Аргентина манит негра)))
Модератор: Fox
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2222
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14480 раз
- Поблагодарили: 12832 раза
Аргентина манит негра)))
на-дин, спасибо за рассказы!из твоих постов я об Аргентине узнала больше, чем за всю жизнь.
Оказывается,летать–это просто!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Lusinka, я путешествия люблю именно за это: пока подготовишься, пока там находишься - столько интересного узнаешь!
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Пласа-де-Майо - симпатичная площадь в центре города с цветочными клумбами, памятником одному из лидеров освободительной борьбы генералу Мануэлю Бельграно и обелиском посередине - Майской пирамидой (Pirdmide de Mayo), установленной в 1811 году в честь первой годовщины политической независимости Аргентины.
Площадь является и своеобразной политической ареной страны. Посмотрите вниз. Видите, нарисованные женские платки?
Каждый четверг в 15.30 здесь выступают «Матери Пласа-де-Майо», сторонники самой передовой организации по борьбе за права человека, требующие ответа за преступления, совершенные в период военной диктатуры.
С 1930-х годах веское слово в политике имели военные. С тех пор сменилось пять диктатур, последняя, одна из самых жестоких, пришлась на 1976-1983 годы. Ее отличает безграничный террор, с которым подавлялась любая подрывная деятельность против государства и всякое инакомыслие. И жертвой его мог стать каждый, на кого укажут стоящие у власти заправилы. В этот период бесследно исчезли около 30 тысяч человек, и все новые и новые жуткие деяния поборников милитаристского режима выходят на свет. Тех, кто пытался организовывать партии, политические группировки или общественные организации, уничтожали. А тела этих людей тайно сбрасывали с самолётов в реку Ла Плата, на берегу которой стоит Буэнос-Айрес.
Самыми известными борцами против диктатуры являются организация «Матери Пласа-де-Майо» (Madres de la Plaza de Mayo). В самый разгар репрессий, в 1977 году, одна из матерей, чей сын пропал без вести, пришла на это место. Это было в четверг. Через некоторое время женщина пропала - её тоже репрессировали. И через неделю, в четверг в знак солидарности с этой женщиной, сюда на площадь пришли другие женщины, у которых пропали дети. На голову они надели детские пелёнки, это символизировало, что они матери. С тех пор это превратилось в традицию. «Матери Пласа-де-Майо» по-прежнему выступают каждый четверг перед президентским дворцом, требуя ясности и хоть какой-то информации о судьбе «исчезнувших», как правило, их собственных детей и внуков. Матерей осталось мало, так как в 70-е годы у них были взрослые дети. Теперь их нежно называют бабушками Пласа де Майо. Но приходит и много сочувствующих.
История историей, но и о настоящем Аргентины тут можно узнать много всего любопытного. Эти фото сделаны не в трущобах Буэнос-Айреса, даже не на каких-то захолустных задворках города, а все на той же главной площади страны.
На площади, по которой ежедневно проходят тысячи туристов, десятки тысяч жителей города, которые работают тут в большинстве своем в правительственных организациях федерального значения, отваливается плитка, торгуют сувенирами непонятного происхождения торгаш и прекрасно себя чувствуют бомжи. Бомжи в Аргентине — самые свободные люди, которых трогать нельзя, поэтому живут они в самом центре города.
Возвращаемся к хорошему. Это монумент генералу Бельграно.
Он впервые поднял новое знамя Аргентины. Знамя Аргентины схематически символизирует небо, посреди него тучку и солнце, которое в свою очередь символизирует индейские корни.
На площади прекрасные фонарные столбы.
Площадь является и своеобразной политической ареной страны. Посмотрите вниз. Видите, нарисованные женские платки?
Каждый четверг в 15.30 здесь выступают «Матери Пласа-де-Майо», сторонники самой передовой организации по борьбе за права человека, требующие ответа за преступления, совершенные в период военной диктатуры.
С 1930-х годах веское слово в политике имели военные. С тех пор сменилось пять диктатур, последняя, одна из самых жестоких, пришлась на 1976-1983 годы. Ее отличает безграничный террор, с которым подавлялась любая подрывная деятельность против государства и всякое инакомыслие. И жертвой его мог стать каждый, на кого укажут стоящие у власти заправилы. В этот период бесследно исчезли около 30 тысяч человек, и все новые и новые жуткие деяния поборников милитаристского режима выходят на свет. Тех, кто пытался организовывать партии, политические группировки или общественные организации, уничтожали. А тела этих людей тайно сбрасывали с самолётов в реку Ла Плата, на берегу которой стоит Буэнос-Айрес.
Самыми известными борцами против диктатуры являются организация «Матери Пласа-де-Майо» (Madres de la Plaza de Mayo). В самый разгар репрессий, в 1977 году, одна из матерей, чей сын пропал без вести, пришла на это место. Это было в четверг. Через некоторое время женщина пропала - её тоже репрессировали. И через неделю, в четверг в знак солидарности с этой женщиной, сюда на площадь пришли другие женщины, у которых пропали дети. На голову они надели детские пелёнки, это символизировало, что они матери. С тех пор это превратилось в традицию. «Матери Пласа-де-Майо» по-прежнему выступают каждый четверг перед президентским дворцом, требуя ясности и хоть какой-то информации о судьбе «исчезнувших», как правило, их собственных детей и внуков. Матерей осталось мало, так как в 70-е годы у них были взрослые дети. Теперь их нежно называют бабушками Пласа де Майо. Но приходит и много сочувствующих.
История историей, но и о настоящем Аргентины тут можно узнать много всего любопытного. Эти фото сделаны не в трущобах Буэнос-Айреса, даже не на каких-то захолустных задворках города, а все на той же главной площади страны.
На площади, по которой ежедневно проходят тысячи туристов, десятки тысяч жителей города, которые работают тут в большинстве своем в правительственных организациях федерального значения, отваливается плитка, торгуют сувенирами непонятного происхождения торгаш и прекрасно себя чувствуют бомжи. Бомжи в Аргентине — самые свободные люди, которых трогать нельзя, поэтому живут они в самом центре города.
Возвращаемся к хорошему. Это монумент генералу Бельграно.
Он впервые поднял новое знамя Аргентины. Знамя Аргентины схематически символизирует небо, посреди него тучку и солнце, которое в свою очередь символизирует индейские корни.
На площади прекрасные фонарные столбы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
От Пласа-де-Майо берет начало Авенида-де-Майо (Avenida de Mayo), соединяющая резиденцию правительства и здание Конгресса.
Парадная улица была заложена еще в 1880 году.
На Авениде де Майо - одни из самых красивых зданий в городе.
Улица покоряет богатством архитектурных изысков: тут эркер, там башенка, далее мраморная лестница, а за ней изысканные витражи.
Архитекторы - итальянцы и французы.
Но, как это не удивительно, вся эта красота построена была в течение последних 120 лет. Хотя городу почти 500!
По Avenida De Mayo идем, смотря во все стороны и, особенно, вверх, – настоящая красота бывает сосредоточена именно там.
Это одна из самых европейских улиц Буэнос-Айреса.
На углу Av. de Mayo и Plaza de Mayo находится мэрия.
Лучший пример архитектурной роскоши являет здание газеты La Prensa (№ 575, угол Avenida de Mayo и Florida).
Когда-то в этом дворце базировалось ее издательство. Сейчас здесь Министерство Культуры. Кстати, во все министерства можно сходить раз в году, в ночь музеев. Бывает она в одну из суббот в середине ноября. И обычно этой ночи предшествует гей-парад.
Каждое утро входные двери Министерства заботливо протирают тряпочкой.
Аргентинцы - большие любители демонстраций и нередко свое недовольство выражать идут именно по Авенидо-де-Майо (без каких-либо особых согласований с мэрией города) к Майской площади. Вообще, протесты и демонстрации - добрая латиноамериканская традиция. На них привозят оплаченных бомжей из трущоб, они лениво разворачивают свои транспаранты и начинают барабанить в барабаны. Прохожие, привыкшие к этому ежедневному цирку, проходят мимо. Полиция лениво стоит напротив рядком и наблюдает за этим. Телевиденье, для которого всё и организованно, нехотя всё это снимает. Получается сюжет для новостей. Пар выпущен. Народ в провинциях Аргентины видит: не нам одним тяжело, вон и в столице протестуют...
