Фейсформинг. Гимнастика для лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Гимнастика для лица. Селф-Лифтинг

Что бы не говорили, а остановить бег времени можно. По крайней мере для себя. Причем без радикальных мер. Без изнуряющих диет. Начало же действия этого "средства Макропулоса" вы сможете четко определить... по собственному помолодевшему лицу. И, естественно, воздать хвалу автору уникальной гимнастики для лица Камилле Волер, которая утверждает, что благодаря ее методике "селф-лифтинга" вы сможете за десять недель стать моложе аж на 10 лет.

Поясним: "селф-лифтинг" - естественная и простая гимнастика для лица, но если делать эту гимнастику регулярно, то улучшается кровоснабжение коллагенной соединительной ткани в нижнем слое кожи. А потому клетки значительно лучше снабжаются кислородом и питательными веществами, мышцы же наполняются силой. Оригинальный и простой метод омолаживания лица Камиллы Волер абсолютно безопасен, подходит женщинам любого возраста. И, главное, чрезвычайно эффективен.

Даже если у вас отнюдь не дряблые мышцы лица и кожа под подбородком еще не "болтается", знайте: чем раньше начнете "накачивать" лицо, тем дольше сохраните юношеский овал. Важно знать: "селф-лифтинг" состоит из трех необходимых взаимосвязанных элементов: сами по себе упражнения, специальные кремы и специальные капсулы оздоровляющего действия. Главное, конечно, - упражнения, о которых мы подробно расскажем. Но сначала несколько советов:
Чем раньше вы начнете заниматься "селф-лифтингом", тем лучше. Это позволит сохранить эластичность кожи. Но если морщины и прочие грустные признаки старения уже появились - не отчаивайтесь. Метод поможет с ними справиться. Вы вновь станете "свеженькой", как много лет назад.

Поработать над собой по этой системе могут не только женщины, но и мужчины.
Даже если сначала сложно правильно выполнить то или иное упражнение-это не страшно. Уверяю вас, со временем удастся выработать свой ритм и все пойдет как по маслу.
Сначала в течение двух месяцев занимайтесь селф-лифтингом ежедневно. А если желаемый эффект достигнут - достаточно пяти минут три раза в неделю.
Перед выполнением упражнений непременно "разогрейте" лицо: смажьте его косметическим маслом (или жирным кремом) и слегка постучите кончиками пальцев по лбу, подбородку, щекам.

Комплекс упражнений для шеи

"Разминка". Скрестите руки перед лицом: ладонь правой руки должна находиться на левой щеке, ладонь левой - на правой. Слегка постучите по щекам. Затем переходите к шее, совершая постукивания снизу вверх в течение одной минуты.
"Жираф". Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, немного приподняв при этом подбородок. И постепенно увеличьте напряжение, используя всю силу мышц шеи и подбородка. Сосчитав до пяти, вы можете расслабиться. Выполнять упражнение следует 5-15 раз (увеличивайте нагрузку постепенно!)
"Яблоко". Приподнимите голову, откройте рот, как будто хотите надкусить яблоко, висящее на ветке, Осторожно доведите напряжение мышц шеи до предела. В таком положении следует находиться пять секунд. При должной тренировке вы скоро легко повторите это пятнадцать раз подряд.
"Лев". Высуньте язык и коснитесь пальцами уголков рта. Увеличьте напряжение шейных мышц до предела, досчитайте до пяти и затем расслабьте мышцы. В течение дня повторите это упражнение 3-10 раз.
"Птица". Сядьте. Поверните голову влево (плечи не двигаются). Усилив до предела напряжение мышц, замрите на пять секунд и затем расслабьтесь. В день следует делать это упражнение 3-6 раз в каждую сторону.
Напоследок - укрепляющий массаж на каждый день. Массируйте нежными круговыми движениями правой руки левую сторону шеи в направлении снизу вверх. Затем аналогичным образом массируйте левой рукой правую сторону шеи.

