Ценовой предел до 3-5 т. Но чаще это совсем бюджетные версии, именно у них чаще присутствует "нестойкость". Но, я и наношу совсем чуть-чуть. Одного флакона хватает на год смело. Люблю, когда аромат ощущается только, если совсем рядом, и то еле-еле. Чуть отодвинься - и ничего не ощущается. Иначе, считаю, что переборщила. То есть, как раз до границы зоны личного пространства. Если собеседник ощущает аромат, значит нарушил границу
Парфюм
Модератор: АлёNа
- Волченок
- Super FlyLady

Парфюм
Альпака, спасибо большое за предложение! Но думаю, что лучше повстречаться со "своим ароматом" самой. Магазинов не так уж много, вполне могу изучать постепенно ассортимент. Всё равно некуда спешить, я не фанат духов и туалетной воды. Сейчас не пользуюсь, и не надо мне. А в другой город за туалетной водой точно не поеду, тем более не свяжусь с интернет-магазином, не "померив на себя " заранее аромат.
Ценовой предел до 3-5 т. Но чаще это совсем бюджетные версии, именно у них чаще присутствует "нестойкость". Но, я и наношу совсем чуть-чуть. Одного флакона хватает на год смело. Люблю, когда аромат ощущается только, если совсем рядом, и то еле-еле. Чуть отодвинься - и ничего не ощущается. Иначе, считаю, что переборщила. То есть, как раз до границы зоны личного пространства. Если собеседник ощущает аромат, значит нарушил границу
(исключение: люди с обострённым обонянием).
- Волченок
- Super FlyLady

Парфюм
Просто, я действительно, сейчас не знаю, что хочу, даже примерно. Наверное просто не пришло время. 
-
Le-choo
- FlyBaby

Парфюм
Буквально вчера наткнулась на такое объяснение возможной "нестойкости" парфюма (перескажу своими словами):
человеческий организм склонен в меру сил защищать себя буквально от всех внешних факторов. Если нанести слишком большое количество парфюма, то нос просто достаточно быстро перестанет его воспринимать (защитная реакция обонятельных рецепторов). Поэтому возникает такой парадокс - чем больше наносишь, тем хуже чувствуешь (зато чувствуют окружающие). Обоняние адаптируется к этому запаху как к "шуму" и мозг дает команду его не замечать.
Место нанесения тоже играет роль - чем дальше от носа, тем дольше его владелец ощущает аромат (все по тем же причинам).
Получается, что нанеси каплю на сгиб локтя - будешь наслаждаться ароматом до вечера. Нанеси три "пшика" "за ушки" и под ключицу - через полчаса ничего не почувствуешь. Да, кстати, автор объяснения называет три "пшика" максимальной дозой для легких, свежих ароматов, а для всех остальных эта доза еще меньше.
А еще дело может быть в изменении химии кожи или личных пристрастий.
На сухой коже аромат держится меньше, чем на жирной.
Цитрусовые ноты улетучатся быстрее, чем древесные.
Сейчас нашла еще статью, в которой говорится, что в последнее время наоборот идет упор на стойкость, и самыми популярными становятся бронебойно стойкие ароматы.
Процитирую интересный кусок:
"Причина еще и в том, что современный ароматический фон усилился и людям нужны все более мощные раздражители. Можно сравнить это с усилителями вкуса: чем более ярко выражен вкус у еды, тем более привлекательной она нам кажется. В итоге привыкшие к сильным ощущениям рецепторы перестают воспринимать продукты без добавок и специй. С запахами ситуация похожая: чем более стойкие ароматы нас окружают, тем более нестойкими они нам кажутся. «Чем выше стойкость современных ароматов, тем больше потребители жалуются на их «летучесть», — объясняет Любовь Берлянская. — Мозгу тяжело воспринимать такую мощную ольфакторную атаку, он просто блокирует слишком сильный раздражитель»."
И рекомендация парфюмеров из той же статьи:
"Если стойкость у вас в приоритете, выбирайте ароматы, состоящие из аккордов, которые звучат дольше. Обратите внимание на восточные, гурманские (то есть сладкие, «кондитерские»), древесные группы и на композиции, построенные на мощных цветочных нотах — например, на туберозе. Если же вы предпочитаете легкие цитрусовые одеколоны, но вас пугает их летучесть, попробуйте наносить аромат на предварительно увлажненные (с помощью крема, молочка или масла) участки кожи. Как вариант можно распылять парфюм на одежду — особенно хорошо удерживают запахи плотные ткани.
Еще эксперты советуют ни в коем случае не перегружать рецепторы: «Чем меньше аромата вы на себя наносите, тем дольше будете ощущать его в течение дня», — подытоживает Матвей Юдов."
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Парфюм
И пшики бывают разные и интенсивность парфюма.
Поэтому про *максимум три пшика* - некорректный совет. Иногда и одного пшика многовато, надо намазом наносить
Поэтому про *максимум три пшика* - некорректный совет. Иногда и одного пшика многовато, надо намазом наносить
- Бензопила
- Super FlyLady*

