Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Модератор: АлёNа

Ответить
Художница

Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Художница »

Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Morigan »

Девочки,видимо из-за выпадения волос у меня выпал и последние мозги :cry: ,но я не поняла как отчитываться и что нельзя писать. Пишу,что накумекала сама.
1,Волосы по длине 30 см.
2,совсем отказаться от резинок не смогу,но теперь плету масюююююсенькую косичку и только на кончике мягонькая резиночка.
3, из средств по росту маски из горчицы+ массаж+витамины В1+В6+В12 колю+ маску из витаминов жидкая и не надо смывать утром и вечером.
4, Ровнять кончики пойду после 3-х месячного марафона!!!!!!!!!!!!!
В общем как-то так. :wink:
Художница

Сообщение Художница »

Morigan писал(а):Девочки,видимо из-за выпадения волос у меня выпал и последние мозги :cry: ,но я не поняла как отчитываться и что нельзя писать.
:lol: :lol: :lol: Ой ну и насмешила меня :lol: сразу настроение стало веселое :P
Morigan, тут нельзя писать сами рецепты масок (что с чем из чего и как), можно указывать только названия или тип маски, т.к есть отдельная тема только с советами и рецептами. Отчитываться можешь как твоей душе угодно, но практика показывает, что чем чаше пишутся отчеты, тем меньше вероятность забыть о своих намерениях (в нашем случае - по отращиванию и заодно укреплению волос :wink: ). А твой отчет, по-моему так правильный :roll: все по-порядку, так что будь спокойна, мозги твои на месте :lol: :wink:
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Всем привет!
Масочка горчичная по плану была вчера, но не было горячей воды, а из чайника я думаю такую жирнятину не промыть. Водичка гор. в трубах зашумела, так что думаю пойду сделаю, пока муж с работы не вернулся. Побежала :bee: :bee: :bee:
На вершине предостаточно места.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Шаг 7.
Составляем список продуктов, витаминов, блюд, способствующих росту и укреплению волос. Стараемся как можно больше их употреблять.
Полистала вчера в интернете статьи на тему "какие продукты способствуют росту волос". Я сюда не буду вкладывать информацию, легко можно найти подробные разъяснения об эффективности именно этих продуктов. Просто выложу составленный для себя список:
1. Лосось и другая жирная рыба +
2. Зеленые овощи (шпинат, брокколи, листовая свекла)
3. Бобовые +
4. Орехи +
5. Мясо птицы +
6. Яйца +
7. Цельное зерно
8. Устрицы
9. Молоко и кефир +
10. Морковь +
Плюсики я поставила к тем продуктам, которые ем регулярно, а вот об остальных надо подумать... В устрицах, например, полезный для волос цинк, и его можно получить из мяса говядины.
Художница

Сообщение Художница »

Вчера вечером делала маску для волос из готового аптечного репейного масла с перцем и еще, наконец-то, добавила в свой шампунь витамины. Так воооот....девы, таких блестящих волос у меня давно не было!!!! Правда, чтобы маслице из корней вымыть, мне пришлось два разу шампунем мылиться, но результат :-o :good: Раньше явно недооценивала такой способ укрепления, теперь буду повторять регулярно!!!
А еще вчера же придумала следующий шаг: Нам нужно внимательно рассмотреть свои расчески - гребешки! Про резиночки и заколки мы уже вспоминали, а вот самый важный инструмент забыли привести в порядок! Итак, если ваша расческа металлическая :o , пластмассовая с заусенцами :o , старая или поцарапанная :wow: :o - смело можно выбросить! Такие расчески наносят регулярный непоправимый вред нашим драгоценным волосам! Взамен покупаем расческу из натуральных материалов, идеально - деревянную, и обязательно красивую!!! :wink: волосы будут Вам благодарны за такой подарок :wink:
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Спасибо, Художница, за идеи шагов.

Шаг 8.
Нам нужно внимательно рассмотреть свои расчески - гребешки! Если ваша расческа металлическая, пластмассовая с заусенцами, старая или поцарапанная - смело можно выбросить!
И вот стою я утром в ванной комнате и нежно прижимаю к груди свою любимую расческу, она со мной и по больницам ездила и на отдых я ее всегда беру, жалко расставаться... Но, она - металлическая!!!

