Уход за кожей лица

Модератор: АлёNа

Ответить
tjoxana

Сообщение tjoxana »

Maria, спасибо за ответ! стрессы у меня постоянно, пытаюсь относиться ко всему проще, но пока не получается :cry: . Пойду к дерматологу! :aaa:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

tjoxana писал(а):Девочки, помогите!!! Может кто-нибудь знает, у меня кожа комбинированная, но особых проблем не вызывала, и вдруг такое!!! Кожа на щеках покрылась какими-то высыпаниями, причем сухими и шелушащимися, маленькими. Вся кожа стянута и красная, как при раздражении, на ощупь - как будто все щеки в пупырышках! Я предполагаю два варианта: у нас резко похолодало на улице и я перестала пить противозачаточные.
я думаю противозаточные.Идет перестройка организма. По идее должно пройти через какое-то время
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

ПРОЗА КУПЕРОЗА

Обычно все возникающие в жизни проблемы вальяжно занимают уютное местечко меж двух вопросов: «кто виноват?» и «что делать?» — и только по мере нахождения правильных ответов из неразрешимых превращаются в несуществующие. Проблема купероза — не исключение.

Кто виноват?

Термин «телеангиэктазия», означающий «поверхностный сосуд, видимый человеческим глазом», появился только в 1807 году, хотя сам косметический дефект явного сосудистого рисунка существует ровно столько, сколько люди вынашивают потомство, защищаются от нежелательных беременностей, курят дурь и табак, пьют алкоголь, злоупотребляют острой пищей и солнечными ваннами, наносят на кожу паршивую косметику и гормональные мази, получают травмы, попадают в экстремальные погодные условия, страдают от гиповитаминозов, повышенной чувствительности кожи к внешним факторам и нервных расстройств, имеют отягощенную сосудистыми заболеваниями наследственность. Да, чуть не забыл, к «виновникам» купероза относят также расовую принадлежность (чем белее кожа, тем выше риск проявления сосудистого рисунка) и климактерический период перестройки организма, когда снижается уровень эстрогенов и возникает гормональный дисбаланс. Одним словом, все перечисленные факторы однажды могут спровоцировать (хотя могут и не спровоцировать никогда) временную дистрофию (или постоянную атрофию) эндотелия, поддерживающего структуру мелких сосудов, и увеличить их диаметр более чем на 0,1 мм.
Телеангиэктазии принято дифференцировать по виду и цвету сосудистого рисунка. Так, графика линий проявившихся сосудов вписывается в четыре вида: линейные, древовидные, звездчатые (паукообразные) и точечные (пантиформные). А по цвету их делят на красные (куперозы), имеющие тонкий сосудистый рисунок капилляров и артериол, и синие (истинные
телеангиэктазии) — более толстые и плотные, образующиеся венулами. В 30% случаев возникновения такого сосудистого дефекта возможны трансформации внешнего вида телеангиэктазий: из тонких и красных они превращаются в фиолетовые, а затем — в синие. Это связано с хроническим повышением гидростатического давления в сосудах и «забросом» в них крови со стороны венозной части капиллярной петли.
Телеангиэктазии могут стать печалью всей жизни, но чаще играют отрицательную эпизодическую роль, предупреждая о существовании одного или нескольких факторов, вредоносно воздействующих на эндотелий сосудов.

Что делать?

