Врачи: общаемся, договариваемся, ищем общий язык

Модератор: _Bird_

Ответить
Erin

Сообщение Erin »

Ladunya, привет-привет!!!
Вся в работе, никак на нее не могу положить =) (все моя ответственность...)
Скоро на больничный иду (больше отдыхать просто необходимо), потом в отпуск до октября, потом на месяц снова на работу и....в декрет! :D Урря
После первого триместра, конечно, силы ко мне вернулись, у меня сейчас 20-21 неделя где-то...Хочу сфоткаться да выложить на сайт, да с фотиком траблы. Может в выходные получится.
У меня характер изменился: на работе я само спокойствие и только спокойствие, а домой приезжаю - тиран в юбке, ой, скока мужу достается..........
Девочки, подскажите, на какой недели вы сдавали анализы на АФП и ХГЧ??? Я сдала на 16, а потом мне другой врач сказал, что надо на 20-21.
Mae

Сообщение Mae »

всем привет)))у меня сейчас 25 недель беременности. устаю ужасно, все время спать хочу, и ненавижу себя за это. у меня семья, маленький ребенок, работа, а я только о поспать думаю..кофе не помогает. что делать?

Erin
я сдавала генетический анализ(АФП и ХГЧ) на 15-ой неделе. вообще его рекомендуют сдавать с 10-ой до 21-ой недели, т к если что-то не так, то до 21-ой недели можно прервать беременность, и только с 10-ой недели возможно увидеть Синдром Дауна(трисомия 21).
Альфа-фетопротеин9АФП) наблюдается у плода на 12-16 неделях развития, в дальнейшем уровень его постепенно снижается к моменту рождения, достигая нормальных значений взрослого человека (< 10 мг/л) к первому году жизни.
Получается, что генетический анализ имеет смысл сдавать с 12-ой по 16-ю неделю.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Mae,Erin,привет!!! :D Ну наконец-то,нашлись! :P
Я этот анализ сдавала на 17-ой неделе.
Девчат,нельзя так.Надо отдыхать!!!Просто необходимо!!!Ни в коем случае себя винить нельзя.Организм ведь испытывает такую нагрузку,масик просит чтобы мама отдохнула! :lol:
Я тоже до 30 недель пахала как лошадь на работе,ещё и в аспирантуре учусь параллельно.А сейчас,я в декрете!!!!Ой,стыдно сказать,но утром я встаю во втором часу.... :roll: потом могу ещё и вечерком лечь на часик. :P
А спать так и хочется.У меня с кофе тоже проблемка.Вроде нельзя во время Б,а у меня 2 стакана в день стабильно,иногда ещё кола...иначе я не жилец.
Девчонки,когда у вас ПДР?Кого ждёте?
Счастливая мама!
Mae

Сообщение Mae »

Ladunya, привет))
у меня пдр 24 ноября, но мне кажется, что я дольше ходить буду, где-то до 1-го декабря. ждем, вроде, девочку. мне самой очень дочку хочется, т к сын у меня уже есть))
кофе пью несколько раз в день, у меня давление 90 на 60, поэтому мне даже нужно кофе пить. но все равно спать хочется))) отдыхать не получается, скоро сентябрь, работы навалится, жуть..да, и сейчас работы навалом(((+ сын с 10-го сентября в сад начнет ходить, я волнуюсь)))надо еще много чего приготовить к саду. завтра к нашему педиатору пойдем за мед картой для садика. сегодня с мужем купили ему подарок, будем отмечать первый день в саду. подарок надежно спрятали до 10-го сентября. а я сейчас роюсь на эбэе, чего бы еще ему к 10-му числу купить и подарить)))
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Mae, поздравляю сыночка с началом коллективной жизни! :P Маму и папу ,разумеется тоже! :D
Я смотрю,ты такая молоденькая,а уже второго ждёте.Молодчина!
Почему ты думаешь что будешь перехаживать?
С давлением у меня тоже самое-пониженное немного.Но это всё же лучше чем повышенное... :roll:
А я вот сижу,жду когда моя малышка успокоится,тогда и спать лягу.В последнее время что-то мы сильно маму бьём и по рёбрам и по внутренним органам,бооольно! :( А ночью у нас целая дискотека,отрываемся на всю катушку!!! :D
А у тебя как с шевелюшками дела обстоят?
Счастливая мама!
Mae

Сообщение Mae »

Ladunya, спасибо))))
думаю,что перехаживаю потому,что срок мне последним М ставили, но само зачатие знательно позже произошло. мы с ноября "дедали" с мужем нашего второго ребеночка, но все никак не получалось(((и я записывала "те самые" дни, так что скорее всего немного перехожу.

