Уход за кожей рук и локтями
Модератор: АлёNа
- Tatu
Vodma,
Истонченная кожа называется, по-моему, атопической. В аптеке можно подыскать что-нибудь по этой проблеме. Я лично долго употребляла крема Авэн, они вообще для чувствительной кожи, и эту проблему решает тоже, как следует из аннотации. Лучше сходить в аптеку и посоветоветоваться с продавцом, вместе почитать все инструкции.
Истонченная кожа называется, по-моему, атопической. В аптеке можно подыскать что-нибудь по этой проблеме. Я лично долго употребляла крема Авэн, они вообще для чувствительной кожи, и эту проблему решает тоже, как следует из аннотации. Лучше сходить в аптеку и посоветоветоваться с продавцом, вместе почитать все инструкции.
ars longa vita brevis
- Hina
Уход за кожей рук и локтями
В общем, я тут ранее жаловалась на руки. Вот что мне посоветовала врач.
Желательно после каждого контакта с водой как только руки подсохнут - сразу увлажняющий крем. У меня самый обычный лимонно-глицериновый, отечественный. Особенно важно это делать после бассейна или после контакта с хлорированной водой. На работе у нас именно такая, поэтому я после нее обливаю руки водой из под кулера или из бутылки, а потом опять кремом. Это действительно очень и очень помогает.
Если с руками совсем плохо - трещины, ранки, начесано до крови - 5 дней делать ванночки с абсорбентами - активированным углем (10 таблеток на мисочку) или энтеросгелем. Это нужно для того. чтобы абсорбент вытянул из наших рученек всю гадость, от которой они всебольше воспаляются. И еще 5 дней парим ручки в овсяном отваре. Я обычно делаю так 6 горсть овсянки засыпаю кипятком, когда остынет, держу там руки, сколько хватит терпения (минут 5-10) и потом опять в крем.
Кроме того, если с руками плохо, кроме обычных кремов нужно использовать мази. Очень хорошие - бепантен, витамин ф99 и другие. Более тяжелую артилерию можно исопльзовать для тех, у кого экзема, нейродермит. Вот у меня так. Тут важно тоже не переусердствовать.
Разумеется, использовать перчатки везде - когда моем посуду, засыпаем порошок в машинку, трогаем пузырки с аромамаслами (у меня однажды прям на трещины попало, щипало ужасно) и так далее.
Матерчатые перчатки тоже хорошо, но я с ними мучаюсь - жарко мне в них.
Желательно после каждого контакта с водой как только руки подсохнут - сразу увлажняющий крем. У меня самый обычный лимонно-глицериновый, отечественный. Особенно важно это делать после бассейна или после контакта с хлорированной водой. На работе у нас именно такая, поэтому я после нее обливаю руки водой из под кулера или из бутылки, а потом опять кремом. Это действительно очень и очень помогает.
Если с руками совсем плохо - трещины, ранки, начесано до крови - 5 дней делать ванночки с абсорбентами - активированным углем (10 таблеток на мисочку) или энтеросгелем. Это нужно для того. чтобы абсорбент вытянул из наших рученек всю гадость, от которой они всебольше воспаляются. И еще 5 дней парим ручки в овсяном отваре. Я обычно делаю так 6 горсть овсянки засыпаю кипятком, когда остынет, держу там руки, сколько хватит терпения (минут 5-10) и потом опять в крем.
Кроме того, если с руками плохо, кроме обычных кремов нужно использовать мази. Очень хорошие - бепантен, витамин ф99 и другие. Более тяжелую артилерию можно исопльзовать для тех, у кого экзема, нейродермит. Вот у меня так. Тут важно тоже не переусердствовать.
Разумеется, использовать перчатки везде - когда моем посуду, засыпаем порошок в машинку, трогаем пузырки с аромамаслами (у меня однажды прям на трещины попало, щипало ужасно) и так далее.
Матерчатые перчатки тоже хорошо, но я с ними мучаюсь - жарко мне в них.
-
Феюшка
Re: Уход за кожей рук и локтями
А мне сказали про маску для локтей и пяток: натереть тыкву на терке и добавить туда льняное масло, сделать маску на проблемные места. Лучше этого я ничего не видела реально, хотя пробовала и парафиновые маски, и средства с лимонной кислотой, и скрабы разные. Попробуйте, это реально работает.
- mashenka
Помогите разобраться. Вот в магазинах даже одной фирмы куча разных кремов для рук, рук и ногтей. Там увляжняющие, питательные, смягчающие и еще какие-то (не запомнила). Как ими пользоваться? надо ли иметь дома все виды кремов? в каких случаях какие применять. У меня были питательный и увляжняющий: так вот после них ощущение сухости только усиливалось. Вчера из чувства протеста купила смягчающий, вроде получше, он более жирный, что ли...
- Нати
- Super FlyLady*

mashenka, чтобы тебе ответили по существу, вопрос должен быть задан более точно, а то звучит: "у меня был крем, мне не понравился, посоветуйте другой"
Про питание/увлажнение так же как и с лицом: лето - увлажняем, зима - питаем; день - увлажняем, на ночь - питаем.
Про смягчяющий - надо смотреть состав, может для заскорузлых, натруженных рук с мозолями. Если ручки ухожены, достаточно 2-х кремов.
И по составу смотри, чтоб не было минеральных масел (продуктов нефтепереработки), они и дают ощущение ещё большей сухости
Про питание/увлажнение так же как и с лицом: лето - увлажняем, зима - питаем; день - увлажняем, на ночь - питаем.
Про смягчяющий - надо смотреть состав, может для заскорузлых, натруженных рук с мозолями. Если ручки ухожены, достаточно 2-х кремов.
И по составу смотри, чтоб не было минеральных масел (продуктов нефтепереработки), они и дают ощущение ещё большей сухости
❆❆❆
- mashenka
Нати, спасибо за ответ. Был у меня и увляжняющий и питательный Чистая линия и florena. Все время ощущение сухости. Состав не читала, упаковки уже выбрсила. Теперь буду обращать вниммание. Сейчас купила смягчающий крем белорусской фирмы Витекс. Пока нравится. Надо ли к нему еще питательный и увлажняющий? Если днем увлажняем, вечером питаем, то когда смягчаем?
- Нати
- Super FlyLady*