Перестать бояться купероза и больше внимания уделять сосудистой гимнастике (питанию, уходу и массажу). То, что сосудистый рисунок проявился на коже, — не приговор, потому что его можно достаточно быстро убрать, тогда как стрессы и переживания могут стать пусковым механизмом устойчивых сосудистых деформаций.
Начать следует со специальной сосудоукрепляющей диеты, которая совершенно необременительна и легко выполнима. Продуктов, подпадающих под внесение в черный список, не так уж и много: это жирная, богатая холестерином пища (сметана, жирные сыры, сливочное масло, свинина, баранина, молочный шоколад), а также соевый соус, маринады, очень острые блюда, томаты, красные сливы, изюм и финики. Из напитков желательно отказаться от крепкого алкоголя (водка, виски, джин, ром, коньяк) и не пить в горячем виде шоколад, кофе и чай.
В ежедневный рацион питания следует ввести ряд биологически активных веществ, оказывающих ангиопротекторное и ангиотоническое действие. Это продукты, богатые витаминами P, K, C, А, Е (квашеная капуста, сырая морковь, свежие огурцы, цукини, зеленые яблоки, малина, брусника, клюква, курага, лимоны, виноград); насыщенные флавоноидами зелень и пряности(можжевельник, базилик, петрушка, укроп, сельдерей, кориандр, лавр); и, конечно же, продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты (нерафинированные растительные масла и всеми «горячо любимый» рыбий жир).
Ряд ангиопротекторных эфирных масел (можжевельник, базилик, петит грейн, лимон, кипарис, герань, роза, мирт, сосна, ель, шишки ели) является гурманской добавкой к сосудоукрепляющим блюдам (1 капля аромата в соус, растительное масло, чай, белое вино). Можно также принимать суточную дозу — 1 каплю эфирного масла с 1/2 чайной ложки масла зверобоя или виноградных косточек, запивая кисломолочными продуктами или соком. Как правило, 3 недели такой диеты снимают с повестки дня все вопросы, касающиеся проблемы купероза ввиду ее благополучного разрешения.
В уходе за кожей, предрасположенной к телеангиэктазиям, тоже есть ряд тонкостей. Для очищения кожи лучше использовать наиболее мягкие, пережиренные, содержащие молочную сыворотку препараты: косметическое мыло с маслом ши, на козьем молоке или йогурте; молочко для сухой кожи с ромашкой и календулой. Желательно 2 раза в неделю делать маску с глобулами жожоба, в текстуру которой включены крупные частички воска, деликатно массирующие поверхностные слои кожи и расположенные в ней петли капилляров, повышая их тонус и устраняя дефекты эндотелия. В процессе проведения процедуры массажа глобулы, разогреваемые теплом тела, из твердой (восковой) формы превращаются в жидкую (масляную) с вы-
свобождением тепловой энергии. Таким образом, происходит интердермальный «впрыск» ряда ценных витаминов и жирных кислот, в частности токоферолов — необходимых строительных материалов для стенок сосудов кожи.
В качестве цитоактивной ангиотонической подложки, увлажняющей дерму, активизирующей процессы синтеза мукополисахаридов, коллагена и эластина культурой фибробластов, за счет чего формируется полноценный тканевой каркас капиллярной сети, лучше всего под любую увлажняющую,
питательную или защитную косметику (маски, кремы) наносить гидроинтенсив-гель «Розовый сад». Этот препарат обеспечивает сразу два эффекта: мгновенный (на глазах «стирает» досадные сосудистые линии, проявившиеся на коже) и постепенный (при этом восстанавливает первозданную форму капиллярных стенок).
С периодичностью один раз в неделю можно проводить массированную антикуперозную терапию посредством эфирномасляной сосудоукрепляющей маски. Для этой цели нужно смешать 50 мл основы (масло виноградных косточек или зверобоя) с 5 каплями петит грейн, 5 каплями можжевельника, 2 каплями розы (или 3 каплями герани), 5 каплями лимона, 3 каплями мирта. Наносить слегка подогретое (до температуры тела) масло следует достаточно плотным слоем на лицо минут на 15–20. Удалить маску салфеткой при помощи
нежных промакательных движений и нанести на кожу легкий ангиотонический крем (для сухой, чувствительной кожи оптимален «Ромашка–календула», для нормальной и жирной — «Йогурт», для зрелой — кремы серии «На козьем молоке» или «На кобыльем молоке»).
В качестве ночного восстанавливающего средства идеальна экстренная по своим результатам крем-маска с водорослями серии «Розовый сад», которая обеспечивает формирование мышечного корсета кожи, устраняет отечность, укрепляет эндотелий капиллярной сети.
Есть еще два важных компонента антикуперозной терапии — это поддержание константы артериовенозного давления и восстановление эндокринного баланса организма. Оба этих вопроса можно отрегулировать, приготовив ароматическую композицию под названием «Звездная пыльца», в состав которой входят иланг-иланг, лимон, кедр, роза, кипарис в пропорциях 5:5:5:2:3. Эту композицию можно добавлять в соль для ванн (5 капель смеси на прием), использовать в качестве добавки в массажные масла при проведении процедуры гемолимфодренажа (очень показанной в данном случае), для обогащения средств для тела (10 капель на 30 мл основы), а также в аромакурительнице.

