Процедуры - вещь хорошая, не спорю, но ведь и питание не последнюю роль играет? Если исполнять всё, о чём вы пишете - маски, скрабы, душ, массаж, но при этом объедаться чипсами и пирожками - вряд ли толк будет? Какого питания при этом придерживаться следует?
Конечно я не делаю из всех этих процедур панацеи. В отрыве от питания они вряд ли заметный эффект дадут, хотя результат все таки будет виден, но меньше, чем нежели в совокупности с диетой. Я в то время сидела на подсчете калорий и мне нужно было поддержать кожу в период интенсивного похудения, чтобы ничего не обвисло. С чем эти процедуры прекрасно справлялись.
Здорового питания придерживаться следует, меньше простых углеводов(одна молекула углевода цепляет 4 молекулы воды), меньше соли, побольше грубой клетчатки(сырых овощей). Чем больше задерживается воды организмом, тем сильнее виден целлюлит.
Ну может не верно. На форумах бодибилдеров так пишут, в темах про белково-углеводное чередование. Я например от мучного сразу пухну, а на следующий день нормально, может конечно индивидуальная реакция. В любом случае простые углеводы при избавлении от целлюлита это зло.
Прессотерапия - это адская боль...я делала на животе, но так и не осилила доходить весь курс. Кожа подтянулась заметно. Что там с попой будет - не знаю )
От целлюлита оочень помог вакуумный элос-массаж (как-то так называется), на аппарате Vella Shape. НО для этого надо похудеть сначала, да. Мастер мне говорила, что сильно полных они даже не процедуру не берут. У меня с весом проблем нету, но целлюлит с парой сильно глубоких ямок всегда был. При этом я спортсменка, все дела. Но вот только этот аппарат мне помог.
2 года назад делала антицеллюлитный массаж. Мастер делала мануально и банкой. Синячища на ногах заживали месяц. Потом уже узнала, что не должно быть синяков. Но, как говорится, знал бы, где упадешь... Кожа подтянулась после него, но в это время я занималась спортом и буквально меньше через месяц у меня случился приступ холецистита (воспаление желчного пузыря) и пришлось сесть на лечебную диету №5. По диете можно есть вареное, пропаренное, запеченое, постные супы, мяса чем меньше, тем лучше (курица,индейка,нежирная рыба), овощи далеко не все и лучше не сырыми, фрукты тоже лучше отваривать или запекать. Все мучения, что не могу сбросить лишние 4 кг, как рукой сняло Сначала я вообще есть не могла - было плохо, а потом на диету и все кг ушли)
Лишнего веса нет (при росте 152 см, вес 40 кг), но вот начинающийся целлюлит заметен (есть по ямочке на каждом бедре и когда сжимаю кожу, видны бугорки). Сорт и я - это отдельная песня) Фанатические занятие по 1-2 месяца и полгода ничего Сейчас делаю гимнастику тибетских лам (это недолго и не надоедает), гуляю от часа до двух в день и сделала пока первое обертывание (глина,кофе,ЭМ эвкалипта - для сугреву, отжала цедру от апельсина + финалгон гель на нужные места) и скраб 1-2 раза в неделю (кофе+сахар+оливковое масло) - делаю полгода где-то. После обертывания, кажется, был результат - но померить забыла объем
Оч хочу купить банки, но у меня какой-то рок: хотела купить дегтярное мыло - дефицит, банки - дефицит и т.д.)))
По поводу боли от банок - не надо так сильно втягивать кожу, а лучше по чуть-чуть начинать) Нашла ролик на ютубе, если кому-то понравится, буду рада. Девочка - инструктор всё показывает подробно (и баночный массаж, и обертывания, и гимнастику, и т.д.) http://www.youtube.com/watch?v=8BTq2FG9Fss - можно зайти на её страницу, там вообще оч много всего интересного)
Девочки, сегодня смотрела "Здоровье". Против целлюлита, говорят, отлично действуют крема с аминофиллином.
Амминофлин сам по себе бронходилатирующее средство.
Как думаете, может возможно самой такой крем сделать? На какой основе?
Ещё нашла, что якобы крем Турбослим с аинофиллином.
Но я в турбослимах не очень уверенна. Что скажете, вообще?
Последний раз редактировалось Нати Вс авг 28, 2011 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Ссылки удалены
Кому как, а мне вакуумный массажер помог, ноги более-менее в порядок привела, а то самой смотреть было страшно. По сути, то же самое, что вакуумный массаж в салоне, только намного дешевле. Хороший массажер не более 100 долларов стоит плюс расходы на массажное масло. Я себе взяла французский Жезатон Ваку, 2700 рублей отдала - в любое время теперь могу процедуры проводить и бегать никуда не надо. Видимые результаты появились уже недели через три после начала использования: циль был просто ужасный, сейчас я уже вполне довольна собой, на пляже парео не закрываюсь
Есть еще насадки для работы над бюстом, но я пока не использую, может потом попробую.
Последний раз редактировалось Нати Вс сен 04, 2011 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Рекламная ссылка удалена
Девочки... Сегодня сделала обертывание с глиной ЭМ апельсина, чайного дерева и можжевельника..Фиг знает, чего я много капнула (кажется можжевельника), но побежала всё смывать через 30 мин, т.к. жжение было просто адское.. Ещё думала раньше смыть, но решила, что раз жжет, значит так даже лучше.. Смыла (раздражение не по всей площади, а пятнами), намазалась фенистилом (нет дома левомеколи), увлажняющим кремом,а всё равно жжет.. Смыла ещё раз и обработала места пораженные хлогексидином..
Готча а какой ты использовала растворитель? Просто так в глину эфирки не капают. Нужно либо молоко либо мед, можно соль, масло базовое, а просто так в глину - не растворятся они никак.И пропорции надо соблюдать, лучше меньше чем больше. На каждое эфирное масло желательно проверится на аллергию.
gotcha, я когда только начинала внедрять в свою жизнь обёртывание - тоже подобное испытала. Делала обертывание из глины с маслом апельсина. Итог: ожег эфирным маслом, через пару недель всё прошло, но урок усвоила. Gorty права! ЭМ надо использовать с базовым маслом. Раздражения смазывайте пантенолом для быстрого заживления.
Gorty, Мур, спасибо за отклики! Чорд, и правда забыла растворить в базовом масле(
Наверное, где можжевельник размазался, там и ожоги... ттт - сегодня уже всё нормально, за вечер всё раздражение прошло)
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.