В Аргентине, кстати, очень много различных видов полиции, есть полиция федеральная, есть муниципальная, есть береговая охрана (это тоже подвид полиции) и есть жандармерия.
Под Авенидой де Майо проложена ветка метро. Здесь оно называется Субте. Это первое метро, построенное в Южной Америке. Тогда, в 1913 году, Аргентина была одной из самых развитых стран мира. Самое удивительное, что ещё недавно по этой ветке ходили поезда, которым почти 100 лет. Это станция Перу.
А начальная станция Пласа де Майо находится ровно в 200 метрах от станции Перу. Представляете? Вы садитесь в поезд, заезжаете в тоннель и тут же выезжаете на следующей станции!
Парадная улица была заложена еще в 1880 году.
На Авениде де Майо - одни из самых красивых зданий в городе.
Улица покоряет богатством архитектурных изысков: тут эркер, там башенка, далее мраморная лестница, а за ней изысканные витражи.
Архитекторы - итальянцы и французы.
Но, как это не удивительно, вся эта красота построена была в течение последних 120 лет. Хотя городу почти 500!
По Avenida De Mayo идем, смотря во все стороны и, особенно, вверх, – настоящая красота бывает сосредоточена именно там.
Это одна из самых европейских улиц Буэнос-Айреса.
На углу Av. de Mayo и Plaza de Mayo находится мэрия.
Лучший пример архитектурной роскоши являет здание газеты La Prensa (№ 575, угол Avenida de Mayo и Florida).
Когда-то в этом дворце базировалось ее издательство. Сейчас здесь Министерство Культуры. Кстати, во все министерства можно сходить раз в году, в ночь музеев. Бывает она в одну из суббот в середине ноября. И обычно этой ночи предшествует гей-парад.
Каждое утро входные двери Министерства заботливо протирают тряпочкой.
Аргентинцы - большие любители демонстраций и нередко свое недовольство выражать идут именно по Авенидо-де-Майо (без каких-либо особых согласований с мэрией города) к Майской площади. Вообще, протесты и демонстрации - добрая латиноамериканская традиция. На них привозят оплаченных бомжей из трущоб, они лениво разворачивают свои транспаранты и начинают барабанить в барабаны. Прохожие, привыкшие к этому ежедневному цирку, проходят мимо. Полиция лениво стоит напротив рядком и наблюдает за этим. Телевиденье, для которого всё и организованно, нехотя всё это снимает. Получается сюжет для новостей. Пар выпущен. Народ в провинциях Аргентины видит: не нам одним тяжело, вон и в столице протестуют...
В Аргентине, кстати, очень много различных видов полиции, есть полиция федеральная, есть муниципальная, есть береговая охрана (это тоже подвид полиции) и есть жандармерия.
Под Авенидой де Майо проложена ветка метро. Здесь оно называется Субте. Это первое метро, построенное в Южной Америке. Тогда, в 1913 году, Аргентина была одной из самых развитых стран мира. Самое удивительное, что ещё недавно по этой ветке ходили поезда, которым почти 100 лет. Это станция Перу.
А начальная станция Пласа де Майо находится ровно в 200 метрах от станции Перу. Представляете? Вы садитесь в поезд, заезжаете в тоннель и тут же выезжаете на следующей станции!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Одно из самых знаменитых городское мегараскрученное историческое кафе Tortoni, основанное еще в далеком 1858 году, где нередко нужно отстоять очередь, чтобы попасть внутрь.
С 1893 года оно размещается в доме № 825 по Avenida de Mayo. Правда, я читала достаточно много отзывов от туристов, побывавших в этом кафе, которые были разочарованны хамоватым обслуживанием, высокими ценами и низким качеством еды. Хвалят интерьер, но сама я туда не сходила. Не хотелось отствоять очередь и попасть, как было на писано в одном из отзывов, в "машину по стрижке денег с туристов".
Надо сказать, что аргентинцы привыкли к очередям. Что тоже напимнило мне наши 2000-ные годы. Кроме очередей в кафе я видела (и сама постояла) длинные очереди в зоопарк, в Японский сад, на остановках автобуса и самую большую - в Детский культурный центр. Но, надо отдать должное, в очередях стоят дисциплинировано, даже дети в них не капризничают, и сам проход стараются организовать максимально быстро, то есть очередь - это не место для скандалов и унижения в них стоящих от тех, кто регулирует вход.
Это большой и хороший винный магазин, который находится на углу улиц av. de Mayo и Tacuary.
Аргентинское вино действительно в Аргентине отличное. Выбор вин огромен, но самые хорошие - красные вина, или по-испански vino tinto. Считается, что надо брать Савиньон и Мальбек.
Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет Бранка, травяная настойка. Из него делают коктейли с кока-колой и льдом. Вино я пила, а этот бальзам нет - мне сказали, что на наш вкус это как аптечная микстура: "Даже не пробуй, тебе точно не понравится".
Примерно посередине Avenida de Mayo пересекает Авенида 9 июля (Avenida 9 de Julio), настоящий ад для пешеходов.
Умопомрачительная магистраль - по пять автомобильных полос в каждом направлении, шириной в 125 м, а это больше футбольного поля - пронзает центр города с севера на юг.
По ширине она даже в экран фотоаппарата не помещается.
Это центральная и самая известная улица города. Знаменита она, прежде всего, своей шириной.
Широка эта улица настолько, что её внесли в Книгу Рекордов Гиннеса.
Это самая широкая улица мира, в некоторых местах ширина её достигает 140 метров. Но это не совсем справедливо, ведь формально она состоит из трёх параллельных улиц (у каждой своё название). Сделано это было для того, чтобы не было путаницы при поисках нужного адреса, и чётко было понятно, на какой стороне улицы стоит нужный дом. Проспект спроектирован так, что позволяет свободно перемещаться как автомобильным, так и людским потокам. Есть выделенная полоса для автобусов. А переходить эту улицу на светофор нужно в 2-3 этапа.
Назван проспект в честь дня провозглашения независимости Аргентины от Испании 9 июля 1816 года. На протяжении всего проспекта высажены деревья, характерные для Южной Америки, поэтому пройтись по нему — одно удовольствие.
С 1893 года оно размещается в доме № 825 по Avenida de Mayo. Правда, я читала достаточно много отзывов от туристов, побывавших в этом кафе, которые были разочарованны хамоватым обслуживанием, высокими ценами и низким качеством еды. Хвалят интерьер, но сама я туда не сходила. Не хотелось отствоять очередь и попасть, как было на писано в одном из отзывов, в "машину по стрижке денег с туристов".
Надо сказать, что аргентинцы привыкли к очередям. Что тоже напимнило мне наши 2000-ные годы. Кроме очередей в кафе я видела (и сама постояла) длинные очереди в зоопарк, в Японский сад, на остановках автобуса и самую большую - в Детский культурный центр. Но, надо отдать должное, в очередях стоят дисциплинировано, даже дети в них не капризничают, и сам проход стараются организовать максимально быстро, то есть очередь - это не место для скандалов и унижения в них стоящих от тех, кто регулирует вход.
Это большой и хороший винный магазин, который находится на углу улиц av. de Mayo и Tacuary.
Аргентинское вино действительно в Аргентине отличное. Выбор вин огромен, но самые хорошие - красные вина, или по-испански vino tinto. Считается, что надо брать Савиньон и Мальбек.
Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет Бранка, травяная настойка. Из него делают коктейли с кока-колой и льдом. Вино я пила, а этот бальзам нет - мне сказали, что на наш вкус это как аптечная микстура: "Даже не пробуй, тебе точно не понравится".
Примерно посередине Avenida de Mayo пересекает Авенида 9 июля (Avenida 9 de Julio), настоящий ад для пешеходов.
Умопомрачительная магистраль - по пять автомобильных полос в каждом направлении, шириной в 125 м, а это больше футбольного поля - пронзает центр города с севера на юг.
По ширине она даже в экран фотоаппарата не помещается.
Это центральная и самая известная улица города. Знаменита она, прежде всего, своей шириной.
Широка эта улица настолько, что её внесли в Книгу Рекордов Гиннеса.