Когда знаешь, кто виноват и что делать, не стоит терять время, озадачивая себя пустыми вопросами, например: «почему я?» или «как же так получилось?». В жизни можно достичь всего, чего пожелаешь, но для этого нужно только одно: «взять и начать» добиваться. Только так. А во всем остальном — ты сам виноват.

Автор: GEKTOR PEPPER
Источник
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Сокращенный перевод статьи про полезные привычки по красоте, которые рекомендуется ввести в обиход в новом году (широко известные вещи пропускала, а мои комментарии выделены курсивом).
Советы по красоте из Нью-Йорк Таймс
В моей работе в качестве обозревателя газеты по вопросам красоты я получаю много книг озаглавленных «Начало старения, начало жизни», «Новая революция в вопросах продления молодости: остановить часы» и «Наука оставаться молодой».
Эти книги содержат некоторые практические советы. Но на нынешнем уровне медицинских знаний вы имеете примерно столько же шансов остановить время,сколько в попытках остановить снежную бурю. Поэтому примите решение с Нового года отказаться от таких книг и сэкономить примерно 25 долларов на каждой.
Невозможно противостоять факту, что человеческий организм, включая кожу, биологически стареет со временем. Однако многие эксперты по красоте рекомендуют практические шаги по поддержанию кожи по мере старения и смягчать действие внешних факторов, таких как воздействие солнца и хронический стресс, которые ускоряют изменения.
Следующие восемь привычек по уходу за кожей просты и недороги. Некоторые из низ основаны на результатах исследований, опубликованные в медицинских журналах. Другие основаны на опыте практикующих врачей.
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СТАРЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
Бактерии с пальцев могут попадать в баночки косметических кремов, это может вести к размножению микроорганизмов. Дерматологи рекомендуют избавляться от открытых косметических продуктов через год после открытия упаковки. Для туши рекомендуется срок 3 месяца.
ПРЕКРАТИТЕ КУРИТЬ
Что хорошо для ваших легких, может положительно влиять на вашу кожу.
Некоторые дерматологи утверждают, что некурящие обычно выглядят моложе, чем курильщики, кожа которых стареет раньше времени.
Вы часто можете видеть вертикальные морщинки вокруг губ, и вокруг глаз, т.к. курильщики щурятся от дыма. Иногда их кожа имеет землистый оттенок.
НЕ ТРОГАЙТЕ ПРЫЩИ!
Люди думают, что они выдавливают что-то плохое, но таким образом они могут «заталкивать»бактерии глубже в кожу, провоцируя инфекцию. В дальнейшем это может вызывать пигментацию или оставлять рубцы. Ничего не меняется, если это делает ваша косметичка.
БОЛЬШЕ СНА, МЕНЬШЕ СТРЕССОВ
Психологический стресс может ослаблять барьерную функцию кожи, которая держит бактерии снаружи и удерживает влагу внутри. (Дальше описывается клинический эксперимент). Результаты показали, что кожа людей, испытывающих хронический стресс (например, ухаживающие за хроническими больными или студенты в период сессии), восстанавливалась медленнее. У крыс, которых лишали сна, наблюдались поражения лап и хвоста, в то время как крысы, имевшие достаточный отдых, таких повреждений не имели. У людей стресс может служить причиной возникновения алопеции (потери волос) или кожных заболеваний, таких как псориаз или атопический дерматит (форма экземы).
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ КРЕМАМИ
(Об этом много пишут, поэтому пропускаю). Используйте средства, которые содержат цинк оксид (zinc oxide), диоксид титана (titanium dioxide) или Mexoryl SX, ингридиенты, которые действуют против длинных и коротких лучей.
«УПРОЩАЙТЕ» ВАШ УХОД ЗА СОБОЙ
Некоторые дерматологи советуют своим пациентам ограничит свой уход за кожей не более, чем тремя или четырьмя продуктами в день