Упражнений для подбородка

"Утка". Опустите нижнюю губу. Чтобы уголки рта не опускались, поддержите их пальцами. Усильте, насколько это возможно, напряжение мышц подбородка и через пять секунд расслабьтесь. Упражнение следует повторять 5-12 раз в день.
"Белка". Растяните нижнюю губу над подбородком (с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта). Предельно напрягите мышцы подбородка. Досчитав до пяти, можете их расслабить. Следует вновь все повторить 5-10 раз подряд.
"Дельфин". Прижмите вытянутые пальцы тыльной стороны правой руки к подбородку. В этом положении попытайтесь открыть рот. Усилив напряжение мышц подбородка, досчитайте до пяти и расслабьте мышцы. Повторить 5-10 раз.
Теперь массаж, который поможет привести в порядок не только подбородок, но и губы. Положите оба указательных пальца на середину подбородка. Полукруговыми массажными движениями перемещайте их в направлении уголков рта.

Упражнения для губ

"О" (как Мэрилин Монро). Произнесите звук "О", сильно округлив губы. Напрягите мышцы губ. Через пять секунд расслабьте их. Повторите это упражнение 5-10 раз подряд.
"Ящерица". Прижмите губы к зубам. Усильте напряжение губных мышц. Сосчитав до пяти, расслабьте губы. Повторите 5-8 раз подряд.
"Поцелуй". Вытяните губы как бы для поцелуя. Осторожно напрягите мышцы губ до предела. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 5-8 раз.
"У". Громко произнесите звук "У" (необходимо приложить максимум усилий!) Постепенно до предела напрягите губы. Расслабьте их через пять секунд. Повторите 5-8 раз.

Попробуйте выполнять эти нехитрые упражнения ежедневно, и уже через неделю вы обязательно почувствуете, как повысился тонус мышц вашего лица. А это значит - вы на пути к тому моменту, когда станете выглядеть моложе!

Мария Стрелец

Источник
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

А я начала осваивать фейсформинг Бениты Кантиени. Очень интересно, что, если стимулировать точки вокруг ушей, откликаться начинают мышцы, на которые подвешены щечки - для меня это актуально. Первую неделю при массаже за ушами ничего не чувствовала, на вторую заушные мышцы при первых нажатиях стали "просыпаться", напрягаться и сжиматься как будто в небольшую гармошку. А затылок пока не могу "разбудить".
Сохраняй мир в душе своей
Kami

Сообщение Kami »

Нати,извини за ссылки.У меня небольшой стаж участия в форумах :oops: Исправляюсь.Вот статья.Приспособила массаж для лица под себя.Делаю массаж лица ,сидя у компа.и маслами мажу не ложку ,а лицо.Наливаю в чашку отвар трав ,опускаю туда ложку и...вперед :good: Приятное с полезным
Известный немецкий врач-косметолог Рене Кох уверен, что избавиться от морщин, целлюлита и обвисания кожи можно с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный массаж появился и в России.
Попробуем?
Рассказывает преподаватель массажа Вадим Николаевич Рузин.
Теория ложки
Использовать для этого массажа можно абсолютно любые ложки. Но все же лучше выбрать серебряные или мельхиоровые. В зависимости от личных пристрастий и цели ложку можно охладить, нагреть и даже ароматизировать. При этом результаты достигаются тоже различные. Ведь массаж осуществляется не только в зоне лица, но и по всему телу.
Особых навыков для ложечного массажа не требуется. Стоит немного потрудиться, и вам будут обеспечены упругие мышцы, эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока.
Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на эту нехитрую процедуру около 30 минут. Очистите кожу вашим обычным способом, нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке они производятся с нажимом. Против – только легкие поглаживания.
Тело – в дело
Если вы решили опробовать новую методику на теле, то начать лучше со спины. Вам понадобится помощь мужа или подруги. Спину массируют, двигая ложку от копчика вверх круговыми движениями. Направление – от позвоночника вдоль ребер. На эту процедуру необходимо затратить около пятнадцати минут.
А вот антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой. Для этого возьмите ложки покрупнее, охладите их и смажьте кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать мед. Он прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу.
Приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра массируется снизу вверх, а внешняя – наоборот. Перемещайте ложку энергично от колена до таза.
Теперь займемся животом. Той же холодной, смазанной кремом ложкой с нажимом ведем по часовой стрелке вокруг пупка. Потом перемещаем ложку вверх, а затем – вбок.
Особая зона
Чтобы не сомневаться, купить открытый сарафан
или нет, займемся руками, шеей и областью декольте. Для рук ложки нужно будет охладить и смазать питательным кремом. От локтевого сгиба спиралеобразными движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Теперь проведите ложкой по внешней стороне плеча. Уделите рукам не менее десяти минут – это необходимо, чтобы избавиться от дряблости кожи.
Зону декольте массируют исключительно теплыми ложками. При этом желательно смазать их специальным кремом для области декольте. Хороший эффект также даст масло ростков пшеницы или обычное оливковое. Массаж здесь прост: из ложбинки декольте круговыми движениями двигайтесь к подмышечным впадинам.
Для массажа шеи также нужна теплая ложка, смазанная тем же самым кремом или маслом, что и для груди. Проводите вращательные движения от основания шеи к подбородку. Кожа станет более упругой, приобретет тонус, а второй подбородок постепенно исчезнет.
Оформим лицо
Начнем с век. Чтобы избавиться от отеков, понадобится холодная ложка. Сначала убедитесь, что на коже нет сыпи и покраснения – в этих случаях холод противопоказан. Если проблем нет, можно начинать массаж. Ложку сильно охладите, а затем не менее пяти раз приложите к векам. Это упражнение подтянет кожу над верхними веками и быстро снимет отеки.
Остальные зоны лица можно массировать способом, напоминающим переменные компрессы. К лицу по очереди прикладываются горячая и холодная ложки. Это повышает тонус кожи. Ложки можно охлаждать и нагревать в отварах трав или в обычной воде.
Разгладить морщины на лице можно хорошо нагретой ложкой. При этом ее смазывают питательным кремом или медом. А для того чтобы избавиться от морщин на лбу, требуются особые массажные движения. Сначала нагрейте ложку и смажьте ее кремом. Затем приложите ее к основанию бровей и легкими круговыми движениями ведите к вискам. Эти движения необходимо повторить не менее десяти раз.
В заключение уделите внимание носогубным складкам. Вращательными движениями проведите от губ вдоль щек – к ушам. Делайте это в несколько подходов, начиная с верхней губы, а затем – с нижней
.
Snega

