Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Модератор: АлёNа

Ответить
Художница

Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Художница »

Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!

Сообщение Эвелина »

Итак, начинаем отчитываться... Сегодня уже третий день декабря. А у меня для достижения цели всего три месяца :о)

Шаг 1.
Утверждаемся в желании отращивать волосы
Что меня больше мотивирует... Хотение супруга, который любит "шебуршить" мои длинные пряди или свое собственное жгучее желание иметь красивые волосы? И то, и то :о)

Шаг 2.
Мысленно желаем себе удачи и определяем тип волос.
Теперь, когда я активно участвую в темке, не сомневаюсь, что получится. Кончики моих волос сухие, чуть секутся. А корни жирноваты - на третий день выглядят так, как будто надо их помыть.

Шаг 3.
Определяемся с датой похода в парикмахерскую для подравнивания секущихся кончиков.
В парикмахерские не хожу, а с супругом уже договорилась, чтобы подравнял кончики после 15 декабря.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Что ж, и я начну свой отчетик.

Шаг 1. Утверждаемся в своем желании отрастить длинные волосы!
Факт, желание есть!
Причины:
1 - для мужа - ну вот нравятся ему длинные волосы и все, хоть тресни! (длина "до плеч" у девушки по его мнению - уже почти "под пацана")
2 - для себя - мне тоже длинные по душе.
Вот задумалась, а насколько же длинные я хочу? Если из реального - то "чтоб попу закрыли". Из литературно-мифического - "Вокруг лилейного чела Ты косу дважды обвила". Вдумайтесь, девы: заплести в косу - и два раза вокруг головы... мечтаааааа!!!
Шаг 2. Постоянно помним о пп.1 и мысленно желаем себе удачи! Определяем свой тип волос
Мягкие, волнистые, у корней - бысто жирнятся (на третий день лучше не смотреть даже), кончики - суховаты, но - ттт - малосекущиеся.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Шаг 1 - самая сильная мотивация - чтобы волосы не торчали. Кто-то может посмеяться, но малейший ветер - и у меня на голове :aaa: . Альтернатива - залакировать настолько, чтобы волосы превратились в проволоку.
Шаг 2 - волосы нормального типа
Шаг 3 - поскольку я недавно стриглась, то кончики пока не секутся, а дальше - по обстоятельствам
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Эвелина писал(а):Честно говоря, хочется спросить свои волосы: "Чего вам не хватает?"
такой же вопрос хочется задать вам, м-да, понимаю что нет предела совершенству, но! волосы очень красивые!!!!!
Хныкать и жаловаться запрещено
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Спасибо, Lollo. Хочется, чтобы они продолжали расти :о)
Жена сибиряка писал(а): Если из реального - то "чтоб попу закрыли". Из литературно-мифического - "Вокруг лилейного чела Ты косу дважды обвила". Вдумайтесь, девы: заплести в косу - и два раза вокруг головы... мечтаааааа!!!
- красиво написано...

Шаг 4.
Зная свой тип волос, выбираем несколько масок с разным составом
Поскольку раньше я вообще масками для волос не пользовалась, для первого раза выбрала самую простую. (Осознала свою ошибку, поняла, что длинные волосы обязательно должны быть ухоженными). В воскресенье, до мытья головы, использовала кефирную маску. Пролистала все доступные рецепты, подобрала несколько масок с более сложным составом на будущее. Внесла в свое расписание: Маски для волос - 2 раза в неделю.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Шаг 5.
Отказываемся на 3 месяца от заколок - зажимов - жестких резинок, а также средств сильной фиксации волос. Сводим к минимуму использование фена - плойки - утюжка... Только для особых случаев!
Очень простой шаг. Я ведь действительно хочу добиться результата. Поэтому для меня теперь приоритетная фраза: "Длинные волосы должны быть здоровыми". Лаком для волос и феном я и раньше не пользовалась, вот заколками иногда закрепляла волосы...
Художница

Сообщение Художница »