Парфюм
Вообще-то более ранние духи были гораздо более громкими, те, кто помнит духи мама и бабушек, меня поймётLe-choo писал(а): ↑Чт мар 05, 2020 12:35 pm "Причина еще и в том, что современный ароматический фон усилился и людям нужны все более мощные раздражители. Можно сравнить это с усилителями вкуса: чем более ярко выражен вкус у еды, тем более привлекательной она нам кажется. В итоге привыкшие к сильным ощущениям рецепторы перестают воспринимать продукты без добавок и специй. С запахами ситуация похожая: чем более стойкие ароматы нас окружают, тем более нестойкими они нам кажутся. «Чем выше стойкость современных ароматов, тем больше потребители жалуются на их «летучесть», — объясняет Любовь Берлянская. — Мозгу тяжело воспринимать такую мощную ольфакторную атаку, он просто блокирует слишком сильный раздражитель»."
Танки грязи не боятся
- Gorty
- Super FlyLady

Парфюм
Так вроде в 80 е годы двадцатого века люди имели возможность пользоваться душем каждый день,
Чай не 18 век в Европе. Просто мажи нуар были духи. А сейчас в основном парфюмерные воды и туалетки. Хотя какой-нибудь монталь современный ничуть не хуже тогдашних духов. Я уже боюсь пользоваться мухалатом. Народ пугать.
Кирке от теренци туда же. Арабы кстати всегда мылись но парфюмы уважали. Вот у них тоже парфы есть суровые. Всегда с дозировкой мучаюсь чтобы народ не задушить.
Чай не 18 век в Европе. Просто мажи нуар были духи. А сейчас в основном парфюмерные воды и туалетки. Хотя какой-нибудь монталь современный ничуть не хуже тогдашних духов. Я уже боюсь пользоваться мухалатом. Народ пугать.
Кирке от теренци туда же. Арабы кстати всегда мылись но парфюмы уважали. Вот у них тоже парфы есть суровые. Всегда с дозировкой мучаюсь чтобы народ не задушить.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Парфюм
Gorty, я имела ввиду, что изначально духи ОЧЕНЬ громкими, и только со второй половины 20 века они стали намного слабее, и это было возражение на фразу о том, что ароматический фон усилился.
Напротив, в связи с распространением аллергий он стал гораздо слабее, чем раньше.
Мне довелось в музее понюхать натуральную "Шанель № 5" 40-х годов (это был военный трофей), так вот, это вообще нереально выносить
. А знакомые, связанные с парфюмерией, подтвердили тот факт, что с годами люди становятся более нетерпимыми к громким запахам.
Да, ольфакторные пристрастия, безусловно, имеют личную окраску, курящие люди не ощущают слабые ароматы, женщины между 20 и 30 любят кричащие парфюмы, и конечно, многое зависит от региональных особенностей, Дальний Восток и Юго-Восточная Азия не любят слишком громких ароматов, а Индия и Ближний Восток от них без ума.
Напротив, в связи с распространением аллергий он стал гораздо слабее, чем раньше.
Мне довелось в музее понюхать натуральную "Шанель № 5" 40-х годов (это был военный трофей), так вот, это вообще нереально выносить
Да, ольфакторные пристрастия, безусловно, имеют личную окраску, курящие люди не ощущают слабые ароматы, женщины между 20 и 30 любят кричащие парфюмы, и конечно, многое зависит от региональных особенностей, Дальний Восток и Юго-Восточная Азия не любят слишком громких ароматов, а Индия и Ближний Восток от них без ума.
Танки грязи не боятся
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Парфюм
Специфика региона. Много пряностей, нос слабые запахи не ловит. Да, и мыться приходится часто, аромат смывается. И не забываем, что бОльшая часть ароматов восточных на масле, спирт, как закрепитель появился недавно.
Я уважаю Амуаж, но 1 пшик и с расстояния - заход в облако.
Все так, как хочешь ты.
- Gorty
- Super FlyLady

Парфюм
У меня так с монталем, надо очень осторожно, иначе людей пугаю.
Мне тут муж сделал полочку для парфюмов. В общем у меня 51 полноценных флакона от 30 миликов и больше разной степени наполненности. :x
Можно пить.
Плюс штук 8 отливантов по 10 миликов купленных за последний год, 5-6 миниатюр и 5 масляных арабов. Это похоже парфюмерный сф. Хорошо хоть в основном бюджетные парфюмы. Успокаиваю себя что я экономный парф маньяк. 
Мне тут муж сделал полочку для парфюмов. В общем у меня 51 полноценных флакона от 30 миликов и больше разной степени наполненности. :x
- Daffi
- Super FlyLady*

Парфюм
Мне очень нравились Nina Ricci L'Air, покупала дважды. А теперь они меня просто душат. Стараюсь один мини пшик наносить и то, прям задыхаюсь.
Аромат чувствую весь день. Жалко отказываться, полный флакон, может и правда куда то на поясницу нанести? 
my home is my castle
- Линна
- FlyLady

Парфюм
От себя хочу добавить, что у меня всего 2 аромата - "летний"- Gucci II от Gucci и "зимний" - Narciso Rodriguez. В парфюме, как и во многом другом, я консервативна, ими уже пользуюсь лет 7. До них были Red от Hugo Boss и Sindy Crowford.
Fly me to the moon