Домашний макияж

Модератор: АлёNа

Ответить

Украшаешься ли ты утром, не планируя куда-то идти и не ожидая гостей?

Всегда или почти всегда
224
19%
Когда есть настроение
311
26%
Очччень редко
359
30%
Никогда
304
25%

Всего голосов: 1198

Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Orienta »

Nelli писал(а):Никогда не забываю один принцип:
Если мужчина заметил, что Вы накрашены, значит Вы явно переборщили!
Для меня - Закон!
Супер! Взяла на вооружение! :D

А еще понравилось:
"Любой специалист по кадрам скажет, что если вы, занимая скромную должность, выглядите так, будто уже получили повышение, — вы его явно добиваетесь и, скорее всего, добьетесь. Делая модный макияж и прическу, используя дорогую косметику, женщина как бы говорит: «Я здесь не на своем месте, я стою большего»"

Считаю, что наша семья должна видеть нас красивыми и ухоженными (с косметикой или без)!

Дома специально почти никогда не крашусь, так как с утра крашусь на работу, а вечером косметику смываю только перед сном - получается, почти всегда слегка накрашена.

Предпочитаю естественный макияж: неброские тени (часто бежевые), тушь, тональник для выравнивания цвета лица, чуточку румян, помада (средней яркости или более броская). В общем, наличие макияжа выдают, главным образом, губы - у меня глаза большие, приходится их "уравновешивать"))

В выходные реснички и кожа отдыхают. А очищение, тонизирование и увлажнение - в ежедневных рутинках.
Ногти ухоженные, часто накрашенные, домашний маникюр/педикюр регулярно, в салоне маникюр раз в 2 недели. Волосы тоже чистые и уложенные, в крайнем случае, хвостик. Такой ухоженный вид позволяет чувствовать себя уверенно и бодро!
Будущее зависит от нас...
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Re: Домашний макияж

Сообщение Машуня »

Предпочитаю дома не краситься - поддерживаю мнение, что кожа должна отдыхать. Тем более коронная фраза моего ЛМа: "Мне нравится твоя естественная красота..." (в этом месте я обычно умиляюсь :oops: ). Но иногда под настроение наношу пудру, блеск для губ и чуть-чуть румян... А так, ограничиваюсь уходом за кожей лица - умывалка, кремик. Если выхожу на улицу - прибавляются тени и тушь.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
maimuna

Сообщение maimuna »

Крашусь дома практически всегда , даже , когда болею, стараюсь хоть глаза накрасить, иногда конечно даю себе послабления, но вот пудра, крем, духи- всегда. )Сама для себя, так как муж редко замечает такие подвиги)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Зорислава писал(а):Получается что очень многие девушки красятся для кого-то или перед "событием"... может я конечно не права, но считаю что макияж либо его отсутствие нужен прежде всего для себя. Я дома наношу лёгкий макияж - консилер, гель на брови, туш на ресницы. Помада, пудра, румяна по настроению. А краситься к приходу мужа это всё равно что переодеваться из пижамы в приличную одежду перед его приходом ИМХО.
м-м не согласна, мне приходится краситься потому что ... иначе выгляжу усталой и замученной, а зимой еще синей, но это когда на работе, дома я не крашусь, потому что не не для себя, а потому что как раз для себя вот именно такая я красивая, а для других да, подкрашиваюсь и хотя другим так нравлюсь больше, но себе смешнее что ли, но как говорится положение обязывает
Хныкать и жаловаться запрещено
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Обязательно делаю минимальный макияж даже, если никого не жду и никуда не собираюсь. Наношу пудру, иногда румяна, тушь для ресниц, по желанию карандаш для глаз.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

дома не крашусь. Во-первых, не люблю смывать макияж, во-вторых, постоянно носить косметику - вредно. Время от времени хотела краситься через день, но моя не любовь к снятию макияжа пересилила.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Я и на работу редко крашусь - не люблю, а дома и подавно. Но вот парфюм люблю, пользуюсь всегда и везде. :)
Счастье приходит к счастливым!
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Ответила: никогда.

