Все про беременный вес
Модератор: _Bird_
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Re: Все про беременный вес
Ну если питаться рационально, то ребенку всего хватит. И если ему не хватит возьмет из мамы, так что полноценно питаться все-таки нужно. Но есть допустим овощи и мясо, это не тоже самое что булки килограммами, хотя кому как, мне вот без углеводов плохо становилось. Конечно рано о весе говорить. Мне с двумя детьми говорили что крупнее, чем в этом сроке, но родились 3500 и 3350, где эта крупнота?
А насчет того как ест ребенок, думаю ест столько сколько ему надо.
А насчет того как ест ребенок, думаю ест столько сколько ему надо.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Валь, это еще что. Лежала в роддоме с девчонкой, она рассказывала про свою подругу: той УЗИ делали уже перед самыми родами (она заранее в роддом легла). Сказали, что плод больше 4кг (сколько точно не помню) - девчонка там чуть от страха прям и не родила
Переживала-переживала, а родила пацана 2600, представьте! Богатырь, блин...
Так что УЗИ - это вообще о-очень уж примерный метод диагностики. И очень сильно зависит от квалификации врача, который это самое УЗИ проводит. Я не устаю приводить в пример свою одногруппницу, которой по УЗИ двойню обещали. Она накупила вещей на двоих, а родила одного! Я понимаю мальчика с девочкой перепутать - еще куда ни шло. Но чтоб количество плодов...
Зато она теперь постоянно ржет, вспоминая как в родовой от врача требовала: "Поищите там получше - должен быть второй!!" и никак не хотела со стола слезать
)))))))))))))))))))
Так что УЗИ - это вообще о-очень уж примерный метод диагностики. И очень сильно зависит от квалификации врача, который это самое УЗИ проводит. Я не устаю приводить в пример свою одногруппницу, которой по УЗИ двойню обещали. Она накупила вещей на двоих, а родила одного! Я понимаю мальчика с девочкой перепутать - еще куда ни шло. Но чтоб количество плодов...
Зато она теперь постоянно ржет, вспоминая как в родовой от врача требовала: "Поищите там получше - должен быть второй!!" и никак не хотела со стола слезать
Ребенок берет то, что ему необходимо. Если ты переела - то жирок отложится на ТВОЕЙ попеLandrin писал(а):p.s. Мои рассуждения))) Вот неужели сколько бы я не ела, ребенок тоже это как бы ест. Он же, наверно там понимает сыт\не сыт, и может оставить на потом))))) Ну или не есть пока... Или вещества полным потом к нему плывут и он хочет-не хочет все поглощает. А если я переела чуть-чуть..ну бывает же такое, что остановиться не можешь, что ж он там потом с полным пузом плавает
И наоборот, если в твоем рационе чего-то не хватает - он опять-таки, все равно возьмет то что нужно. Так уж устроен организм матери - "все лучшее детям"
flash!, по поводу двойни насмешила
Это ж как так можно, правда! Но зато тут переклин хоть в меньшую сторону, а то если я, например, ожидая одного, рожу и второго сразу, вобще наверно в шоке буду
))Хотя у моей тети именно так и было, но тогда хоть УЗИ еще были совсем примитивные)) Она когда родила первую дочку, ей говорят: ой, а там еще есть!
А насчет питания: ну и ладно, пусть в моей попе откладывается, волосы выпадают и т.п.,главное, чтоб ребеночек все получил, что ему требуется)) Это я смеюсь, конечно, я все таки считаю,что более менее слежу за сбалансированным питанием, поступлением витаминов и прочим
А насчет питания: ну и ладно, пусть в моей попе откладывается, волосы выпадают и т.п.,главное, чтоб ребеночек все получил, что ему требуется)) Это я смеюсь, конечно, я все таки считаю,что более менее слежу за сбалансированным питанием, поступлением витаминов и прочим
Следить за питанием надо, это точно. Я когда первую ждала питалась правильно как врачи говорили- без острого, солёного, жареного..мясо варила, гречу ела килограмами..и совсем отказалась от всяких консервантов, колбас полуфабрикатов. И родила здоровую во всех отношениях детку и молоком кормила до года. А второй раз времени не было готовить себе отдельно, то сосиску сжую, то мясо жареное мужнино.. в итоге зелёные воды и проблемы с пищеварением у младшенькой. все инфекции сразу на желудке отражались.Так что я за правильное питание!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Зеленые воды к питанию никакого отношения не имеют.=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Наоми
- FlyTeen

ну вот.... середина 23-й недельки. прибавка 3500. (общий мой вес пока 67900). врач ооооочень рада))) и ребеночек тоже уже 600г!
ты опять жрешь?
- Наоми
- FlyTeen

