Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение gotcha »

Лапландия писал(а):gotcha, спасибо за идею добавить горчицу в яйцо, думаю мне это подойдет. А волосы после дрожжей разве не пахнут? А то их запах терпеть не могу :roll:
Да, яйцо значительно улучшает дело)) Только я где-то прочитала,что желток надо протыкать и без пленочки добавлять) По-поводу дрожжей - у меня они для сдобы и пахнут вкусно)) Вот када с хлебом их мешала, то слабый хлебный запах был - ЛМ сказал,что пахнет вкусно))))
Во время мытья запах дрожжевой сильный, после высыхания его нет)
Верю в чудеса
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

gotcha писал(а): Только я где-то прочитала,что желток надо протыкать и без пленочки добавлять
Ну не знаю :roll: Это наверное для особо избалованных волос- гурманов :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Лапландия писал(а): Ну не знаю :roll: Это наверное для особо избалованных волос- гурманов :lol:
Многие просто жалуются на какаю-то пленку на волосах после желтка, вот и дают такой совет))))и :sad:
Поэтому так и делаю))) :P
Верю в чудеса
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

gotcha писал(а):
Многие просто жалуются на какаю-то пленку на волосах после желтка, вот и дают такой совет))))и :sad:
Поэтому так и делаю))) :P
Девочки, использовать желток без пленочки советуют для того, чтобы не было от волос потом яичного неприятного запаха, а именно пленка его дает! Я сразу стала брать желток без пленки, мне нравится! И всем советую.
gotcha, Лапландия, спасибо вам за ответ!
gotcha, у меня тоже концы волос такие сухие, аж жалко их. а как ты смываешь потом мсало с кончиков волос? Я имею в виду - это трудно? Я после масляной маски вапче не могу масло смыть полностью даже с лауретсульфатными шампунями :D И ещё, я правильно понимаю: ты тут же после мытья, например горчицей, мажешь кончики, смываешь масло, и сразу ополаскиваешь всю голову и кожу головы ромашкой? ну такая я дотошная. :lol:
А я вынуждена уксусом все-таки пользоваться для ополаскивания, у меня волосы на затылке. в районе шеи даже очень сильно запутываются. а уксус вроде кондиционера, что ли, с ним меньше путаются намного. Просто как начну расчесывать на 2й день после мытья, так мучаюсь, такие пучки-колтуны выдираю, больно и волосы так жалко. А кроме уксуса не знаю, что использовать от путаницы.
gotcha, я тоже склоняюсь к мнению, что волосы выпадают от промышленных шампуней. Я 3 недели пользовалась натуральными средствами для мытья волос, волсы были пушистые, объемные, не выпадали даже при мытье почти, совсем чуть-чуть, в норме. Сегодня опробовала новый концентрат для мытья волос (без лауретсульфата причем! искала долго) - ойй, стразу же заметила, что от одного раза выпадать стали и раньше ещё уже решила, что много проблем от шампуней, и выпадали и не "лежали", а висели какими то жидкими прядками, ещё и электризовались ужасно. Брр. И сегодня после концентрата элеткризовались очень :sad: А я уже за 3 недели забыла даже что это такое! совсем мне не хочется пользоваться шамунями, после такого опыта положительного - объем от корней и даже волосы подзавиваться стали, когда мокрые.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Я ещё недавно помыла волосы черным хлебом, залитым отваром трав и с каплями масла чайного дерева. наносить понравилось очень - так на волосах приятно "мылится" скользит, и думается, что питает. :) Подержала на волосах минут 10-15. Но волосы не промылись потом, были как грязные, не совсем, но заметно, не пушистые. Ополаскивала отваром трав. Может, нужно было добавить горчицу, как Лапландия делает...
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Лиора писал(а): gotcha, у меня тоже концы волос такие сухие, аж жалко их. а как ты смываешь потом мсало с кончиков волос? Я имею в виду - это трудно? Я после масляной маски вапче не могу масло смыть полностью даже с лауретсульфатными шампунями :D И ещё, я правильно понимаю: ты тут же после мытья, например горчицей, мажешь кончики, смываешь масло, и сразу ополаскиваешь всю голову и кожу головы ромашкой? ну такая я дотошная. :lol:
да)) именно так и делаю, смываю шампунь, потом наношу масло и смываю его, и только потом ромашкой ополаскиваю :bis:

gotcha, я тоже склоняюсь к мнению, что волосы выпадают от промышленных шампуней. Я 3 недели пользовалась натуральными средствами для мытья волос, волсы были пушистые, объемные, не выпадали даже при мытье почти, совсем чуть-чуть, в норме. Сегодня опробовала новый концентрат для мытья волос (без лауретсульфата причем! искала долго) - ойй, стразу же заметила, что от одного раза выпадать стали и раньше ещё уже решила, что много проблем от шампуней, и выпадали и не "лежали", а висели какими то жидкими прядками, ещё и электризовались ужасно. Брр. И сегодня после концентрата элеткризовались очень :sad: А я уже за 3 недели забыла даже что это такое! совсем мне не хочется пользоваться шамунями, после такого опыта положительного - объем от корней и даже волосы подзавиваться стали, когда мокрые.
вот я тоже это сразу заметила)))
Верю в чудеса
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

