Умывание овсянкой
Модератор: АлёNа
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Re: Умывание овсянкой
Rosaline, обязательно после овсянки мажу руки кремом, если раньше пропускала-забывала, то теперь такое умывание напоминает про ручки, потому как обычно про них забывала 
- Оксанчик
- FlyTeen

Полложки - каких? Чайной, столовой?GingerL писал(а): 2. Перед каждым умыванием завариваю в небольшой емкости полложки овсяной муки, чтоб получился этакий овсяный кисель. Для моей кожи такой скраб наиболее оптимален, не травмирует кожу и при постоянном применении хорошо чистит и шлифует её.
А косметику вечером перед умыванием овсянки смываете, верно?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- GingerL
- FlyLady

Вот я балда! Торопилась и не точно написалаПеред каждым умыванием завариваю в небольшой емкости полложки овсяной муки
да - пол чайной ложки.полложки овсяной муки
я имела в виду - перед каждым умыванием овсянкой. А смыть косметику перед любой процедурой гелем для умывания - будь то умывание овсянкой, скрабы, маски и прочее - для меня как-то само собой разумеющееся. Поэтому я на этом не заостряла внимание.Перед каждым умыванием
I can fly! I can fly! 
- nusena
Я тоже овсянкой умываюсь - кожа жирная, стала лучше
.
А недавно прилетела из Египта - там кожи была супер , все таки море.
2 недели в Москве- и все было так забито- в зеркало смотреть не хотелось. Но овсянка помогла и болтушка от прыщиков( календула, вода, левомицетин и аспирин)
Овсянка вещь!!!!
А недавно прилетела из Египта - там кожи была супер , все таки море.
2 недели в Москве- и все было так забито- в зеркало смотреть не хотелось. Но овсянка помогла и болтушка от прыщиков( календула, вода, левомицетин и аспирин)
Овсянка вещь!!!!
-
Oldys
- Super FlyLady

умываюсь овсянкой с неделю, у меня быстрая, не требующая варки. сначала умывалась просто хлопьями - очень приятно, кожа не стянутая, очень естественные ощущения. матирующий эффект сразу же проявился, мне это очень актуально, кожа жирная, блестючая. умываюсь один раз в день - вечером. но замучилась отлеплять эти хлопья, чуть подсохнет и потом чуть ли не отковыривать приходится. воспользовалась советом про марлевые мешочки - очень удобно. и в раковину ничего не валится - у меня по моему эта овсянка все таки загнила в сифоне, из раковины начало пахнуть, придется почистить.
первые пару дней кожа была замечательная, потом видимо пошло глубокое очищение, началось не то что бы шелушение, а как будто корочка появилась на лице, но не сильная и особых проблем не доставляла. когда начала мешочком умываться - вроде бы это пошло на убыль. прыщей-покраснений пока никаких не заметила, зато прошел гнойничок на крыле носа, который меня недели 2 беспокоил, никак не мог толком пройти, постоянно эта болячка то сочилась чем то, то струпик, то опять гнойник. после первого же умывания все как рукой сняло.
утром кожа не жирная и это радует, обычно я вставала с каким то слегка скользким лицом, сейчас кожа бархатистая на ощупь и чистая.
кажется, уменьшились темные поры на носу...
первые пару дней кожа была замечательная, потом видимо пошло глубокое очищение, началось не то что бы шелушение, а как будто корочка появилась на лице, но не сильная и особых проблем не доставляла. когда начала мешочком умываться - вроде бы это пошло на убыль. прыщей-покраснений пока никаких не заметила, зато прошел гнойничок на крыле носа, который меня недели 2 беспокоил, никак не мог толком пройти, постоянно эта болячка то сочилась чем то, то струпик, то опять гнойник. после первого же умывания все как рукой сняло.
утром кожа не жирная и это радует, обычно я вставала с каким то слегка скользким лицом, сейчас кожа бархатистая на ощупь и чистая.
кажется, уменьшились темные поры на носу...
- Julianochka
Нет, я все же предпочитаю овсянку внутрь так сказать. Пробовала такой способ. Сначала прям вот в шоке была, какой хороший эффект был. Лицо чистенькое. А вот на следующую неделю меня жутко обсыпало. Сделала перерыв. Но все равно прыщи были жуткие. Подкожные. Так что не всем подоходит 
Life is good!
-
Oldys
- Super FlyLady

