Избавимся от целлюлита!?
Модератор: АлёNа
-
Ленора
Re: Избавимся от целлюлита!?
Алёшка, ты кому отвечаешь «жрать надо меньше»? Я у тебя ничего не спрашивала…
Или это совет женщине, которая прибавила 16 кг в результате стационарного лечения гормональными препаратами? И которая в кратчайший срок вернула почти прежнюю форму? Используя и диету, и физнагрузку, и эту самую прессотерапию.
И я тоже хочу попробовать эту процедуру. Почему нет? В салоне хорошие скидки, лето, клиентов мало.
Агрессия? Это не про меня.
А! Здесь принято общение на «ты». См. Правила форума.
Задело, что тыкаю что ли?
Или это совет женщине, которая прибавила 16 кг в результате стационарного лечения гормональными препаратами? И которая в кратчайший срок вернула почти прежнюю форму? Используя и диету, и физнагрузку, и эту самую прессотерапию.
И я тоже хочу попробовать эту процедуру. Почему нет? В салоне хорошие скидки, лето, клиентов мало.
Агрессия? Это не про меня.
А! Здесь принято общение на «ты». См. Правила форума.
Задело, что тыкаю что ли?
- Gorty
- Super FlyLady

А что есть прессотерапия? У меня подруга массажист и доктор. Нет ничего лучше обычного массажа хорошего мастера. Всевозможные аппараты и препараты дают меньший эффект.
Ну и осозновать желательно надо что целлюлит это абсолютно нормлаьно для женщины, это не болезнь, а эстетическое понятие, которе обусловленно наличием женских гормонов. Появилось это понятие и борьба с ним кстати в 1970 году с легкой руки одной американки, ранее никто эти бугорки и вмятинки некрасивыми не считал. Для женщины это явление что-то вроде вторичного полового признака.
Ну и осозновать желательно надо что целлюлит это абсолютно нормлаьно для женщины, это не болезнь, а эстетическое понятие, которе обусловленно наличием женских гормонов. Появилось это понятие и борьба с ним кстати в 1970 году с легкой руки одной американки, ранее никто эти бугорки и вмятинки некрасивыми не считал. Для женщины это явление что-то вроде вторичного полового признака.
- Анютины глазки
- FlyLady

Соглашусь наверное.
Хотела тут на аппаратные процедуры походить - так мне врач сказала, что при моем лишнем весе у меня нет целлюлита - это жир на ногах. Рекомендовала сначала похудеть, а потом посмотреть снова и может быть есть смысл лимфодренаж поделать - чтобы объемы убрать
Хотела тут на аппаратные процедуры походить - так мне врач сказала, что при моем лишнем весе у меня нет целлюлита - это жир на ногах. Рекомендовала сначала похудеть, а потом посмотреть снова и может быть есть смысл лимфодренаж поделать - чтобы объемы убрать
Все мои желания исполняются легко!
- Charlet
- FlyTeen

согласна с Gorty - ранее не было такой Проблемы как Целлюлит, и мужчины знать не знали о таком звере, это действительно особенность женского организма, мне и гинеколог сказала, что наличие целлюлита говорит о том, что женщине достаточно запаса веществ (в том числе и жира), чтобы выносить здоровое потомство. Посмотрите фильм "3+2" - когда девочки на пляже загарали - там же Целлюлитище просто- но никого это раньше не заботило, а когда появилась вседоступность к женскому телу и тайн никаких уже не существует, когда косметологам нужно зарабатывать денежки, появился он- Целлюлит, о нем кричат по телевизору, во всех глянцевых журналах, мужчины отличают все его стадии- и считают , что "это кошмар" -вот тут женщины зашевелились и решили , что нужно срочно с этим бороться! Я не пропагандирую натуральную красоту! -сама тщательно слежу за состоянием кожи, тонусом, занимаюсь спортом, делаю обертывания, растирания, а со следующей недели иду на массаж ручной- это действительно лучший способ особенно если вести здоровый образ жизни-правильно питаться и много двигаться.
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Gorty
- Super FlyLady

Charlet
спаршивала у некоторых мужчин про целлюлит. В ответ слышала что они на него особо внимания не обращают, разве что когда совсем все плохо. Вот бока со складками, отсутствие талии, большой живот, двойной подбородок и отвислые груди на самом деле отрицательно влияют на привлекательность.
спаршивала у некоторых мужчин про целлюлит. В ответ слышала что они на него особо внимания не обращают, разве что когда совсем все плохо. Вот бока со складками, отсутствие талии, большой живот, двойной подбородок и отвислые груди на самом деле отрицательно влияют на привлекательность.
- Charlet
- FlyTeen

