Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Сделала вчера ещё пару кремиков.

Крем для кожи склонной к жирности, высыпаниям и одновременно обезвоженности (получился довольно питательным, из-за масла примулы вечерней)
Крем для Т-зоны: 11 мл розовая вода, 4 мл алоэ-вера гель, ксантан, воск 2 стружки, воск белый – 2 кусочка, 9 мл лесной орех, 2 мл миндаль, 1 мл жожоба, 1 мл примула вечерняя, 2 мл виноградной косточки. Лаванда – 2, сандал – 3, кедр – 3, бергамот – 1, мята – 1, пачули -1, чайное дерево – 3, розмарин – 3, можжевельник – 2, герань – 2, ромашка голубая -1

Крем для сухой и нормальной кожи: 14 мл розовая вода, 1-1,5 мл алоэ-вера гель, ксантан, 2 стружки обычного воска, 3 кусочка белого, ши, какао, кокос – чуть-чуть, миндаль+авокадо+жожоба+примула вечерняя (примерно 5-5-3-2) -15 мл. Герань – 3, лаванда – 3, пачули – 3, иланг-иланг – 4, пальмароза – 4, мята – 1, розовое дерево – 2, ромашка голубая – 3, апельсин сладкий – 1.

Еще делала двухфазный спрей для тела (30 мл): минералка без газа - 24 мл, масло виноградных косточек - 3 мл, миндаль сладкий - 3 мл, апельсин сладкий - 6, бергамот - 5, можжевельник - 4. Перед употреблением взболтать и разбрызгивать на тело, потом чудесный легкий запах держится плюс антицеллюлитный, тонизирующий и прочие эффекты. Такой вариант мне понравился больше, чем традиционный крем для тела - нет жирной пленки. Как получу посылку с эмульгатором Никколипид, сделаю молочко для тела жиденькое :)
Если успею - сварганю сегодня крем для рук и выложу рецепт.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Спасибо, Sheranet! я пока не попробовала, но готовлюсь. Закупаю ингридиенты.
А минералку какую берешь?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, нашу местную "Малкинскую №1" :) Правда, её в Москве нет, к сожалению... Можно, в принципе, брать любую питьевую воду, лишь была бы она чистая и без выраженного привкуса.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Вот ещё новенький рецептик:

Крем для кожи вокруг глаз (22 мл): 10 мл розовая вода, 1 мл алоэ-вера гель. Ксантан, 2 кусочка белого воска, 1,5 стружки обычного; примула – 1 мл, авокадо – 2 мл, миндаль – 2 мл, лесной орех – 6 мл. Сандал – 5, иланг-иланг – 1, пачули – 1, ромашка голубая – 1, герань – 3, лаванда – 1, пальмароза – 1, кедр – 1.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, а ты когда в рецептах пишешь ЭМ розы и сандала - это значит разведенные имеешь в виду?
И напиши пожалуйста, как протестировать ЭМ? В смысле их развести как-то, и потом нанести на кожу? А можно в один день протестировать несколько масел в разных местах? Нетерпится крем начать делать.

Я уже все заказала для первого эксперимента. Пока непонятно, насколько горячие должны быть обе фазы, когда начинаешь смешивать? И потом, когда добавляешь ЭМ - еще раз миксером взбить?

Еще посмотрела в книге Райчур рецепты шампуней, там надо жидкое оливковое мыло!!! Поиск в интернете ничего не дал, а ты не искала?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit писал(а):Sheranet, а ты когда в рецептах пишешь ЭМ розы и сандала - это значит разведенные имеешь в виду?
Да, имею в виду разведенные, потому что неразведенных пока нет. Надеюсь в мае обзавестись 5 мл неразведенной розы... :wink:
И напиши пожалуйста, как протестировать ЭМ? В смысле их развести как-то, и потом нанести на кожу?
Правильнее всего развести пару капель масла в половине чайной ложки базового и нанести на сгиб локтя. Некоторые масла, например лаванду, чайное дерево, можно протестировать в чистом виде. Ещё хорошая область длятестирования - кожа за ухом.
А можно в один день протестировать несколько масел в разных местах? Нетерпится крем начать делать.
В принципе можно :)
Я уже все заказала для первого эксперимента. Пока непонятно, насколько горячие должны быть обе фазы, когда начинаешь смешивать?