Сообщение Snega »

Kami хороший ложечный массаж ты дала.Если делать только на лицо -займет 10 минут. Варьирование холодных ложек( во льду) с теплыми, дает хорошую зарядку для капилляров.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Snega, я не поняла, ты занимаешься и по Кэрол Маджио и Упр Рунге совместно? Про второе название я совсем впервые слышу, а тут такие положительные отзывы об этом от тебя. Если можно, напиши поподробнее?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Snega

Сообщение Snega »

Да , Nelli. Я заниамюсь обоими. От Рунге(Senta Maria Runge) я делаю только носогубки. Тот подход какой у неё не встречается у других во всяком случае на русском языке. Я выложила книгу на ediet, совместными усилиями перевели и оформили в красивый формат.
У Маджио подход скачивания мышц, у Рунге- подтягивания, скорее сжимания мышц. Скажу сразу, у Рунге упражнения сложные и требуют скурпулезного и последовательного выполнения всех её шагов и правил.При правильном выполнении упражнения результат виден сразу.
А еще я занимаюсь Корво, у него 5 упр + массаж(точечный )всего 15 точек и занимает все это дело 10 минут.Им я занимаюсь больше 10 лет. Выложила там там же
Kami

Сообщение Kami »

Девочки,посмотрите,какой интересный массаж.Интересно,кожа не растянется?

http://www.youtube.com/watch?v=RNZeFyRj ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=K0gu92n5 ... re=related

Эх,если бы кто-то ещё и перевести смог :o ,хотя и так вообще-то понятно :roll:
Trace

Сообщение Trace »

Чебурашка,
я как раз подобралась вплотную гимнастике для лица и немного запуталась - очень много информации :oops: Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать и какие ежедневные упражнения Вы выполняете. Буду очень признательна за ответ! ;)
Olgg

Сообщение Olgg »

Чебурашка! Поскажите пожалуйста, вы по Е.Луба занимаетесь - на точки воздействуете и ложечный массаж?
А упражнениями кто чьими занимается? И какие результаты?
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Snega писал(а): Луба= Маджио, она многое содрала у неё и даже её фото поместила,так что те кто интересуется Маджио , может обратиться к Лубе. :D Я обожаю упр.по Маджио.
В моей книге Луба передрала не у Маджио, а у Камиллы Волер.
Последний раз редактировалось Чебурашка Вт авг 25, 2009 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прилетит вдруг волшебник!!!
Snega

Сообщение Snega »