Это самая широкая улица мира, в некоторых местах ширина её достигает 140 метров. Но это не совсем справедливо, ведь формально она состоит из трёх параллельных улиц (у каждой своё название). Сделано это было для того, чтобы не было путаницы при поисках нужного адреса, и чётко было понятно, на какой стороне улицы стоит нужный дом. Проспект спроектирован так, что позволяет свободно перемещаться как автомобильным, так и людским потокам. Есть выделенная полоса для автобусов. А переходить эту улицу на светофор нужно в 2-3 этапа.
Назван проспект в честь дня провозглашения независимости Аргентины от Испании 9 июля 1816 года. На протяжении всего проспекта высажены деревья, характерные для Южной Америки, поэтому пройтись по нему — одно удовольствие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Этот красивый фонтан раньше стоял на главной площади, Plaza de Mayo. А потом его перенесли сюда, на Проспект 9 Июля.
А вот ещё один фонтан на Авениде 9 Июля.
А это монумент более серьёзный и капитальный. Называется он "Водопады Игуасу". Это действительно небольшой водопадик в миниатюре. Появился он в 2014 году. Но я была зимой, поэтому какие-то фонтаны работали, а какие-то были отключены.
Памятник Дон Кихоту.
Это известное здание с известной национальной героиней Аргентины Евой Перон. Вблизи Эвита вся давно ржавая. А издалека её все очень любят, а теперь как никогда, даже на деньгах печатают. Эвита говорящая, хотя так и кажется, что это какая-то местная певица.
Эвита красуется аж на дух фасадах дома в самом центре. Эвита молчащая. Издалека выглядит красиво.
Монсеррат – историческое сердце Буэнос-Айреса, район очень туристический и отличается большим выбором испанских и баскских ресторанов. Так что при желании отведать хамон, паэлью, рыбу или осьминогов идти нужно именно сюда. Рестораны в этом районе, в основном, дорогие, но при этом высококлассные.
Palacio Español (Bernardo de Irigoyen 180) – сюда стоит зайти ради старинного и прекрасного здания испанского клуба, в котором находится ресторан.
Еще немного красот этого района.
А вот ещё один фонтан на Авениде 9 Июля.
А это монумент более серьёзный и капитальный. Называется он "Водопады Игуасу". Это действительно небольшой водопадик в миниатюре. Появился он в 2014 году. Но я была зимой, поэтому какие-то фонтаны работали, а какие-то были отключены.
Памятник Дон Кихоту.
Это известное здание с известной национальной героиней Аргентины Евой Перон. Вблизи Эвита вся давно ржавая. А издалека её все очень любят, а теперь как никогда, даже на деньгах печатают. Эвита говорящая, хотя так и кажется, что это какая-то местная певица.
Эвита красуется аж на дух фасадах дома в самом центре. Эвита молчащая. Издалека выглядит красиво.
Монсеррат – историческое сердце Буэнос-Айреса, район очень туристический и отличается большим выбором испанских и баскских ресторанов. Так что при желании отведать хамон, паэлью, рыбу или осьминогов идти нужно именно сюда. Рестораны в этом районе, в основном, дорогие, но при этом высококлассные.
Palacio Español (Bernardo de Irigoyen 180) – сюда стоит зайти ради старинного и прекрасного здания испанского клуба, в котором находится ресторан.
Еще немного красот этого района.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Здание Конгресса старинное, огромное, и невероятно красивое.
Возведение и отделка этого здания шли 52 года, смета на строительства превысила первоначальную в сотни раз и была «черной дырой» в бюджете и головной болью нескольких правительств.
Однако результат того стоил, потому что сегодня Конгресс – одно из самых впечатляющих архитектурных сооружений города.
Обратите внимание, конгресс обнесён забором.
Это сделано: а) от бомжей, чтоб не ночевали прямо под колоннами, и б) от демонстрантов, которые через день протестуют напротив Конгресса.
Несмотря на забор, во время городских протестов Конгресс периодически закидывают краской и яйцами, поэтому если увидите поблизости демонстрацию, приходите любоваться им в другой день, чтобы не попасть под «обстрел».
Перед неоренессансным Дворцом Конгресса (1906), в котором легко узнать его вашингтонский образец, простирается Пласа-дель-Конгресо (Plaza del Congreso).
Сам Национальный Конгресс и Площадь Двух Конгрессов, расположившаяся перед ним, имеют мало чего общего, поскольку площадь была названа в честь двух конгрессов, прошедших в XIX веке, а сам дворец был построен в начале XX века.
Пласа-дель-Конгресо - это парк с большой скульптурной композицией с лесенками, дорожками и фонтанами. Вся эта красота гордо называется "Аргентинская Нация".
Есть здесь «Памятник двум конгрессам», подготовившим декларацию независимости (в 1813 году в Буэнос-Айресе и 1816 году в Сан-Мигель-де-Тукуман),
есть литой «Мыслитель» работы Огюста Родена…
но всё это - за наглухо запертым забором!
Войти внутрь, поближе к фонтанам и скульптурам нельзя. Почему? От бомжей.
Иначе они начнут мыться в фонтанах и строить домики под скульптурами. А тронуть их пальцем будет нельзя. Поэтому бомжи живут снаружи забора. Заборы от бомжей – это уникальная аргентинская фишка.
Вообще, любопытна тяга аргентинских бомжей к прекрасному. Почему-то их всегда тянет поселиться под скульптурой или под историческим деревом.
Поэтому даже старые фикусы тоже иногда обнесены забором. Если бы не бомжи, парк был бы отличным местом для отдыха, и, несмотря ни на что, нормальные люди там всё же отдыхают.
Кстати, прямо посреди центральной площади есть и детская площадка.
И на этой же площади выгуливают собак.
Здесь же отмечен «нулевой километр», от которого отсчитываются расстояния всех путей и дорог Аргентины.
Район этот плохой. Казалось бы: старинное, красивейшее здание, к тому же центр власти. Всё должно быть образцово - показательным. Ан нет. Этот район грязный, наводнённый бомжами и от этого не престижный и даже немного опасный. Причём любимое место бомжей - это именно парк прямо перед Конгрессом. Сам собой возникает закономерный вопрос: если правители Аргентины не могут навести порядок в месте, где они работают, как же они смогут наводить порядок в стране?... Ну ладно...
Парадоксально, но в этом не очень приятном районе, огромное количество отелей. Соответственно много иностранцев.
Возведение и отделка этого здания шли 52 года, смета на строительства превысила первоначальную в сотни раз и была «черной дырой» в бюджете и головной болью нескольких правительств.
Однако результат того стоил, потому что сегодня Конгресс – одно из самых впечатляющих архитектурных сооружений города.
Обратите внимание, конгресс обнесён забором.
Это сделано: а) от бомжей, чтоб не ночевали прямо под колоннами, и б) от демонстрантов, которые через день протестуют напротив Конгресса.
Несмотря на забор, во время городских протестов Конгресс периодически закидывают краской и яйцами, поэтому если увидите поблизости демонстрацию, приходите любоваться им в другой день, чтобы не попасть под «обстрел».
Перед неоренессансным Дворцом Конгресса (1906), в котором легко узнать его вашингтонский образец, простирается Пласа-дель-Конгресо (Plaza del Congreso).
Сам Национальный Конгресс и Площадь Двух Конгрессов, расположившаяся перед ним, имеют мало чего общего, поскольку площадь была названа в честь двух конгрессов, прошедших в XIX веке, а сам дворец был построен в начале XX века.
Пласа-дель-Конгресо - это парк с большой скульптурной композицией с лесенками, дорожками и фонтанами. Вся эта красота гордо называется "Аргентинская Нация".
Есть здесь «Памятник двум конгрессам», подготовившим декларацию независимости (в 1813 году в Буэнос-Айресе и 1816 году в Сан-Мигель-де-Тукуман),
есть литой «Мыслитель» работы Огюста Родена…
но всё это - за наглухо запертым забором!
Войти внутрь, поближе к фонтанам и скульптурам нельзя. Почему? От бомжей.
Иначе они начнут мыться в фонтанах и строить домики под скульптурами. А тронуть их пальцем будет нельзя. Поэтому бомжи живут снаружи забора. Заборы от бомжей – это уникальная аргентинская фишка.
Вообще, любопытна тяга аргентинских бомжей к прекрасному. Почему-то их всегда тянет поселиться под скульптурой или под историческим деревом.