«Люди используют слишком много продуктов, содержащих кислоту за один раз – витамин А, молочная кислота, аскорбиновая кислота, салициловая кислота, а потом удивляются почему их кожа воспалена. Я против использования большого количества аптечных препаратов в домашних условиях, т.к. вы можете переборщить с ними, а это ведет к раздражению кожи», - говорит Dr. Katchen.
Dr. Katchen’s прописывает:
- мягкое очищение,
- солнцезащитное средство или увлажняющий крем, содержащий солнцезащитное средство,
- средство, содержащее антиоксидант, такой как витамин С, витамин Е, гранат, сою или зеленый чай,
- средство от морщин, содержащее ретиноиды (производные витамина А) или пептиды.
УМЫВАЙТЕСЬ
(Об этом тоже везде пишут – обязательно снимать макияж перед сном)
ЗАДУМАЙТЕСЬ О КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ, КОТОРЫЕ СТОЯТ БОЛЬШЕ 30 ДОЛЛАРОВ
Комитет по продуктам питания и лекарственным препаратам (The Food and Drug Administration), который регламентирует вопросы, связанные с косметикой, не обязывает производителей публиковать скрупулезные исследования эффективности косметических продуктов. Поэтому потребители не имеют доказанных, объективных методов, которые могут сказать, что более дорогие продукты действуют лучше или просто выглядят более привлекательно и содержат более экзотический парфюм, чем менее дорогие продукты со схожими ингридиентами. (Производители продуктов, которые продаются по рецептам должны предоставлять результаты клинических исследований).
«Шансы выглядеть лучше не прямо пропорциональны количеству денег, которые вы потратили», говорит Dr. Sundaram.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Kosulya, а ты еще попробуй персиковое масло ( в аптеке продается, рублей 30 стоит, оно не эфирное, а из косточек), его на ночь хорошо и на шею - чудо!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Marlene, вечером у меня пока крем, фаберлик, подарили вот и пользуюсь, но не очень нравиться, а выкинуть жалко (жадность проклятая), но когда закончиться как раз и попробую персиковое масло. Спасибо за идею. Мне вообще маслом даже больше нравиться чем кремом, так что воспользуюсь :D
Улыбка - лучший макияж!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Kosulya, а ты его на ручки, Фаберлик ентот, на ручки! Глядишь, и закончиться быстрее :P
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Marlene, а персиковое масло, как отдельный компонент или с чем-то? У меня кожа смешанная, мне кажется на лицо мне маслами вообще не надо, а вот шея, да...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Tabita, насколько я понимаю пользоваться маслом можно при любом типе кожи, даже при жирной. Я как вернусь из магазина, попробую наити статейку об этом, кде-то я что-то видела, просто одно масло лучше при жирной коже, другое при сухой, а третье при возрастной. А сами по себе масла они кожу более жирной не делают, а наоборот питают хорошо, ты же все равно крем потом промакиваешь (уберите излишки крема это называется), так же и с маслом поступать надо
Улыбка - лучший макияж!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Tabita, посмотри на форуме осинок, там про эти масла много говорили косметологи. А на шею его лучше в виде компресса, минут на 10-15, подогреть чуть-чуть, шейку пожирнее намазюкать, тряпочкой обмотать - и ФСЕ!И Kosulya все правильно написала, при любом типе кожи можно, емли только кожа не склонна к прыщам.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Marlene, еще раз спасибо за овсянку, моюсь уже продолжительное время, поначалу держала для подстраховки гель для умывания, а теперь размусорила :D а еще спасибо за инфу про форум осинок, я там подсмотрела про умываные губкой для лица, очень хорошие ощущения, как массажик легкий.

