Умываемся (гель, молочко и другие субстанции, кроме овсянки и убтана)

Модератор: АлёNа

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Пн апр 06, 2020 11:12 am Мелисса,
Гель для умывания по составу отличается от шампуня? :wink:
Ты боишься облезть после шампуня? Не понимаю.

Или ты имеешь ввиду средство, которое наносится на ватный диск и протирается кожа, для снятия макияжа?

Так то шампунь, гель для душа, гель для умывания, гель для интимной и т п почти взаимозаменяемы. По крайней мере, от нескольких раз ничего не будет. Неужели кто-то, принимая душ, разными средствами каждую часть тела моет? :wow:
Не знаю, что имеет в виду Мелисса, но я мою разными средствами разные части тела в душе! :lol: В принципе, от пары раз помыться целиком гелем для душа ничего не будет (но у меня и кожа не капризная), но лучше если средства используются целевые :D
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Гели для дУша

Сообщение Евгений »

Я все равно не понимаю.
Ну неужели кто-то моет отдельно волосы, а потом отдельно морду лица лицо гелем для умывания?
И также плохо себе представляю, чтобы все тело мочалкой с гелем для душа, а потом отдельно гелем для интимной гигиены..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Гели для дУша

Сообщение _Bird_ »

Кто-то точно так делает (волосы, лицо, тело, интимная гигиена, еще и для ног отдельно можно заморочиться). Ну не понимаешь, и ладно, тут полфорума тебя не понимает :lol:
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Гели для дУша

Сообщение АлёNа »

Я точно так делаю :D
Волосы — шампунем, а потом ещё бальзамчиком (или кондиционером, или маской).
Лицо — пенкой для умывания (но не всегда именно в ду́ше, могу отдельно умыться).
Всё тело — гелем для душа (но в моём случае не гель, а просто мыло с очень приятным для меня запахом, оно у меня отдельно именно и только для душа).
И интимная гигиена тоже отдельным средством.
А чо удивительного-то? :unknow:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Гели для дУша

Сообщение missDubrovina »

У меня гель для умывания итальянский)) люблю его нежно.
Мелисса

Гели для дУша

Сообщение Мелисса »

Я имела ввиду отсутствие у меня в запасе именно пенки или геля для умывания с водой и чем его можно пока заменить. Средство для снятия макияжа у меня есть. Шампуни и бальзамы и гели для душа и пенки для умывания это все разные для меня вещи, как и явно для многих остальных участниц.
Если лично Евгений может умываться хоть стиральным порошком может ему все же не рекомендовать остальным то в чем он явно не силён? У моего мужа как то в горах лицо обветрилось, так он намазал его моим кремом для пяток и пошёл.
А сын сегодня купил себе лично бадью геля для душа Палмолив он же и шампунь и ему совсем тоже отлично.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Гели для дУша

Сообщение Евгений »

Как по мне, очень сложно и заморочено.
Гораздо проще же одним движением всю голову помыть, а не отдельно волосы, отдельно лицо, отдельно уши, отдельно глаза...
Также и с интимной гигиеной. в конечном итоге все равно же вся наружная интимная область контактирует со смываемым гелем для душа или мылом. В чем смысл? Отвечать не надо, меньше знаю... А то и так сон плохой...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Гели для дУша

Сообщение Fox »

И только для мужчин делают "шампунь и гель для душа" в одном флаконе! Несправедливость вселенская! :lol:

... а ещё для собак и кошек :D
Причиняю добро, наношу пользу.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Гели для дУша

Сообщение Natigra »

Мелисса писал(а): Пн апр 06, 2020 1:27 pm Я имела ввиду отсутствие у меня в запасе именно пенки или геля для умывания с водой и чем его можно пока заменить. Средство для снятия макияжа у меня есть. Шампуни и бальзамы и гели для душа и пенки для умывания это все разные для меня вещи, как и явно для многих остальных участниц.
Я умываюсь натуральным мылом, им же могу и тело помыть. Но шампунем, который у меня тоже из натуральных, мне не приходит в голову мыть лицо :) Тем более, что я умываюсь-то чаще, чем целиком моюсь :)
Если будешь овсянкой умываться, то будь готова, что на некоторое время могут появиться высыпания на коже, очищает хорошо, но такая временная реакция возможна. А вообще, да можно заказать, интернет-магазины работают, если у тебя что-то не совсем редкое, думаю, найдешь.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

В аптеках полно всяких умывалок "аптечной" косметики на любой вкус и кошелек.
Умыаюсь ла рош позе липикар синдет- .Покупала в прошлом году в марте большой флакон- до сих пор вдвоем с ЛД не прикончили - по моим прикидкам хватит до середины лета. Но я его разбавляю -он для меня слишком концентрированный.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Тоже использую ля рош Позе.
Только эффаклар дуо. :wink:
Пенится хорошо, запах ненавязчивый.
Оптимистичная реалистка
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Умываюсь теплой водой, споласкиваю холодной.Натуральное мыло использую 1-2 раза в неделю. Но я косметикой не пользуюсь.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

использую уже около 7 лет дягтерное мыло (pine tar) и на тело и на лицо. Моей коже это мыло нравится на много больше, чем любой другой гель или мыло. Кожу не сушит, на лице не бывает непонятных высыпаний. Вобщем, нашла для себя оптимальный вариант.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Дегтярное мыло не содержит красителей (даже диоксида титана), отдушек.. Максимально натуральное. Березовый деготь натуральный антисептик. Убирает множество проблем с кожи.
Стоит дёшево. И запах специфический (аля мазь Вишневского).
Покупаю самарской фирмы Весна 140 грамм по 20 руб. Правда, в последнее время оно по ТУ, а не ГОСТу. Обожаю его запах. К нему надо привыкнуть, почувствовать. Это как запах оливок или сыра с плесенью. С первого раза ФУ, а потом начинаешь ценить..
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Гели, умывалки и шампуни взаимозаменяемы, имхо, только на уровне нижнего ценового сегмента. На условной Малой Арнаутской они действительно могут из одного корыта в разные флаконы наливаться.
Шампуни и умывалки для лица при прочих равных дороже. Пользовать их как гели для душа -- для кожи проблем не будет, а вот для кошелька начнутся. В обратную сторону -- гель для душа как шампунь или умывалку -- я бы стала только в крайних и единичных случаях.
К гелю для душа у меня два требования -- cruelty free и приятный запах. А к умывалкам и средствам для волос -- существенно больше.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»