про прибавку в весе
Что является нормальной прибавкой в массе тела во время беременности?
Нормальная прибавка в массе тела во время беременности колеблется между 7-16 кг.
Количество килограммов, которые Вы наберете во время Вашей беременности определяется несколькими факторами.
Один из них: Ваша масса тела непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низкой массой до беременности набирают в весе больше втечение беременности, и наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если Ваш вес до беременности укладывается в нормальные значения, то скорее всего Ваша прибавка будет составлять середину между 7 и 16 кг, т.е. 11 кг.
Куда распределяются прибавленные килограммы?
• плод - 3400 г
• плацента - 650 г
• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл
• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г
• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г
• увеличение объема крови на 1450 мл
• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г
• жировые отложения – 2345 г
ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг
Плод
Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке - 2-4 мм.
На 8-й неделе развития -10-я неделя беременности, диаметр плодного яйца достигает 22 мм.
В 12 недель беременности длина плода составляет 6-7 см, масса тела - 20-25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.
К концу 16-й недели беременности длина плода достигает 12 см, а масса тела -100 г.
В 20 недель длина плода составляет уже 25-26 см, масса - 280-300 г.
В 24 недели длина плода составляет около 30 см, масса - 600-680 г.
В 28 недель длина плода составляет 35 см, масса тела - 1000-1200 г.
В 32 недели длина плода достигает 40- 42 см, масса тела - 1500-1700 г.
В 36 недель эти показатели составляют соответственно 45-48 см и 2400-2500 г.
Масса тела доношенного плода к моменту родов составляет 2600-5000 г, длина - 48-54 см.
Матка
Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму.
До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности - - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.
Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение размеров матки можно определить с помощью влагалищного исследования (оно проводится при гинекологическом осмотре) или УЗИ.
Высоту стояния дна матки доктор определяет при каждом очередном осмотре с помощью сантиметровой ленты: это помогает сориентироваться в темпах роста живота. Врач измеряет расстояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки - ее дна. Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности - 22 недели.
Размеры матки во время беременности
В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.
В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца.
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.
В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.
В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.
В 24 недели дно матки находится на уровне пупка.
В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка.
В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться.
В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг - это наивысший уровень стояния дна матки.
В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.
Околоплодные воды
Нарастание объема амниотической жидкости (околоплодных вод) происходит неравномерно. Так, в 10 недель беременности их объем составляет в среднем 30 мл, в 13- 14 недель - 100 мл, в 18 недель -400 мл и т.д. Максимальный объем отмечается к 37 - 38 неделям (в среднем -1000-15 000 мл). К концу беременности количество вод может уменьшиться до 800 мл. При перенашивании беременности (в 41-42 недели) наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости (менее 800 мл).
Что является нормальной прибавкой в массе тела во время беременности?
Нормальная прибавка в массе тела во время беременности колеблется между 7-16 кг.
Количество килограммов, которые Вы наберете во время Вашей беременности определяется несколькими факторами.
Один из них: Ваша масса тела непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низкой массой до беременности набирают в весе больше втечение беременности, и наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если Ваш вес до беременности укладывается в нормальные значения, то скорее всего Ваша прибавка будет составлять середину между 7 и 16 кг, т.е. 11 кг.
Куда распределяются прибавленные килограммы?
• плод - 3400 г
• плацента - 650 г
• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл
• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г
• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г
• увеличение объема крови на 1450 мл
• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г
• жировые отложения – 2345 г
ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг
Плод
Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке - 2-4 мм.
На 8-й неделе развития -10-я неделя беременности, диаметр плодного яйца достигает 22 мм.
В 12 недель беременности длина плода составляет 6-7 см, масса тела - 20-25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.
К концу 16-й недели беременности длина плода достигает 12 см, а масса тела -100 г.
В 20 недель длина плода составляет уже 25-26 см, масса - 280-300 г.
В 24 недели длина плода составляет около 30 см, масса - 600-680 г.
В 28 недель длина плода составляет 35 см, масса тела - 1000-1200 г.
В 32 недели длина плода достигает 40- 42 см, масса тела - 1500-1700 г.
В 36 недель эти показатели составляют соответственно 45-48 см и 2400-2500 г.
Масса тела доношенного плода к моменту родов составляет 2600-5000 г, длина - 48-54 см.
Матка
Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму.
До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности - - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.
Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение размеров матки можно определить с помощью влагалищного исследования (оно проводится при гинекологическом осмотре) или УЗИ.
Высоту стояния дна матки доктор определяет при каждом очередном осмотре с помощью сантиметровой ленты: это помогает сориентироваться в темпах роста живота. Врач измеряет расстояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки - ее дна. Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности - 22 недели.
Размеры матки во время беременности
В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.
В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца.
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.
В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.
В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.
В 24 недели дно матки находится на уровне пупка.
В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка.
В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться.
В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг - это наивысший уровень стояния дна матки.
В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.
Околоплодные воды
Нарастание объема амниотической жидкости (околоплодных вод) происходит неравномерно. Так, в 10 недель беременности их объем составляет в среднем 30 мл, в 13- 14 недель - 100 мл, в 18 недель -400 мл и т.д. Максимальный объем отмечается к 37 - 38 неделям (в среднем -1000-15 000 мл). К концу беременности количество вод может уменьшиться до 800 мл. При перенашивании беременности (в 41-42 недели) наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости (менее 800 мл).
ты опять жрешь?
- Наоми
- FlyTeen

