Нам 33 недельки! Вес набрала уже чуть больше 8 кг. Не отекаю, но врач сказала, что я сама по себе рыхлая, поэтому соль надо исключить.
Ем творог, сливочное масло, омлетик, обязательно кефир. Хлеб ем только ржаной, один кусочек в день, больше не лезет. Ем курятину, свинину и говядину -запеченную или отварную. Рис ем как ненормальная, наверное потому, что папа малыша очень любит рис.

Рис не солю, заправляю сливочным маслом. Врач сказала, что еда должна быть без соли, но это не значит, что она должна быть невкусной, поэтому сливочным маслом заправлять разрешила.
От печеной картошки за уши не оттащишь, ем вместе с кожурой и сливочным маслом, без соли.
Недавно не удержалась, купила свиных щечек, отварила, натерла солью с чесноком и по утру съела немного.
Вынуждена иногда съедать дольку черного горького шоколада, потому что давление падает очень сильно.
Еще беременным не рекомендуют капусту, но врач сказала, что свеженькую можно. Поэтому вчера муж принес молодую капустку, мы ее немного обжарили на сливочном масле, вмешали туда яйцо и получилось вполне вкусно, без соли и других специй. Супы можно есть мясные, с добавлением картошки, морковки, лука и других овощей. Но только без соли. Можно для кислинки добавлять помидор, но так как сейчас помидоры еще не вкусные, то в процессе поедания в суп можно добавить немного сметанки или кефира.
Сегодня праздник, и поэтому в кусочке кулича я себе не отказала. ..
Врач советует есть нектарины, по одному в день, и сладенько, и против отеков помогает. Но нектарины в продаже я не нашла. Сказала что можно есть яблочко. Нельзя цитрусовые. Нельзя чеснок и сырой лук.
Падаю, но поднимаюсь..