Gorty, сказать то они тебе сказали, что внимание не обращают,(можно на ты?) , а вот что действительно думают- мало кто озвучит, довелось услышать разговор трех "женатиков" -коллег по работе- они обсуждали в обеденный перерыв то, что у одного жена пошла на антицеллюлитный массаж, мол он ей сказал, что пора уже "взяться за себя" (ну это с его слов), на это второй ответил, что пол ванной комнаты завалено антицеллюлитными средствами и это в целом не плохо, это "значит, что жена за собой умеет ухаживать и знает СВОИ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ" на это третий пытался сказать, что Ц жены его не смущает, а два предыдущих "оратора" сказали что-то типа " да ты что, это так убого, когда тело не тренированное и буграми всё!" - вот так!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Gorty
- Super FlyLady

Charlet
Интересно, у них там все натренированно, функционирует безотказно. Женам деньги на тренажерку и массаж два раза в год выделяются? Супруги работают или на полном обспечении? Если не на полном то какие вообще претензии могут быть. Я думаю это все СМИ и глянец. Проблема то надуманая. И мужчины у нас в основном не сексуальные красавцы а товарищи со средним достатком и средним либидо.
Мне кажется что женщины сами должны поменьше истерить по поводу худобы, целлюлита и прочее. Мы сами проецируем свои мнимые недостатки на мужчин.
Интересно, у них там все натренированно, функционирует безотказно. Женам деньги на тренажерку и массаж два раза в год выделяются? Супруги работают или на полном обспечении? Если не на полном то какие вообще претензии могут быть. Я думаю это все СМИ и глянец. Проблема то надуманая. И мужчины у нас в основном не сексуальные красавцы а товарищи со средним достатком и средним либидо.
Мне кажется что женщины сами должны поменьше истерить по поводу худобы, целлюлита и прочее. Мы сами проецируем свои мнимые недостатки на мужчин.
- Люсенька
- FlyTeen

Слегка не в тему, но очень хочется сказать. На днях на пляже мой ЛМ сказал, что очень трудно увидеть женщину с хорошей фигурой. Откровенно говоря, фотомоделей там не было, да и мне далеко до совершенства, но уж очень задели меня его слова. Поэтому попросила показать хотя бы одного мужчину пусть с не идеальной, но хотя бы просто со спортивной фигурой. И что? Мы такого не нашли. Костюмы хорошо скрывают их животики, обвислые фигуры
А на пляже видны все изъяны.
согласна на все 100. Хотя сама грешна этим, в смысле истерю иногда. Ну и борюсь с ним ежедневно.Gorty писал(а):Мне кажется что женщины сами должны поменьше истерить по поводу худобы, целлюлита и прочее.
- Анютины глазки
- FlyLady

