Просто надо глубоко вдохнуть и сделать шаг вперед
Я никогда так не отдыхала. Всегда был план и отель и завтрак-ужин и еще куча вещей, обеспечивающих стабильность.
Самое сложное было уговорить туроператора продать билет на самолет. Потому что у нас все самолеты выкупают туроператоры, а продавать их без путевки категорически не хотят. Невыгодно.
как вариант можно лететь из Хельсинки. Так бы я и поступила, если бы не удалось уломать, упросить и умолить одно агентство.
На Крите можно снять гостиницу прямо на месте. Например, в мае там тихо и почти нет толп туристов. Хотя сезон уже начался. Уже теплое море и горячее солнышко. В сезон сложнее, но кому нужен сезон с его 35 градусами в тени?
Город с аэропортом Ираклион я отвергла. Мне глянулся городок Ретимно. Он достаточно велик для того, чтобы не чувствовать одиночества. И находится почти в центре острова. Оттуда до всех частей острова рукой подать.
Но желающие могут найти себе более уединенный уголок.
Можно просто приехать в город и ходить по старому городу выискивая надписи "bed & breafast" или "apartment". Мы так и сделали. Гостиничка была на семь номеров, частная, здание постройки 15 века, принадлежало какому-то венецианскому купцу. Очень красивое, с внутренним двориком, в котором накрывали завтраки. Но можно найти что-то попроще. Евро за 40 за ночь. Говорят, на материковой Греции можно и еще дешевле.
Счастливые обладатели прав обязаны взять машинку. Нам сделали скидку, 20 евро в день. Я велосипед на неделю брала за 50. Сравнение наглядное.
Куда стоит поехать?
Кто будет обратите внимание на фрески. Фантастическое что-то...
Озеро Курнас. Уникальное, глубокое, чистое пресное озеро. Катамаран 6 евро в час, но час никто не считает. Греки слишком расслабленны и спокойны, чтобы сидеть с секундомером на берегу и ждать Вас. Если приедете туда рано утром - сможете увидеть черепашек на берегах. Опоздаете как мы - увидите только змеек. Змейки некусачие. если их не обижать. Так что можно спокойно купаться
Ущелье Самария. Мы не поехали. С маленьким ребенком этот маршрут непроходим. Пришлось довольствоваться теми ущельями, что попадались нам в наших поездках по острову.
Пляж Вайи (Vai). Именно здесь, а не где нибудь в тропиках, снималась реклама Баунти.
А еще лучше не ехать куда-то, а просто ехать.
Во-первых, указатели в Греции это что-то с чем-то.... Голову сломаешь. Например, Ретимно направо, а направо никакого нет. Есть прямо или налево. Или указатель правильный но стоит через сто метров после поворота.
Во-вторых, вы посмотрите гораздо больше интересностей, если будете просто ездить. если есть мало-мальски внятный путеводитель, лучше купленный на Крите. И лучше на английском. На русский они все переводят ужасно. Меню на русском выглядит так: котлета с картошкой. А на английском это: бараньи ребрышки и молодой картофель жареный на оливковом масле.
В-третьих, если у вас нет маленьких детей вообще не связывайте себя обязательствами и отелями. Вдруг вам захочется заночевать в традиционной Критской деревне или в уединенном коттедже на берегу Средиземного моря, а назавтра поехать искупаться в море Критском и понырять ночью с аквалангом. Или вовсе сесть на корабль и ночевать на палубе под звездами.
Греция - страна где все можно, все выполнимо, и боги тут совсем рядом, может потому они так похожи на людей