согласна, не всем... мне, похоже, подходит
к счастью.
на данный момент у меня на коже появились какие то мелкие неровности, но такое и раньше бывало, дело привычное, да и не особо меня беспокоит, чувствуется только если по коже пальцами провести. пройдет
а вот то, что лицо не блестит и кожа нормальная стала, не сухая, стянутая или жирная, скользкая - вот это для меня оооооогроооооомнейший плюсище и за это я готова многое терпеть... раньше у меня такое состояние продолжалось буквально в течение получаса-часа. после умывания кожу слегка стягивает, она сухая, но ощущение чистоты. через пару часов она уже жирная и скользкая, а вот между этими стадиями коротенький промежуток, в полчаса-час, когда она чистая, не стянутая и ощущения комфортные. сейчас у меня весь день такое состояние. я всю свою сознательную жизнь искала средство, которое такой эффект дало бы, что только не перепробовала! похожий эффект, но гораздо менее выраженный и кратковременный, давал нормадерм от виши. но имхо овсянку с ним не сравнить! во первых, это натуральное, а нормадерм все таки химия. во вторых, и на данный момент для меня это пожалуй даже во-первых - доступность в плане стоимости. сейчас у меня на виши банально денег нету. а овсянка - дешево и сердито
))
на данный момент у меня на коже появились какие то мелкие неровности, но такое и раньше бывало, дело привычное, да и не особо меня беспокоит, чувствуется только если по коже пальцами провести. пройдет
а вот то, что лицо не блестит и кожа нормальная стала, не сухая, стянутая или жирная, скользкая - вот это для меня оооооогроооооомнейший плюсище и за это я готова многое терпеть... раньше у меня такое состояние продолжалось буквально в течение получаса-часа. после умывания кожу слегка стягивает, она сухая, но ощущение чистоты. через пару часов она уже жирная и скользкая, а вот между этими стадиями коротенький промежуток, в полчаса-час, когда она чистая, не стянутая и ощущения комфортные. сейчас у меня весь день такое состояние. я всю свою сознательную жизнь искала средство, которое такой эффект дало бы, что только не перепробовала! похожий эффект, но гораздо менее выраженный и кратковременный, давал нормадерм от виши. но имхо овсянку с ним не сравнить! во первых, это натуральное, а нормадерм все таки химия. во вторых, и на данный момент для меня это пожалуй даже во-первых - доступность в плане стоимости. сейчас у меня на виши банально денег нету. а овсянка - дешево и сердито
-
Гость
Первый раз такое слышу.Возможно у вас не на овсянку такое с кожей, а что-то изнутри спровоцировало такое вот опсыпание.Julianochka писал(а):Нет, я все же предпочитаю овсянку внутрь так сказать. Пробовала такой способ. Сначала прям вот в шоке была, какой хороший эффект был. Лицо чистенькое. А вот на следующую неделю меня жутко обсыпало. Сделала перерыв. Но все равно прыщи были жуткие. Подкожные. Так что не всем подоходит
- Нати
- Super FlyLady*

