Мы с мужем собираемся в новую поездку, в феврале мы едем на 7 дней в Австрию. Так что я начинаю новую тему
Жить будем в Вене. Отель уже забронировали, но напишу я о нем когда вернемся, заодно скажу стоящее место или нет.
На 1 день планируем съездить в Зальцбург. Муж уже был в Зальцбурге и говорит, что 1 дня вполне достаточно для того чтобы осмотреть город во всех подробностях.
Я зашла на сайт , посмотрела расписание и стоимость билета. Доехать до Зальцбурга на поезде вторым классом стоит 19 евро на человека в одну сторону, в пути 2 часа 40 минут. Недешево, но приемлемо. Местные авиалинии гораздо дороже, но в пути всего 40 минут. Поищу еще информацию по автобусам. Если не найду ничего путного, то поедем на поезде.
В наших планах осмотр основных достопримечательностей, о которых написано во всех путеводителях, посещение королевского бала в Венской Опере (билеты на это мероприятие куплены полгода назад), кроме того хотелось бы подняться в горы (если успеем, возможно в Зальцбурге) и конечно же интересуют места в которых Вы, девушки, бывали, но о которых не пишут в путеводителях.
Поделитесь со мной своими впечатлениями от Вены, пригородов Вены и Зальцбурга, напишите какие места стоит посетить и конечно же где самая вкусная еда