Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Туз »

Как у нас все-таки изюминки странно образуются, во всём мире Имя Фамилия, а у нас Фамилия Имя. В КНР тоже, по-моему, фамилия имя.
Солнце ещё высоко
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение estrella »

Вот со студентами из КНР,когда фамилия и имя состоит из трех слов, я всегда теряюсь, где именно начинается имя :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1626 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Maralex »

Помню у нас на курсе был Ким Хо Ин, все его звали просто Женя. Женился на одногруппнице потом.
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение estrella »

А со мной учился Ли Сяо Фэн, предлагал звать его Сафиком))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Лиа »

У нас много иностранцев было. Всех так и называли, как их звали.
Ладно, немцы, греки, киприоты, чилийцы, аргентинцы, индусы....Но тех же монголов и африканцев, к примеру, тоже никто не переиначивал. Хотя там и заковыристые имена попадались.
Разве что любимые их как-то уменьшали. Остальные - полными именами. Нормально. Заодно тренировка памяти и дикции. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13398 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Волченок »

Мораль: на всех не угодишь, к любому имени можно прицепиться: и к Еве, и к Елене, и к Насте.
На всех не угодишь, это точно. К любому имени придраться можно. Но всё же есть "местечковые" тараканы у людей. Особенно в маленьких населённых пунктах. В больших городах, за исключением некоторых отдельных людей, всем давно пофиг всё равно на чужие имена, привыкли уже к любым. В маленьких (даже не во всех, а которые ближе к "деревне") или переезжать, или готовиться к ухмылкам и насмешкам. Причём, в саду обычно дети демократичны вполне, пока родители "не подскажут". Тут конечно ещё и от фамилии очень зависит.
Как я уже писала, моё любимое имя с детства (после моего) Анжелика, не оставляла равнодушным ни одного человека. Сколько раз слышала "Чем матрёнестее мать....." , "если больше выпендриться нечем, то конечно...." и многое другое. Конечно, были и более "тактичные" высказывания, в зависимости от воспитания и тактичности человека. Но вот факт. Дома тоже все против были категорически. Хотя имя, как имя. Причём, те же Ева, Милана, Нелли (разные варианты) - всё нормально. А вот Анжелика - экзотика. :lol: Ну и фильм масла в огонь подбавил. У всех ассоциации именно с ГГ. :lol:

Ангелина - практически то же самое (две буквы только другие), а реакция у всех: как красиво назвали! :lol: Только две буквы!!! Перевод - одинаковый. :P А отношение противоположное. Ну да ладно, я довольна своей маленькой хитростью. :wink:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение wichy »

Волченок, а что удивительного, русское имя, присутствующее в святцах, действительно красивое и с изящным ассоциативным рядом, всегда будет более приемлемым для общества, чем иноземное, пусть даже и красивое, ассоциирующееся в первую очередь с героиней бульварного романа.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13398 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Волченок »

Не знаю, я особо разницы не вижу, именно в звучании. Ну может Ангелина звучит чуть нежнее, чем Анжелика. А так одинаково красивое имя (считаю это вообще одним именем, хотя официально они всё же разные). В любом случае не стала идти напролом сквозь "общественное мнение", а добилась своего в обход его. Только жаль, что эта идея не сразу в голову пришла и дочка жила первые дни вообще без имени. :oops: А может так было нужно. Кто знает.
Нам тут обоим имя "Максим" показалось хорошим - если мальчик будет. До этого не рассматривала вообще, у родни ЛЧ уже один Максим есть, хотелось же разнообразия в "семейном древе". :lol: А тут прям не отпускает меня (хотя совсем не факт, что ещё ребёнок будет вообще, и что не Вероника (и тоже не точно, может и передумаем) :lol: ), наверное начиталась Макса Фрая. ЛЧ сказал, что тоже нравится, ему всё равно что повтор: Ангелина, как уже писала выше, тоже у них есть оказывается, они там вообще самые интересные имена все повыбирали :P .
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54775 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Кирикири »

Интересно, насколько комфортно будет ребёнку в средней школе с именем "Савва". Хотя, когда своего называла Антоном, никаких созвучий даже в голову не приходило :lol:
Мы с ЛМ смотрели какие человеческие качества у людей с возможным именем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Лиа »

Кирикири, будет Савкой. :D
На фоно когда начинала учиться, мучила песенку:

Савка и Гришка сделали дуду,
Савка и Гришка сделали дуду.
Ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду, ай ду-ду, дуду.
Ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду, ай ду-ду, дуду.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение на-дин »

Кирикири, а чем младшая школа отличается от средней?
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбор имени для малыша

Сообщение Кирикири »

на-дин, мне кажется дети 5-7 класса более жестокие.
И да, по-моему родителям надо как-то соотносить имена с отчествами. Это я как Виктория Ивановна говорю. Какая-нибудь Света или Лена меня бы с этим отечеством больше устроили. В молодости серьёзно хотела имя сменить.
на-дин
FlyМодератор

Выбор имени для малыша

Сообщение на-дин »

Кирикири, а что не так с этим именем, что злые среднеклассники должны к его носителю как-то не так относиться?
Чем оно отличается от, допустим, от имени Дорофей? Вот у моей приятельницы внук Дорофей в 8 класс идет, даже не представляю, какие из-за имени могут быть проблемы.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбор имени для малыша

Сообщение Кирикири »

на-дин, я высказала свое мнение. Да, у нас в школе детей с необычными именами дразнили. Чем следующее поколение будет лучше моего поколения или моего сына?
на-дин
FlyМодератор

Выбор имени для малыша

Сообщение на-дин »

Кирикири, тем, что теперь в классе не бывает "что не рожа, то Сережа". Это для поклоления "12 Лен в одном классе" эти имена необычные, а для современных детей это норма.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»