Правильно Чебурашка, как мы с девчатами выяснили, всем подходят разные упражнения, видимо зависит от строения лица. Кто любит От Медведевых, кто -от Волер. Некоторые вообще берут по одному два упражнению отразных программ и подгоняют их под себя. Главное , чтоб во время упражнений не было заломов на лице.
Olgg, а какой вы ищете результат, чего вы хотите достичь ?
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Мне 40, упражнения для лица впервые увидела в старой-престарой Бурде, делаю нерегулярно, но уже лет 15...
Девушки! Эффект ЕСТЬ! Сами морщинки конечно появляются (у меня ооочень сухая на щеках и жирная в Т-зоне кожа), но то, что не обвисли щеки, не очень выражены носогубные складки, губы вполне-себе ничего - большая заслуга гимнастики. Не буду даже пытаться определить чьего она имени, но принцип очень простой: где есть морщины - сильно прижать пальцами, и именно эту прижатую мышцу напрягать от 5 до 100 раз, до сильной усталости, кто-сколько выдержит.
Пример: на лоб кладем ладонь (или пальцы обеих рук, захватывая и вискИ тоже), прижимаем как следует, и пытаемся под этим прессом хмурить лобик, поднимать бровки, и т.д. до изнеможения. После чего - теми же пальчиками массируем уставшие мышцы круговыми движениями. Передохнули, и еще раз делаем ... в общем - кому сколько не лениво

Щеки - прижимаем и надуваем, улыбаем, в общем - где у вас на лице мышцы, и чего там прижимать - почувствуете очень быстро

собственно, само прижимание играет двойную роль - нагрузка на мышцу и фиксация морщинки (или места, где она может появиться,) чтоб не "мять" кожу лишний раз

Удачи всем! :D

ПС. кому-чего подсказать по "месту приложения усилий" - спрашивайте, постараюсь подсказать
LuckyFunnyHappy

Не навредить бы...

Сообщение LuckyFunnyHappy »

Нати писал(а):Гимнастика для лица. Селф-Лифтинг
Даже если у вас отнюдь не дряблые мышцы лица и кожа под подбородком еще не "болтается", знайте: чем раньше начнете "накачивать" лицо, тем дольше сохраните юношеский овал.
т.е. в 28 можно смело начинать для поддержания овала? даже если мне пока что ничего подтягивать не надо?

и еще такой вопрос. я боюсь, что прочитав книгу и не имея "преподователя/надзирателя/консультанта", можно делать неверно...и тем самым создать себе мимические морщины.
как вы поняли, что делаете упр-я верно?
Snega

Сообщение Snega »

LuckyFunnyHappy ты смело можешь начинать сейчас, особенно для поддержки овала. Я сама начала давным-давно. около 30 лет.Но тогда я уделяла внимание только шее, так что с овалом у меня все в порядке и второго подбородка никогда не было..., нет и не будет.Хотя я и набирала вес, в связи с беременностью и кормлением.
Самим упражнениями для лица я стала уделять внимание уже больше года. Не думаю что тебе надо это делать, если только обще-тонизирующие.Вот как тебе начнут говорить что ты устало выглядешь-это и будет тревожным звоночком для тебя.

А на счет преподователя-зеркало, твой лучший преподователь. Каждое упражнение проделывай перед зеркалом-если заломы во время упражнения-значит его надо адаптировать под
себя или поменять. У всех нас разное строение черепа и разные точки прикрепления мышц к коже, потому одного упражнение вызывает заломы, а у другого нет.
Всегда надо подходить к упражнению осторожно, особенно на лице.Кстати, тебе хорошо заняться ушешевеленем, очень хорошо подтягивает мышцы лица к верху.У Бениты оно препод
ается как шлем,о есть и просто ушешевеление, которое упоминается во многих упражнениях.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Девушки, кто спрашивал про носогубные и гусиные лапки? Простите, потерла сообщения...

На носогубные накладываем ладонь или сомкнутые вытянутые пальцы, вдоль складки. Пытаемся улыбнуться и одновременно прижимаем.
Гусиные лапки прижимаем раздвинутыми пальцами: указательный на внешний угол глаза, средний - на внутренний. Пытаемся сильно зажмурить глаза.
Упражнения выполняются до сильной усталости, потом слегка помассировать уставшую зону подушечками пальцев.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»