Шугаринг. Сахарная эпиляция
Модератор: АлёNа
- Евгения st
- FlyTeen

Re: Эпиляция
Еще вопрос про шугаринг.Кто-нибудь уже попробовал им усы удалять? Я на фото настраивалась, потом почитала все здесь, заколебалась.Потом думала - полоски восковые, а теперь вот про шугаринг посмотрела. Соблазняет то, что можно очень короткие волоски удалять, а для восковых полосок все равно отрастить придется. А надо предварительно протирать чем-нибудь? Подскажите пожалуйста, а то не поняла я ...
Хватаю звездочки с небес...
Расскажу и про свой шугаринг - в итоге я осталась довольна. В зоне ТАМ все гладенько, болеть перестало, а в тот же день я сделала в итоге эпиляцию и на ногах пока смотрела фильм, на ногах совсем не больно.
Единственное надо подождать пока остынет и загустеет, иначе можно весь дом перемазать этой штукой. Но вообще мне понравилось, буду пробовать еще. Думаю в следующий раз в зоне бикини будет не так больно.
Единственное надо подождать пока остынет и загустеет, иначе можно весь дом перемазать этой штукой. Но вообще мне понравилось, буду пробовать еще. Думаю в следующий раз в зоне бикини будет не так больно.
Улыбка - лучший макияж!
- Natalochka
- FlyBaby

Kosulya,
От эпилятора я в принципе довольна результатом, но сильно напрягает то, что а) надо ждать, пока превратишься в обезьяну; б) времени занимает уйму - соответственно, нужно еще и настраиваться; в) кроме как в ванной, больше нигде невозможно вроде это делать - волос надергивает, по всей хате будет.
А так да - сидишь себе, катаешь шарик.... Во, прогресс!
ну этим ты меня окончательно убедила попробоватьа в тот же день я сделала в итоге эпиляцию и на ногах пока смотрела фильм
От эпилятора я в принципе довольна результатом, но сильно напрягает то, что а) надо ждать, пока превратишься в обезьяну; б) времени занимает уйму - соответственно, нужно еще и настраиваться; в) кроме как в ванной, больше нигде невозможно вроде это делать - волос надергивает, по всей хате будет.
А так да - сидишь себе, катаешь шарик.... Во, прогресс!
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
ш
меньше и мягче, но растут...Калина писал(а):TaniaM, скажите, а после шугаринга волосы меньше растут? или густота сохраняется?
против лома нет приема
Тут про усики спрашивали, удобно маленькими восковыми полосками. А потом они будут слабо расти, и можно просто пинцетиком. Еще удобно эпилятором, у меня панасоник, который мочить можно, намиливаешь чуть-чуть усики и вперед (маленькой насадочкой). Тем же эпилятором подмышки - в душе.
Я шугарингом удаляла свекрови, но это были усищи.
Последний раз редактировалось TaniaM Пн мар 02, 2009 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- lenau
- FlyLady

TaniaM , вчера попробовала шугуринг еще раз. Опять загустила мукой.
Посадила синяк на другой ноге в том же месте - чуть ниже колена. В этом месте дергала по росту. И у меня даже не дерганье, а отлипание получается.
из-за муки, наверное, менее липкая смесь становится.
Попробовала наносить по росту- отрывать против - больше волос захватывается за 1 раз.
Посадила синяк на другой ноге в том же месте - чуть ниже колена. В этом месте дергала по росту. И у меня даже не дерганье, а отлипание получается.
из-за муки, наверное, менее липкая смесь становится.
Попробовала наносить по росту- отрывать против - больше волос захватывается за 1 раз.
Идея с мукой мне совсем не нравится, все-таки надо было прокипятить. Против роста- тоже вариант, обратите потом внимание как будут волосы расти, не будут ли врастать.
Надо отдать должное вашему упорству, я уверена, вы научитесь.
Надо отдать должное вашему упорству, я уверена, вы научитесь.
- Juli
- FlyTeen

про шугаринг. Девы, а кожа и руки потом липкие? Массу-то я сварила, только потом поняла, что у меня ж деть трехмесячный. Ежели я во время ее сна буду шарики катать, а она кааак проснется. Мне потом как быть-то? ну шарик на терлочку, руки помою быстро. А все остальное быстро не получится 
Когда сноровка появится, будут почти не липкие. А пока придется быстро протереть влажной тряпочкой или салфеткой и бегом к ребенку. Не стоит делать из этого проблему.
- Juli
- FlyTeen

