из декрета с пользой для себя
Модератор: _Bird_
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Re: из декрета с пользой для себя
У меня есть знакомые- ну очень занятые люди он- в политике весь, она- в бизнесе. Мужчина мне говорит- у нас 3 няни. Я ( простота деревенская) спрашиваю почему 3???? Ответ- в сутках 24 часа у каждой няни 8 ми часовой рабочий день.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну у меня тоже полно таких с тремя. Из род.дома на работу. А че? Пусть няня-бабушка-папа-крестная-кто угодно занимается, мне карьеру делать надо
Ну и что? Дети счастливы (вроде как), мама тоже... Всем хорошо. Все так живут. Красота...
Вот в соседней теме написала про подругу - через недели две она тоже побежит реализовываться... Думаете, она кому-то, хоть даже самой себе, признается в том, что это НЕ ее выбор? А простомуж "жизнь" заставила?
Поверьте, нет.
Кошка на окошке, вам правильно сказали, вы себе представляете, что такое ТРОЕ детей? Какая тут нафиг карьера? Если они первые три года постоянно с ОРВИ-ОРЗ-ветрянками, потом в 6 лет нужно готовиться к школе, потом весь первый класс мучиться адаптацией, с 5 класса водить (а чаще возить) на английский, танцы, спорт.секцию... Первые 7 лет жизни ребенка или мама реализовывается, или мама занимается ребенком. Или делает и то, и то, по чуть-чуть. А если таких детей трое? Умножаем 3 на 5 = 15 лет жизни мамы с полусделаной карьерой (и взмыленным хвостом - разрываться между работой и 121 больничным очень трудно).
А если кто-то считает, что ребенок, который с пеленок сплавлен на третьих лиц - это нормально, нуууу.... даже не знаю что сказать
И глупо верить в то, что школа-садик воспитают... Школа или садик, особенно учитывая нынешнюю тенденцию нашего правительства к разрушению системы образования в целом, вообще сейчас ничем и никем не занимается (учителя,это не вам в обиду, сказано).
Впрочем, это осознанный выбор каждого. Каждый сам выбирает, что ему лучше.
Вот в соседней теме написала про подругу - через недели две она тоже побежит реализовываться... Думаете, она кому-то, хоть даже самой себе, признается в том, что это НЕ ее выбор? А просто
Поверьте, нет.
Кошка на окошке, вам правильно сказали, вы себе представляете, что такое ТРОЕ детей? Какая тут нафиг карьера? Если они первые три года постоянно с ОРВИ-ОРЗ-ветрянками, потом в 6 лет нужно готовиться к школе, потом весь первый класс мучиться адаптацией, с 5 класса водить (а чаще возить) на английский, танцы, спорт.секцию... Первые 7 лет жизни ребенка или мама реализовывается, или мама занимается ребенком. Или делает и то, и то, по чуть-чуть. А если таких детей трое? Умножаем 3 на 5 = 15 лет жизни мамы с полусделаной карьерой (и взмыленным хвостом - разрываться между работой и 121 больничным очень трудно).
А если кто-то считает, что ребенок, который с пеленок сплавлен на третьих лиц - это нормально, нуууу.... даже не знаю что сказать
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Тогда сидеть дома. Пусть муж деньги зарабатываетzabava писал(а):Какая няня?Карьера ещё не сделана,денег нет...А,может соседке их кинуть?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну вот когда денег нет и на мужа рассчитывать не приходится, то тогда да... о чем вообще говорить.
Но ведь полно и других. Среди моих коллег практически все до единой, сидят с детьми максимум 6 мес, потом выбегают на работу. Совсем не от того, что муж плохо зарабатывает - хорошо зарабатывает. Просто денег хочется больше. Плюс пока там в декрете сидишь неизвестно, что в кулуарах решат (а там вершится судьба всего мира
). Поэтому - ребенок/ждети быстро сдаются няням. Мама вся в карьере, по самые уши. 8-часовой рабочий день. Вечером: Бесконечные MBA, сертификации международные, BECи и прочая-прочая. А по выходным - чил-ауты с "полезными" людьми.
Зато реализуется блин...
Но ведь полно и других. Среди моих коллег практически все до единой, сидят с детьми максимум 6 мес, потом выбегают на работу. Совсем не от того, что муж плохо зарабатывает - хорошо зарабатывает. Просто денег хочется больше. Плюс пока там в декрете сидишь неизвестно, что в кулуарах решат (а там вершится судьба всего мира
Зато реализуется блин...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Все же это как раз ее собственный выбор - муж-слабачок, повесивший все на женские плечи... Замуж ведь не силой выдали?Solne4nayaYA писал(а):Вот в соседней теме написала про подругу - через недели две она тоже побежит реализовываться... Думаете, она кому-то, хоть даже самой себе, признается в том, что это НЕ ее выбор? А простомуж"жизнь" заставила?
