые, домашние, счастливые. Хорошо что не поленилась и все таки нашла хорошего фотографа:)
Хоть завязочки пришей!
- Mashanet
- FlyBaby

Всем флаюшкам привет!
Вот и я тоже заболела :x
Третий день болею, дочу только на ноги подняла и сама подхватила, ну а как по другому? :x
Да при чем как-то странно заболела. Сразу сопли зеленые, горло не болит, но отхаркиваю каку, голос как у алкаша, температуры особо нет, 37 - 37 и 3. Но состояние, особенно под ночь... :twisted:
Как-будто умираю
Слабость, ощущения мерзкие. Пью домашний лимонад (кипяченная вода, сахар, много лимона), ем клюкву, пью молоко + мед. Но как-то не особо легче становится. Лекарства из принципа не хотела принимать, но вот дома завалялся грипп хель, буду принимать, ибо просто надоело уже болеть! Муж меня понимает, приходит вечером домой и кормит всю семью, готовит
А вот с уборкой... лежу, сижу -нормально, а вот когда встаю голова кругом идет и слабость нарастает еще сильнее. Сегодня решила что хватит! Наемся полезностей на ночь, выпью лекарство, а завтра буду убирать. У меня при беременности (первой и сейчас) перфекционизм нарастает до безобразия, каждая пылинка бесит.
Да и планы у меня ого-го какие, а болячка не позволяет их воплотить в реальность. Внешний вид оставляет желать лучшего
глаза в слезах, натертость под носом от соплей, и выражение морды лица такое, как-будто сейчас чихну, только все время :twisted: Муж трусится за мной конечно, первое время нравилось, а теперь не могу больше, хочу сама что-то сделать.
Вот и я тоже заболела :x
Третий день болею, дочу только на ноги подняла и сама подхватила, ну а как по другому? :x
Да при чем как-то странно заболела. Сразу сопли зеленые, горло не болит, но отхаркиваю каку, голос как у алкаша, температуры особо нет, 37 - 37 и 3. Но состояние, особенно под ночь... :twisted:
Как-будто умираю
А вот с уборкой... лежу, сижу -нормально, а вот когда встаю голова кругом идет и слабость нарастает еще сильнее. Сегодня решила что хватит! Наемся полезностей на ночь, выпью лекарство, а завтра буду убирать. У меня при беременности (первой и сейчас) перфекционизм нарастает до безобразия, каждая пылинка бесит.
Да и планы у меня ого-го какие, а болячка не позволяет их воплотить в реальность. Внешний вид оставляет желать лучшего
Я могу все! 
Mashanet, вы все правильно делаете. Я бы только не советовала молоко с медом пить. Да, оно слизистую смягчает, но и бактерии очень сильно на нем размножаются - очень питательная среда. Даже если горло не болит, то, что сопли зеленые указывает на бактериальную инфекцию и они по-любому в глотку стекают по задней стенке. Не надо их молоком подпитывать. Ну или горло полощите сразу как выпили его.
- Mashanet
- FlyBaby

Zapata, вы правы, я как-то и не подумала если честно
Спасибо!
Спасибо!
Я могу все! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

О том, как лечиться во время беременности есть отдельная тема
Не офф-топим!
В этом разделе действуют такие же правила и предупреждения выносятся точно также!
Не офф-топим!
В этом разделе действуют такие же правила и предупреждения выносятся точно также!