Фейсформинг. Гимнастика для лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фейсформинг. Гимнастика для лица

Сообщение Мечта »

Самое полезное в этой книге - схемы, по ним проще понять как делать. Но как их сюда выложить не знаю :oops:
Все сходится, все сладится
April

Сообщение April »

Мне очень понравилась вот ЭТА программа, правда, чтобы скачать, нужно зарегистрироваться. Видео, поэтому проще разобраться как и что нужно делать. Отличный инструктаж, думаю, что даже не владеющие английским, прекрасно все поймут
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Вот здесь много информации
Последний раз редактировалось Нати Пт янв 30, 2009 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на сторонние ресурсы в таком виде НЕ приветствуются
Хватаю звездочки с небес...
Lenu

Сообщение Lenu »

Народ!!!!!!!!Что делать???Делала упражнения для носогубок-теперь заломы между носом и щеками глубокие!!!Что делать Спасите!Выгляжу страшенно! :cry:
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Lenu, предлагаю тебе и всем интересующимся лиц. гимн. зайти по адресу ссылка удалена
Последний раз редактировалось Нати Чт фев 05, 2009 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на сторонние ресурсы в таком виде НЕ приветствуются
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Девушки, может хватит посылать?
Здесь не каталог ссылок :evil:
Если у вас есть что сказать/посоветовать, общайтесь здесь наздоровье. Есть интересные статьи? Пожалуйста! Со ссылкой на источник! А ещё лучше - свой собственный опыт, делитесь :)
❆❆❆
Joy

Сообщение Joy »

Lenu! Спокойствие, только спокойствие. Вы какие упражнения от носогубок делали? Если от Мадджио, то это вполне может быть.

Попробуйте вот это упражнение из программы New Faceforming. Оно одновременно помогает сгладить носогубки и откорекктировать окологубную зону.

Придание губам объема и сглаживание окологубных складок
Примите базовое положение – верхушки ушей слегка тяните вверх-назад. Губы свободно сомкнуты, зубы не соприкасаются. Кончик языка слегка прижимает верхнее нёбо, корень оттянут назад. Представьте, что от уголков рта, над губами и от подбородка к верхушкам ушей протянуты невидимые "нити", почувствуйте, как слегка натянулись щеки, подбородок и область губ к ушам.

Положите указательные пальцы боковой стороной к щекам, как на рисунке. Пальцы прижимают уголки губ, подушечки возле крыльев носа. Большие пальцы лежат под подбородком (там как раз есть небольшое углубление). Прижимайте указательными пальцами уголки губ и область возле крыльев носа, и пульсируйте всей длиной пальца по направлению вверх - к ушам 30 раз. Повторите упражнение 2 раза.

Изображение

И еще одно хорошее упражнение, в принципе, это массажное движение. Но оно хорошо разглаживает носогубки.

Даосское упражнение "Улыбка солнцу"
Указательный и средний палец поместить над верхней губой, а безымянный и мизинец под нижней так, что губы оказываются между пальцами. Теперь вести пальцы к ушам, как будто рисуя улыбку. Сделать так 22 раза.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Joy, спасибо большое :D
Я уже всё попробовала, всё просто и понятно :D
Lenu, могу только посоветовать наносить масло во время упражнений, а после делать небольшой массажик на 2 минутки и расслабление -"лошадь". И упражняться перед зеркалом, если упр-е будет заламывать кожу, то на место залома ставить палец :wink:
❆❆❆
Joy

Сообщение Joy »

Нати! Согласна полностью.

И еще, чтобы разгладить носогубки и появившиеся заломы, вот это мой любимый прием. Это движение из массажа Асахи (ZOGAN).

Сделайте на носу крышу из своих пальцев. Кончики пальцев длжны сходиться на переносице. Плотно прижмите пальцы к коже по всей поверхности пальцев на 3-4 секунды. Вы должны чувствовать нажатие по бокам носа и на переносице.
Ослабьте давление и раздвиньте руки от носа к боковым частям щек. При этом вы касаетесь лица всей поверхностью ладони. Достигнув боковой части щек снова плотно прижмите руки к лицу на 3-4 секунды. Плавно опустите руки вдоль лица, переходя на шею.

Изображение

В анимашке девушка ведет руками с силой, но лучше и безопаснее сильно не надавливать (другой анимашки с легким надавливанием просто не нашлось). Это разглаживающие движения. Кожа не должна растягиваться – должны возникать ощущения разглаживания, но не растягивания. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и здравый смысл.
Для усиления эффекта: я мысленно раздвигаю (растягиваю) мышцы по ходу движения рук.

PS. Не знаю, можно ли помещать gif-анимацию в теме, :roll: если нельзя, то, прошу извинения :oops: :oops:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Joy ,ух ты какой хороший клипик

Нати, можно я в этой теме отмечусь.... сама гимнастикой не занимаюсь, но интенсивно интересуюсь, собираю информацию. Надо каждый день заниматься чтобы был эффект? По сколько минут? Например 5 минут утром потратить более чем реально, а вот 15 уже затруднительно.
Улыбка - лучший макияж!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Kosulya, весь фокус в том, что здесь отмаз "нет времени" совсем не прокатит :P Вот "забыла" - это да-а-а-а :lol:
Упр-я можно делать где угодно и когда угодно, для них не надо не спец. формы, не приготовлений. Нужно только вспомнить и сделать.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

В чём я безоговорочно убедилась - зарядка для мордочки также важна, как и для остального тельца. Причём можно значительно сэкономить на дорогущих кремах :P
Для примера: вы хотите подтянутую попку. Что вы сделаете? Пойдёте в спортзал? Купите подтягивающий крем?
Здесь то же самое :wink:
❆❆❆
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Нати писал(а):В чём я безоговорочно убедилась - зарядка для мордочки также важна, как и для остального тельца. Причём можно значительно сэкономить на дорогущих кремах :P
Нати, я тоже так считаю, поэтому решила начать пораньше (хотя 26 это не так уж рано), чтобы к тому моменту когда "уже давно пора" это уже вошло в привычку.
А про "не забывать", в том то и дело, что я забываю. Вот не забываю умываться и ухаживать за лицом последовательно и по программе, потому что одни действия сменяются другими, это ритуал. А потом например гимнастика для лица 5 минут. Тут не забудешь и не увильнешь. А если разбросать упражнения в течении дня, то я обязательно забуду.
Улыбка - лучший макияж!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Kosulya, надо привязывать к чему-то.
У меня с детства проблема круги под глазами, а как не высплюсь или попью жидкости на ночь, то и мешки. Так я пока в школу шла (15 минут через парк) глазами вращала, как ненормальная :roll: кто бы видел :lol: :lol: :lol: Всё уходило.
А вот, к примеру, кто-то пока зубы чистит, ягодичные мышцы в такт сокращает. Да мало ли как ещё можно придумать и к чему-то привязать, чтоб не забыть :)
А раз тебе удобно всё по порядку, по 5 минут включить, пусть так и будет, всё лучше, чем вообще ничего :wink:
❆❆❆
Lenu

Сообщение Lenu »

Всем огромное СПАСИБО за ответ! Буду пробовать! :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»