Не знаю, что имеет в виду Мелисса, но я мою разными средствами разные части тела в душе!Евгений писал(а): ↑Пн апр 06, 2020 11:12 am Мелисса,
Гель для умывания по составу отличается от шампуня?![]()
Ты боишься облезть после шампуня? Не понимаю.
Или ты имеешь ввиду средство, которое наносится на ватный диск и протирается кожа, для снятия макияжа?
Так то шампунь, гель для душа, гель для умывания, гель для интимной и т п почти взаимозаменяемы. По крайней мере, от нескольких раз ничего не будет. Неужели кто-то, принимая душ, разными средствами каждую часть тела моет?![]()
Умываемся (гель, молочко и другие субстанции, кроме овсянки и убтана)
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Гели для дУша
Я все равно не понимаю.
Ну неужели кто-то моет отдельно волосы, а потом отдельноморду лица лицо гелем для умывания?
И также плохо себе представляю, чтобы все тело мочалкой с гелем для душа, а потом отдельно гелем для интимной гигиены..
Ну неужели кто-то моет отдельно волосы, а потом отдельно
И также плохо себе представляю, чтобы все тело мочалкой с гелем для душа, а потом отдельно гелем для интимной гигиены..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Гели для дУша
Кто-то точно так делает (волосы, лицо, тело, интимная гигиена, еще и для ног отдельно можно заморочиться). Ну не понимаешь, и ладно, тут полфорума тебя не понимает 
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Гели для дУша
Я точно так делаю
Волосы — шампунем, а потом ещё бальзамчиком (или кондиционером, или маской).
Лицо — пенкой для умывания (но не всегда именно в ду́ше, могу отдельно умыться).
Всё тело — гелем для душа (но в моём случае не гель, а просто мыло с очень приятным для меня запахом, оно у меня отдельно именно и только для душа).
И интимная гигиена тоже отдельным средством.
А чо удивительного-то?
Волосы — шампунем, а потом ещё бальзамчиком (или кондиционером, или маской).
Лицо — пенкой для умывания (но не всегда именно в ду́ше, могу отдельно умыться).
Всё тело — гелем для душа (но в моём случае не гель, а просто мыло с очень приятным для меня запахом, оно у меня отдельно именно и только для душа).
И интимная гигиена тоже отдельным средством.
А чо удивительного-то?
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
-
Мелисса
Гели для дУша
Я имела ввиду отсутствие у меня в запасе именно пенки или геля для умывания с водой и чем его можно пока заменить. Средство для снятия макияжа у меня есть. Шампуни и бальзамы и гели для душа и пенки для умывания это все разные для меня вещи, как и явно для многих остальных участниц.
Если лично Евгений может умываться хоть стиральным порошком может ему все же не рекомендовать остальным то в чем он явно не силён? У моего мужа как то в горах лицо обветрилось, так он намазал его моим кремом для пяток и пошёл.
А сын сегодня купил себе лично бадью геля для душа Палмолив он же и шампунь и ему совсем тоже отлично.
Если лично Евгений может умываться хоть стиральным порошком может ему все же не рекомендовать остальным то в чем он явно не силён? У моего мужа как то в горах лицо обветрилось, так он намазал его моим кремом для пяток и пошёл.
А сын сегодня купил себе лично бадью геля для душа Палмолив он же и шампунь и ему совсем тоже отлично.
- Евгений
- Super FlyMan*

Гели для дУша
Как по мне, очень сложно и заморочено.
Гораздо проще же одним движением всю голову помыть, а не отдельно волосы, отдельно лицо, отдельно уши, отдельно глаза...
Также и с интимной гигиеной.в конечном итоге все равно же вся наружная интимная область контактирует со смываемым гелем для душа или мылом. В чем смысл? Отвечать не надо, меньше знаю... А то и так сон плохой...
Гораздо проще же одним движением всю голову помыть, а не отдельно волосы, отдельно лицо, отдельно уши, отдельно глаза...
Также и с интимной гигиеной.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Гели для дУша
И только для мужчин делают "шампунь и гель для душа" в одном флаконе! Несправедливость вселенская! 
... а ещё для собак и кошек
... а ещё для собак и кошек
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Natigra
- FlyLady