Поверьте, нет.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Одна моя знакомая пошла "самореализовываться" при "муже-почтиолигархе" ,едва ребёнку исполнилось семь месяцев в обычную скромную фирму бухгалтером...Чтобы "не отстать от жизни"...Чем нанесла значительный "урон" семейному бюджету...Зарплата-пшик!,а машину ей-купи(общественный транспорт-фу!),деловую одежду-купи,няньку,домработницу-найми!
Выходные-фитнес,спа-салон,маникюр-педикюр,что она,как чушка ходить будет?С мужем ещё надо куда-нибудь выйти,на люди....Всё для того,чтобы быть "в тренде"
Итог:ребёнок называет маму по имени,а няню-мамой!Вот так!
Выходные-фитнес,спа-салон,маникюр-педикюр,что она,как чушка ходить будет?С мужем ещё надо куда-нибудь выйти,на люди....Всё для того,чтобы быть "в тренде"
Итог:ребёнок называет маму по имени,а няню-мамой!Вот так!
-
Гость
Кошмар. Не, уж если хочешь ребенка, будь добра хотя б до 2-3х лет занимайся сама.
- кло
- FlyTeen

Стериотип на стериотипе и стериотипом погоняет! дети до 3-х обязательно гарантированно болеют? подготовка к школе предполагает неимоверные усилия со стороны матери?(на минуточку я работаю в области детского развития, знаю о чем говорю) 12-тилетний ребенок не в состоянии добраться самостоятельно до спортивной секции? абсурд какой то.Solne4nayaYA писал(а): вы себе представляете, что такое ТРОЕ детей? Какая тут нафиг карьера? Если они первые три года постоянно с ОРВИ-ОРЗ-ветрянками, потом в 6 лет нужно готовиться к школе, потом весь первый класс мучиться адаптацией, с 5 класса водить (а чаще возить) на английский, танцы, спорт.секцию... Первые 7 лет жизни ребенка или мама реализовывается, или мама занимается ребенком. Или делает и то, и то, по чуть-чуть. А если таких детей трое? Умножаем 3 на 5 = 15 лет жизни мамы с полусделаной карьерой (и взмыленным хвостом - разрываться между работой и 121 больничным очень трудно).
А если кто-то считает, что ребенок, который с пеленок сплавлен на третьих лиц - это нормально, нуууу.... даже не знаю что сказатьИ глупо верить в то, что школа-садик воспитают... Школа или садик, особенно учитывая нынешнюю тенденцию нашего правительства к разрушению системы образования в целом, вообще сейчас ничем и никем не занимается (учителя,это не вам в обиду, сказано).
приведу 2 реальных случая реализовавшей себя матери.
Приятельница Анна: дочери 10, сыну почти год. свой бизнес по поставкам табачной продукции в торговые палатки. утром с колясочкой торговые палатки обошла, заказики с планшетника отправила, 2 раза съездила на машине (малыш в автокресле) на базу за заказами, на вечерней прогулке частями развезла заказы(или муж на машине). все! работа сделана, пока малыш спит. есть время на семью, детей и женщина чувствует себя прекрасно!перед глазами детей пример успешной матери с активной жизненной позицией.
Моя сестра Маргарита. 4 детей. поэтому я как-то не поняла про постоянно болеющих детей до 3-х лет.
2 девочки-двойняшки, 2 мальчика-погодки. 13, 4, 3 года. 2 магазинчика с одеждой и отдел со строительными материалами (муж крупный предприниматель, могла бы вообще не работать). магазинами занимается пока дети в школе и детском саду, с 14.00 только семья. да, у нее есть приходящая домработница. в школу и детский сад она детей отвозит, едет "по инстанциям", приезжает домой, встречает дочерей, обед, уроки. потом дочки приводят братьев из садика и идут по бальные танцы, или гулять с друзьями. а сестра с мальчишками ждут папу с работы, готовят ужин. для меня сестра эталон женщины, матери и предпринемателя.
уменя пока только один ребенок и он маленький, но я не вижу ничего плохого, если я работаю, когда он гуляет с любимым папой.
я уважаю выбор женщины быть только матерью и женой, только почему то такие женщины часто так агрессивно нападают на тех, кто может быть успешными и в других областях жизни?
то, что увидено, уже не развидеть!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Кло, я как раз-таки сама за БИЗНЕС (и тоже уже в нем по самые ушки). Но женщина-мать и реализовавшийся высококлассный специалист (работающая на дядю) - это утопия.
Либо ты хорошая заботливая мать, либо ты высококлассный специалист мирового уровня.
Я пока не встречала ни одну женщину топ-менеджера, которая сама бы сидела с детьми дома на больничных, водила на прививки в поликлинику и тп.
