Идем в солярий?

Модератор: АлёNа

Ответить
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Магнитная_Аномалия, Спасибо, про аевит верю, это витамины А и Е. Вообще все ретиноиды (разные формы витамина А) вызывают фотосенсибилизацию, то есть повышают чувтвительность к ультрафиолету. Поэтому мазями на основе ретиноидов (например ретиноевая) не стоит пользоваться в весенне-летний период, можно получить пятна на лице. Достаточный уровень этих витаминов нужен для образования пигмента в коже, и вообще для хорошего состояния кожи. Попробуем :)
Все сходится, все сладится
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Я тут нашла советы по соляриям. Выкладываю.

Как правильно ходить в солярий
Что надо знать отправляясь в солярий?

Профессионализм консультантов.
Девушка на ресепшене – не только лицо, но и компетентность салона красоты. Она – гарантия того, что вы не поджаритесь в хитроумном аппарате. И если прекрасная шоколадка не может ответить без заминки на элементарные вопросы (какова мощность аппарата, чем один отличается от другого, какой крем подойдет для Вашего типа кожи и т.д.) – ищите другой солярий.

Состояние здоровья.
Загар – дополнительная нагрузка на организм. Поэтому не рекомендуется загорать, если вы чувствуете себя не очень хорошо. Да и удовольствия от процедуры не получите. Солярий противопоказан гипертоникам, страдающим гиперпигментацией кожи, сахарным диабетом, нарушениями в работе щитовидной железы, больным инфекционными заболеваниями. Кроме того, противопоказан солярий при обострении многих хронических заболеваний и приеме медикаментов – фотосенсибилизаторов, которые делают кожу сверхчувствительной к солнечному свету. К ним относятся многие антибиотики, самый известный из которых – тетрациклин, мочегонные средства, гормональные и диабетические препараты, лекарства для стабилизации давления. Врачи не рекомендуют чередовать посещение солярия с сауной, а также воздержаться от загара при простуде и повышенной температуре.

Не рекомендуется совмещать искусственный и природный загар.
Поэтому после дня на пляже нечего и думать о том, чтоб вечером “поваляться” в солярии. Поберегите свою кожу – не превышайте дневную дозу ультрафиолета!

Техническое состояние аппарата.
Это очень важно. Скорость получения загара зависит от количества ламп, установленных в солярии и времени, которое они отработали. Чем «старее» лампа, тем слабее ее излучение. А значит, тем меньше шансов добиться желаемого результата. Чтобы не тратить деньги зря, при выборе солярия надо обязательно поинтересоваться, когда в последний раз менялись лампы. Кожа лица загорает медленнее и поэтому солярии, оснащенные излучателем для лица, ценятся больше, чем солярии без него. Дополнительный плюс – наличие в солярии хорошего вентилятора и электронного таймера. Если вы выбрали горизонтальный солярий, перед сеансом загара убедитесь в том, что солярий был обработан специальным дезинфицирующим средством.

О малейших сомнениях, самом незначительном дискомфорте сообщите консультанту.

Нужна ли специальная косметика для загара в солярии и что при этом нужно учитывать.
Косметика для загара в солярии – не пустая трата денег. Основная ее функция – активация процесса загара. Важно помнить, что этой косметикой нельзя пользоваться на пляже и наоборот. Специализированная косметика в свою очередь делится на 2 вида. Первый вид – которую используют до загара и 2 вид – которую используют после загара. Все эти средства бывают разной консистенции: кремы, лосьоны, эмульсии. Они различаются по функциям: охлаждающие, увлажняющие, тинглы – вызывают прилив крови, чем ускоряют загар; акселераторы – содержащиеся в них бронзанты ускоряют эффект загара, средства, придающие загару различные оттенки: от бронзового до шоколадного. Активные компоненты кремов обеспечивают насыщенный и роскошный загар, который долго держится, устраняют запах озона после сеанса в солярии. Чтобы загар держался дольше и оставался красивым, ухаживайте за кожей до и после сеанса загара, пользуйтесь только специально разработанными средствами для загара в солярии!
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

