Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
Re: Готовим путешествие-мечту
Моя сестричка мечтает побывать в Мюнхене, а дочка в Париже (Диснейленд и Эйфелевая башня) я решила что мы можем совместить эти желания и даже нашла автобусный тур где эти два города посещаются и еще Вена (хочу зайти в какую-нибудь кондитерскую), стоит такой тур порядка 400 евро (с завтраками), то есть мне с ребенком надо 800 только на оплату тура, кроме того есть екскурсии которые входят в програму, а есть за которые надо доплачивать, я посчитала если все брать (плюс виза), то цена тура удваиваеся, а еще ведь надо что-то поесть, транспортные расходы, в отзывах об этом ничего не пишут, только сколько денег в Париж не возьмеш все будет мало, это понятно но дело втом что для меня и эта сума большая и мне ее нужно собрать может ли кто-нибудь подсказать сколько нам нужно будет денег на каждый день на питание, я думаю можно же купить что-нибудь у них в супермаркетах что-бы поесть вечером в отеле и взять с собой в дорогу (мы неприхотливые, но есть же надо), потом зайти в каждом городе хотя-бы в одно кафе (возмоно вы и подскажете в какое) и еще екскурсия в Диснейленд стоит 50-60 евро может вы знаете что при этом оплачивается и за что еще надо будет обязательно заплатить
надеюсь и жду советов
надеюсь и жду советов
Хныкать и жаловаться запрещено
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Lollo, могу сказать что в Диснейленд нужно готовиться заранее, узнать какие атракционы самые популярные(на них очень большие очереди), и на каких хотите обязательно прокатиться и после входа - бегом туда, иначе придется стоять по несколько часов в очереди на качельку и сам парк так и не увидите. Затем парад - во сколько, и занять хорошие места для просмотра. Скажу, что в 50-60 евро вряд ли уложитесь, потому что не пройдешь мимо всяких вкусных пончиков в форме микки и т.д. если ограничение будет по времени, то письменный план "по минутам" и "местам" очень поможет. В конце концов не нужно его будет выполнять действительно по минутам, но вы посмотрите все что запланировали и еще и нафотаться успеете.
Мы пролетели с феерверком. Дети очень хотели прокатиться на "золушкиной карусельке", а очередь была ого-го в итоге - мы отстояли, только сели и начался феерверк, как только слезли - он кончился. А под крышей карусели не видно было ничего! С другой стороны, если бы вышли из очереди пришлось стоять еще полчаса.
И водичку с собой возьмите, там она просто золотая, и выбор не большой.
Мы пролетели с феерверком. Дети очень хотели прокатиться на "золушкиной карусельке", а очередь была ого-го в итоге - мы отстояли, только сели и начался феерверк, как только слезли - он кончился. А под крышей карусели не видно было ничего! С другой стороны, если бы вышли из очереди пришлось стоять еще полчаса.
И водичку с собой возьмите, там она просто золотая, и выбор не большой.
Домовенок Кузя, Спасибо за ответ, вы имеете в виду что в эти 50-60 евро уже что-то входит, ну какие-то атракционы
а какие на ваш взгляд стоят того чтобы на них остановить свой выбор (карусель Золушки, это я уже поняла)
а какие на ваш взгляд стоят того чтобы на них остановить свой выбор (карусель Золушки, это я уже поняла)
В путеводителе DK есть рейтинг атракционов и масштабов очередей к ним, постараюсь найти его и выложить здесь, может быть пригодится. Кстати, если ребенок хочет НА Эйфелеву башню, то имейте ввиду, что очереди к ногам с лифтами растягиваются на полтора-два часа (к ноге со ступеньками на час) , и это только до второго уровня, на самый верх идет другой лифт, до которого также много желающих. Да еще сейчас одна нога закрыта на ремонт, так что лифтов только два.Lollo писал(а):Моя сестричка мечтает побывать в Мюнхене, а дочка в Париже (Диснейленд и Эйфелевая башня)
Не уверен - сиди дома!
