Катя, я все думаю, что же тебе рассказать? Напиши мне, что тебе интересно. Нам Одесса понравилась очень, мы в нее влюбились! Ездили 2 года подряд, а сейчас вспоминаем с теплотой и хотим съездить еще.
DSC03380.JPG
Музеи мы никакие не посещали, разве что хотели съездить на экскурсию в катакомбы, но как-то не сложилось.
Много, очень много гуляли по городу, мы активные пешие туристы

В Одессе сложно заблудится, она вся на квадраты поделена, как шахматная доска, карту можно купить в любом киоске. Мы когда покупали карту нам продавщица сказала со специфическим акцентом и размахивая руками "Та зачем вам карта? Туда море, туда море, туда море, туда вокзал! "
В Одессе все говорят по-русски, большинство вывесок на русском, так что знание украинского языка совсем не нужно.
Достопримечательности все в центре города (кроме Аркадии) и о них можно легко почитать в интернете. Я только немного покажу.
Нам очень нравилось гулять по вечерам на морском вокзале, любоваться яхтами
DSC04017.JPG
Воон там 2 маленьких человечка в отражении - это мы
DSC04075.JPG
К вокзалу ведет знаменитая Потемкинская лестница.
DSC03321.JPG
Но если пешком идти тяжело, то можно спуститься-подняться на фуникулере. Недалеко от морского вокзала, в конце Приморского проспекта есть "тещин мост", вы его легко узнаете по множеству любовных замочков, которые вешают люди. Наш там тоже был

Но наверное уже срезали, столько времени прошло. Замочек без проблем купили на рынке, там же заказали гравировку с нашими именами, а мастер-затейник еще и сердечки добавил
DSC04069.JPG
DSC04071.JPG
Под этим мостом все еще находятся "традиционные" одесские дворики, которые мы так часто видим в кино или читаем о них в книгах. И там все еще живут люди. Любопытно посмотреть, только что-то фото у меня получше нет
DSC03314.JPG
Хотя одесские дворики, это отдельная песня, такие милые

фоток побольше выложу позднее.
С гостиницей первый раз нам не повезло, второй раз мы жили в частном секторе. Но тут посоветовать ничего не могу, так как нам выбирать не пришлось, мы жили в пристройке у ребят с которыми познакомились в первый приезд

На фото муж на фоне нашей пристройки и дворика в котором мы жили.
DSC03981.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.