У меня у старшего и у дочки разница в возрасте 1г11м - мы очень изначально боялись ревности - но у сына был такой возраст, что он просто "НЕ ПОМНИТ", что Кати НЕ было!
Мишка родился, когда Катюшке исполнилось 3.5 - она была очень развитая не по годам, но вот у нее ревность присутствовала в таком варианте: она ни на шаг не отходила от малыша - все время хотела быть с ним, я ложилась кормить - она рядом, я меняю подгузник - она рядом, я купать - она к нему в ванночку:) и т.п. Сейчас Мишке самому 3.5, и он "гроза" старших детей - хулиганистый страшно...
Володька постоянно "за старшего" - иногда он жалуется, что не хочет быть старшим, но мы с ним договорились, что у него такая судьба:) и он самый надежный из всех:) - пока срабатывает!
Решиться на второго было не сложно - именно из-за разницы в возрасте, как-то это легче что ли проходит. Вот сейчас - на четвертого - чего-то у меня не получается решиться... я столько приложила сил, чтобы в форму вернуться, денег, чтобы выглядеть хорошо, здоровье опять же... Смотрю на подругу, которая шестого масявку родила - ...

и кругом еще все беременные ходят:) правда, вторыми...