Они должны быть примерно одной температуры. Сложно тут описать, как я определяю нужную температуру. Рекомендую прежде чем начать делать настоящий крем, сначала потренироваться на простой воде и растительном масле, чтобы отработать технологию :D
И потом, когда добавляешь ЭМ - еще раз миксером взбить?
Можно миксером, можно долго и тщательно перемешивать мешалкой.
Еще посмотрела в книге Райчур рецепты шампуней, там надо жидкое оливковое мыло!!! Поиск в интернете ничего не дал, а ты не искала?
Не искала... вряд ли у нас такое можно найти. Если только за границей.[/quote]
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, а алоэ-вера гель на какой стадии добавлять? Вместе с ЭМ ???
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, я добавляю в водную фазу перед нагреванием.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, а у тебя с первого раза все получилось???? Или первый блин комом выйдет?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, первый блин был комом, т.к. не было мини-миксера и ксантана :) . Второй получился как надо.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А это у нас "вода в масле" получится?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, она самая :) Для эмульсии "масло в воде" нужен другой эмульгатор, завтра как раз буду никколипид пробовать, потом отчитаюсь :)
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Отчитываюсь. Делала крем по этому рецепту, он мне показался попроще.
Крем для Т-зоны: 10 мл розовая вода, 5 мл – алоэ-вера гель, ксантан на кончике ножа, воск пчелиный 2 стружки, воск белый 1,5 кусочка, 3 мл жожоба, 3 мл виноградной косточки, 9 мл лесной орех. Кедр – 3, лимон – 5, розмарин – 4, чайное дерево – 4, роза – 3. Приятный травянисто-лимонный запах, цвет белый.
Вобщем не могу сказать что крем не получился, но он такой желтоватенький, и я поняла что это слишком много для меня ЭМ, мне слишком сильно пахнет.
И с количеством воска у меня были проблемы. Я положила 3 кусочка белого (вот из пачки с аромарти, он же кусочками), и две стружки (ну у меня они довольно большие получились) обычного.
Sheranet, можешь выложишь фотки своих стружек? :D
Но вобщем он застыл нормально, и в холодильнике такой плотненький, но пока был комнатной температуры, консистенция у него была немного жиже чем магазинный крем.
Что скажешь??
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit писал(а):Отчитываюсь. Делала крем по этому рецепту, он мне показался попроще.
Крем для Т-зоны: 10 мл розовая вода, 5 мл – алоэ-вера гель, ксантан на кончике ножа, воск пчелиный 2 стружки, воск белый 1,5 кусочка, 3 мл жожоба, 3 мл виноградной косточки, 9 мл лесной орех. Кедр – 3, лимон – 5, розмарин – 4, чайное дерево – 4, роза – 3. Приятный травянисто-лимонный запах, цвет белый.
Вобщем не могу сказать что крем не получился, но он такой желтоватенький,

Если желтоватый - слишком много обычного воска. Он как раз такую желтинку придает.
и я поняла что это слишком много для меня ЭМ, мне слишком сильно пахнет.
Запах - дело индивидуальное ;) Идеальная концентрация эфирных масел 3-6 капель на 10 мл основы. Я обычно предпочитаю 6, а иногда и больше, у меня кожа такое переносит на ура и ещё требует. Нужно опытным путем найти подходящую именно тебе пропорцию.
И с количеством воска у меня были проблемы. Я положила 3 кусочка белого (вот из пачки с аромарти, он же кусочками), и две стружки (ну у меня они довольно большие получились) обычного.
Sheranet, можешь выложишь фотки своих стружек? :D
Выложу. :D Только сразу оговорюсь, что у меня стружки небольшие совсем. ;)
Но вобщем он застыл нормально, и в холодильнике такой плотненький, но пока был комнатной температуры, консистенция у него была немного жиже чем магазинный крем.
Что скажешь??
Магазинные крема содержат в себе кучу всяких стабилизаторов, которых в наших кремах нет :) Поэтому есть разница между теплым кремом и холодным. На свойства и качества самодельного крема это никак не влияет. То, что он плотненький в холодильнике, говорит ещё и о том, что воска можно было бы и поменьше ;)

Что ж, поздравляю с началом кремоварения! :D В принципе, опыт получился удачный, на мой взгляд. Главное, что кремик не расслоился, запах через пару дней станет менее навязчивым. Ещё пара-тройка подобных экспериментов, и ты станешь асом ;)[/quote]
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet, сегодня с утра достала, он хочет расслоиться похоже!!!
Что не так?? :o Воска ты говоришь даже много... Тогда в чем дело?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»