Примерные цены в супермаркетах в центре Парижа (ближе к окраинам может быть дешевле)Lollo писал(а):может ли кто-нибудь подсказать сколько нам нужно будет денег на каждый день на питание, я думаю можно же купить что-нибудь у них в супермаркетах что-бы поесть вечером в отеле и взять с собой в дорогу (мы неприхотливые, но есть же надо), потом зайти в каждом городе хотя-бы в одно кафе (возмоно вы и подскажете в какое)
сыры 2,5-5 евро за упаковку 150-200гр. в зависимости от сорта
мясная нарезка 2,5-4 евро за упаковку
дессерты (фланы, крем-брюле, панакоты) 2,5-3 евро за упаковку
молоко 1-1,5 евро
салаты, рукколы, базалики и прочая ботва - 1,5-2 евро за упаковку
печенья-кексы 1-2 евро
сэндвичи с мясами-рыбами, салатами, соусами - 2-3 евро
вода 0,6-1 евро за 1,5л (в городе бутылка 0,6 2-3 евро)
Обед в непафосном кафе (но в центре города)
закуски 7-11 евро
основное блюдо 12-15 евро
У меня в Париже хороший, без особых изысков обед в недорогом ресторанчике на двоих получался в районе 40 евро, в Шартре, например, этих же денег стоил обед с фуа-гра и вином.
Вход в соборы бесплатный, в Сен-Шапель вроде около 8 евро, Лувр 10 евро, Эйфелева башня около 5 евро, разные музеи 5-8 евро. проезд на общественном транспорте (один билет на метро-автобусы-RER) 1,6 или 1,7 евро, carnet 10 билетиков 12 евро
Не уверен - сиди дома!
Mylenka и Домовенок Кузя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Мечта начинает хотя бы в планах обретать какие-то конкретные очертания, обожаю этот этап
неужели все сбудется и мы осенью поедем, просто ВА-У
Мечта начинает хотя бы в планах обретать какие-то конкретные очертания, обожаю этот этап
неужели все сбудется и мы осенью поедем, просто ВА-У
Если очень захотеть - можно в космос полететь!Lollo писал(а):неужели все сбудется и мы осенью поедем, просто ВА-У
Удачи вам!
Не уверен - сиди дома!
- DarkAbys
- FlyTeen

У нас с ЛМ уже несколько поездок выходило стандартно - примерно 40-50 тыр/неделя (за двоих).
Сюда входит все-все-все: авиабилеты, виза, поезда/автобусы/такси, проживание, питание, экскурсии и сувениры.
Сильно экономно мы жили на Северном Кипре - 15 тыр/неделя (плюс 10 тр билеты на двоих в одну сторону), потому что снимали дом и машины большой компанией, все делили поровну на всех, ну и готовили сами еду. Хотя цены там огого!
Мечтаю об Австралии (дорого лететь) и Индонезии, мечты пока абстрактные, запали в душу слова "лететь до Сингапура, потом местным рейсом до большого острова, потом на пароме до среднего острова, далее - только частником на катере часов 5 до маленького необитаемого острова". Боюсь, но прикольно, аж жуть!
Сюда входит все-все-все: авиабилеты, виза, поезда/автобусы/такси, проживание, питание, экскурсии и сувениры.
Сильно экономно мы жили на Северном Кипре - 15 тыр/неделя (плюс 10 тр билеты на двоих в одну сторону), потому что снимали дом и машины большой компанией, все делили поровну на всех, ну и готовили сами еду. Хотя цены там огого!
Мечтаю об Австралии (дорого лететь) и Индонезии, мечты пока абстрактные, запали в душу слова "лететь до Сингапура, потом местным рейсом до большого острова, потом на пароме до среднего острова, далее - только частником на катере часов 5 до маленького необитаемого острова". Боюсь, но прикольно, аж жуть!
- sibira
- FlyTeen

Lollo, советую зайти на форум самостоятельных путешественников или форум Винского. Там найдете много полезной информации по развлечениям, ресторанам, транспорту и т.п. с указанием цен, и можете сами задать вопрос по Диснейленду, вам подробно ответят, если такой информации на форуме еще нет. там есть подфорумы по всем странам, так что и про Мюнхен сможете узнать.
для sibira, спасибо!
сегодня бродила по форуму Винского, нашла классное описание что и как лучше в Диснейленде и еще добавила в познание по гастрономическому вопросу
всем вам от меня ну просто реверанс, нет не просто, а как высокочтимым особам - очень низкий, с замиранием и в глубочайшем почтении!!!!!
