Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Всем добрый вечер!

Кто здесь опытный, девочки!!

Объясните мне плз такую вещь!! Мне нужно несколько масел, одно из них - нероли для использования на коже, морщинки выводить собралась))

Так вот Нероли от Стикса , 10мл стоит 590-800 рублей Ну и отлично, казалось бы.

А вот Карл Хадековское нероли - ваще!!! переваливает за 5 тыщ цена, а объем всего 5 милилитров!!!!!

В то время как цены Хадека и Стикса на другие масла примерно и не отличаются, даже стикс дороже - судя по другим маслам

Чайное дерево от хадека стоит 222 рубля l а стиксовское чайное же дерево - 330 рублей . В процентом соотношении стикс выходит дороже хадека, но почему тогда на нероли ТАКАЯ :o огромная разница????? Может у стикса именно нероли какое-то нетакое???? Я хотела брать стиксовское , но теперь думаю - а вдруг это на самом деле безумно дорогое масло, а у стикса с ним шота не так?? :roll:

Вот еще пжалста дорогущее нероли..... И вот еще дорогущее нероли 10 мл тут же (той же фирмы )стоит 3100 :o ничего не понимаю
:wow:

Какое нероли взять для морщинок в зоне вокруг глаз??? Если дорогущее , то мне светит тока 1 милилитр с последней ссылки :lol:

Moderatorial: рекламные ссылки удалены
I believe I can flyyy!..
Snega

Сообщение Snega »

Jonny А ты можешь это превести в $$ для меня,тогда я тебе подскажу. Бывают что завышают цены, я СТИКСОМ пользовалась раньше. и была очень довольна. Если это не подделка- то это приличная австрийская компания. Переведи плз и я скажу- что это у нас стоит у проверенных фирм,тогда ты сможешь сравнить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, со Стиксом есть один нюанс: бываеют масла Стикс для бытового применения (их можно только а аромалампу, белье ароматизировать и т.п.) - производитель W.Styx, и масла для ароматерапии производитель Styx Naturcosmetics. Может вам бытовое попалось на глаза? Со Стиксом есть ещё проблема, что у нас часто подделки продают :(
1 мл тушефлоровского нероли 700 слишним рэ стоит. Карл Хадек - масла хорошие, качественные плюс доплата за саму марку - вот и получается 5000...
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, привет! После того написала вопрос тут, наткнулась еще на ароматематический форум... Там пишут что Стиксовское нероли какое-то неправильное, его добывают скорее всего из сладкого апельсина, а настоящее нероли из горького - о как :wow: И типа там любители этого запаха собрались, они сравнивали с дорогими и дескать запах сов осем не тот. Значить придется покупать дорогой видимо. А еще там писали что дескать купленное 5 лет назад нероли, тоже за 500 р стиксовское 10 милилитровое имеет совсем другое запах, не такой как сейчас. А масла которые я смотрела, это да - натуркосметикс, значит "правильный" стикс видимо

А где купить тушефлору? В интернете не нашла... Ктонить из москвы, подскажите плз где купить эту фирму!

ой, тока щас заметила - какие злостные порядки ((( Я же не рекламировала эти аптеки, я ссылки на масла показывала... Эх .. :( Теперь снова яндекс конопатить чтоб найти тот 1 милилитр(((( Оно было не тушефлоровское, а чье-то другое...
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Snega, 590 рублей это долларов 20 (столько стоит у нас стиксовое нероли). От 20 до 28 уе в зависимости от места, это 10 мл

А 790 за 1 мл это 30 долларов (написано Pure Natural , а фирма Aromarti - про нее кто-то что-о знает? Можно брать их масла?? ) Это единственное в инете где я нашла 1 мл, кроме Примаверы из Израиля)))

Девочки, и что еще значит - ФАРМАКОПЕЙНОЕ масло? Это нероли фирмы Aromarti написано эфирное масло фармакопейное. Яндекс штудировала - не нашла что это означает

Да, если масла Aromarti хорошие - я бы взяла еще их сандал, 1 мл стоит 255 рублей... Как такая цена за сандал? ( их же 5 мл его стоит 960 р)