Поэтому даже старые фикусы тоже иногда обнесены забором. Если бы не бомжи, парк был бы отличным местом для отдыха, и, несмотря ни на что, нормальные люди там всё же отдыхают.
Кстати, прямо посреди центральной площади есть и детская площадка.
И на этой же площади выгуливают собак.
Здесь же отмечен «нулевой километр», от которого отсчитываются расстояния всех путей и дорог Аргентины.
Район этот плохой. Казалось бы: старинное, красивейшее здание, к тому же центр власти. Всё должно быть образцово - показательным. Ан нет. Этот район грязный, наводнённый бомжами и от этого не престижный и даже немного опасный. Причём любимое место бомжей - это именно парк прямо перед Конгрессом. Сам собой возникает закономерный вопрос: если правители Аргентины не могут навести порядок в месте, где они работают, как же они смогут наводить порядок в стране?... Ну ладно...
Парадоксально, но в этом не очень приятном районе, огромное количество отелей. Соответственно много иностранцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Прямо рядышком с Конгрессом стоит ещё одно очень красивое старинное здание кондитерской Confiteria del Molino, которую уже не первый год реставрируют и собираются открыть вновь.
Между прочим, памятник архитектуры!
Но при этом... очень много лет простояло заброшенное и никому не нужное.
Здание потихоньку рушилось. И всё что сделали для него власти, это заварили намертво железными листами первый этаж. Зачем? Чтобы его не заняли люди. Если они его самозахватили бы, то вытурить их оттуда было бы практически не возможно. Закон будет на стороне оккупантов: демократия и либерализм в действии...
Вообще это место с огромным потенциалом: большая площадь, окруженная великолепными зданиями, много зеленых насаждений – просто идеальное место для отдыха горожан.
Работы по реставрации этой культовой кондитерской начались в 2016 году и, мне кажется, должны вот-вот закончиться - я через окно видела даже мебель, которая там стоит, но пока еще все закрыто.
Еще один примечательный домик на той же площади.
Альфредо Паласиос – один и заметных политиков Аргентины.
С площади Конгресса видны два замечательных здания. Башенка с красной крышей.
Вся она – часть квартиры. Я читала статью аргентинского экскурсовода, который проводил экскурсию у русских туристов, которые сняли эту квартиру. Ну, и соответственно, они пригласили его в гости. Нижний уровень квартиры там, где начинается башенка. Самая верхняя точка – это открытая смотровая площадка. Видите такую серую вытянутую пимпочку сверху? Вот это она и есть.
Площадка маленькая и узкая, на ней люк и лампа подсветки. Подсветку включает не правительство города, а сами хозяева! Причём по желанию. Захотелось им сделать красивым ночной Буэнос-Айрес - включили подсветку. Жалко денег за электричество (копеечное к слову), не включили, и красивая башня на центральной площади стоит во мраке. Залезать и слезать со смотровой площадки немного сложновато. Купол внутри обит деревом. Кстати, всё это оригинальное, не доделанное-переделанное, а в первозданном виде дошедшее до нас. А зданию больше 110 лет!
Площадь квартиры 200 метров. В самой башне несколько этажей с огромными потолками. (Сколько этажей - не помню). Видите, в башенке продолговатые, высокие окна? В этой комнате обзор на 180 градусов и лестница на следующий уровень.
На одном из уровней башни, хозяева оборудовали себе джакузи. А на другом уровне - спальня... Лампы внешней подсветки есть не только на смотровой площадке, но и по всему периметру квартиры. И эти лампы тоже находятся в исключительном ведении владельца: захотел - включил, захотел - выключил.
Квартиру эту хозяева сдавали за 2500 долларов в месяц, но так же она была выставлена на продажу за 500 тысяч долларов. Дело было в феврале 2013 года, а в 2015 году квартиру таки продали! И для Буэнос-Айреса это абсолютно стандартный срок для продажи квартиры. Аргентинцы порядком обнищали от революционных экономических преобразований правительства и от своей лени. Столько долларов у простого населения нет, кредиты в банке брать не принято, да и вообще банкам и национальной валюте не доверяют, поэтому и не такие роскошные квартиры здесь продаются по 2-3 года. Хозяева не хотят снижать цену, а у покупателей нет денег. Да и нет столько покупателей...
У этого здания есть и вторая башенка, симметричная первой.
Все дома на Авенидо де Майя – памятники архитектуры. И это здание, соответственно, тоже. Лифты в этом здании роскошные. Здесь в городе у многих зданий есть свои имена. Это называется Edificio Immobilaria – второе имя Palacio Heinlein. Построено оно было в 1910 году архитектором Louis Broggi.
Жители Буэнос-Айреса очень любят жить красиво. Особенно красиво удаётся жить тем, кому повезло иметь квартиру на верхнем этаже. На очень многих крышах домов владельцы верхних квартир оборудуют себе райские уголки. Например, небольшой садик и обеденный столик. А уж забрать себе в пользование крышу или даже построить на ней пару этажей - милое дело. Один из предпринимателей построил на крыше своего офисного здания копию своего дачного дома. Можно поскромней - просто поставить детский бассейн.
Между прочим, памятник архитектуры!
Но при этом... очень много лет простояло заброшенное и никому не нужное.
Здание потихоньку рушилось. И всё что сделали для него власти, это заварили намертво железными листами первый этаж. Зачем? Чтобы его не заняли люди. Если они его самозахватили бы, то вытурить их оттуда было бы практически не возможно. Закон будет на стороне оккупантов: демократия и либерализм в действии...
Вообще это место с огромным потенциалом: большая площадь, окруженная великолепными зданиями, много зеленых насаждений – просто идеальное место для отдыха горожан.
Работы по реставрации этой культовой кондитерской начались в 2016 году и, мне кажется, должны вот-вот закончиться - я через окно видела даже мебель, которая там стоит, но пока еще все закрыто.
Еще один примечательный домик на той же площади.
Альфредо Паласиос – один и заметных политиков Аргентины.
С площади Конгресса видны два замечательных здания. Башенка с красной крышей.
Вся она – часть квартиры. Я читала статью аргентинского экскурсовода, который проводил экскурсию у русских туристов, которые сняли эту квартиру. Ну, и соответственно, они пригласили его в гости. Нижний уровень квартиры там, где начинается башенка. Самая верхняя точка – это открытая смотровая площадка. Видите такую серую вытянутую пимпочку сверху? Вот это она и есть.
Площадка маленькая и узкая, на ней люк и лампа подсветки. Подсветку включает не правительство города, а сами хозяева! Причём по желанию. Захотелось им сделать красивым ночной Буэнос-Айрес - включили подсветку. Жалко денег за электричество (копеечное к слову), не включили, и красивая башня на центральной площади стоит во мраке. Залезать и слезать со смотровой площадки немного сложновато. Купол внутри обит деревом. Кстати, всё это оригинальное, не доделанное-переделанное, а в первозданном виде дошедшее до нас. А зданию больше 110 лет!
Площадь квартиры 200 метров. В самой башне несколько этажей с огромными потолками. (Сколько этажей - не помню). Видите, в башенке продолговатые, высокие окна? В этой комнате обзор на 180 градусов и лестница на следующий уровень.
На одном из уровней башни, хозяева оборудовали себе джакузи. А на другом уровне - спальня... Лампы внешней подсветки есть не только на смотровой площадке, но и по всему периметру квартиры. И эти лампы тоже находятся в исключительном ведении владельца: захотел - включил, захотел - выключил.
Квартиру эту хозяева сдавали за 2500 долларов в месяц, но так же она была выставлена на продажу за 500 тысяч долларов. Дело было в феврале 2013 года, а в 2015 году квартиру таки продали! И для Буэнос-Айреса это абсолютно стандартный срок для продажи квартиры. Аргентинцы порядком обнищали от революционных экономических преобразований правительства и от своей лени. Столько долларов у простого населения нет, кредиты в банке брать не принято, да и вообще банкам и национальной валюте не доверяют, поэтому и не такие роскошные квартиры здесь продаются по 2-3 года. Хозяева не хотят снижать цену, а у покупателей нет денег. Да и нет столько покупателей...
У этого здания есть и вторая башенка, симметричная первой.
