У меня есть родственница, которая на днях отпраздновала 55-летие. У нее шея и зона декольте в таком прекрасном состоянии, каким не каждая 30-тилетняя женщина похвастается. Я уже несколько раз пытала ее каленым железом, выпытывая секреты ухода за шеей

Она сказала, что это результат не один год достигался, а чуть ли не с 30 лет. Самый главный секрет, это то, что она спит на специальной подушке, которая подкладывается под шею. Подушка эта у нее гречихой набита и довольно жесткая. Я сначала загорелась идеей спать на такой, но вовремя поняла, что это не для меня, не смогу я на "таком" спать

Родственница-то йогой довольно серьезно увлекается, наверное подушка в виде валика с гречихой есть следствие этого увлечения.
Еще она рассказала, что пару раз в неделю делает на шею и декольте маски (попеременно двух видов). Первый вариант это теплое оливковое масло с морской солью (марля в несколько слоев в этом растворе напитывется и кладется на полчаса на шею и зону декольте). Второй вариант - творог не меньше 9% со сливками и масляным витамином Е (слой творога, сдобренного сливками и витамином, кладется на шею и декольте, а сверху льняная ткань и шерстяной шарфик на 30-40 минут).
Я эти маски не пробовала еще делать, только собираюсь. Поэтому ничего не могу рассказать про эффективность.
Подушку, как уже упоминала, вообще не настроена использовать