Да и других тоже.... Ведь охота все что надо взять в одном месте без мороки)) Еще мне надо чайное дерево и лаванду. А жожоба аромарти вообще 190 р стоит за 100 мл... заманчиво однако!
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, я беру на Аромарти уже больше полугода - качеством довольна. (Они, кстати, разливают тушефлоровские масла, т.к. Туше флора - компания оптовая, вообще-то)
Фармакопейное - означает, что масло соответсвует стандартам фармакопеи, эти масла пригодны для производства лекарств. В русской фармакопее используют то ли 8 то ли 9 масел, в европейской - около 25-ти. У них по стандартам европейской фармакопеи.
Сандал у меня их есть, лаванда французская - очень нежный запах, чайное дерево - мой фаворит, шикарное масло по воздействию... 1 мл нероли жду в следующей посылке. Делаю из их масел крема и пр. - кожа благодарна. Я вообще коллекционер масел - уже штук 20 есть, плюс базовые... недавно мне от Smily посылочка пришла с маслом жасмина из Венгрии - нюхаю который день и балдею :)
Вообще, в инете есть 4-5 популярных магазинов масел, каждый выбирает, какой ему больше по душе :)
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, короче в аромарти можно заказывать и не бояться что буит гадость? Просто про стикс я поняла что т.к. он продается много где уже, очень велика вероятность подделки же... Ди и еще пишут что стикс купленный у нас в Росси много хуже стикса привезенного из австрии...
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, да, я тоже такие отзывы слышала про "наш" и австрийский Стикс... тот же Карл Хадек в Чехии гораздо дешевле, чем у нас... надо в Чехию махнуть за маслами :)
По поводу заказа могу дать совет: сделайте сначала какой-нибудь маленький заказ. Например чайное дерево, лаванду, жожоба, сандал 1 мл. Получите и проверьте опытным путем качество и воздействие, предварительно ознакомившись с описаниями масел, методиками и дозировками. А там уже решите, подходит вам это или нет. Я в свое время так и сделала.
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, а от морщин вокруг глаз лучше нероли или сандал попробвать? Вообще я видела для этой цели как раз смесь (ну рецепт) нероли+сандал разведенные в жожоба

И еще вопрос ламера - а масло ши как использовать в кач-ве базы? оно же нетекучее :roll: Я видела тут масло ши хвалили для морщинок
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, вообще сандал считается лучшим маслом против морщинок вокруг глаз. У меня например спец. самодельный крем для глаз с одним только сандаловым маслом... делала ещё розу + сандал - классный запах и эффект хороший... вообще для глаз лучше всего идут нероли, сандал, мирра, иланг, роза, пачули, ромашка, жасмин, герань, лаванда, морковь (семена), пальмароза, розовое дерево, петрушка, лиметт и кедр.
Ши масло довольно-таки тяжелое, в чистом виде его проблематично мазать. Чаще всего делают или крем, куда немного ши добавляют, или смесь масел жидких и ши нагревают слегка (!), чтобы ши растворилось, хорошо перемешивают. Если ши в составе много - получится густой крем/мазь :)
Мне лично ши и какао под глаза тяжеловаты, больше нравится лесной орех, авокадо, абрикосовые косточки, миндаль. Жожоба лучше тоже не чистым использзовать, а в смеси, т.к. жожоба это не совсем масло, а жидкий воск ;)
Still waters run deep...
Snega

Сообщение Snega »

Jonny некоторые компании из за дороговизны нероли ,мешают масла и продают
НЕРОЛИ 100% а ниже маленькими маленькими буковками пишут в масле жожоба .Что не озночает что это плохо, просто процент нероли там меньше, а потому и цена. Некотрые компании указывают процент на бутылочке, некоторые нет.Пахнет так же. СМешаное масло жожоба +нероли (10%) стоит от 18 до 25 $$ за 10 мл.У меня такое и я пользуюсь им под глаза, но все равно развожу с маслом авоадо, так как жжет.
Неразведеное от $ 15 до $30 за 1 мл.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Ируха, МедикоМед, 92 рубля, 10 мл
еще курила можжевеловое, пользую так же, оч нравится:) написано - стимулирует обмен веществ, за два раза существенное посвежение мордочки, (кожа сухая, в т-зоне склонная к жирности)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Королевишна, ЖАСМИН 10 мл за 92 рубля?????? не может он столько стоить...
"Сбор нежных цветочков жасмина при выходе абсолютного эфирного масла всего 0,1-0,12%, требует большой затраты труда, что привело к необходимости перемещения плантаций жасмина из Франции сначала в Северную Африку, а потом в Египет и Индию."
Если посчитать, сколько масла получим из тонны лепестков, получится 1 кг, прикинем стоимость тонны лепестков, затраты на экстракцию, транспортные и пр. - получится дофига...
Still waters run deep...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Королевишна, МедикоМед - это такая же синтетика, как Биаск, на лицо это нельзя!
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Девочки, дайте плз последний совет - про базовые маслица. Я наконец решилась заказать то что мне надо для морщинок вокруг глаз :lebedi: заказывать буду на аромарти - уже сижу в тамошнем магазике))

Значит я беру: нероли 1 мл, сандал 1 мл, жожобу 50 мл разбавлять эти масла до 5 мл, для хранения , чтоб не потерять драгоценные капельки....

Итак, первый вопрос: разводить лучше -таки жожобой? Или чем-то еще? Я прочитала что додоба может забивать поры и еще что она комедогенна, а у меня как раз кожа к сосудикам очччень склонна...

И второй вопрос: В чем все-таки лучше разводить нероли с сандалом для нанесения под глаза? думаю взять авокадо или миндальное... с чего лучше начать,е сли морщинки под глазами в мои 26 лет правда выраженные? У подруги в 34 года таких нет.... У меня при улыбке потому что глаза отвратиьельно скукоживаются((((

И третий вопрос - ши или какао брать для кожи под глазами же? Или ну их пока?

И четвертый вопрос - через сколько применений вы заметили результат разглаживания морщинок? Если заметили))
Последний раз редактировалось Jonny Ср мар 19, 2008 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
I believe I can flyyy!..
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»