И что характерно - чем "страшнее" мужик - тем больше претензий, как правило - маскируют свои недостатки и комплексы. Мне муж не запрещает периодически ходить на массаж и покупать очередную баночку "волшебного" средства, но не видит в этом необходимости - его все устраивает, особенно сейчас - когда он за свою женатую жизнь увеличился в полтора разаGorty писал(а): Интересно, у них там все натренированно, функционирует безотказно. Женам деньги на тренажерку и массаж два раза в год выделяются? Супруги работают или на полном обспечении? Если не на полном то какие вообще претензии могут быть. Я думаю это все СМИ и глянец. Проблема то надуманая. И мужчины у нас в основном не сексуальные красавцы а товарищи со средним достатком и средним либидо.
Все мои желания исполняются легко!
-
Vanilla-boom
Эти волшебные обертывания
Обертывание - очень эффективная антицеллюлитная процедура. Сделать ее можно не только в салоне красоты, но и дома.
Разумеется, домашнее обертывание потребует немного труда. Но при правильном подходе в домашних условиях можно добиться аналогичного с салонной процедурой эффекта при значительно меньших затратах.
Вот мое самое любимое обертывание:
Перцовое антицеллюлитное обертывание
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. красного перца (только не жгучего)
2 ч.л. корицы
несколько капель ЭМ лимона
Процедура:
Принять теплый душ, натереть тело скрабом или хорошо растереть мочалкой. После душа вытереться насухо, нанести смесь, замотаться в пленку, укутаться в теплое одеяло и провести так 20-40 минут - в зависимости от переносимости. Затем смыть все теплой водой с гелем для душа. По желанию нанести крем для тела. Курс: 10-15 процедур 2 раза в неделю. За час до и час после процедуры не есть и не пить.
P.S. Опробовано на себе
Разумеется, домашнее обертывание потребует немного труда. Но при правильном подходе в домашних условиях можно добиться аналогичного с салонной процедурой эффекта при значительно меньших затратах.
Вот мое самое любимое обертывание:
Перцовое антицеллюлитное обертывание
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. красного перца (только не жгучего)
2 ч.л. корицы
несколько капель ЭМ лимона
Процедура:
Принять теплый душ, натереть тело скрабом или хорошо растереть мочалкой. После душа вытереться насухо, нанести смесь, замотаться в пленку, укутаться в теплое одеяло и провести так 20-40 минут - в зависимости от переносимости. Затем смыть все теплой водой с гелем для душа. По желанию нанести крем для тела. Курс: 10-15 процедур 2 раза в неделю. За час до и час после процедуры не есть и не пить.
P.S. Опробовано на себе
-
tigges
-
Vanilla-boom
Re: Эти волшебные обертывания
Как сделать антицеллюлитное обертывание в домашних условиях
Этап 1. Очищение кожи
Перед процедурой антицеллюлитного обертывания, смягченную маслом кожу (например, можно использовать масло ламинарии), необходимо обработать скрабом.
Это поможет:
• очистить поры;
• удалить отмершие клетки кожи;
• активировать процесс обновления клеток;
• стимулировать кровообращение;
• подготовить кожу к лучшему усвоению активных компонентов обертывания.
Эффективно будет использовать скраб для тела, подобранный именно для Вашей кожи. Эти скрабы идеально подготовят кожу к обертыванию в домашних условиях.
Важно не повредить поверхность кожи во время массажа со скрабом. Движения должны быть такими, чтобы гранулы только катались по коже, но не царапали ее.
Этап 2. Нанесение активного средства
Активный антицеллюлитный состав наносится на проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот. Также стоит обрабатывать смежные зоны. Например, при борьбе с целлюлитом в области бедер, ноги необходимо обработать полностью (от лодыжек).
Этап 3. Заворачиваемся в пленку
Чтобы сохранить особый температурный режим и усилить воздействие активных компонентов, обработанные составом участки обертывают пленкой-стрейч. Пленка должна накладываться плотно, но без сдавливания, чтобы не ухудшить кровообращение.
Способ применения пленки-стрейч:
• делаем несколько витков на талии и бедрах;
• переходим к редким виткам вниз по ноге;
• делаем частые витки вверх по ноге;
• переходим ко второй ноге и обертываем ее аналогично;
• плотно обертываем ягодицы;
• делаем завершающие витки на талии.
Этап 4. Время воздействия обертывания
В домашних условиях, как и в салоне, можно проводить горячее или холодное обертывание.
Во время проведения обертывания стоит максимально сократить активность и расслабиться. Лучше всего послушать приятную музыку, провести сеанс ароматерапии. Можно посмотреть фильм или почитать любимую книгу.
Условия домашнего горячего обертывания:
При горячем (нормотермальном) антицеллюлитном обертывании пленку можно оставить на 15-30 минут (не больше!). Для усиления теплового эффекта можно накрыться термоодеялом либо использовать теплую (желательно шерстяную) одежду.
Условия холодного домашнего обертывания:
Процедура холодного обертывания может занимать от 30 до 90 минут.
Этап 5. После обертывания для похудения
После процедуры пленку следует аккуратно снять, остатки активного вещества смыть теплой водой и вытереть кожу грубым полотенцем.
Затем стоит сделать массаж проблемных зон с нанесением антицеллюлитного крема для улучшения микроциркуляции и увлажнения кожи.