И еще о видах соляриев:
две модификации соляриев – горизонтальные и вертикальные. Бытует ошибочное мнение, что в вертикальном солярии можно загореть быстрее, однако это не так. Существуют профессиональные (мощные) и бытовые (слабые) установки для загара, и вполне можно встретить и «слабый» вертикальный солярий и сверхмощный горизонтальный.
Скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами: их количества, мощности, процентном соотношении UV-A к UV-B.
Особенности разных типов: в вертикальном солярии нет прямого контакта со стеклом, а в горизонтальном можно расслабиться лежа. В некоторых моделях вертикальных соляриев существуют специальные усиленные лампы для загара лица (Combi лампы), но невысокие клиенты не могут воспользоваться ими, если солярий не оснащен лифтом. Дорогие солярии оснащены кондиционером, стереосистемой и прочими модными опциями такими, как ароматерапия или матовое стекло.

Ароматерапия – ароматы эфирных масел помогают расслабиться во время загара и снять стресс. Кроме того, они нейтрализуют неприятные запахи, которые вырабатываются в процессе загара,-запах озона, пота, проч. Ароматерапия может успешно использоваться как в вертикальных, так и в горизонтальных соляриях.

Кабина солярия - у хороших моделей внутренний диаметр кабины более 1 метра. В горизонтальных же соляриях проблемы могут возникнуть из-за анатомического рельефа нижней части. Стекло такого солярия, выполненное по форме тела, с надлежащими изгибами, может быть неудобно тем, кто выше или ниже среднего роста. Если контуры клиента не совпадают с изгибами ложа, то определенные участки кожи будут сдавлены, таким образом ухудшится кровообращение в этих областях, а загар получится неравномерным.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Нашла рекомендации косметолога по посещению солярия:
По меньшей мере за час перед посещением солярияне следует принимать душ и мыться мылом. Во время загорания на голову нужно одеть шапочку, чтобы не пересушить волосы. Макияж обязательно снять, так как иначе загар лица будет неравномерным. Солнцезащитные кремы в солярии не нужны – их роль выполняют специальные фильтры, установленные в аппарате, а вот увлажняющие кремы после солярия позарез понадобятся.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мечта, укажи, пожалуйста, источник статей :)
❆❆❆
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Нати, конечно. Эти советы с сайта zagoraem.net, хотя некоторые из них противоречат советам на других сайтах, особенно о необходимости защитной косметики в солярии :wow:
Вот бы мнение косметолога, может есть кто знающий? :kap:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Мечта, загораю давно, довольна.
По пунктам:
профессионализм... даже если девушка на рецепшене суперпрофи,у нее есть начальство, а начальству главное - чтоб денег платили, поэтому чаще всего вы слышите то, что им выгодно...
здоровье... если повышенное давление - нечего в солярии делать, во всех остальных случаях - очень поднимает тонус. иногда на первых часах простуды бегу туда лечиться. ( при онкологии , естессно, нельзя)
совмещение... а почему нет? при условии, что не обгоришь - да запросто! даже крепче загар получается, дольше держится.
техн. состояние... вот ни разу мне не удавалось загореть лицом с ентими самыми хвалеными лицевыми лампами... самое то - вертикальный, со свежими лампами и чистыми(!) стенками. Да, это важно, чтоб лампы и стенки чистые, ибо сквозь заляпанную пластмассу свет проходит хуже.
косметика... нужна, определенно! сначала проявляющая, с 4-5 сеанса - закрепляющая, и ооочень сильное увлажнение после загара.

из домашних рецептов: за час до загара пить морковный сок с маслом, молоком, сливками на выбор.

из опыта: горизонтальный солярий хуже, ибо те части тела, на которых лежим (лопатки, ягодицы) остаются бледными. что-то там с кровотоком связано, но реально они хуже загорают! да и плавать в собственном поту - неприятно, а какой поддув не включи, все равно жарко)))

глазки можно заклеить куском влажного ватного диска на половину сеанса. тогда и "очков" не будет, и зрение не испортите.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Калина, да, насчет девушек на ресепшн согласна, а жаль что так :(
Я хотела уточнить у тебя, давно, это сколько? Все пугают последствиями, ты расскажи, все ведь не так страшно? :roll: Как по себе чувствуешь?

