О первой беременности мы сообщили всем близким родственникам почти сразу, как узнали. Потому как в то же время происходило очень много перемен в жизни, смена работы, города проживания и т.д.
Про вторую беременность все узнавалось как то между прочим. Специально внимания не привлекали, но и тщательно не скрывали. ЛД (4 года) я взяла с собой на второе УЗИ, предварительно подготовив её, куда и зачем мы идем.
О третьей беременности, сразу после посещения врача и вердикта, что все в порядке, есть сердцебиение, и все развивается там где положено (у подруги недавно была внематочная б-ть, у меня предыдущая замершая) мы собрали "Семейский совет" и детям (12 и 7) объявили о пополнении в семье.
Моих родителей, к сожалению, уже нет. А вот родители ЛМ очень странно на такие новости реагируют. В общем ЛМ сообщил свекрови только, после моих долгих уговоров, на 16 неделе, и то после слов, что все равно это всю жизнь скрывать на получится. Свекр, по-моему, до сих пор не знает, но у них там свои отношения.
Всем остальным, как и о второй беременности, специально не говорим, все узнают как бы между прочим.
ЛМ обо всех беременностях узнавал первым и сразу после теста. Хотя нет, подозрениями я делилась сразу, а после теста уже четким ДА или НЕТ.
Как и когда сообщать, я думаю, каждый ориентируется по своим отношениям с близкими. И это все индивидуально. Я например, люблю делиться радостными новостями с удовольствием, разве что специально не обрываю телефоны. Но при личной встрече с удовольствием делюсь, опять таки между прочим