Например, можно использовать гель-лифтинг для тела.
Безопасность обертываний в домашних условиях
К любой косметической процедуре нужно относиться аккуратно. Перед проведением домашнего обертывания внимательно ознакомьтесь с данным разделом.
Обертывания противопоказаны
• во время беременности;
• при повреждениях кожи.
Горячие обертывания противопоказаны
• при варикозном расширении вен;
• при гинекологических заболеваниях;
• при любых видах опухолей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кроме того, перед нанесением на кожу любого косметического средства следует провести мини-тест на аллергию.
Этап 1. Очищение кожи
Перед процедурой антицеллюлитного обертывания, смягченную маслом кожу (например, можно использовать масло ламинарии), необходимо обработать скрабом.
Это поможет:
• очистить поры;
• удалить отмершие клетки кожи;
• активировать процесс обновления клеток;
• стимулировать кровообращение;
• подготовить кожу к лучшему усвоению активных компонентов обертывания.
Эффективно будет использовать скраб для тела, подобранный именно для Вашей кожи. Эти скрабы идеально подготовят кожу к обертыванию в домашних условиях.
Важно не повредить поверхность кожи во время массажа со скрабом. Движения должны быть такими, чтобы гранулы только катались по коже, но не царапали ее.
Этап 2. Нанесение активного средства
Активный антицеллюлитный состав наносится на проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот. Также стоит обрабатывать смежные зоны. Например, при борьбе с целлюлитом в области бедер, ноги необходимо обработать полностью (от лодыжек).
Этап 3. Заворачиваемся в пленку
Чтобы сохранить особый температурный режим и усилить воздействие активных компонентов, обработанные составом участки обертывают пленкой-стрейч. Пленка должна накладываться плотно, но без сдавливания, чтобы не ухудшить кровообращение.
Способ применения пленки-стрейч:
• делаем несколько витков на талии и бедрах;
• переходим к редким виткам вниз по ноге;
• делаем частые витки вверх по ноге;
• переходим ко второй ноге и обертываем ее аналогично;
• плотно обертываем ягодицы;
• делаем завершающие витки на талии.
Этап 4. Время воздействия обертывания
В домашних условиях, как и в салоне, можно проводить горячее или холодное обертывание.
Во время проведения обертывания стоит максимально сократить активность и расслабиться. Лучше всего послушать приятную музыку, провести сеанс ароматерапии. Можно посмотреть фильм или почитать любимую книгу.
Условия домашнего горячего обертывания:
При горячем (нормотермальном) антицеллюлитном обертывании пленку можно оставить на 15-30 минут (не больше!). Для усиления теплового эффекта можно накрыться термоодеялом либо использовать теплую (желательно шерстяную) одежду.
Условия холодного домашнего обертывания:
Процедура холодного обертывания может занимать от 30 до 90 минут.
Этап 5. После обертывания для похудения
После процедуры пленку следует аккуратно снять, остатки активного вещества смыть теплой водой и вытереть кожу грубым полотенцем.
Затем стоит сделать массаж проблемных зон с нанесением антицеллюлитного крема для улучшения микроциркуляции и увлажнения кожи.
Например, можно использовать гель-лифтинг для тела.
Безопасность обертываний в домашних условиях
К любой косметической процедуре нужно относиться аккуратно. Перед проведением домашнего обертывания внимательно ознакомьтесь с данным разделом.
Обертывания противопоказаны
• во время беременности;
• при повреждениях кожи.
Горячие обертывания противопоказаны
• при варикозном расширении вен;
• при гинекологических заболеваниях;
• при любых видах опухолей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кроме того, перед нанесением на кожу любого косметического средства следует провести мини-тест на аллергию.
-
Vanilla-boom
Пленка обычная пищевая, которая в рулонах продается.tigges писал(а):а какой пленкой обертываться? интересное обертывание...
Кожа после этого обертывания очень мягкая и гладкая, рельеф кожи выравнивается.
Если площадь нанесения большая (как у меня) можно пропорционально увеличить. Я для себя делаю двойную дозу.
-
Vanilla-boom
В период интенсивного похудения у меня был ударный режим:
1. Горячий душ + помассировать банкой (разогревается все тело).
2. Кофейный скраб (отшелушивает кожу и улучшает проникновение)
3. Перцовое обертывание (плавит жирок)
4. Обертывание с глиной+ ЭМ можжевельника и фенхеля (вытягивает лишнюю воду и токсины, которые появляются после предыдущего)
5. Крем для тела с добавлением мумие (подтягивает кожу, уменьшает растяжки)
На все 5 этапов уходит около двух часов. Время конечно сложно найти, и с силой воли собраться тоже... Но результат того стоит!
1. Горячий душ + помассировать банкой (разогревается все тело).
2. Кофейный скраб (отшелушивает кожу и улучшает проникновение)
3. Перцовое обертывание (плавит жирок)
4. Обертывание с глиной+ ЭМ можжевельника и фенхеля (вытягивает лишнюю воду и токсины, которые появляются после предыдущего)
5. Крем для тела с добавлением мумие (подтягивает кожу, уменьшает растяжки)
На все 5 этапов уходит около двух часов. Время конечно сложно найти, и с силой воли собраться тоже... Но результат того стоит!