Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

mamo4ka, вот это круто :lol:
Думала: двое - это оптимально, оказалось - нет... :daz:
Жизнь прекрасна !
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

mamo4ka, я так не смогу...../поч :o :lol: есав затылок
Самовоспитание - это забота о себе.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

mamo4ka, но прежде, чем их станет трое - он сначала один и первый, и тогда все почти как написано... Ты, наверно, уже забыла :)
Сейчас всё, как лучше.
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Alivita, я наверное скорее исключение, чем правило)) Я мало с чем могу там согласиться, я просто наслаждалась первым ребёнком...
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
луиза

Сообщение луиза »

А у меня проблем стало меньше с рождением четвертого :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

луиза, утешила!!!
Сейчас всё, как лучше.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

У нас пятеро, четыре сыночка и лапочка дочка, в мае станет две лапочки, а всего. соответственно, шесть. :P Кто больше? :bis:
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

marta, ух ты!!! :o Вот это семейка!! Здорово! :D

шепотом: рассказывайте, как вам летается такой толпой! ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

marta, у меня еще все впереди )))) так что есть возможность догнать :P в планах отдать страшего в школу и еще на двух погодочков решиться, главное к этому времени квартирный вопрос немного решить :wink:
а вы молодцы! рассказывайте, как справляетесь. интересно же
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Дык ведь вот в чем парадокс- чем больше детей, тем легче справляться, мне вот теперь уже гораздо проще, чем с двумя было, они ж растут, помогать начинают, и уже весьма серьезно. а по поводу полетов толпой- мы ж еще только начинающие, но нам эта система необходима, как никому другому, потому что в доме с таким количеством детей бардак распространяется со страшной скоростью. Но они все перенимают моментально, стало чисто у меня на кухне- смотрю, и они сали этот порядок поддерживать. Мне очень прикольно, что все это похоже на игру, весело и легко, а детям поиграть то завсегда в кайф :poz: :naezd: :Yahoo!:
новая жизнь
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

marta, да, поиграть они всегда не против )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Капелька

Сообщение Капелька »

У меня двое сыновей. Старшему 12, младшему 4. Счастлива, что у меня двое детей. На первом ужасно зацикливались с мужем - был светом в окне...а теперь все в норме. Не бойтесь рожать. Второй ребёнок более прочувствован...уже нет загонов, которые свойственны молодым мамочкам, когда ничего не знаешь и всего боишься - микробов, грязых рук, луж и т.д. :D
Ты рядом и всё прекрасно!..
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

У меня есть дочка, ей 9 лет. А летом мы с мужем собрались попробовать за вторым "отправиться". Я очень хочу второго ребенка, но почемуто как подумаю об этом страшновато становиться, начинаю переживать как к этому дочуля отнесется. Я так думаю без детской ревности тут не обойдется...
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Пчёлка-Капа, на самом то деле дочке это будеттолько полезно, если конечно по правильному с ней себя вести и с самого начала дать понять, чо ее меньше любить не будут, а наоборот, появится еще один родной человечек, родной и близкий на всю жизнь...
новая жизнь
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

У меня у старшего и у дочки разница в возрасте 1г11м - мы очень изначально боялись ревности - но у сына был такой возраст, что он просто "НЕ ПОМНИТ", что Кати НЕ было!
Мишка родился, когда Катюшке исполнилось 3.5 - она была очень развитая не по годам, но вот у нее ревность присутствовала в таком варианте: она ни на шаг не отходила от малыша - все время хотела быть с ним, я ложилась кормить - она рядом, я меняю подгузник - она рядом, я купать - она к нему в ванночку:) и т.п. Сейчас Мишке самому 3.5, и он "гроза" старших детей - хулиганистый страшно...
Володька постоянно "за старшего" - иногда он жалуется, что не хочет быть старшим, но мы с ним договорились, что у него такая судьба:) и он самый надежный из всех:) - пока срабатывает!

Решиться на второго было не сложно - именно из-за разницы в возрасте, как-то это легче что ли проходит. Вот сейчас - на четвертого - чего-то у меня не получается решиться... я столько приложила сил, чтобы в форму вернуться, денег, чтобы выглядеть хорошо, здоровье опять же... Смотрю на подругу, которая шестого масявку родила - ... :o :o :o и кругом еще все беременные ходят:) правда, вторыми...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»