Гели для дУша
Я умываюсь натуральным мылом, им же могу и тело помыть. Но шампунем, который у меня тоже из натуральных, мне не приходит в голову мыть лицоМелисса писал(а): ↑Пн апр 06, 2020 1:27 pm Я имела ввиду отсутствие у меня в запасе именно пенки или геля для умывания с водой и чем его можно пока заменить. Средство для снятия макияжа у меня есть. Шампуни и бальзамы и гели для душа и пенки для умывания это все разные для меня вещи, как и явно для многих остальных участниц.
Если будешь овсянкой умываться, то будь готова, что на некоторое время могут появиться высыпания на коже, очищает хорошо, но такая временная реакция возможна. А вообще, да можно заказать, интернет-магазины работают, если у тебя что-то не совсем редкое, думаю, найдешь.
- лалалупси
В аптеках полно всяких умывалок "аптечной" косметики на любой вкус и кошелек.
Умыаюсь ла рош позе липикар синдет- .Покупала в прошлом году в марте большой флакон- до сих пор вдвоем с ЛД не прикончили - по моим прикидкам хватит до середины лета. Но я его разбавляю -он для меня слишком концентрированный.
Умыаюсь ла рош позе липикар синдет- .Покупала в прошлом году в марте большой флакон- до сих пор вдвоем с ЛД не прикончили - по моим прикидкам хватит до середины лета. Но я его разбавляю -он для меня слишком концентрированный.
- M_C
- FlyTeen

Тоже использую ля рош Позе.
Только эффаклар дуо.
Пенится хорошо, запах ненавязчивый.
Только эффаклар дуо.
Пенится хорошо, запах ненавязчивый.
Оптимистичная реалистка
-
NinoSH
- FlyBaby

Умываюсь теплой водой, споласкиваю холодной.Натуральное мыло использую 1-2 раза в неделю. Но я косметикой не пользуюсь.
- Свеча
- FlyTeen

использую уже около 7 лет дягтерное мыло (pine tar) и на тело и на лицо. Моей коже это мыло нравится на много больше, чем любой другой гель или мыло. Кожу не сушит, на лице не бывает непонятных высыпаний. Вобщем, нашла для себя оптимальный вариант.
- Евгений
- Super FlyMan*

Дегтярное мыло не содержит красителей (даже диоксида титана), отдушек.. Максимально натуральное. Березовый деготь натуральный антисептик. Убирает множество проблем с кожи.
Стоит дёшево. И запах специфический (аля мазь Вишневского).
Покупаю самарской фирмы Весна 140 грамм по 20 руб. Правда, в последнее время оно по ТУ, а не ГОСТу. Обожаю его запах. К нему надо привыкнуть, почувствовать. Это как запах оливок или сыра с плесенью. С первого раза ФУ, а потом начинаешь ценить..
Стоит дёшево. И запах специфический (аля мазь Вишневского).
Покупаю самарской фирмы Весна 140 грамм по 20 руб. Правда, в последнее время оно по ТУ, а не ГОСТу. Обожаю его запах. К нему надо привыкнуть, почувствовать. Это как запах оливок или сыра с плесенью. С первого раза ФУ, а потом начинаешь ценить..
-
Airenne
- FlyLady

Гели, умывалки и шампуни взаимозаменяемы, имхо, только на уровне нижнего ценового сегмента. На условной Малой Арнаутской они действительно могут из одного корыта в разные флаконы наливаться.
Шампуни и умывалки для лица при прочих равных дороже. Пользовать их как гели для душа -- для кожи проблем не будет, а вот для кошелька начнутся. В обратную сторону -- гель для душа как шампунь или умывалку -- я бы стала только в крайних и единичных случаях.
К гелю для душа у меня два требования -- cruelty free и приятный запах. А к умывалкам и средствам для волос -- существенно больше.
Шампуни и умывалки для лица при прочих равных дороже. Пользовать их как гели для душа -- для кожи проблем не будет, а вот для кошелька начнутся. В обратную сторону -- гель для душа как шампунь или умывалку -- я бы стала только в крайних и единичных случаях.
К гелю для душа у меня два требования -- cruelty free и приятный запах. А к умывалкам и средствам для волос -- существенно больше.