Про масла для лица, оливковае не пошло все таки, вначале роде нормально, а потом нет - жирновато оказалось. А вот авокадное очень даже приятственно и впитывается и быстро и пленки жирное не оставляет (даже промакивать не приходиться) и кожа надо сказать очень хороша (так что я фаберлик ентот на руки точно вымажу :lol: ) после него, Персиковое масло купила, но пока ждет своего часа, чтобы не пользоваться всем подряд и сразу, а то потом непонятно что именно не подошло, буду с понедельника пробвать :D
Улыбка - лучший макияж!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Привет, девочки. А мне вчера такой набор подарили, где написано, что состав его на основе конкурса присланных любимых рецептов. Так вот, там скраб на основе овсянки :o , а увлажняющий крем и молочко для снятия макияжа на основе алоэ. Буду пробовать :P, очень рекомендовали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

А по поводу протирания лица кубиками льда,девочки ,ради себя самих заворачивайте их в бинтик,у косметологов спросите почему.
Я не отрицаю народную косметологию как таковую, ученые -косметологи именно ее и изучают в основе и подбирают состав кремов ,тоников и т.д.в наиэффективнейшем сочитании ,для наилучшего результата.Задумайтесь: мечтали ли наши замечательные прабабушки о стиральных машинах-автоматах?И стирали они золой ,может с таким подходом,и мы золой стирать будем?Как раз "никакой химии"...
Опять же повторяю : каждый выбирает то,что подходит именно ему.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Задумайтесь: мечтали ли наши замечательные прабабушки о стиральных машинах-автоматах?И стирали они золой ,может с таким подходом,и мы золой стирать будем?Как раз "никакой химии"...
Алла Артеменко, нет ну тут пример не очень хороший, потому что стиральная машина хороша прежде всего тем что освобождает руки и время, а чем при этом стирать вопрос вотрой
И про малиновый чай скажу, он при гриппе (конкретно) оказывает такое же действие как и НЕ малиновый, а антибиотики вообще неэффективны и даже вредны, так что проводя аналогию с косметикой (ты кстати сама ее предложила провести) надо и профессиональные косметические средства применять с умом, и не все они хороши и полезны просто потому что находятся в красивой банке, стоят определенную сумму и надними потрудились те или иные косметологи. Хотя вопрос о том какие косметологи и как трудились это тоже остается вопросом, потому как крем и самостоятельно сделать можно, это все известно и технологию приготовления можно где угодно найти. Те кто этими кремами пользуются довольны до сумашествия, и никакие ученые над их созданием не работали. Если уж говорить о готовой продукции, то мне нравиться косметика ручной работы, правда стоит она недешево и храниться недолго.
И опять же скажу за себя никакая умывалка, тоник, скраб (даже этой моей любимой фирмы, которая косметику ручной работы делает), не давали моей коже столько комфорта, чистоты и всего чего угодно как овсянка (Marlene, :Rose: )
Улыбка - лучший макияж!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Kosulya, несомненно,косметику необходимо подбирать именно под себя,а не потому,что это подошло подруге.И упаковка и бренд-все индивидуально,на любой компонент кожа двух разных людей может реагировать по разному-как врач ты это сама очень хорошо знаеш.
Ninel, скажу одно-если ты не консультант компании "Мери Кей" и покупаеш продукцию через консультанта,то платиш 40%сверху(по формуле:цена брошуры минус 40%)(информация абсолютно достоверна)поэтому цена получается неоправдано завышеной. Из моих приятельниц некоторым подошло,некоторые получили аллергическую реакцию-все очень индивидуально.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»