Все дома на Авенидо де Майя – памятники архитектуры. И это здание, соответственно, тоже. Лифты в этом здании роскошные. Здесь в городе у многих зданий есть свои имена. Это называется Edificio Immobilaria – второе имя Palacio Heinlein. Построено оно было в 1910 году архитектором Louis Broggi.
Жители Буэнос-Айреса очень любят жить красиво. Особенно красиво удаётся жить тем, кому повезло иметь квартиру на верхнем этаже. На очень многих крышах домов владельцы верхних квартир оборудуют себе райские уголки. Например, небольшой садик и обеденный столик. А уж забрать себе в пользование крышу или даже построить на ней пару этажей - милое дело. Один из предпринимателей построил на крыше своего офисного здания копию своего дачного дома. Можно поскромней - просто поставить детский бассейн.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
А чуть сзади виднеется первый небоскрёб Южной Америки, Паласио Бароло.
Улица не настолько широка, чтобы можно было в полной мере ощутить грандиозность этого здания.
Оно совсем не выглядит небоскрёбом, но в 1923 году оно было самым высоким на континенте, и на тот момент это было грандиозно.
В те годы Аргентина была одной из самых богатых стран мира, Буэнос-Айрес активно строился и ширился. Именно в те годы было построено всё то, чем сегодня любуются и что фотографируют туристы: можно сказать, что с 1910 по 1940 год был сделан Буэнос-Айрес таким, каким мы его сейчас видим. В те годы построили и первое на континенте метро, и самую широкий проспект 9 Июля, и Майский проспект, да и, в общем-то, весь центр с Реколетой и Палермо. У этого здания есть уругвайский близнец. Хитроумный архитектор Марио Паланти решил особо не утруждаться над проектами и толкнул удачный проект и для Монтевидео.
У здания было 2 автора: Луис Бароло - инвестор, и его приятель, архитектор Марио Паланти.
Оба итальянцы, что совершенно нормально для Буэнос-Айреса, так как у большинства его жителей предки приехали из Италии.
Именно поэтому аргентинский акцент так напоминает итальянский язык. Аргентинцы такие же эмоциональные и артистичные, как итальянцы.
Так вот два друга от нечего делать решили построить здание.
Но не просто здание, а здание мистично-зашифрованное.
Будучи масонами, поклонниками Божественной Комедии Данте, они решили строить здание с зашифрованными символами.
Всё здесь неспроста: и количество этажей, и количество арок, и даже плитка на полу.
Во всём зашифрованы либо масонские символы, либо главы, строфы, песни из Божественной Комедии. Проект и детали конструкции от дверных ручек до светильников символизируют «Божественную комедию». Подвал – это «ад», 1-14 этажи – «чистилище», 15-22 этажи – «рай», а маяк на вершине башни – «девять чинов ангельских».
Мы были там на экскурсии, прошлись по этому старому зданию и посмотрели на город сверху. Здание было задумано как офисное и до сих пор так и работает. Здесь находятся офисы компаний, служащие которых могут без шуток сказать, что работают в «аду», «раю» или «чистилище». Экскурсия идёт на английском и испанском, и мне переводили суть истории этого здания. Стоит такая экскурсия порядка 1,5 тысяч на наши деньги, что для Аргентины очень дорого.
Лифты в этом здании потрясающие!
Они старые, работают с года постройки, то есть уже больше 90 лет!
Кстати, в огромном количестве домов города работают до сих пор лифты - настоящие произведения искусства. У всех у них двери открываются вручную. Иногда их "модернизируют" - обклеивают современными зеркалами и алюминиевыми панелями. Зато остаются ручные двери.
Вот, например, лифт в доме, в котором жили мы.
Лифты же Паласио Бароло дожили до нас в своём первородном виде! Ну разве что новые кнопки сделали с дисплеем...
Поднимаемся всего лишь на четвёртый этаж. Видите, какая высота! Эти узоры на полу не случайны. В них мистические итальянцы зашифровали всякую масонско-дантевскую символику.
Богачи настолько не знали, куда себя деть и чем заняться, что решили выкопать и привезти из Италии в Аргентину труп, вернее прах Данте. Ну, носиться с трупами - это у аргентинцев национальная забава, чего они только не вытворяли с тельцем своей мёртвой героини Эвиты Перон! А чего стоит кладбище Реколета с гробами и черепами на свежем воздухе... К счастью, перевезти в Аргентину прах Данте не удалось, да и намогильный монумент утонул по дороге. А это копия того монумента, сделанная по сохранившимся фотографиям. Есть и спец-ящичек. Для праха Данте.
Вот, казалось бы - обычная балюстрадная лепнина стиля арт-деко. Ан нет! Здесь зашифрована Бестия! Вернее её лицо. И если вы внимательно вглядитесь, увидите и рот и нос и глазницы.
Почти все таблички, ручки, плитка в здании остались оригинальные!
Адрес этого здания, Av. de Mayo 1370. И землю по этому адресу авторы этого здания купили не случайно. Ведь год начала написания божественной комедии 1307. Чуете мистику!? Всего в здании 22 этажа, высота здания - 100 метров.
Лестничные пролёты в виде спирали.
Таинственные окна на лестничном пролёте.
Есть в здании и балкон - терраса.
Для латиноамериканцев центр вовсе не является чем-то хорошим в отличие от нас. Поэтому здесь сверху хорошо видно, что во многих домах живёт много людей небогатых.
Это ещё не самая верхняя точка, поднимаемся выше!
Вот мы и на самом верху! На смотровой площадке установлен маяк.
Он пересвечиватся с таким же маяком, установленном на здании-близнеце, Паласио Сальво в Монтевидео.
В финале экскурсии туристов ведут в типичный офис двадцатых годов.
Комод скромно украшает виновник торжества, Данте.
Улица не настолько широка, чтобы можно было в полной мере ощутить грандиозность этого здания.
Оно совсем не выглядит небоскрёбом, но в 1923 году оно было самым высоким на континенте, и на тот момент это было грандиозно.
В те годы Аргентина была одной из самых богатых стран мира, Буэнос-Айрес активно строился и ширился. Именно в те годы было построено всё то, чем сегодня любуются и что фотографируют туристы: можно сказать, что с 1910 по 1940 год был сделан Буэнос-Айрес таким, каким мы его сейчас видим. В те годы построили и первое на континенте метро, и самую широкий проспект 9 Июля, и Майский проспект, да и, в общем-то, весь центр с Реколетой и Палермо. У этого здания есть уругвайский близнец. Хитроумный архитектор Марио Паланти решил особо не утруждаться над проектами и толкнул удачный проект и для Монтевидео.
У здания было 2 автора: Луис Бароло - инвестор, и его приятель, архитектор Марио Паланти.
Оба итальянцы, что совершенно нормально для Буэнос-Айреса, так как у большинства его жителей предки приехали из Италии.
Именно поэтому аргентинский акцент так напоминает итальянский язык. Аргентинцы такие же эмоциональные и артистичные, как итальянцы.
Так вот два друга от нечего делать решили построить здание.
Но не просто здание, а здание мистично-зашифрованное.
Будучи масонами, поклонниками Божественной Комедии Данте, они решили строить здание с зашифрованными символами.
Всё здесь неспроста: и количество этажей, и количество арок, и даже плитка на полу.
Во всём зашифрованы либо масонские символы, либо главы, строфы, песни из Божественной Комедии. Проект и детали конструкции от дверных ручек до светильников символизируют «Божественную комедию». Подвал – это «ад», 1-14 этажи – «чистилище», 15-22 этажи – «рай», а маяк на вершине башни – «девять чинов ангельских».
Мы были там на экскурсии, прошлись по этому старому зданию и посмотрели на город сверху. Здание было задумано как офисное и до сих пор так и работает. Здесь находятся офисы компаний, служащие которых могут без шуток сказать, что работают в «аду», «раю» или «чистилище». Экскурсия идёт на английском и испанском, и мне переводили суть истории этого здания. Стоит такая экскурсия порядка 1,5 тысяч на наши деньги, что для Аргентины очень дорого.
Лифты в этом здании потрясающие!
Они старые, работают с года постройки, то есть уже больше 90 лет!
Кстати, в огромном количестве домов города работают до сих пор лифты - настоящие произведения искусства. У всех у них двери открываются вручную. Иногда их "модернизируют" - обклеивают современными зеркалами и алюминиевыми панелями. Зато остаются ручные двери.
