помогите расчитать декретные!
Модератор: _Bird_
- Nalim
- FlyTeen

Re: помогите расчитать декретные!
Здравствуйте девочки извините за повторяющийся вопрос, но у меня чет мозги совсем высохли, сама не могу сообразить. Помогите рассчитать декретные. Декретные мне будут рассчитывать за фактически отработанные месяцы в этом году, поскольку в декабре 2010 у меня закончился отпуск по уходу до 3-х лет, и я перешла на другую работу. На новом месте я работаю офиц. с 11 января этого года. Был больничный в связи с травмой плавно переходящий в больничный по уходу за больным детем на 30 дней с 14.02 по 15.03. Еще без содержания брала 8 дней плюс 9 дн. без содержания, потраченные на походы в жк, по др. врачам и анализы. Итого у меня выпадает 47 дней и еще выпадет дня 4 до декретного. Я в толк, не могу взять какие дни брать в расчет, чисто отработанные, либо календарные за вычетом красных дней, больничных и дней без содержания? Официальная зп 8300р. Все остальное, к сожалению не официально. В декрет мне с середины августа.
Левой, левой, раз, два, три 
- Maralex
- FlyLady

при указании, что выбран способ расчёта по правилам 2010 годаNalim писал(а):Декретные мне будут рассчитывать за фактически отработанные месяцы в этом году
в расчёт берём январь-июль и число отработанных за эти месяцы календарных днейВ декрет мне с середины августа.
считаем по календарю, каждый месяц - отнимаем периоды, когда не работали (б.лист и без содержания)Я в толк, не могу взять какие дни брать в расчет, чисто отработанные, либо календарные за вычетом красных дней, больничных и дней без содержания?
получается: январь - 21 к.день (с 11 января)
февраль - 13 к.дней
март - 16 к.дней
Это - если в январе-марте не было дней без содержания.
Праздничные дни не отнимаются. Апрель-июль посмотрите с учётом периодов без содержания.
Начисленная?Официальная зп 8300р
Зарплату для расчёта - тоже нужно выбрать начисление помесячно, суммируете за период январь-июль (без больничного) и делите на количество отработанных календарных дней. Получается стоимость одного дня, которую нужно умножить на 140.
Примечание: с 1 июля новая форма больничного листа
Пренебречь, вальсируем.
- Nalim
- FlyTeen

Maralex, большое спасибо!
Теперь все понятно. ЗП я указала начисленную за месяц, и заявление на выбор расчета я уже написала именно по правилам 2010 года. А что за новые больничные листы, они чем-то кардинально отличаются или просто цвет бланка поменяют? 
- Невидимка
- FlyTeen

У меня подруга работает на гос. службе, выяснилось, что оформлена временно до выхода сотрудника из декретного отпуска.
Если она забеременеет, ее могут уволить? Т.е. она уйдет в декрет без пособия?
Кто-нибудь может подсказать?
Если она забеременеет, ее могут уволить? Т.е. она уйдет в декрет без пособия?
Кто-нибудь может подсказать?
- Nalim
- FlyTeen

Не знаю как в гос.. уч., я попала примерно в такую же ситуацию у частника, у меня срочный договор который истекает в толи в августе толи в сентябре, бухгалтерша поросли меня написать заявление на продление договора до даты родов. Получается что я спокойно ухожу в дикретный отпуск и получаю оплачиваемый больничный, правда после этого я остаюсь без работы. В общем меня это устраивает. Мне кажется в гос., уч., должно быть стороже с этим. Если у нее не заключен срочный трудовой договор, то ее просто не имеют право уволить, но даже если и заключен мне кажется все должно развиваться примерно по такой же схеме. Все зависит от того на каких условиях ее принимали на работу и что прописано в ее трудовом договоре. Я не юрист, но по логике вещей... 
- Nalim
- FlyTeen

А о каком пособии идет речь, собственно, говоря? На сколько, я знаю, работающие мамочки отличаются от не работающих только тем, что первые плюс ко всем получат оплачиваемых больничный лист по беременности и родом, а в остальном все тоже самое. 
- Аесли
- FlyTeen

