Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Иринка-картинка

Сообщение Иринка-картинка »

Sheranet, я тоже не теряю надежды получить рецептик увлажняющего спрея. :oops:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Niilit, Иринка-картинка, девочки, прошу прощения за столь долгое молчание - погрязла в работе :cry: . Пекарня перед Пасхой - это полный дурдом :evil: . Разгребу завалы сегодня, и выложу все, что обещала.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, а ты делаешь массаж лица с маслом (по Прайчур)? Я иногда делаю, вместо вечернего крема.
И что-то у меня на лбу появились мелкие шероховатые прыщички. Так неприятно, что делать?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, ты прямо нас покинула куда-то :(
Я сижу и думаю, что если у меня это аллергия, то почему только на лбу????? Все остальное лицо в порядке...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Девчонки, я вернулась!!! :bis:
Пардон, что так надолго пропала, столько было всякого, семейные и прочие неприятности, но все вроде стабилизировалось :) Я снова с вами.
За это время успела сделать кучу кремиков, буду потихоньку перепечатывать рецепты и выкладывать здесь. :kass:
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, я одно время делала масляный массаж кунжутным маслом, когда у меня был дисбаланс Ваты. Все было в порядке. А ты каким маслом пользовалась? Сейчас как дела обстоят?
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, просто ужасно. Я же тут в конце апреля-начале мая болела, сильно кашляла, принимала антибиотики. Еще и нервничала. Вобщем, лоб покрылся мелкими прыщиками. Сходила к дерматологу - поставили диагноз "демодекоз". Я просто в шоке.Назначили какую-то дрянь мазаться, пока не мазалась. Не знаю, что делать.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, а соскоб с прыщиков делали для анализа, все как надо? А то дерматологи всякие бывают...
Вообще демодекоз зачастую развивается после стресса и антбиотиков. Так что бегом приводить внутреннее состояние в порядок, а иимунитет в норму! :D Наружно должны хорошо идти чайное дерево и манука (это масло - просто песня - в 33 раза сильнее чайного дерева, пахнет не ахти, но эффект классный). Ещё масло березы белой должно помочь, при демодекозе вообще есть народные рецепты с дегтем, а масло должно понежнее работать.
Читала в нете про эту напасть, отметила, что многим помогает очистка организма...
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):Niilit, а соскоб с прыщиков делали для анализа, все как надо? А то дерматологи всякие бывают...
Соскоб делали. Хочу еще к гомеопату сходить.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, гомеопат - дело хорошее :) А чайное дерево и мануку попробуй все-таки, я тут просматривала описание, от паразитарных дерматитов они тоже помогают.
Still waters run deep...
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Вот, нашла несколько рецептов декоративной и не только косметики.

Помада.
Возьмите пять столовых ложек порошка, приготовленного из сушеных листьев гибискуса, и залейте тремя столовыми ложками розовой воды. Замачивайте до тех пор, пока вода не станет тёмно-красной. На медленном огне нагрейте три столовые ложки кокосового масла, добавьте столовую ложку порошка, приготовленного из сушёной свеклы. Процедите масло и розовую воду и смешайте их, добавьте к полученной смеси две столовые ложки тёплого какао-масла и чайную ложку размягченного пчелиного воска. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для аромата добавьте несколько капель розового масла и мирры. Результат? Суперувлажняющая помада, которая станет вашим верным помощником в холодные и влажные осенние месяцы! Хранить её нужно в герметичном стеклянном контейнере, а наносить на губы специальной кисточкой.

Домашний дезодорант.
Прекрасная альтернатива для тех, кто страдает аллергией на готовые дезодоранты или предпочитает натуральные средства без химических составляющих. Итак, возьмите 15 грамм какао-масла, 15 грамм пчелиного воска, столовую ложку глицерина, столовую ложку розовой воды и несколько капель ароматического масла на ваш выбор. В ёмкости с двойным дном разогрейте воск и какао-масло. Снимите с огня, добавьте глицерин, розовую воду и несколько капель ароматического масла (наиболее эффективно устраняют посторонние запахи календула, розмарин, апельсин, лаванда, тимьян и лимонник). Помните, что большинство натуральных косметических средств требует периодического перемешивания, так что не пугайтесь, если дезодорирующая масса начнет "слоиться". Если же вы предпочитаете палочковые дезодоранты кремам, добавьте в полученную смесь немного парафина и залейте её в контейнер по своему усмотрению. Когда дезодорант застынет, вы сможете использовать его.

