Умывание овсянкой

Модератор: АлёNа

Ответить
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Умывание овсянкой

Сообщение adela »

:bis: :bis: :bis: cпасибо за эту темку - прочла от и до. Думаю, что при моей проблемной чувствительной коже с выраженной Т-зоной, это может быть хорошим вариантом очищения. Вчера вечером и сегодня утром уже умылась запаренной на 1 мин. овсянкой (косметика с глаз снимается специальным средством). Первые тактильные ощущения весьма и весьма вдохновляющие, кожа гладкая и бархатистая. От тоников и гелей такого эффекта не наблюдалось.

Так что начало положено - через недельку отчитаюсь :bee:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

И, кстати, кто-то пробовал оставлять овсянку на лице как маску больше, чем на 5-10 минут. Если да, то какой эффект? Тот же, что просто при умывании, или более ощутимый??? :apl:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

adela, я умываюсь распаренным геркулесом в марлевом мешочке, а потом жду ( что-то другое делаю), когда "овсяное мылко" на лице высохнет (как раз через 5-10 минут). А затем убираю "разводы" ватным диском, смоченным в минералке (не газированной, естессно). :P
Как писала ранее, я нашла самую лучшую (и что не маловажно - натуральную, но дешёвую) "умывалку"! :P
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

И я по-прежнему умываюсь молотой овсянкой. Сейчас делаю так - насыпаю немного в ладошку, несколько капель воды, замешиваю, а потом мед. Тут же в ладошке все хорошенько смешиваю и наношу на влажное лицо. Если есть возможность держу некоторое время, если нет - смываю сразу, массажными движениями. Иногда без меда умываюсь, но тогда овес сильно к коже прилипает - дольше умываться приходитя :)
я говорю ДА жизни на Земле
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Девочки, и я свои пять копеек внесу. Рецептик этот для того, у кого кожа проблемная и жирная.
А рецептик такой - стакан овсянных хлопьев измельчить в муку, добавить столовую ложку соды, перемешать - получается заготовка для нескольких умываний. 8)
Утром соответственно берем столовую ложку этой смеси и разбавляем водой - где-то 1/2.
Умываемся этой жижецей вместо мыла и руки тоже ей протираем, споласкиваем лицо и руки прохладной водой - и фактически с первого раза получаем результат - бархатистую кожицу. При постоянном применении также на личике сужаются поры и пропадают черные точки. :roll:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Me_Gera, вот уже вторую недельку так делаю! Результат, подтверждаю, есть, правда восполения ещё никак не проходят. Может не в тему немножко, но у меня после домашнего пилинга с бадягой восполения обостяются, прям все кааак повылазят откуда-то :sad: :sad: :sad: я вот думаю, это с овсянкой связано как-то, может нельзя после бадяги ей умываться?
Жить! Я обязательно буду жить!
Cat_

Сообщение Cat_ »

Мур, если воспаления на коже, то вообще не советуют делать пилинг, т.к. после пилинга заражение еще больше разносится по коже, потому что остаются микротравмы инфекция попадает в них. Хотя, легкая умывалка овсяной кашкой должна помочь. Единственное - бадяга. Она раздражает кожу. Вполне вероятно что ваша кожа не выдерживает такой нагрузки двойной. Из бадяги хороши маски, но пилинг... это жестоко ИМХО
Любовь вокруг нас!
Змейка

Сообщение Змейка »

Me_Gera писал(а):А рецептик такой - стакан овсянных хлопьев измельчить в муку, добавить столовую ложку соды, перемешать - получается заготовка для нескольких умываний. 8)
Утром соответственно берем столовую ложку этой смеси и разбавляем водой - где-то 1/2.
Умываемся этой жижецей вместо мыла и руки тоже ей протираем, споласкиваем лицо и руки прохладной водой - и фактически с первого раза получаем результат - бархатистую кожицу. При постоянном применении также на личике сужаются поры и пропадают черные точки. :roll:
АААА, если еще в готовую смесюку капнуть оливкового или, еще лучче, виноградного масла эффект должен быть супер. Me_Gera, пасипа за рецептик, попробую.
irina irina

Сообщение irina irina »

Интересно, если я проделала курс пиллингов в салоне, через какое время можно начинать умываться овсянкой, учитывая ее свойства...
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

irina irina писал(а):Интересно, если я проделала курс пиллингов в салоне, через какое время можно начинать умываться овсянкой, учитывая ее свойства...
Через 1-2 недели)
Жить! Я обязательно буду жить!
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Все, девочки.. Тоже начинаю. вот пойду прямо сейчас и сделаю, а та не кожа стала а непонятно что! И прыщи, и сухость, и покраснения... А точки черные были всегда. Попробую варинат с содой, и буду капать в готовую запарку масла миндальное или календулы или персик.косточек и виноградное.
Хочу научиться быть настоящей
Театралка

Сообщение Театралка »

Начитавшись про чудо-овсянку, решила попробовать...
Вначале была овсянка быстрого приоготовления. Приятные отютения моська почувствовала после первого же умывания. Не скажу, что кожа сияла , но сухости не было, обычно возникающая после геля/пенки для умывания. Через пару или тройку дней выскачили на лбу пару прыщиков-блыщиков, и на щечке один. Ну, думаю, повоюем :boxing: После 5-ти дневного сражения, враги не изъявили желания сдаться, их даже прибавилось. Весь лоб покрылся маленькими подкожными прыщищиками
Но врагу не сдается наш гордый Варяг, и пошла я в магазин за геркулесом обычным. Умываюсь уже неделю с хвостиком, результатов нет. Мелкие прыщики и на щечках появились.
Может я что-то делаю не так? :wow:
Или все же овсянка мне не подходит?
Рапира

Сообщение Рапира »

Могу сказать точно -умывание овсянкой не всем подходит. У меня был не очень удачный опыт, появилось раздражение ,примерно на второй день. Мне косметолог сказал , что для чувствительной кожи , лучше овсянку использовать как маску, без механического воздействия , т.е. нанесла подержала и смыла . Как маска она оказалась хороша, правда только с добавлением сливок.
Театралка

Сообщение Театралка »

Спасибо, попробую)
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Умываюсь 2 недели. Кожа стала жирнее. Ну прям очень жирная. Последствие или совпадение?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»