Раньше была огромная проблема сделать хоть что-то со своим лицом, кроме умывания - сплошная лень. 8) А потом была авария и тело (а заметнее всего:лицо) стало испорчено многочисленными рубцами (дальнейшие операции по выравниванию были проведены), но всё равно вид был "ещё тот", тем более изменилась форма губ. В результате я стала делать макияж - последние 7 лет стабильно :wink: .

* Каждое утро всегда уход за лицом и шеей, затем тональный крем, корректоры. Затем тушь, карандаш, помада или блеск для губ.
* Вечером косметику снимаю уже перед сном, и снова уход.
* Примерно раз в месяц хожу красить ресницы и брови.

А два года назад вопрос с макияжем был решен кардинально: перманентный макияж. Очень долго (около года) планировала поход в тату-салон, взвешивала все "за/против" и решилась. Нашла достойного мастера, пересмотрев (не только фото, а в том числе на людях) его работы. Записалась и пришла с четким пониманием того, что мне нужно.
Результат понравился, получилось очень естественно:
* Аккуратные стрелки на верхних веках (не выходящие за контур глаза) оливкового цвета, под цвет моих глаз и с заполнением краской межресничного пространства (ресницы выглядят гуще).
* Коррекция цветом формы губ, незначительное изменение родного цвета - контур и растушевка по губам примерно цвета карамели.

Теперь не пользуюсь карандашом, помадой, блеском. Экономится очень много времени и лицо всегда свежо выглядит - хоть после душа, хоть утром сразу после сна.
Уход за лицом провожу как и раньше, иногда пользуюсь гигиенической помадой.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
maimuna

Сообщение maimuna »

Девочки, кому не хочется на ночь смывать косметику. Ведь перед сном все равно умывалкой пользуетесь? По крайней мере, я не могу без умывалки, лицо одной водой не промоется, все равно жирное будет, надо ну кто чем привык, вот и как раз макияж смывается. Насчет вредности, ну тут можно поспорить. Учитывая воду, пищу, воздух, все что мы используем, вряд ли косметика сравнится по вредности с загазованным воздухом или измененными продуктами?
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, кому не хочется на ночь смывать косметику. Ведь перед сном все равно умывалкой пользуетесь?
Я умывалкой не пользуюсь, так как у меня сухая кожа. Я снимаю макияж молочком. Или ,если не надо смывать мэйк, то все равно протираю кожу ватным диском с молочком. Но смывать макияж с глаз - это так муторно...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Я умывалкой тоже не пользуюсь - мне после нее кажетсЯ, что на лице осталось что-то :/ пользуюсь просто водой, иногда мылом (многда собственноручно сваренным). А вот с глаз смывать косметику тоже не люблю, кажется, до конца не смывается, а если смывается, так глаза потом красные, фу :/
Счастье приходит к счастливым!
Montag

Сообщение Montag »

Я крашусь каждый день и мне даже нравится этот процесс :rev: Большей частью макияж ближе к естественному: тональник, пудра, румяна, тушь, блеск светло-розовый. Иногда, если хочется (на праздник, или если просто надоело) превношу что-то новое: карандаш, тени...
femme fatale

Сообщение femme fatale »

У меня обычно агрессивный макияж так сказать "женщина-вамп" :lol: , даже когда я дома. Мне это поднимает настроение всегда) Смотрю на накрашенные глазки, румяные щечки и настроение поднимается)
Гость

Сообщение Гость »

Дома я крашусь, только на праздники или если приглашены гости, зато уделяю много внимания волосам.
Hadizha

Сообщение Hadizha »

Дома подкрашиваю карандашом брови, контурный карандаш для век и тушь для ресниц, карандаш для губ, бальзам для губ.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»