Вот, например, лифт в доме, в котором жили мы.
Лифты же Паласио Бароло дожили до нас в своём первородном виде! Ну разве что новые кнопки сделали с дисплеем...
Поднимаемся всего лишь на четвёртый этаж. Видите, какая высота! Эти узоры на полу не случайны. В них мистические итальянцы зашифровали всякую масонско-дантевскую символику.
Богачи настолько не знали, куда себя деть и чем заняться, что решили выкопать и привезти из Италии в Аргентину труп, вернее прах Данте. Ну, носиться с трупами - это у аргентинцев национальная забава, чего они только не вытворяли с тельцем своей мёртвой героини Эвиты Перон! А чего стоит кладбище Реколета с гробами и черепами на свежем воздухе... К счастью, перевезти в Аргентину прах Данте не удалось, да и намогильный монумент утонул по дороге. А это копия того монумента, сделанная по сохранившимся фотографиям. Есть и спец-ящичек. Для праха Данте.
Вот, казалось бы - обычная балюстрадная лепнина стиля арт-деко. Ан нет! Здесь зашифрована Бестия! Вернее её лицо. И если вы внимательно вглядитесь, увидите и рот и нос и глазницы.
Почти все таблички, ручки, плитка в здании остались оригинальные!
Адрес этого здания, Av. de Mayo 1370. И землю по этому адресу авторы этого здания купили не случайно. Ведь год начала написания божественной комедии 1307. Чуете мистику!? Всего в здании 22 этажа, высота здания - 100 метров.
Лестничные пролёты в виде спирали.
Таинственные окна на лестничном пролёте.
Есть в здании и балкон - терраса.
Для латиноамериканцев центр вовсе не является чем-то хорошим в отличие от нас. Поэтому здесь сверху хорошо видно, что во многих домах живёт много людей небогатых.
Это ещё не самая верхняя точка, поднимаемся выше!
Вот мы и на самом верху! На смотровой площадке установлен маяк.
Он пересвечиватся с таким же маяком, установленном на здании-близнеце, Паласио Сальво в Монтевидео.
В финале экскурсии туристов ведут в типичный офис двадцатых годов.
Комод скромно украшает виновник торжества, Данте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Восточнее Конгресса начинается рацон Балванера – не самый популярный у туристов, хотя очень интересный. Его трудно назвать престижным, так как в некоторых местах этот район напоминает настоящую бедную Латинскую Америку.
Но уже через четыре квартала можно выйти на Авенида-Коррьентес (Avenida Corrients), заслуженно называемую местным Бродвеем: здесь расположены самые знаменитые театральные подмостки, несколько кинотеатров, культурный центр Сан-Мартин (Centro Cultural Sail Martin) с его разнообразной программой, базирующейся на трех столпах - музыке, пластическом искусстве и танце, многочисленные рестораны и популярные кафе.
На проспекте Корриентес (Avenida Corrientes) максимальная концентрация театров, что очень удобно: в дни, когда театры работают (с четверга по субботу), можно придти сюда, и, пройдясь по улице, выбрать спектакль на вечер.
Аргентинцы очень любят театр. Сами они по натуре люди артистичные, и в любом даже самом захудалом театре артисты играют потрясающе. Заразительно, живо и эмоционально.
Аргентина во многом похожа на США, поэтому в 2015 году в рамках большой городской реформы перед аргентинскими театрами стали появляться вмонтированные в тротуар звёзды с именами аргентинских "звёзд", прям как на Бульваре Славы в Лос Анджелесе.
Несмотря на свою театральность, Проспект Корриентес по большей части выглядит так. Старых зданий тут почти не сохранилось.
Но уже через четыре квартала можно выйти на Авенида-Коррьентес (Avenida Corrients), заслуженно называемую местным Бродвеем: здесь расположены самые знаменитые театральные подмостки, несколько кинотеатров, культурный центр Сан-Мартин (Centro Cultural Sail Martin) с его разнообразной программой, базирующейся на трех столпах - музыке, пластическом искусстве и танце, многочисленные рестораны и популярные кафе.
На проспекте Корриентес (Avenida Corrientes) максимальная концентрация театров, что очень удобно: в дни, когда театры работают (с четверга по субботу), можно придти сюда, и, пройдясь по улице, выбрать спектакль на вечер.
Аргентинцы очень любят театр. Сами они по натуре люди артистичные, и в любом даже самом захудалом театре артисты играют потрясающе. Заразительно, живо и эмоционально.
Аргентина во многом похожа на США, поэтому в 2015 году в рамках большой городской реформы перед аргентинскими театрами стали появляться вмонтированные в тротуар звёзды с именами аргентинских "звёзд", прям как на Бульваре Славы в Лос Анджелесе.
Несмотря на свою театральность, Проспект Корриентес по большей части выглядит так. Старых зданий тут почти не сохранилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Есть на проспекте Корриентес Paseo la Plaza, это такой дворик с небольшими зальчиками, где проходят стендап-шоу.
В этом дворике есть ресторан, посвящённый Битлз.
Эту группу очень любят аргентинцы, есть сувенирные магазины Битлз и имеется музыкальная аргентинская группа двойников Битлз, которая успешно даёт спектакли-концерты.
И в том же дворике растут бананы. В самом центре города!
В Буэнос-Айресе огромное количество разных памятников. Есть тут несколько монументов, изображающих разные персонажи старого Буэнос-Айреса, например это - бизнесмены...
В центре Проспекта Девятого Июля на углу с Коррьентес стоит Обелиск высотой 67,5 метров.
Это довольно раскрученная достопримечательность, таинственным образом манящая туристов, чтобы сделать "фотку на фоне...".
В Обелиске нет абсолютно ничего интересного, это простая высокая белая длинная стела.
Но, несмотря на это, он - символ города. Именно это место считается самым центром города (хотя нулевой километр находится в другом месте) и является одним из главных ориентиров.
Обелиск был построен в честь 400-летия Буэнос-Айреса в 1936 году. И стоит он на пересечении главных улиц города - Диагональ Норте, Авенида Кориентес и собственно Авенида Девятого Июля. На Обелиске выбиты имена важных личностей в истории Аргентины. Именно на этом месте находилась одна из старейших церквей, на башне которой впервые был поднят аргентинский флаг.
Не многие знают, что Обелиск был воздвигнут в кратчайшие сроки — всего за 4 недели, и при строительстве задумывался как смотровая площадка для горожан. Внутри находится винтовая лестница в 206 ступенек, а наверху располагаются небольшие окошки с прекрасным видом на центр города. Но реализация проекта открытия смотровой площадки с треском провалилась уже в первый год «жизни» памятника и поэтому сейчас Обелиск закрыт к просмотру.
Обелиск здорово смотрится из узких городских улочек по вечерам. Хотя сам памятник, простой и незатейливый. Когда я его увидела вживую, то поняла, что тут всё дело в мастерстве фотографа.
А в сентябре 2015 года с символом города произошла весёлая трансформация: его верхний конец неожиданно пропал. И поскольку этот столб является очень расскрученным символом города, пропажа верхушки Обелиска стала мини-событием.
Верхушка обнаружилась в музее современного искусства Мальба, одного из главных музеев Буэнос-Айреса. Якобы верхушку Обелиска свезли туда, поставили во двор, и теперь каждый желающий может бесплатно зайти внутрь и увидеть некий таинственный перфоманс.
На самом деле оказалось, что всё это взаимовыгодный пиар-ход музея и правительства города. Верхушку у обелиска не снимали, а просто закрыли этот конус щитами, выкрашенными под цвет обелиска, а у музея Мальба поставили копию верхушки. Таким образом, визуально всё выглядело так, будто у Обелиска срезан верх.
Чего только с Обелиском не делали: и кино на нём показывали, и презерватив в день любви к сексменьшинствам надевали, и флаг Ватикана натягивали... Внучка мне рассказывала, что за несколько дней до моего приезда в поддержку охраны окружающей среды обелиск укутали мешками для мусора. Я, правда, этого уже не застала.
В этом дворике есть ресторан, посвящённый Битлз.
Эту группу очень любят аргентинцы, есть сувенирные магазины Битлз и имеется музыкальная аргентинская группа двойников Битлз, которая успешно даёт спектакли-концерты.
И в том же дворике растут бананы. В самом центре города!