Еще из противопоказаний слышала от косметологов про купероз, то есть расширенные сосудики на лице. Он усиливается при действии ультрафиолета, жары и много чего еще. А если защитным кремом пользоваться, тогда можно?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

глазки можно заклеить куском влажного ватного диска на половину сеанса
Калина, вот спасибо за идею! :lol: От очков следы белые остаются вокруг глаз и где ниточки на висках. А про ватные диски - прямо открытие для меня! Сегодня как раз у меня по плану солярий вечером, теперь буду знать и пользоваться! :wink:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Мечта, года 4 уже постоянно. С интервалом от 3 дней до 14. Искренне непонимаю, что некрасивого в зимнем загаре?
Загораю топлесс, соски ничем не закрываю.
Из последствий: если обгореть, то да, они печальны. Кожа сохнет и очень плохо восстанавливается. Поэтому беру 7-8 минут.
у меня всю жизнь купероз, но сосудов после загара больше не стало! Чесслово!

Настурция, не за что!))))
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Re: Идем в солярий?

Сообщение Мечта »

Сегодня впервые побывала в горизонтальном солярии... Мдя, как то мне не понравилось лежать на пластике... Хоть и были вентиляторы, но вспотела. Все таки вертикальный гигиеничнее, мне кажется... :wink:
Еще вопрос возник - лицо и голени белднеют быстрее всего остального :oops: , как бы выровнять тон. Лицо, понятное дело, можно и тональником замазать, вот голени меня расстраивают. Хотя сейчас и не пляжный сезон, но ходишь за ровным цветом. Может кто подскажет :att:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Девушки, здравствуйте! Я та самая "девушка с ресепшн". :lol: Работаю администратором в салоне красоты. Всегда даю только адекватные советы клиентам. Чаще всего приходится не "рекламировать и сдирать деньги", а как раз наоборот - осаждать пыл клиенток, стремящихся сразу бежать в солярий на 15 минут. У нас 2 вертикальных солярия.
В основном все здесь написанное соответствует истине :D
Мечта, можно попробовать такой вариант: все тело намазать кремом без бронзатора, а слишком светлые участки - с бронзатором. Для лица, кстати, есть специальные крема - увлажаняющие, питающие, защищающие кожу и ускоряющие загар.
Радость - это путеводная звезда
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Натуся, ой как хорошо! Ты та самая девушка с ресепшн! Теперь то мы можем практичеки из первых рук узнать об этих баночках и вообще все о б устройстве соляриев :dance:
Ты писала
В основном все здесь написанное соответствует истине :D
а что не соответствует? В чем-то мы заблуждаемся?
И про бронзаты, может раскажешь подробно, с названиями? Ты бы чем советовала пользоваться, и советовала бы обязательно пользоваться или это мелочи?
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Натуся, подскажи, дорогая!
Кожа у меня очень белая, но загораю хорошо всегда, цвет ровный, не обгораю. После солярия появились 3 белых незагорающих пятнышка на коже. То есть все тело покрыто ровным красивым загаром и эти три пятнышка :evil:
Мне нельзя в солярий? Совсем -совсем?
Janina

Сообщение Janina »

В аевите дозировка витаминов просто огромная. Ретинола 100 000 МЕ, а рекомендованный дневной прием 2 000 МЕ (или 2300, я точно не помню). Токоферола 100 мг, а рекомендованный дневной прием 15 мг. Для загара я бы такой препарат никому не посоветовала. Я и в лечебных целях с трудом представляю, кому это может понадобиться, особенно с учетом долгосрочных побочных эффектов.
Я лично очень бледная, в спортзале раздеваться не стесняюсь :) Когда хочется перемен -- "кабина загара" (распылитель бронзанта). Раньше ходила в солярий периодически, потом начиталась про photoaging и не тянет... Правда, меня муж поддерживает -- он в восторге от alabaster skin :)
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»