Я уже писала на этот счет, может кто-то не читал тему, ещё раз напишу.
Овсянка - это ничем не обработанная органика. Расплющенный овёс. Вы просто представьте, каким образом это всё попало в вашу пачку. Конечно, обработка УФ немножко септировала продукт, но всё-равно не на 100%. Так как овсянка, как каша, подлежит кипячению, то 100% стерильности и не требуется. Поэтому в составе сырой овсянки могут быть и бактерии и грибки и ещё куча присоединившихся существ.. Если таковые есть, то наверняка (с вероятностью 90%) они вам испортят кожу.
Я уже говорила, что я либо пеку овсянку в духовке, либо дезинфицирую в СВЧ. Тогда всё Ок. И ещё, если применять овсянку ежедневно, то умываться нужно овсяным МОЛОЧКОМ, той склизкой беловатой субстанцией, которая образуется после заваривания и не содержит в себе частичек. Если с частичками, то это СКРАБ и его нужно применять с теми же условиями, как и любой скраб. 2 раза в неделю при жирной коже, 1 при нормальной.
Овсянка - это ничем не обработанная органика. Расплющенный овёс. Вы просто представьте, каким образом это всё попало в вашу пачку. Конечно, обработка УФ немножко септировала продукт, но всё-равно не на 100%. Так как овсянка, как каша, подлежит кипячению, то 100% стерильности и не требуется. Поэтому в составе сырой овсянки могут быть и бактерии и грибки и ещё куча присоединившихся существ.. Если таковые есть, то наверняка (с вероятностью 90%) они вам испортят кожу.
Я уже говорила, что я либо пеку овсянку в духовке, либо дезинфицирую в СВЧ. Тогда всё Ок. И ещё, если применять овсянку ежедневно, то умываться нужно овсяным МОЛОЧКОМ, той склизкой беловатой субстанцией, которая образуется после заваривания и не содержит в себе частичек. Если с частичками, то это СКРАБ и его нужно применять с теми же условиями, как и любой скраб. 2 раза в неделю при жирной коже, 1 при нормальной.
❆❆❆
- Настурция
- FlyLady

Нати, а разведенное в кипятке толокно (остуженное) можно считать таким молочком? Я просто думаю, не сделать ли вторую попытку с овсянкой. Раньше меня просто бесили эти кусочки в раковине и на лице))) Ну и к тому же, действительно, лицо царапали, а кожа у меня тонкая и проблемная.
- Нати
- Super FlyLady*

Погуглила, что такое толокно. У тебя мука из овса? Я правильно поняла?
Возможно, будет хорошо. Я не знаю.
У меня, вообще-то бзик на то, что не обработанное и не стерильное для кожи не очень хорошо. Так что можете на меня внимание не обращать.
Внутри желудка наша нестерильная каша проходит обработку соляной кислотой, так что не о чем переживать..
А вот мордочка...
Прежде, чем втирать в неё невесть что..просто 10000 раз подумать надо!!! Особенно о стерильности.
Возможно, будет хорошо. Я не знаю.
У меня, вообще-то бзик на то, что не обработанное и не стерильное для кожи не очень хорошо. Так что можете на меня внимание не обращать.
Внутри желудка наша нестерильная каша проходит обработку соляной кислотой, так что не о чем переживать..
А вот мордочка...
Прежде, чем втирать в неё невесть что..просто 10000 раз подумать надо!!! Особенно о стерильности.
❆❆❆
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется если рподукт не подошел, то не надо рисковать. Мне допустим никакие овсянки и убтаны не подходят. Используй то что привычно и понятно.Настурция писал(а):Нати, а разведенное в кипятке толокно (остуженное) можно считать таким молочком? Я просто думаю, не сделать ли вторую попытку с овсянкой. Раньше меня просто бесили эти кусочки в раковине и на лице))) Ну и к тому же, действительно, лицо царапали, а кожа у меня тонкая и проблемная.
Шкурка у нас одна.
- Sreda
- FlyLady

Вот вы меня смутили.

Я уже скоро как полгода ежеутренне умываюсь овсянкой - причем запросто мочу её и тут же мажу на лицо. Кожа стала чуть глаже и без шелушений. В общем, я довольна.
А теперь Нати меня смутила, что это ведь действительно скраб.
А чем чревато такое ежедневное употребление скраба? И вредно ли, если коже действительно нравится и она никак не реагирует? Что может вылезти позже?
Я уже скоро как полгода ежеутренне умываюсь овсянкой - причем запросто мочу её и тут же мажу на лицо. Кожа стала чуть глаже и без шелушений. В общем, я довольна.
А теперь Нати меня смутила, что это ведь действительно скраб.
А чем чревато такое ежедневное употребление скраба? И вредно ли, если коже действительно нравится и она никак не реагирует? Что может вылезти позже?
- Нати
- Super FlyLady*

Sreda, может и ничего. В современных умывалках тоже какие-то шарушки бывают, так что всё индивидуально и зависит от восприятия кожей.
Овсянка уж точно не имеет никакого отсроченного эффекта. Ну, кроме того, если её кушать
Овсянка уж точно не имеет никакого отсроченного эффекта. Ну, кроме того, если её кушать
❆❆❆