Точно, салфетки
кстати, испробовала в подмышках. Впечатляет. Эпилятором вообще не могла. Сразу кровить начинало и жутко больно, плюс раздражение дня 3 минимум. Воском не так больно, но кровило и раздражение до 1-2 дней держалось. Сахаром наименее болезненно, не кровило вообще. Раздражения нет, по крайней мере пока.
В след. сон буду пробовать бикини
В след. сон буду пробовать бикини
Я очень рада, что у вас получилось. Осваивайте эту науку, пока есть "следующий сон". а то потом... но это уже другая тема 
От раздражения помогает детская присыпка, а подмышками особенно хорошо, вместо дезодоранта, пока кожа не успокоится.
От раздражения помогает детская присыпка, а подмышками особенно хорошо, вместо дезодоранта, пока кожа не успокоится.
А с какой длинны сахар волосы берет? Какими их надо отращивать потом?
А мне подмышками было очень больно, не смогла сделать.
А мне подмышками было очень больно, не смогла сделать.
Улыбка - лучший макияж!
- Juli
- FlyTeen

тэээкс, рассказываю про бикини.
Девы, это волшебство. TaniaM, можно я тебя расцелую виртуально
(тут принято обращение на "ты"
)
Все получилось чудесненько. Самое болезненно для меня - ммм... наиболее широкий и открытый участок. Тут я че-та забуксовала капитально. А в глубоком там-таме прям как по маслу. Не скажу, что совсем уж не больно - больно. Но в сравнении с эпилятором (которым я просто не могу бикини пользовать с любыми насадками и охлаждающими варежками) и воском, от которого опять же раздражение и кровит, шугаринг - цветочки. Раздражения нет. Было покраснение сразу после процедуры, что в общем-то естественно. Немножко хм.. ну как бы покалывало-пощипывало. Но это быстро прошло.
Испробовала нижние конечности. Не понравился шугаринг на ногах. Оооч долго за счет площади и количества шариков - на одну ножку ушло 3 шара, да еще изгибнуться как-то надо, чтобы половчее намазывать и сдирать. Пожалуй вернусь к эпилятору.
И еще у меня вопрос - получился у меня сахар темно-коричневый, думаю, что чуток переварила. Как понятно, все у меня получилось. НО мож если бы был коричнево-золотистый, то пошло бы еще лучше? или не принципиально?
Девы, это волшебство. TaniaM, можно я тебя расцелую виртуально
Все получилось чудесненько. Самое болезненно для меня - ммм... наиболее широкий и открытый участок. Тут я че-та забуксовала капитально. А в глубоком там-таме прям как по маслу. Не скажу, что совсем уж не больно - больно. Но в сравнении с эпилятором (которым я просто не могу бикини пользовать с любыми насадками и охлаждающими варежками) и воском, от которого опять же раздражение и кровит, шугаринг - цветочки. Раздражения нет. Было покраснение сразу после процедуры, что в общем-то естественно. Немножко хм.. ну как бы покалывало-пощипывало. Но это быстро прошло.
Испробовала нижние конечности. Не понравился шугаринг на ногах. Оооч долго за счет площади и количества шариков - на одну ножку ушло 3 шара, да еще изгибнуться как-то надо, чтобы половчее намазывать и сдирать. Пожалуй вернусь к эпилятору.
И еще у меня вопрос - получился у меня сахар темно-коричневый, думаю, что чуток переварила. Как понятно, все у меня получилось. НО мож если бы был коричнево-золотистый, то пошло бы еще лучше? или не принципиально?
- Natalochka
- FlyBaby

раз пошла такая пьянка, давайте поподробнее.TaniaM писал(а):Здравствуйте, красавцы! Есть хороший проверенный рецепт Шугаринга: 1 стакан сахара, четверть стакана лимонного сока, две столовые ложки меда. варить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Можно в микроволновке. Мне очень нравится, рекомендую
Четверть стакана лимонного сока - лимон отжать? А сколько приблизительно лимонов нужно, среднесочных, чтобы получить этот объем??
Кастрюлька. В какой варить? У меня эмалированные все, есть одна алюминиевая. Которую брать? И варить на водяной бане или прям так? Микроволновки нетуть.
Заранее спасибо
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Juli
- FlyTeen

ш
Natalochka, расскажу, как я делала, а наш специалист посмотрит, мож поправит.
я варила в алюминиевом ковшике объемом примерно литр (мож 1.5 там). Когда крышкой закрыла, то мой сахар вверх поднялся и набрызгал на плиту, так что крышкой потом и не закрывала.
Делала - 1 стакан сахара, четверть стакана лимона и четверть меда. Лимонов ушло 1 штука. Отрезала дольку, отжимала руками, выкидывала.
пс. седня чуточку кожа болит в местах эпиляции. Не особо чувствительно. Раздражения нет.
я варила в алюминиевом ковшике объемом примерно литр (мож 1.5 там). Когда крышкой закрыла, то мой сахар вверх поднялся и набрызгал на плиту, так что крышкой потом и не закрывала.
Делала - 1 стакан сахара, четверть стакана лимона и четверть меда. Лимонов ушло 1 штука. Отрезала дольку, отжимала руками, выкидывала.
пс. седня чуточку кожа болит в местах эпиляции. Не особо чувствительно. Раздражения нет.
- Tvk
- FlyTeen

Расскажите, пожалуйста, как (трудно или нет) отмывается посуда после приготовления зелья?