сегодня бродила по форуму Винского, нашла классное описание что и как лучше в Диснейленде и еще добавила в познание по гастрономическому вопросу
всем вам от меня ну просто реверанс, нет не просто, а как высокочтимым особам - очень низкий, с замиранием и в глубочайшем почтении!!!!!
- sibira
- FlyTeen

Lollo, рада, что форум вам понравился. Я сама там зависаю, пока еще не так часто. но вот поближе к отпуску буду тщательно все изучать.
- Olysha
Re: Научимся планировать путешествия?
Я только вернулась из поездки. Была в Турции. Всё очень понравилось. Но хотелось бы попутешествовать самостоятельно. Ваши рассказы вдохновили. Как вы думаете одной не страшно пускаться в такую авантюру? Sibira, спасибо за свои шаги, беру на заметку. Жду дальнейшего рассказа.
- DarkAbys
- FlyTeen

Страшно.
Одной гораздо страшнее, конечно, чем вдвоем, даже с таким же чайником.
Мы уже ездили несколько раз с мужем, и до сих пор каждый раз страшновато, даже второй раз в то же место.
Но не очень.
Турция - не показатель. Как раз туда, и еще в Египет и Мальдивы проще ехать пакетом. Но можно и самой.
Важно понять, что самостоятельная поездка иногда обходится дороже тура. Но чаще дешевле. Это смотря куда и как организовываете.
Если знаете на достаточном уровне язык, хотя бы английский - все гораздо проще.
И еще надо иметь нормальную карточку, чтобы все бронировать и оплачивать. Хотя бы одну.
Одной гораздо страшнее, конечно, чем вдвоем, даже с таким же чайником.
Мы уже ездили несколько раз с мужем, и до сих пор каждый раз страшновато, даже второй раз в то же место.
Но не очень.
Турция - не показатель. Как раз туда, и еще в Египет и Мальдивы проще ехать пакетом. Но можно и самой.
Важно понять, что самостоятельная поездка иногда обходится дороже тура. Но чаще дешевле. Это смотря куда и как организовываете.
Если знаете на достаточном уровне язык, хотя бы английский - все гораздо проще.
И еще надо иметь нормальную карточку, чтобы все бронировать и оплачивать. Хотя бы одну.
- Olysha
DarkAbys , спасибо за ответ. А какую карточку нужно открыть? Посоветуйте. И какой счет: валютный или еще какой там бывает? Езжу всегда с наличными, поэтому карточка у меня обычная:Виза электрон. Я была не только в Турции, много, где была. Но всегда по турпакету. А вот сейчас очень захотелось самой. Про язык: говорю в пределах разумного на английском. Меня больше пугает оформление визы: где, как и что для этого нужно.
- DarkAbys
- FlyTeen

Я не профи, попробуете - сами все быстро поймете. За один раз. Все будет хорошо, только страшно, и ошибки могут быть, но не смертельно. А главное - вы поднимаетесь немножко выше и становитесь увереннее в себе.
Я раньше в турагентстве не знала, как выбрать путевку. А сейчас все делаю сама - визу, билет, отель, переезды, заказываю экскурсии, планирую поездки.
Форум Винского читайте, я по нему езжу везде. Недавно были в Баварии, так я просто поехала "по следам" одной девушки, чей отчет мне понравился, успели часть, но все было четко. Там все подробно, вплоть до того, какой билет на общественный транспорт выгоднее купить.
Карточку надо открыть Виза Классик или Маестро (у меня Виза), смотрите, чтобы у банка защита была, чтобы не воровал денег, чтобы обслуживание было дешевле. Сбербанк все рекомендуют из-за двойной защиты, но там уже перебор, для поездки страну надо открывать, иначе останетесь без средств. У меня Банк Москвы только потому, что там же зарплатная Электрон, поэтому они мне прислали сами кредитку классик с бонусом первый год бесплатно. БМ немножко подворовывает деньги на конвертации, но редко и терпимо.
Счет у меня рублевый, все равно можно везде расплачиваться, списывает по курсу банка на день списания, там как получится. По-любому конвертация будет происходить, если завести валютную карту, то класть все равно будете рубли. Можно завести мультивалютную карту, но внутри нее все равно пойдет конвертация по курсу банка.