Налим,у меня то же с мозгами,можно поподробнее про больничный лист оплачиваемый.Это каая-т дополнительная сумма к декретным?Спрашиваю,потому что вроде ничего такого мне не дали на работе,когда уходила в декрет-все строго по количеству отработанных к.дней.Nalim писал(а): работающие мамочки отличаются от не работающих только тем, что первые плюс ко всем получат оплачиваемых больничный лист по беременности и родом, а в остальном все тоже самое.
Девочки,еще вопрос.Я сейчас в декрете,в этом месяце ухожу в новый декрет.Мне имеют право отказать в декретных деньгах,сославшись,что я итак в декрете?Или обязаны оформить все по новой?И в связи с новымзаконом,сумма силно уменьшиься?Там ведь теперь не за год,а за два считают,а у меня всего пол года в фирме отработано до прошлого декрета,плюс полтора года в декрете.
Жить надо легче,жить надо проще!
Вика, насколько я помню сейчас еще закон полностью не введен - можно выбрать по какой схеме считать, по старой или по новой.
"Больничный лист оплачиваемый" - это и есть пособие по беременности и родам. Ведь отпуск по беременности и родом оформляется листком нетрудоспособности, как больничный.
Nalim имела в виду, что безработные получают все те же пособия (единовременное при рождении, пособие при постановке на учет в ранние сроки, пособие до полутора лет) за исключением пособия по беременности и родам - его получают только работающие.
"Больничный лист оплачиваемый" - это и есть пособие по беременности и родам. Ведь отпуск по беременности и родом оформляется листком нетрудоспособности, как больничный.
Nalim имела в виду, что безработные получают все те же пособия (единовременное при рождении, пособие при постановке на учет в ранние сроки, пособие до полутора лет) за исключением пособия по беременности и родам - его получают только работающие.
- Аесли
- FlyTeen

Оля,спасибо за обьяснение!Вот вроде бы элементарные вещи,а потребовалось все по полочкам разложить.И так со всей информацией.Одно утешает,что после беременности голова получше начинает работать! 
- Nalim
- FlyTeen

Аесли на сколько я знаю если есть отработанные 6 мес. то их и обязаны взять в расчет. Тебе надо только в заявлении указать какой именно год.
- Аесли
- FlyTeen

Налим,понятно!Все эти бумаги,справки,как все это утомительно беременной женщине!Вот например с единовременным пособием на рождение ребенка у меня и вовсе пустая трата сил и нервов получилась-запросили кучу справокот папы из Израиля,каждую бумажку надо было перевести и поставить апостиль.По денежным затратам на это как раз и ушла та сумма,которую на ребенка потом выдали.Вот сижу и думаю-а стоит ли оно,все эти декретные и детские...
- Nalim
- FlyTeen

Если честно не знаю, что и сказать по логике вещей нужно, просто, во всем разобраться сесть и посчитать, взвесить все за и против. Естественно на енто нужны силы, время, а главное желание. 
- Yunik
- FlyBaby

Девочки, и у меня вопрос: если декретные начисляются за фактически начисленную зарплату, это значит на ту, которую выдают на руки? Я правильно понимаю? Я оказалась в такой ситуации: получила сегодня справку по форме 2НДФЛ и выяснилось, что весь прошлый год я работала за 2000 (это 1/4 ставки). Причем бухгалтерия даже не сочла нужным меня поставить об этом в известность, они видите ли налоги экономят. А мне что делать? Работы было очень много, меня даже в отпуск не отпускали, и получала я соответственно в разы больше, а официально получилось вот так. В декабре мне уходить в декрет: неужели мне рассчитают исходя из 2000 в месяц? Помогите пожалуйста!
- Юкка
Yunik, в расчет декретных входит только "белая" з.п., т.е. те суммы, с которых работодатель платил налоги.
Maralex, не можешь сказать сколько в этом году единовременное пособие при рождении ВТОРОГО ребенка? (желательно со ссылкой на источник). А то я везде только первого найти могу 
И коэффиценты районные на него распространяются? Я из Красноярского края..
И коэффиценты районные на него распространяются? Я из Красноярского края..