Увлажняющее средство.
Возьмите полчашки овсяных хлопьев, полторы чашки дистиллированной воды, столовую ложку мёда, две столовые ложки мелко порубленных розовых лепестков и несколько капель розового масла. Замочите хлопья в дистиллированной воде, затем сильно отожмите через муслин или другую плотную ткань, чтобы выделилась беловатая жидкость. Добавьте в неё тёплый мёд и тщательно перемешайте. В полученную жидкость положите розовые лепестки и оставьте их замачиваться в холодильнике на двое суток. Еще раз тщательно процедите, добавьте несколько капель розового масла. Наносите на лицо ватным тампоном - ваша кожа не только станет гладкой и ровной, но и приобретет тонкий незабываемый аромат свежей розы.

Блеск для губ.
В холодные влажные месяцы губы требуют дополнительного ухода. Возьмите 90 грамм миндального или оливкового масла, 15 грамм пчелиного воска, две столовые ложки мёда и три-четыре капли своего любимого ароматического масла. Если ваши губы часто и сильно обветриваются, шелушатся и трескаются, мы советуем вам отдать предпочтение мятному маслу. Разогрейте все ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в пустой тюбик из-под
помады (тщательно промытый и просушенный), дайте застыть и - готово! Наносите перед выходом на улицу в холодную и влажную погоду, и ваши губы будут цвести на зависть всем!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Всем привет!

Sheranet,

скажи, а какой эмульгатор ты посоветуешь для начала? Хочу купить и в первый раз попробовать замутить крем

их такая куча... снепривычки точно не выберу :roll: Рекламная ссылка удалена

Niilit,

Гомеопату обязательно скажи про увлечение ароматерапией - действие гомеопатии "отменяется" многими эфирами (много их будет или нет зависит наверно от твоего препарата, ну к-рый тебе подберут, или еще от чего - не знаю точно)
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, для начала самый лучший эмульгатор - пчелиный воск и к нему какой-нибудь гелеобразователь вроде ксантана или гуаровой камеди. Отработав технологию с воском, можно уже всякие эмульгаторы подороже пробовать вроде никколипида, но с ними сложнее, т.к. условия надо выдерживать строго. Я вот только через опытов так 6 получила с никколипидом идеальную для себя консистенцию.
Still waters run deep...
svetik

Сообщение svetik »

Sheranet, Сегодня проснулась и решила,что буду делать свой крем...домашний! Про темку вашу слыхать не слыхивала. И вот решила поискать инфу сначала на родном сайте! И вот удача! Теперь пришло время для вопросов и просьб! Просьба №1 пожалцуйста ,если не затруднит киньте мне ссылочку на инетный магазин. Потому что точно у нас в городе нигде не видела ни ксантана, гуаровой камеди, ни никколипида. Где их брать ума не приложу. И что-такое розовая вода?
Я делалаю себе тоник из лепестков роз. Настаиваю лепестки на натуральном яблочном уксусе,а потом развожу 1:8.Протираю таким вот тоником лицо.
Вместо крема пользуюсь вот уже лет 8-10 маслами. Делаю маслянную вытяжку из корней солодки на оливковом масле. Масла есть: жожоба,виноградных косточек,оливковое. Смешиваю эти масла в равных кол-вах,добавля. витамины А и Е,эфирные масла . Этой смесью пользуюсь! Есть дома и пчелинный воск. :D
Но хотелось бы сделать кремчик. :oops: Буду признательна за ответы.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

svetik, ссылку на интернет-магазин отправила в личку :) рекомендую ещё посетить форум по ароматерапии при магазине (там будет наверху ссылка) - бесценный кладезь информации :)
Розовая вода (или гидролат розы) - побочный продукт производства эфирного масла путем паровой дистилляции; конденсированная вода насыщенная молекулами эфирного масла. Очень полезная вещь :) Главное, чтобы была без спирта. Я её использую в кремах, как тоник - лицо протираю, даже в кулинарии пригождается :)
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»