В Буэнос-Айресе огромное количество разных памятников. Есть тут несколько монументов, изображающих разные персонажи старого Буэнос-Айреса, например это - бизнесмены...
В центре Проспекта Девятого Июля на углу с Коррьентес стоит Обелиск высотой 67,5 метров.
Это довольно раскрученная достопримечательность, таинственным образом манящая туристов, чтобы сделать "фотку на фоне...".
В Обелиске нет абсолютно ничего интересного, это простая высокая белая длинная стела.
Но, несмотря на это, он - символ города. Именно это место считается самым центром города (хотя нулевой километр находится в другом месте) и является одним из главных ориентиров.
Обелиск был построен в честь 400-летия Буэнос-Айреса в 1936 году. И стоит он на пересечении главных улиц города - Диагональ Норте, Авенида Кориентес и собственно Авенида Девятого Июля. На Обелиске выбиты имена важных личностей в истории Аргентины. Именно на этом месте находилась одна из старейших церквей, на башне которой впервые был поднят аргентинский флаг.
Не многие знают, что Обелиск был воздвигнут в кратчайшие сроки — всего за 4 недели, и при строительстве задумывался как смотровая площадка для горожан. Внутри находится винтовая лестница в 206 ступенек, а наверху располагаются небольшие окошки с прекрасным видом на центр города. Но реализация проекта открытия смотровой площадки с треском провалилась уже в первый год «жизни» памятника и поэтому сейчас Обелиск закрыт к просмотру.
Обелиск здорово смотрится из узких городских улочек по вечерам. Хотя сам памятник, простой и незатейливый. Когда я его увидела вживую, то поняла, что тут всё дело в мастерстве фотографа.
А в сентябре 2015 года с символом города произошла весёлая трансформация: его верхний конец неожиданно пропал. И поскольку этот столб является очень расскрученным символом города, пропажа верхушки Обелиска стала мини-событием.
Верхушка обнаружилась в музее современного искусства Мальба, одного из главных музеев Буэнос-Айреса. Якобы верхушку Обелиска свезли туда, поставили во двор, и теперь каждый желающий может бесплатно зайти внутрь и увидеть некий таинственный перфоманс.
На самом деле оказалось, что всё это взаимовыгодный пиар-ход музея и правительства города. Верхушку у обелиска не снимали, а просто закрыли этот конус щитами, выкрашенными под цвет обелиска, а у музея Мальба поставили копию верхушки. Таким образом, визуально всё выглядело так, будто у Обелиска срезан верх.
Чего только с Обелиском не делали: и кино на нём показывали, и презерватив в день любви к сексменьшинствам надевали, и флаг Ватикана натягивали... Внучка мне рассказывала, что за несколько дней до моего приезда в поддержку охраны окружающей среды обелиск укутали мешками для мусора. Я, правда, этого уже не застала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
Рядом с Обелиском находится одно из главных танго-шоу города, Портеньо.
Танго - это лицо Аргентины. Танго - это её неотъемлемая часть, точно так же как балалайка для России.
И так же как русские обычно не фанаты балалайки, аргентинцы не фанаты танго. Они к нему равнодушны или даже, пожалуй, относятся с лёгким презрением и брезгливостью. Будем смотреть правде в глаза: аргентинское танго - это продукт для туристов, которым Аргентина здорово торгует. С другой стороны, на танго интересно посмотреть и что правда, то правда - туристы от него в восторге. За много лет аргентинцы научились продавать этот старинный танец портовых проституток как следует!
В Буэнос-Айресе есть около 20 главных танго-шоу. У танго-шоу Буэнос-Айреса есть 3 основные ценовые категории: эконом-класс, хорошие и ВИП. Танго-шоу Портеньо относится к хорошим танго-шоу, цена на которые $75-100. В эту цену включен ужин и само шоу. Всегда можно приобрести билеты только на само шоу, без ужина. Тогда цена билета сократится на 30%.
Ужин длится с 20:00 до 22:00,
шоу начинается в 22:00 и длится примерно полтора часа.
Само шоу - это полноценный спектакль с декорациями, светом, живыми музыкантами.
Дресс-кода в танго-шоу нет, так как это мероприятие в основном для иностранцев. Конечно, люди стараются одеться поторжественнее, но я видела там и туристов в спортивных костюмах.
Я была на двух танго-шоу. Отличие Портеньо от остальных танго-шоу - огромный зал. С одной стороны, это лучше: сцена больше и выше, поэтому декорации там грандиозны. Но с другой стороны это хуже - зрители сидят далековато. И даже ВИП-места – а мы сидели на них - в танго Портеньо расположены неблизко.
Фотографировать конкретно в этом танго-шоу можно, но столики находятся от сцены далеко, в зале полумрак, поэтому номальных фотографий сделать не получилось.
Танго - это лицо Аргентины. Танго - это её неотъемлемая часть, точно так же как балалайка для России.
И так же как русские обычно не фанаты балалайки, аргентинцы не фанаты танго. Они к нему равнодушны или даже, пожалуй, относятся с лёгким презрением и брезгливостью. Будем смотреть правде в глаза: аргентинское танго - это продукт для туристов, которым Аргентина здорово торгует. С другой стороны, на танго интересно посмотреть и что правда, то правда - туристы от него в восторге. За много лет аргентинцы научились продавать этот старинный танец портовых проституток как следует!
В Буэнос-Айресе есть около 20 главных танго-шоу. У танго-шоу Буэнос-Айреса есть 3 основные ценовые категории: эконом-класс, хорошие и ВИП. Танго-шоу Портеньо относится к хорошим танго-шоу, цена на которые $75-100. В эту цену включен ужин и само шоу. Всегда можно приобрести билеты только на само шоу, без ужина. Тогда цена билета сократится на 30%.
Ужин длится с 20:00 до 22:00,
шоу начинается в 22:00 и длится примерно полтора часа.
Само шоу - это полноценный спектакль с декорациями, светом, живыми музыкантами.
Дресс-кода в танго-шоу нет, так как это мероприятие в основном для иностранцев. Конечно, люди стараются одеться поторжественнее, но я видела там и туристов в спортивных костюмах.
Я была на двух танго-шоу. Отличие Портеньо от остальных танго-шоу - огромный зал. С одной стороны, это лучше: сцена больше и выше, поэтому декорации там грандиозны. Но с другой стороны это хуже - зрители сидят далековато. И даже ВИП-места – а мы сидели на них - в танго Портеньо расположены неблизко.
Фотографировать конкретно в этом танго-шоу можно, но столики находятся от сцены далеко, в зале полумрак, поэтому номальных фотографий сделать не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
В двух кварталах к северу, на Calle Lavalle, находится главный театр страны - театр «Колон» (Teatro Colón).
Расположен этот театр на главной транспортной магистрали города, Авениде 9 Июля.
Центральный вход расположен на улице Либертад, между Тукуман и Виамонте.
Театр Колон - главный театр Аргентины.
Это театр оперы и балета.
Построен был в самый рассвет Аргентины в 1908 году.
Снаружи он не особенно примечателен, здание как здание, есть в городе множество зданий гораздо роскошнее.
Всё самое интересное находится внутри театра.
Это самый большой, престижный и роскошный театр Аргентины, да и, пожалуй, всей Южной Америки.
"Колон" - так называют Колумба в странах Латинской Америки.
Это очень знаменитый театр, и акустика здесь одна из лучших в мире.
Я не буду перечислять всех мировых звёзд оперы и балета, выступавших здесь.
Самые первые и самые лучшие артисты пели и плясали на этих подмостках.
В этом театре выступали Шаляпин,
Каррузо, Стравинский, Плисецкая, Барышников, Нуриев, а также в ноябре 2014 года здесь с гастролями выступал Казахский Национальный Оркестр. Приезжала вся труппа в количестве 60 человек. Зал был полон, был аншлаг, и так как их принимали в Аргентине, не принимали их нигде до этого! Артисты были в восторге.
В архитектурном отношении театр представляет собой смешение стилей: итальянского ренессанса и французского ампира.
«Колон», открытый в 1908 году, в наши дни принадлежит к выдающимся оперным театрам мира.
Его можно посетить с экскурсией - на испанском каждый час, а на английском 2-3 раза в день.
И при этом билеты купить сложновато. Мы ходили на экскурсию на ангилйском, дочь мне потихоньку переводила.