Эвелина, молодец!!! Уверенное серьезное начало!
У меня шаг 1 - определилась и утвердилась в своем желании!
Шаг 2 - волосы нормального типа, раньше корни были склонные жирности, теперь нормализовалось. Достаточно мыть голову 1 раз в три дня.
Шаг 3 - до парикмахерской я пока не дошла :oops: . Однако, рассмотрев еще раз с пристрастием кончики волос, решила, что пока стричь не буду. Секущихся реально нет ни одного волоса, а то, что они разной длины, неровные - так в прическе это не заметно, с распущенными пока не хожу, обрежу (1-2 см) немного погодя.
Шаг 4 - для себя выбрала 1 раз в неделю маска на основе горчицы, второй раз - кефирная или с бесцветной хной или по своему рецепту :P Перечитав кучу рецептов масок, теперь уже могу и сама что-нибудь изобрести, самые полезные компоненты не трудно выделить, они как правило доступные и всегда под рукой, поэтому строгих пропорций уже не придерживаюсь, а готовлю маски интуитивно :P надеюсь мне они помогут :lol: :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Шаг 3 я сделала в день своего рождения)) Не стриглась (что для меня вообще не свойственно, потому что уже традиция: на свой праздник обязательно новую стрижечку). Сделала красивое окрашивание+сыворотка. Потом мне еще мастер каким-то специальным маслом попрыскала и сделала прическу. Волосы просто сияли. На дне рождения я была звездой)) Вот тут как раз видно, как волосы блестят))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Ну, мне леньки тут каждый шаг описывать. Но масочку вчера делала, волосы в косички заплетаю на день, чтобы не мешали. А от фена отказаться наверное не смогу - я в дет.саду тесно с администрацией общаюсь, не смогу себя уверенно чувствовать с веником на голове. А вот у парикмахерши своей спрошу про какую-то мазилку для волос. Видала как она ею помазала, а потом утюжком водила, и из-под него аж пар шел - мол защитная мазилка испаряется от температуры, а волосы на прижигаются. Вот ей и планирую спасаться :)

ЗЫ: Настурция, была рада тебя видеть!!! В моем сердце и памяти ты именно такая уже много лет! :hear:
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мечта, так в контакте я всегда есть)) С фотографиями))
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

оффтоп - мне там плохо - я туда не хожу...

по теме:
Растите мои волосы! Растите!!!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

1 хочу длинные и ухоженные волосы, т.к. они придают мне женственности и молодости
2 они у меня нормальные (тип :D )
3 в парихмахерскую пойду в середине декабря. Период - чуть-чуть подравниваю кончики, чтобы вся длина со спины была ровная, т.к. была стрижка-каскад. А еще впереди у меня макушка стриженная, стильная. Думаю, что пора и ее прекращать стричь, тогда волосы будут казаться гуще.
4.1 раз в неделю применяю профессиональную маску с бесцветной хной, но думаю еще какую-нибудь домашнюю включить
Гость

Сообщение Гость »

Шаг 4 - проинспектировала дочкины нычки, она у меня маньяк косметики по уходу за волосами. Выбрала себе подходящую (со сроком годности все в порядке).Еще у меня есть маска для волос, после которой у меня волосы "как шелк" :wink: , пока этих хватит, а там, может, и до домашних масок дорасту.
Шаг 5 - от заколок полностью отказаться не смогу, т. к. волосы зачастую торчат куда не надо, а резинкой я могу сделать только два маленьких хвостика над ушами. Как представлю себя, 45-летнюю, далеко не худенькую тетеньку с такой прической... :aaa: Но буду стараться пользоваться заколками пореже и заменю "невидимки" на более щадящий вариант.
Шаг 6 - Купила укрепляющий шампунь в аптеке. Не совсем в тему, но что толку отращивать волосы, если они стали сильно выпадать.
И еще купила шампунь от перхоти - обнаружила на коже головы жирную перхоть (не знаю, правильно ли назвала, но смысл ясен). До НГ буду мыть голову этим шампунем каждую среду, а после - через одну.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Пока меня не гонят поганой метлой за лень, сообщаю со всеми нарушениями правил отчетности, что помассировала голову солью экстра и намазала масочку из меда, эфир. масел, желтка и порошка горчицы - пощипывает... думаю, что растут :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Mmechta, я тоже как раз вчера впервые помассировала голову солью и сделала еще одну маску.

Шаг 6.
Пересматриваем свой запас шампуней и бальзамов. Запасаемся растворами витаминов А и Е (из аптеки), а также репейным маслом (оно применяется практически во всех масках).
Буду продолжать мыть волосы без шампуней, (хотя вчера вечером мне показалось, что я не очень хорошо промыла желтком и ржаной мукой репейную маску).
Купила вот такое репейное масло,
Репейное масло.jpeg
оно еще бывает с крапивой, но не было в аптеке. Сегодня иду на поиски витаминов и горчицы в порошке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»