По-поводу добавления масла..Я тоже добавляла чуть-чуть совсем оливкового..Волосы промылись, но на следующий день уже надо было опять голову мыть) Поэтому я бы тоже посоветовала горчицу)
Вчера был очередной эксперимент)) :bud:
Подогрела кефир, смешала с желтком и под тепловой колпак на часик..Но боялась,что не смоется, поэтому когда смывала, в ладошке немножко горчицы взяла с водичкой размешала и в волосы повтирала (корни), и всё прекрасно смылось!! Может и без горчицы бы смылось, не знаю) Но теперь почти уверена, что если добавить к кефиру и желтку масла чуть-чуть, то горчицей это смоется) Дальше как обычно, масло смыла с кончиков и ромашка)
Волосы ТАКИЕ блестящие!!!!! И мягкие, мягкие))) :girl:
Верю в чудеса
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Аааа, ну я поняла. Если только желтком мыть, наверное можно и пленочку снимать. Я же всегда использую целое яйцо - белок подсушивает немного. К тому же добавляю коньяк и лимон. И яичного запаха нет совсем :D

Ой, начиталась вас, аж самой поэксперементировать хочется. Ничего, вот через недельку-вторую будет у меня ванна и устрою знатную головомойку :bath: :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

Ох! Начиталась вас.. Откуда у вас такая сила воли.. Это ж надо как-то себя заставить! Конечно, не могу сказать, что у меня какие-то уж очень проблемы с волосами. Может, поэтому руки не доходят? Хотя и особо хорошими их (волосы:) ) не назову.. Хотелось бы кончики подпитать.. А то пушатся.. Нужен стимул! Девчата, поделитесь фотками, а? Кто может похвастаться красивыми волосами, благодаря всяким масочкам-полосканиями? :) Вот, попрошайка я:)
"Командовать парадом буду я!"©
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

вот как раз фоткалась после кефирной маски) сушилась без фена)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верю в чудеса
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

ой, спасибо! Очень красивые волосы!У меня волосы примерно такой же длины и примерно в таком же состоянии, тока кончики больше пушатся, если без фена высохнут! А у тебя без масок тоже пушатся?
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Alexandrovna писал(а):ой, спасибо! Очень красивые волосы!У меня волосы примерно такой же длины и примерно в таком же состоянии, тока кончики больше пушатся, если без фена высохнут! А у тебя без масок тоже пушатся?
Раньше пушились, а теперь нет)) :girl: Я уже три недели мою натуральными средствами)))
Волосы секутся всё меньше и меньше) Месяца 2 назад стали сечься ужасно..Подстригла кончики и всё равно..Вот сейчас перестают и я кончики подстригу и их не будет больше, т.к. уже посечённые не вылечить)
Верю в чудеса
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

gotcha, ну сечься-то у меня тоже не секутся.. Хотя крашусь, стригусь редко, т.к. отращиваю обкромсанные волосы)) А месяц назад ещё и смывку делала! Пыталась выйти из чёрного..
Кстати! Мне кажется, что я забыла про секущиеся концы с тех пор, когда стала мыть голову, нанося шампунь только на корни. Кажется, кто-то на форуме уже писал про такое)) А теперь сижу, бывает, разглядываю.. Ах нет! Концов этих посечённых))) Про мытьё натурсредствами задумалась.. Почитаю, чем ты моешься.. :bee:
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

gotcha, как красиво! А это у тебя такие волосы чистые и легкие даже после использования масла на кончиках?? :wow: У меня масло вообще не смывается! Или ты его горчичной водой смываешь? Я даже после нанесения на 30сек не смогла масло смыть :(. даже и не знаю, неужели мне масло вообще никогда не использовать теперь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Лиора, если у Вас такая ситуация с маслом лучше его оставлять на полчасика час а потом смывать обычным шампунем. И не использовтаь оливковое. Лучше миндальное, можно с эфирками. А на корни для роста волос разбавленную настойку перца, 1к 4. При таком раскладе у Вас и волосы блестящие будут и укрепление корней волос.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»