мы тоже все время шевелимся)))особенно, когда я сержусь, тогда тоже просто дискотека какая-то)))
Erin

Сообщение Erin »

Хи, а мне в моей консультайшн ничего еще про ПДР не говорили, а сама не у мею считать, знаю только что определяют по ПДМ, кажись :oops: . И кого ждем, тоже пока не знаем, есть узи-запись на диске нашего малыша, но там ничего не видно, срок узи был 11 недель...Наверное скоро узнаем, пора еще 1 узи делать.
Mae, пасиб за ответ =) Ну ты вообще героиня!! я бы так просто не смогла или бы сразу на больничный ушла с работы, чтобы все успевать (и заслуженно поспать).
Ladunya правильно сказала
Организм ведь испытывает такую нагрузку,масик просит чтобы мама отдохнула!
Вот я и ушла на больняк с сегодняшнего дня. А еще сдала анализы на ттг и своб.тч, ничего в них не понимаю. А я, девочки, не знаю, как шевелится ребенок :sad: , мне кажется шевелится, а может он там просто плавает как мне врачиха сказала. Мне тут как-то приснилось (или это на самом деле произошло?), что меня пнули в живот, причем изнутри, и я проснулась. 8)
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Mae, так вроде так и должны ставить ПДР по последней дате месячных... :wow: Erin, ты неважно себя чувствуешь или просто решила отдохнуть?В любом случае-правильно сделала! :D
А шевелюшке уже должны быть на твоём сроке,у тебя же 21 неделя,правильно? :wink: У меня вначале были как лёгкие поглаживания изнутри,потом пузырики,а потом уже толчки,зато сейчас лупим маму что есть мочи! :lol: Так что ты подожди ещё! :lol: А ПДР очень легко определить,во-первых можешь отсчитать 40 недель от ПДМ,или от ПДМ отними 3 месяца и прибавь 7 дней...вроде так...если я не ошибаюсь.Но лучше пусть врач скажет. :D
Счастливая мама!
Mae

Сообщение Mae »

Ladunya, да, по последней дате месячных. но ребенок у меня получился на 2 недели позже, значит я на 1-2 недели позже срока рожу. хотя мож я не правильно считаю. с сыном тоже странно было, мы его сделали, а потом месячные были, пдр поставили по последней дате М, а я на 2 недели раньше родила, но доношенного 3500 г и 54 см)))
у меня твердеть живот иногда начинает, обычно 1-2 раза в день, как каменный становится.
Erin, я не героиня,я очень люблю свою работу(вернее у меня их 2), но на одной из них последний месяц работаю, с сентября заканчиваю. и скорее всего новую начну(вернее новый проэкт).
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Mae, как раз по сроку у тебя Хиксы начались...
У меня сейчас тоже самое но уже частенько бывает,раз в 3 часа где-то.
Как ты спарвляешься и с работой,и с ребёнком и с беременностью?Наверно очень тяжело.
Я сейчас с трудом представляю как вообще можно решиться на второго? :roll:
Счастливая мама!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Кстати, кто как собирается решать вопрос с теплой (осенне-зимней) одеждой? ну у кого уже пуз в нормальную одежду не входит.
Mae

Сообщение Mae »

Анюта, а какое число у тебя ПДР?

у нас была жарища, я умирала, дома 26 градусов, спасались с сыном в ванной. сейчас прохладней стало, я теперь так дождикам радуюсь))))

я ношу берееменскую одежду и одежду 40-го размера. т е на размер больше,чем раньше носила. а на зиму куплю себе куртку большую, в секодне, т к денег жалко на 2 месяца пузатой походить. вот какая я скупая.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девочки,всем привет!Как здоровье?Как пузики?Анюта, ну ты даёшь!!!!!По 5 кг в день?!Арбузная душа!!! :lol: :P
Девчат,а есть такое симпотичное пальтишко,очень свободного покроя,тоесть от груди всё свободно-супер!Оно и для беременности отлично подходит и вообще.Бывают очень красивые вещи которые сгодятся и на Б и просто так!
Я сама за Б купила только одни беремчатые брюки и одну красивую кофточку...всё! :wink: До 5-ого месяца спокойно влезала в добеременные вещи,а сейчас тоженошу только более свободные.А брюки можно купить со вставкой -это и потом пригодится и выходит значительно дешевле!
Девочки,расскажите,как вам летается во время Б?Как справляетесь?С какими проблемамим сталкиваетесь? :roll:
Счастливая мама!
lolam

Сообщение lolam »

Мне очень часто очень лениво что либо делать, тока вот форум и дает силы, а еще жара такая, пока домой приедешь, пока отдохнешь немного, а потом потихоньку дела делаю. Может, было бы прохладнее -было бы легче. Жду декретного отпуска, надеюсь тогда все хвосты доделать :P
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Девочки, я к вам! В декрете решила наконец занятся домом и присоединилась к летающим, малышик ожидается где-то через месяцок (Ladunya,привет! :D у нас сроки близенько). Правда, если честно, тяжеловато. Сплю очччень плохо - часто бегаю, простите, в туалет :oops: , потом сложно снова заснуть - то ноги крутит, то судорога сводит, вобщем не высыпаюсь совсем. :cry: А когда погода "не шепчет", так вообще чуствую себя раздавленной :sad: Но, инстинкт гнездования - великая вещь! :lol: Хочется обустроить свое жилище, чтобы было максимально комфортно, вот этим и занимаюсь по мере сил :)
Вопросик - девочки, кто на последней стадии - как у вас с питьем? У меня по утрам и вечерам жуткая жажда, что приводит естественно к частым походам по ночам. Да и вообще с той беременности помню, что ограничивала себя в питье на этом сроке, правда не помню почему - особых отеков не было :unknow: Что вы по этому поводу думаете? И еще - чем голову лечите и состояние "вроде как подпростыла - что-то нетого"? Лекарств я не пью, чем спасаетесь? Надеюсь не сильно загрузила своими проблемами :oops:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»