Если он тебя полностью устраивает, то нет.
Попробуй отечественный крем "Бархатные ручки", вполне подходит для ежедневного ухода
когда в этом есть необходимость.Если днем увлажняем, вечером питаем, то когда смягчаем?
Попробуй отечественный крем "Бархатные ручки", вполне подходит для ежедневного ухода
❆❆❆
- mashenka
то есть в общем-то можно обходиться и одним?Нати писал(а):Если он тебя полностью устраивает, то нет.
- Нати
- Super FlyLady*

mashenka, я кажется, понятно пишу
или всё-таки нет?
Попробуй довериться собственным ощущениям. Ты кремом довольна? Тебе его одного хватает? Руки выглядят ухоженно? Если всё "да", то что ещё тебе хочется? Не пойму что-то никак
Я не могу пользоваться одним, т.к. мой питательный слишком жирный для дневного использования и долго впитывается, зато его хорошо на ночь, утром ручки просто загляденье. А вот дневной увлажняющий впитывается мгновенно без остатка, очень удобно наносить несколько раз в день после контакта с водой, но его одного мне не достаточно.
Попробуй довериться собственным ощущениям. Ты кремом довольна? Тебе его одного хватает? Руки выглядят ухоженно? Если всё "да", то что ещё тебе хочется? Не пойму что-то никак
Я не могу пользоваться одним, т.к. мой питательный слишком жирный для дневного использования и долго впитывается, зато его хорошо на ночь, утром ручки просто загляденье. А вот дневной увлажняющий впитывается мгновенно без остатка, очень удобно наносить несколько раз в день после контакта с водой, но его одного мне не достаточно.
❆❆❆
Извиняюсь, если такой рецепт был, но вроде не встретился.
Для запущенных локотков есть супер-средство. Во время душа или ванны хорошо обработать грубые места засахаренным медом аккуроатненько, а потом сделать масляную маску. В два неглубоких блюдечка наливаете немного подогретого растительного масла и опускаете локти на 8-10 минут. Масло можно любое, я люблю миндальное из аптеки (стоит 50 рублей). Смягчает даже очень грубую кожу, летом особенно актуально после загара.
Для запущенных локотков есть супер-средство. Во время душа или ванны хорошо обработать грубые места засахаренным медом аккуроатненько, а потом сделать масляную маску. В два неглубоких блюдечка наливаете немного подогретого растительного масла и опускаете локти на 8-10 минут. Масло можно любое, я люблю миндальное из аптеки (стоит 50 рублей). Смягчает даже очень грубую кожу, летом особенно актуально после загара.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
- Bestiya
- FlyLady

дневной крем для рук
Кремы для рук — это основное средство ухода за руками и ногтями. Вы обязательно должны пользоваться кремами для рук или лосьоном по утрам, так же регулярно, как чистите зубы, затем смазывать руки многократно в течение дня, особенно после мытья рук или любых других контактов рук с водой.
Во-первых, вам необходимо средство, содержащее вещества, защищающие кожу от солнца. Кремы для рук, имеющие подобные добавки, замедляют процесс старения кожи и предотвращают появление пигментных пятен на тыльной стороне кистей рук.
Во-вторых, лучше всего приобрести кремы, имеющие довольно густую консистенцию. Жидкие кремы часто очень дешевы, потому что содержат большое количество воды. Когда после применения такого крема вода испарится, ваша кожа останется практически незащищенной под очень тонкой плёнкой крема. Специальные лосьоны более концентрированы и содержат больше ингредиентов, необходимых вашей коже.
И в заключение, как бы легкомысленно это ни звучало, я бы посоветовала вам пользоваться теми косметическими средствами, запах и консистенция которых вам больше всего нравятся. Если вам очень нравится какой-то лосьон, вы будете пользоваться им как можно чаще. Если же рекомендуемое вам косметическое средство чем-то вас не устраивает, вы будете под любым предлогом избегать его применения. Я пользуюсь лосьоном, который имеет нежный запах лаванды, навевающий приятные воспоминания.
Вы, возможно, предпочитаете косметику с другими, более традиционными цветочными запахами или вообще без запаха.
Самовоспитание - это забота о себе.
- Карапуля
- FlyBaby

Девочки, хочу обратить ваше внимание, что грубая шершавая кожа на локтях может говорить о проблемах с щитовидкой 
-
KaterinaOI
Мне бепантен и витамин ф99 не подошли. Мазала на ночь, утром - шелушение, кажется, даже хуже, чем было вечером. У меня такой эффект почти от всех кремов, сейчас уже наученная смотрю, чтоб минеральных масел не было. А вот с бепантеном удивилась, дочке все подряд им мажу, думала и ручка моим подойдет.Silfida писал(а):
Кроме того, если с руками плохо, кроме обычных кремов нужно использовать мази. Очень хорошие - бепантен, витамин ф99 и другие.
Сейчас в аптеке купила бальзам для рук фирмы flexitol, в нем 10% мочевина и витамин Е. Жирноват, липкий, пахнет не приятно, НО утром ручки бархатные (уж даже не помню когда такое последний раз было). Пользуюсь неделю.