Ну или как вариант, заниматься карьерой, когда детки уже более менее подросшие... В таком случае, лучше на 2 детках и остановиться, чтобы остались годы для этой самой реализации карьеры. Ведь не секрет, что востребованность в высококлассных спецах с каждым годом становится все "моложе".
Все-таки, работа на дядю и работа на себя - это очень разные вещи. И реализоваться в собственном бизнесе не в ущерб семье - гораздо проще и естественнее.
И извиняюсь, если кого запутала. Но для меня бизнес - это бизнес, а карьера - это всего лишь карьера. Бизнес на крайняк всегда можно и на временное управление сдать, и в аренду - вариантов масса. А специалист, какой бы там крутой не был, ограничен рамками ТК очень жестко (и еще хорошо, если эти нормы ТК соблюдаются, бывает ведь все не так идеально).
Либо ты хорошая заботливая мать, либо ты высококлассный специалист мирового уровня.
Я пока не встречала ни одну женщину топ-менеджера, которая сама бы сидела с детьми дома на больничных, водила на прививки в поликлинику и тп.
Ну или как вариант, заниматься карьерой, когда детки уже более менее подросшие... В таком случае, лучше на 2 детках и остановиться, чтобы остались годы для этой самой реализации карьеры. Ведь не секрет, что востребованность в высококлассных спецах с каждым годом становится все "моложе".
Все-таки, работа на дядю и работа на себя - это очень разные вещи. И реализоваться в собственном бизнесе не в ущерб семье - гораздо проще и естественнее.
И извиняюсь, если кого запутала. Но для меня бизнес - это бизнес, а карьера - это всего лишь карьера. Бизнес на крайняк всегда можно и на временное управление сдать, и в аренду - вариантов масса. А специалист, какой бы там крутой не был, ограничен рамками ТК очень жестко (и еще хорошо, если эти нормы ТК соблюдаются, бывает ведь все не так идеально).
- Solne4nayaYA
- FlyLady

1. Стереотип, но подтвержденных факт - дети 2-4 лет болеют ОРВИ до 6 раз в год - это норма. Больше 6 раз - не норма. Речь идет об устроенных детях, не о домашних. Кто может заранее точно знать, что твой конкретный ребенок будет болеть максимум раз в год, и то насморком? Хотя, сегодня в садах полно детей с зелеными соплями-кашлем и красным горлом - пока маме уж чуть ли не в нецензурной форме не прикажут "оставить ребенка дома" и не приводить его в сад, она может сама и не додуматься.кло писал(а):Стериотип на стериотипе и стериотипом погоняет! дети до 3-х обязательно гарантированно болеют? подготовка к школе предполагает неимоверные усилия со стороны матери? 12-тилетний ребенок не в состоянии добраться самостоятельно до спортивной секции?
2. Зачем неумоверные... 30 мин в день позаниматься с дошколенком - нормально будет. Я, наверное, по своей работе предыдущей "карьеристской" сужу, но приползая домой в лучшем случае к 19 меня хватило бы разве что на совместный просмотр мультиков, но точно не на "педагогическую" подачу материала
3. Смотря какая секция и где.
- Sreda
- FlyLady

Слава богу, я до декрета успела эту самую карьеру настроиться всласть. Сейчас мне 31, и я рада сидеть дома с дочерью. НО! Я не заставляю себя, у меня как-то само выходит успевать ещё кучу вещей. Я постоянно на связи со всеми друзьями, прохожу множество обучений в интернете или читаю для развития то, что мне интересно. Попутно начинаю готовить первый продукт для своего инфобизнеса. При этом мы успеваем всё: гулять, массаж-гимнастика, игры, ГВ, мультики вместе.
Очень не хочется возвращаться в офис на полный рабочий день. Но и заниматься только ребенком (ну, или двумя, когда мы решим родить второго) я совершенно не собираюсь. очень хочу, чтобы у детей перед глазами была успешная мама со всеми вытекающими бонусами. Недостатки наличия работы буду стараться смягчать.
Пожелайте мне удачи.
А я всем желаю найти свою "золотую середину".
Очень не хочется возвращаться в офис на полный рабочий день. Но и заниматься только ребенком (ну, или двумя, когда мы решим родить второго) я совершенно не собираюсь. очень хочу, чтобы у детей перед глазами была успешная мама со всеми вытекающими бонусами. Недостатки наличия работы буду стараться смягчать.
Пожелайте мне удачи.
А я всем желаю найти свою "золотую середину".
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Кло, спасибо за ответ!
Про нянь и домработниц прочитала одну отличную фразу: "вашему ребенку глубоко все равно кто сварил ему кашу и отвез его в секцию, он не оценит этого. Это для вас важно, что вы сделали это сами. Важно общение с ребенком."