Вчера, (шаг 7), ела жирную рыбу и миндальные орехи (немного). А еще сделала маску с горчицей. В связи с этим у меня возник вопрос, надеюсь, я могу его задать в рамках этой темы... Намешала ингредиентов для маски больше по объему, чем понадобилось. Ну не выбрасывать же - убрала в холодильник. Маска сохранит там свои свойства? Хотя бы до понедельника?
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Девочки,у меня подшерсток расти начал! Сижу плачу от счастья. !
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Художница писал(а):Вчера вечером делала маску для волос из готового аптечного репейного масла с перцем и еще, наконец-то, добавила в свой шампунь витамины. Так воооот....девы, таких блестящих волос у меня давно не было!!!!
Художница, а может витамины лучше в масло репейное добавить? во-первых, А и Е витамины жирорастворимые, по маслу распределятся хорошо. И потом, маска всё-таки дольше держится на волосах, чем шампунь. Пользы в разы больше должно получиться, ИМХО.
Эвелина писал(а):Намешала ингредиентов для маски больше по объему, чем понадобилось. Ну не выбрасывать же - убрала в холодильник. Маска сохранит там свои свойства? Хотя бы до понедельника?
Мне кажется, должна сохранить. Нужно только в минимальную по объёму ёмкость перелить и укупорить поплотнее, чтобы эфирные масла из горчицы не улетучились, они могут, они такие :lol:
Morigan писал(а):Девочки,у меня подшерсток расти начал! Сижу плачу от счастья. !
Как быстро! :wow: искренние поздравления)))
на бреющем полёте... :fly:
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

asahoshi писал(а): Как быстро! :wow: искренние поздравления)))
Я волосами еще месяц назад начала заниматься,но только сейчас прогресс увидела.Даже муж заметил. Теперь даже не думаю останавливаться. Спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Подумала над отказом от заколок и резинок. Оставила в пользовании 1 краб и самые мягонькие резинки для косы.

Уже успела испробовать масляно-яичную и кефирно-дрожжевую маски. Не знаю, что там выросло-не выросло, но качество волос улучшилось точно!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Художница

Сообщение Художница »

Эвелина , на здоровье :D Но все же свою расческу если не выброси, то спрячь подальше! Волосы у тебя, конечно, шикарные, но насколько мне известно металлические расчески - самые нехорошие для волос.

asahoshi, спасибо!!!!!!!!!! :Rose:
asahoshi писал(а): Художница, а может витамины лучше в масло репейное добавить? во-первых, А и Е витамины жирорастворимые, по маслу распределятся хорошо. И потом, маска всё-таки дольше держится на волосах, чем шампунь. Пользы в разы больше должно получиться, ИМХО.
Сама бы не догадалась!!! Да здравствует коллективный флай-разум!!!!!!
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Про продукты и витаминки:
Шаг 7.
Составляем список продуктов, витаминов, блюд, способствующих росту и укреплению волос. Стараемся как можно больше их употреблять.
Полистала вчера в интернете статьи на тему "какие продукты способствуют росту волос". Я сюда не буду вкладывать информацию, легко можно найти подробные разъяснения об эффективности именно этих продуктов. Просто выложу составленный для себя список:
1. Лосось и другая жирная рыба +
2. Зеленые овощи (шпинат, брокколи, листовая свекла)
3. Бобовые +
4. Орехи +
5. Мясо птицы +
6. Яйца +
7. Цельное зерно
8. Устрицы
9. Молоко и кефир +
10. Морковь +
Плюсики я поставила к тем продуктам, которые ем регулярно, а вот об остальных надо подумать... В устрицах, например, полезный для волос цинк, и его можно получить из мяса говядины.
Здесь нехватает печени, этож кладезь витаминов! Если не любите говяжью, то можно и куриную. В чистом виде печень тоже не люблю - страдала когда-то анемией, видимо накормили до отвала, но блинчики с ливером обожаю, а еще сейчас на просторах инета много различных рецептов! Так что печень в ваш список! И масло, конечно нерафенированное, подсолнечное, оливковое, горчичное и т.д. :wink:
На вершине предостаточно места.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Спасибо, Marika. В той статье, откуда я списала продукты, действительно печень не упомянулась. А ведь я ее обожаю и часто ем. Так что теперь к любимому вкусу еще добавится осознание, что и для волос полезно :о) Масло тоже добавила в свой список.
Эти дни контролировала питание, чтобы в день съедать, как минимум, три продукта из списка.
Утром, расчесывала волосы не в спешке, а медленно, с любовью - 100 раз, приговаривая аффирмации.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня от расчесывания "100 взмахов" волосы очень электризуются... Я поэтому расчесываюсь сейчас, как и раньше, но зато пользуюсь вечером "мурашкой" (это такой массажер с длинными пальчиками, на паучка похож :) ). И еще где-то, вроде, как раз на этом форуме читала, что полезно волосы просто тянуть аккуратно по вечерам. Без фанатизма, конечно) Вот я теперь тяну и голову массирую)) От "мурашки" и правда мурашки)))
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Последние время такая приколюха модная - см. рис.
Она какая-то жутко полезная и умная... Хотя, если честно, то я уже забыла как это "наэлектризованные волосы"... Самая дешевая маска или ополаскиватель избавляли меня от этой напасти...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»