Витамины для беременных

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Витамины для беременных

Сообщение Гость »

Просто зачастую проще найти, спросить в инете, чем дойти и получить кучу ненужных рекомендаций от врача, который выпишет - для ТАК ПОЛОЖЕНО, а не потому что действительно надо.
vestiki

Сообщение vestiki »

На второй триместр врач выписала мне Фемибион 2. Сказала, что сейчас это лучшие витамины для беременных и к ним ни йод ни чего другого добавлять не нужно. Кто-нибудь принимал их?
Montag

Сообщение Montag »

Я весь первый триместр пила Фемибион 1, сейчас перешла на Фемибион 2. Не знаю насколько они лучшие, но Йодомарин мне врач все-таки добавила.
Milaya Lady

Сообщение Milaya Lady »

я пропила курс Элевита, остальное набирала из еды. Таблетки - всё-таки не лучший способ
shalopaika

Сообщение shalopaika »

тоже пью фемибион-2, плюс йодомарин и дополнительно пила кальций.
Ты прекрасна, ты воздушна!
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

я во время беременности Элевит два раза пропила.
помимо этого кальций два раза курсами. (были судороги - помогло).
остальное пыталась наесть из фруктов-овощей. перешла на натурпродукты.
благо фрукты-овощи с участка собственного были, молоко-творог с фермы.
с железом - помог гематоген. с детства приучена его есть (многие не переносят даже запах).
Пусть всегда будет Солнце!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Мне сегодня выписали витамин D3. Может кто принимал? Вроде, серъёзных противопоказаний при Б. не имеет.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

irishechka писал(а):Мне сегодня выписали витамин D3.
а судорог нет у тебя?

Он, грубо говоря "загоняет" кальций в кости, улучшая его усвояемость, но одновременно может снижать концентрацию ионов кальция в крови, что может привести к судорогам, не смертельным, но неприятным. Говорю из собственного опыта: у меня всю жизнь проблемы с зубами, решила по совету стоматолога кальций попить. Ну и от большого ума - не пить же просто кальций? и купила себе Кальций Д3 форте. Короче, через неделю у меня судороги начались в икроножных мышцах по ночам - если резко потянусь. Дней 10 я недоумевала, а потом отменила таблетки - и с тех пор не вспоминала о судорогах.

Я о том, что если зубы крошатся и кости хрупкие, он поможет (если кальция при этом достаточно получать), но при склонности к судорогам может ситуацию осложнить.
на бреющем полёте... :fly:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Судороги тоже есть. Вот так же, как ты и описывала - ночью в икроножных мышцах. Но они намного раньше появились и не усилились после того, как начала принимать этот препарат. Доза небольшая 2-3капельки. Отдельно принимаю кальций глюконат из ампул, смешанный с творогом (врач сказала, что таблетки нельзя уже на данном сроке, хотя если честно, то я непонимаю в чем разница).
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Ну если не усилились, то и славно)))
irishechka писал(а):Отдельно принимаю кальций глюконат из ампул, смешанный с творогом (врач сказала, что таблетки нельзя уже на данном сроке, хотя если честно, то я непонимаю в чем разница).
я, честно говоря, тоже не поняла))) :lol: наверное, тут нужно акушером-гинекологом быть)))
на бреющем полёте... :fly:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

А как насчет витамина С? Выписали мне по 2 таблетки в день для укрепления сосудов. Я почитала отзывы и как то побоялась принимать приписанную дозу. Чревато преждевременными родами. Обхожусь 1 т. в день. Пока что никаких серъезных изменений не отметила.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

вообще-то витамин С рекомендуется для укрепления иммунитета. Но мне его не назначали отдельно. Я пила комплексный препарат: витрум пренатал форте. В нем все нудные во время беременности витамины. Беременность прошла у мня без особых проблем. И ребенок родился здоровеньким.
InFa

Сообщение InFa »

Я пью Витрум пренатал форте. Когда планировала пробовала элевит пить. Но у меня на него была аллергия. Поэтому больше его и не пила.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

InFa писал(а):Я пью Витрум пренатал форте. Когда планировала пробовала элевит пить. Но у меня на него была аллергия. Поэтому больше его и не пила.
А что от витаминов может быть аллергия? Знаю, что от некоторых витаминов тошнит. А вот про аллергию не слышала.
Люблю жизнь!!!
InFa

Сообщение InFa »

Юле4ка писал(а):А что от витаминов может быть аллергия? Знаю, что от некоторых витаминов тошнит. А вот про аллергию не слышала.
да и такое может быть. Это индивидуальная непереносимость. Но знаю, что витрум пренатал форте достаточно хорошо переносится. Это американский препарат. Они не будут гадость делать.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»