Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение Лесёнок »

От изжоги (и соотвественно рвоты от нее) помогает сода пищевая (не всегда) и диета. Причем последнее - самое верное средство.
Дорогу осилит идущий...
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У меня во время беременности изжога была ужасная, чтобы не съела, даже диетическое - горечь, тошнота. Поначалу спасалась активированным углем, а потом где-то вычитала пить оливковое масло натощак (я пила неполную десертную ложку, потом запивала водой) Противное конечно, но с тех пор о изжоге и горечи во рту забыла.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

у меня тоже была изжога, причем всю беременность. Отбросив всякие глупости спасалась первыми под руку попавшимися таблетками от изжоги. Риопан вроде. Они большие, я употребляла четверть. А до риопана - специальный содовый порошок в пакетиках на 1 стакан воды.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

У меня, кстати, изжога была от всего и даже без ничего.
Гость

Сообщение Гость »

А мне повезло. Третья беременность - и никаких неприятных ощущений со стороны желудка. Только судороги иногда...
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

У меня тоже нет ни изжоги, ни токсикоза. Правда все вокруг пугают, мол в последнем триместре всё "прибудет". А я не верю. :P
Но была другая проблема. Повышалась температура до 37, бывало 37,2. И так все первые 12 недель. Я лежала трупиком :obm: Не понимала, от чего мне такое - все анализы были идеальными.
Пока одна мамочка мне не открыла секрет. :au:
Оказывается, что у малыша будет група крови папульки, а не моя и поэтому мой организм принимает его как "инородное тело". Кто-нибудь слышал уже такое?
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Какая бы группа крови у малыша ни была, он наполовину имеет гены своего отца, поэтому и все эти явления - токсикозы, температуры и прочие мелкие неприятности. Организм мамы приспосабливается. У всех организмы разные, но такое повышение температуры при отстствии воспаления - не редкость. От многих слышала. И у меня была такая температура.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Ну, уже вроде бы всё прошло. Сейчас наслаждаюсь, как говорят, самыми приятными недельками. :Yahoo!:
Жаль, что у врачей нет времени, чтобы будущим мамочкам обьяснить всё и развеять все страхи и волнения.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Мне в последнем триместре не давали спать судороги. Чем только не пыталась их остановить: булавкой колола, подруга подсказала - маникюрными ножничками пятку колоть. Ничего не действовало. Потом как-то заметила, что проходит если постоять немного на полу. Конечно, вскакивать с кровати за ночь несколько раз не большое удовольствие, но хотя бы проходят неприятные ощущения.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Я с судорогами в икрах справляюсь так: тяну носок на себя и дыхание должно быть ровное (в смысле не задерживать). У меня щас другая проблема: когда из машины выхожу, то частенько ногу клинит, ни назад втащить, ни выйти.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Девочки, задам глупый вопрос. А как определить-отекаешь ты или нет? Я в основном в кроссах хожу, да и лето сейчас, сапоги не ношу.Не могу понять- есть отеки или нет, нужно что-нть пить против них или нет. Спасибо за ответы
И все равно Слава!!!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У меня отеки были на 8 месяце (август 2010 - жара неимоверная), ходила все время в шлепках, тут не перепутаешь - нога как будто надутая. Специально против отеков ничего не принимала, утоляла жажду зеленым чаем и полностью исключила соль, через неделю все прошло. И еще запретила себе любую газировку, пила минералку без газа.
Богатенькая Буратина, если ты сомневаешься - отекаешь или нет, скорее всего нет или незначительно. А что говорит врач, который тебя наблюдает?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я тоже могу подтвердить, что если есть вопрос, а не отеки ли у меня, то их практически ещё нет. Я отекала так, что зимние сапоги пришлось взять на 2 размера больше, и я едва-едва в них влезала.
При том, что исключила соленую пищу, и подозрения на болезни почек.
Спасалась в теплых ваннах (спросите врача, есть такой метод), тем более, что воду очень любила. Учитывая зиму, теплая вода была вдвойне приятна. Ну, и канефрон пила почти весь последний триместр.
А вот летом, кажется, отеки ещё хуже переносить - я небеременная еле-еле выдерживаю нынешнее начало лета. Правда, у вас плюс в том, что обувь летняя большого размера дешевле обойдётся, чем зимние сапоги :):):)

И с изжогой та же песня была - даже вовсе без еды, или полезной от изжоги морковки - у меня так подступала к горлу эта кислота, что я ни спать, ни жить не могла. Спасло только лекарство, хотя уж очень я не хотела его пить.

Кста, говорят, есть примета: если изжога сильная, то ребь волосатый будет. У меня не сбылось. Волос у дочери почти не было при рождении. Лёгкий пушок только
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

lydmila_mila писал(а):Мне в последнем триместре не давали спать судороги. Чем только не пыталась их остановить: булавкой колола, подруга подсказала - маникюрными ножничками пятку колоть. Ничего не действовало. Потом как-то заметила, что проходит если постоять немного на полу. Конечно, вскакивать с кровати за ночь несколько раз не большое удовольствие, но хотя бы проходят неприятные ощущения.
МагнеБ6... или любые другие витамины с магнием
=
отеки проверяются нажатием пальца на кожу, остается белый след - значит отек есть. отек также можно заметить по следам резинки носков. против отечности во время беременности принимать ничего нельзя, т.к. у ребенка может наступить обезвоживание, плюс мочегонные плохо влияют на почки малыша. в крайнем случае можно пить зеленый чай, но следует помнить о том, что любые мочегонные средства вымывают из организма такой нужный кальций.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

"Все эти отеки беременных (кроме случаев гестоза) могут быть и не эстетичны, и неприятны, но они неопасны – раз; они не лечатся обезвоживанием (ибо это опасно) – два. Я оставляю в стороне отеки при застойной сердечной недостаточности, при тяжелых заболеваниях печени и почек, щитовидной железы и прочую патологию, не связанную с беременностью. Женщины о существовании такой у себя патологии обычно знают до беременности и наблюдаются у соответствующих специалистов.

Отеки слишком часто случаются у здоровых беременных, чтобы служить отличительным признаком [гестоза], поэтому их больше не рассматривают как диагностический показатель этого состояния.

Вот еще почему следует потерпеть то наводнение, которое несет с собой беременность, и не предписывать обезвоживающих лекарств и диет: женщине в родах предстоит кровопотеря. Я даже не говорю о кровотечении (хотя и такое случается), просто о нормальной кровопотере, после которой придется восстанавливаться.

Теперь призовите на помощь здравый смысл: какая женщина лучше перенесет кровопотерю и быстрее восстановится: та, у которой крови много, или та, у которой мало? Та, что теряла густую концентрированную кровь, или та, что теряла разведенную? Какая потеряет больше форменных элементов и питательных веществ? Нормально упитанная и не обезвоженная женщина переносит даже значительную кровопотерю на удивление легко.

Головные боли в первом триместре распространены почти так же, как подташнивание. Очень часто они уходят после того, как будущая мама начинает обильно пить воду, а также есть достаточно белковой и углеводистой пищи.

Мочегонные препараты беременным при отеках сейчас назначают редко и только те акушеры, которые совершенно не в курсе современных научных данных. А вот назначение «мочегонных травок» распространено широко и повсеместно. Используют толокнянку, брусничный лист. Это, быть может, менее опасно, чем таблетки, но в данном случае совершенно «не по адресу». "
http://www.center-akusherstva.ru/stati/ ... emennosti/
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»