Нормы прибавки в весе во время беременности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ты опять жрешь?
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Молоде, Наоми! Так все подробненько расписала, красота
А я вот отличилась. 1.5 кг набрала за 2.5 нед, и это без отеков. Пора завязывать с вышивкой целыми днями и печенюшками, а то в беременные штаны не влезу...
- matrioshka
- FlyTeen

Я тут на днях была в поликлинике. Встала на весы и ахнула! Вот что значит море, жрала как потерпевшая. Вместо положенных 6 кг, набрала 9. Чуть не плакала. Медсестра, конечно, написала поменьше, чтобы не долбили, но... День посидела на разгрузочном дне - минус 1 кг (даже не ожидала), но всё равно много. У меня с этим большая проблема. У меня все женщины в семье склонны к полноте, так что за моим весом всегда пристально следили (черевато разными проблемами). В первую беременность я набрала 15,5 кг. Мама (она у меня гинеколог) говорила, что всё в норме. А ребёнка еле родила 3,400. Для меня оказалось ОЧЕНЬ много. Кости таза плохо разошлись. Сейчас 23 недели и уже плюс 8,5 кг. А в первую беременность я в этом сроке только начала прибавлять, до 20 недели нормально влезала во всю свою одежду, основное прибавила на последних 5 неделях. Жутко боюсь раскормить ребёнка, я просто не смогу его сама родить.
Девчонки,я тут лежала 3 недели в патологии и вот что могу сказать.Не с рассказов кого то ,а собственными глазами глядя на все.Лишний вес это очень страшно.Сколько лежат мамашек которые просто жрали за двоих и прибавляли около 30 кг(при маленьком росте)Руки ,ноги как шары,носоглотка отекшая,растяжки по сантиметру в ширину.Давление до потолка(при родах это очень опасно) ,отеки.А самое главное плохая родовая деятельность.Тут то чтобы и освободить дете из такой тюрьмы где он страдает ,для мамки и идет тяжелая артилерия,вводят гель в шейку(и все моментально с адской болью раскрывается и сглаживается)ну или помягче дают таблетки чтобы вызвать все искусственно.(а помогает далеко не всем)
Так что я насмотрелась и поняла для себя''Жрать надо меньше''И соли меньше.Для себя же самой и любимой будет лучше.А еще в последние месяцы никакого мяса и молока.У меня т-т-т за 2 беременности растяжек не на животе не на груди вообще нет.Хотя наследственности и строение к этому есть.
В общем страх это полезная вещь,увидела и как бабка отшептала!
Так что я насмотрелась и поняла для себя''Жрать надо меньше''И соли меньше.Для себя же самой и любимой будет лучше.А еще в последние месяцы никакого мяса и молока.У меня т-т-т за 2 беременности растяжек не на животе не на груди вообще нет.Хотя наследственности и строение к этому есть.
В общем страх это полезная вещь,увидела и как бабка отшептала!
А почему? Я про мясо что-то слышала, но я и так его не очень хочу. А вот молока лопаю...А еще в последние месяцы никакого мяса и молока
Про 30 кг...Я честно даже понять не могу КАК надо не любить себя и своего ребенка, это ж вобще караул столько жрать. Именно жарть, не есть! Мне кажется в период беременности наоборот как-то себя в рамки заключаешь, стараешься питаться правильней и все такое. И никакие отмазки типа непреодолимого желания и т.п. мне тут не подходят. Одно дело что-то "вредненькое" иногда (!) скушать, а другое дело как пылесос есть
Я сладкого много ела, да, не могла остановиться. Но это все для самой себя отмазки - "я беременная", "ничего не могу поделать, организм просит" и т.п. Нет! Если взвесить все за и против, собрать себя в руки, то можно вкусно и сытно питаться без ненужных излишеств
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

30 кг можно набрать на гормонах
но если мамочка здорова и тащит в рот что ни попадя - это жуть.
но если мамочка здорова и тащит в рот что ни попадя - это жуть.
- matrioshka
- FlyTeen

Уф!!! Я вот титаническим усилием воли взяла себя в руки. По моим подсчётам у меня сейчас 1 - 1,5 кг лишнего веса. Больше не допущу таких казусов. Особенно после Наталкиных рассказов.