Визы бояться не надо - самое страшное, это получите отказ.
Главное правило получения визы - не завираться. Немножко приврать можно. А если и так все хорошо, то лучше не врать совсем.
Самое главное правило получения визы - чем меньше визовый офицер думает куда, как и зачем вы едете, тем больше шансов, что он шлепнет визу. То есть план поездки и пребывания ТАМ должен быть абсолютно четким. Типа: вот билет, вот проживание в городе А, вот переезд на поезде до города Б, вот отель в городе Б, вот отель в городе С (переезда нет, но там часто ходят автобусы и поезда, поэтому можно не уточнять), вот перелет обратно домой, вот деньги, которые я скопила на поездку, вот тут я работаю, и меня там ждут после поездки. Еду в интересные места, буду там тратить деньги. В таких ясных случаях визу обычно дают.
Визу дают и в сложных случаях. Поверьте, стОит почитать чужие опасения и ситуации просто чтобы расслабиться на свой счет. НЕграждане России, люди без работы, одинокие и даже без билетов (на своей машине), без отеля (с палаткой либо ночующие в общагах, у знакомых, просто по впискам) - они тоже получают визы. И даже не сильно врут.
Лично получала визу Испании 3 раза, могу все рассказать в деталях.
Вся информация по любой визе всегда на сайте, обычно расходится с действительностью, звоните, желательно найти бесплатный справочный телефон.
А для начала - определяйтесь с маршрутом.
Я раньше в турагентстве не знала, как выбрать путевку. А сейчас все делаю сама - визу, билет, отель, переезды, заказываю экскурсии, планирую поездки.
Форум Винского читайте, я по нему езжу везде. Недавно были в Баварии, так я просто поехала "по следам" одной девушки, чей отчет мне понравился, успели часть, но все было четко. Там все подробно, вплоть до того, какой билет на общественный транспорт выгоднее купить.
Карточку надо открыть Виза Классик или Маестро (у меня Виза), смотрите, чтобы у банка защита была, чтобы не воровал денег, чтобы обслуживание было дешевле. Сбербанк все рекомендуют из-за двойной защиты, но там уже перебор, для поездки страну надо открывать, иначе останетесь без средств. У меня Банк Москвы только потому, что там же зарплатная Электрон, поэтому они мне прислали сами кредитку классик с бонусом первый год бесплатно. БМ немножко подворовывает деньги на конвертации, но редко и терпимо.
Счет у меня рублевый, все равно можно везде расплачиваться, списывает по курсу банка на день списания, там как получится. По-любому конвертация будет происходить, если завести валютную карту, то класть все равно будете рубли. Можно завести мультивалютную карту, но внутри нее все равно пойдет конвертация по курсу банка.
Визы бояться не надо - самое страшное, это получите отказ.
Главное правило получения визы - не завираться. Немножко приврать можно. А если и так все хорошо, то лучше не врать совсем.
Самое главное правило получения визы - чем меньше визовый офицер думает куда, как и зачем вы едете, тем больше шансов, что он шлепнет визу. То есть план поездки и пребывания ТАМ должен быть абсолютно четким. Типа: вот билет, вот проживание в городе А, вот переезд на поезде до города Б, вот отель в городе Б, вот отель в городе С (переезда нет, но там часто ходят автобусы и поезда, поэтому можно не уточнять), вот перелет обратно домой, вот деньги, которые я скопила на поездку, вот тут я работаю, и меня там ждут после поездки. Еду в интересные места, буду там тратить деньги. В таких ясных случаях визу обычно дают.
Визу дают и в сложных случаях. Поверьте, стОит почитать чужие опасения и ситуации просто чтобы расслабиться на свой счет. НЕграждане России, люди без работы, одинокие и даже без билетов (на своей машине), без отеля (с палаткой либо ночующие в общагах, у знакомых, просто по впискам) - они тоже получают визы. И даже не сильно врут.
Лично получала визу Испании 3 раза, могу все рассказать в деталях.
Вся информация по любой визе всегда на сайте, обычно расходится с действительностью, звоните, желательно найти бесплатный справочный телефон.
А для начала - определяйтесь с маршрутом.