У моей одногруппницы ребенок родился на 1 курсе, до 1,5 лет пока он не пошел в садик ей помогали ее бабушки. По пол дня 4 раза в неделю ее 4 бабушки ей помогали. Каждая посвящала правнуку 4 часа в неделю. Все были дико довольны.
Моя бывшая преподавательница имея 3 сыновей является партнеров в юридической фирме, редактором журнала и секретарем городского собрания. Просто она очень собранный человек и у нее рассчитаны каждые 5 минут в прямом смысле этого слова.
Кстати пока дети в секциях и кружках работающие мамы успевают сделать кучу дел.
По поводу работы на "дядю" и 12 часового рабочего дня: думать об этом надо когда выбираете профессию и место работы, а не когда родился ребенок. Судьба на стороне разумных.
Про нянь и домработниц прочитала одну отличную фразу: "вашему ребенку глубоко все равно кто сварил ему кашу и отвез его в секцию, он не оценит этого. Это для вас важно, что вы сделали это сами. Важно общение с ребенком."
У моей одногруппницы ребенок родился на 1 курсе, до 1,5 лет пока он не пошел в садик ей помогали ее бабушки. По пол дня 4 раза в неделю ее 4 бабушки ей помогали. Каждая посвящала правнуку 4 часа в неделю. Все были дико довольны.
Моя бывшая преподавательница имея 3 сыновей является партнеров в юридической фирме, редактором журнала и секретарем городского собрания. Просто она очень собранный человек и у нее рассчитаны каждые 5 минут в прямом смысле этого слова.
Кстати пока дети в секциях и кружках работающие мамы успевают сделать кучу дел.
По поводу работы на "дядю" и 12 часового рабочего дня: думать об этом надо когда выбираете профессию и место работы, а не когда родился ребенок. Судьба на стороне разумных.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Не знаю, многие тут так пишут, как будто мешки таскают на работе. Я вот получаю огромное удовольствие от своей работы, огромнейшее просто. У меня нет всех этих ужасных вещей, о которых писала Солнечная из серии чил-ауты итд итп, даже не знаю, что это такое. Не могу сказать, что я делаю карьеру, хотя профессиональный рост и социальный статус для меня важны. Я делаю очень интересную, хотя и стрессовую работу в очень жестком напряженном режиме. Которая, впрочем, неплохо вознаграждается в моем случае. Топ-менедежром я не стану, это объективная реальность, да и их не так много, если уж на то пошло. Подавляющее большинство работающих женщин просто работают, а часть из них-занимается любимым делом .
И да, я не хочу и не готова работать просто мамой, сервировать по 5 блюд мужу и быть готовой бросить его, если он перестанет зарабатывать. Возможно, что-то изменится после рождения ребенка. Но меня никогда все эти кашки-сказки-игрушки не привлекали. Я росла, воспитываемая бабушками, и как-то нехватку материнской любви не замечала, не страдала, я в ней всегда купалась.
Я предпочитаю поработать еще какое-то время, подготовить фундамент, пассивный доход, а потом уже как-то расслабится. До 40 лет у меня весьма агрессивный план, хотя приходится делать небольшую корректировку на рождение малыша, после которого достаточно быстро с учетом моего возраста мы будем заводить еще одного.
И да, я не хочу и не готова работать просто мамой, сервировать по 5 блюд мужу и быть готовой бросить его, если он перестанет зарабатывать. Возможно, что-то изменится после рождения ребенка. Но меня никогда все эти кашки-сказки-игрушки не привлекали. Я росла, воспитываемая бабушками, и как-то нехватку материнской любви не замечала, не страдала, я в ней всегда купалась.
Я предпочитаю поработать еще какое-то время, подготовить фундамент, пассивный доход, а потом уже как-то расслабится. До 40 лет у меня весьма агрессивный план, хотя приходится делать небольшую корректировку на рождение малыша, после которого достаточно быстро с учетом моего возраста мы будем заводить еще одного.
И все равно Слава!!!
-
Гость
Хорошо,всё упирается в бабушек...А почему,ответьте,бабушка должна сидеть по 4 часа с ребёнком?Это-эксплуатация...Мама идёт "деньги зарабатывать",а бабушка-?За просто так работает на маму?
Скажете,бабушка получает удовольствие?Возможно!
Бабушки соглашаются сидеть с внуками,потому что они в своё время не были "такими деловыми"...А вот современные мамы будут так сидеть с внуками?Или будут продолжать бесконечно заниматься "самореализацией"?
Скажете,бабушка получает удовольствие?Возможно!
Бабушки соглашаются сидеть с внуками,потому что они в своё время не были "такими деловыми"...А вот современные мамы будут так сидеть с внуками?Или будут продолжать бесконечно заниматься "самореализацией"?
Во-первых, есть детсад. Во-вторых, бабушки если и сидят с внуками, то добровольно, их никто не заставляет.