Билет стоит в районе 12-13 USD. Экскурсия часовая, и это отличная возможность познакомится с этим театром, так как зрителей на спектакль приходит много, фойе заполнены, нет возможности погулять по театру и пофотографировать.
Театр Колон внутри грандиозен! Его лет 7-8 назад отреставрировали за 100 млн. долларов, и теперь он выглядит как новенький не только внутри, но и снаружи. Это к выборам очень старался мэр Буэнос-Айреса.
Сезон продолжается с мая по декабрь. Но даже в каникулы в театр продолжают проводиться экскурсии. А иногда во время каникул там устраивают показы своих спектаклей в виде 3D фильмов. Все входят в зал, раздаются стереоочки, на сцене висит экран, и все смотрят классические постановки этого театра. Стоят такие билеты очень дёшево. А мы ходили на балет, но про него я уже рассказывала.
Расположен этот театр на главной транспортной магистрали города, Авениде 9 Июля.
Центральный вход расположен на улице Либертад, между Тукуман и Виамонте.
Театр Колон - главный театр Аргентины.
Это театр оперы и балета.
Построен был в самый рассвет Аргентины в 1908 году.
Снаружи он не особенно примечателен, здание как здание, есть в городе множество зданий гораздо роскошнее.
Всё самое интересное находится внутри театра.
Это самый большой, престижный и роскошный театр Аргентины, да и, пожалуй, всей Южной Америки.
"Колон" - так называют Колумба в странах Латинской Америки.
Это очень знаменитый театр, и акустика здесь одна из лучших в мире.
Я не буду перечислять всех мировых звёзд оперы и балета, выступавших здесь.
Самые первые и самые лучшие артисты пели и плясали на этих подмостках.
В этом театре выступали Шаляпин,
Каррузо, Стравинский, Плисецкая, Барышников, Нуриев, а также в ноябре 2014 года здесь с гастролями выступал Казахский Национальный Оркестр. Приезжала вся труппа в количестве 60 человек. Зал был полон, был аншлаг, и так как их принимали в Аргентине, не принимали их нигде до этого! Артисты были в восторге.
В архитектурном отношении театр представляет собой смешение стилей: итальянского ренессанса и французского ампира.
«Колон», открытый в 1908 году, в наши дни принадлежит к выдающимся оперным театрам мира.
Его можно посетить с экскурсией - на испанском каждый час, а на английском 2-3 раза в день.
И при этом билеты купить сложновато. Мы ходили на экскурсию на ангилйском, дочь мне потихоньку переводила.
Билет стоит в районе 12-13 USD. Экскурсия часовая, и это отличная возможность познакомится с этим театром, так как зрителей на спектакль приходит много, фойе заполнены, нет возможности погулять по театру и пофотографировать.
Театр Колон внутри грандиозен! Его лет 7-8 назад отреставрировали за 100 млн. долларов, и теперь он выглядит как новенький не только внутри, но и снаружи. Это к выборам очень старался мэр Буэнос-Айреса.
Сезон продолжается с мая по декабрь. Но даже в каникулы в театр продолжают проводиться экскурсии. А иногда во время каникул там устраивают показы своих спектаклей в виде 3D фильмов. Все входят в зал, раздаются стереоочки, на сцене висит экран, и все смотрят классические постановки этого театра. Стоят такие билеты очень дёшево. А мы ходили на балет, но про него я уже рассказывала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
За задним фасадом театра Колон расположена очень симпатичная площадь Лавайе.
Она окружена массой занимательных зданий и считается основным местом высококультурного отдыха в столице.
Напротив театра растёт большое дерево, это гигантский фикус.
Таких же огромных имеется несколько в Буэнос-Айресе. Тут же разбит парк, обнесённый забором.
За забором в Аргентине сейчас находится всё, что правительство хочет сохранить от бомжей. Фонтаны, скульптуры и парки, которые дороги правительству - стоят за забором, а у парков есть ещё и охрана. Снаружи парка, под деревом главного театра страны и одной из центральных достопримечательностей города, построен домик из мусора и живут бомжи.
Немного фото парка, напротив театра Колон.
Аргентинцы приходят в парки посидеть на травке и на лавочках.
А вот это красивейшее здание - простая школа!
Кстати, внутри она довольно потрёпанная и никакая не элитная, а самая обычная с бабушкой вахтёром.
Школа носит имя президента Рока.
Вот такая вот эклектика!
Модное кафе, куда частенько заглядывают звезды театра Колон.
Она окружена массой занимательных зданий и считается основным местом высококультурного отдыха в столице.
Напротив театра растёт большое дерево, это гигантский фикус.
Таких же огромных имеется несколько в Буэнос-Айресе. Тут же разбит парк, обнесённый забором.
За забором в Аргентине сейчас находится всё, что правительство хочет сохранить от бомжей. Фонтаны, скульптуры и парки, которые дороги правительству - стоят за забором, а у парков есть ещё и охрана. Снаружи парка, под деревом главного театра страны и одной из центральных достопримечательностей города, построен домик из мусора и живут бомжи.
Немного фото парка, напротив театра Колон.
Аргентинцы приходят в парки посидеть на травке и на лавочках.
А вот это красивейшее здание - простая школа!
Кстати, внутри она довольно потрёпанная и никакая не элитная, а самая обычная с бабушкой вахтёром.
Школа носит имя президента Рока.
Вот такая вот эклектика!
Модное кафе, куда частенько заглядывают звезды театра Колон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Аргентина манит негра)))
А вот это здание уникально. Называется оно Мирадор Массуэ. Видите, тут какой-то странный гибрид современного здания со зданием старинным.
А дело было так. Стояло здесь здание. Красивое и изящное, как и весь старый Буэнос-Айрес.
Одна фирма в 1989 году приобрела здание и, по тогдашней традиции, приготовилась было его снести. Таким же образом в 1960-2000 годы было снесено примерно 70% старых красивых зданий, и на их месте были построены стеклянно-бетонные коробки.
Но архитектурная общественность восстала против сноса, так как это здание один из лучших примеров стиля модерн. Был найден компромисс, и здание снесли частично, оставив от старого здания башенку и сделав некий странноватый гибрид. Ну, хоть так...
А это строение на площади уже с менее позитивной аурой – дворец Верховного суда с древнеегипетскими архитектурными элементами на фасаде.
И аккурат напротив суда растёт очень старое и очень ценное для аргентинцев дерево. Оно было посажено в 1878 году президентом Торкуато.
Дерево как видите не в лучшем состоянии, многие суки отпилены, подпорки. Основание заделано цементом, который отвалился.
И здесь же неподалёку находится главная аргентинская синагога.
В Аргентине живет самая большая еврейская община в Латинской Америке и одна из самых крупных диаспор в мире. Количество евреев, живущих в Аргентине 190 тысяч, и это почти равно количеству евреев, живущих в России. При этом население России 146 миллионов, а Аргентины 42 миллиона. Евреи в Аргентину ехали на протяжении нескольких столетий, но большинство их приехало в начале 1900-х годов в связи с усилившимся в Европе антисемитизмом. До того, как был создан Израиль, существовали разные проекты, и один из них подразумевал организацию еврейского государства на территории современной Патагонии. Было это в позапрошлом веке и европейские евреи даже было начали уже туда переселяться, но проект загнулся и евреи переехали в Буэнос-Айрес. Огромное количество евреев приехало из царской России. Евреи, приехавшие из России, соответственно говорили по-русски. И с тех пор аргентинцы считают, что русские и евреи - примерно одно и тоже.
В Аргентине был и есть антисемитизм. Погромы против евреев были и в 1920-х годах, и позже. В 1930-х годах началась волна еврейской эмиграции из фашистской Германии. Поток евреев был большой, а у Аргентины как раз начиналась дружба с Гитлером. Поэтому эмиграцию евреев в Аргентину ограничили, разослав во все европейские посольства Аргентины директиву "евреям визы не давать!" Тем ни менее, с 1933 по 1945 годы в Аргентину въехало евреев больше, чем в какую-либо из стран Латинской Америки. Жёсткость аргентинских законов всегда компенсировалась латиноамериканской неохотой исполнять их. А после войны снова пошла волна эмиграции, на этот раз самих фашистов. Фашисты с евреями не дружили и устраивали против них теракты.
Особенно теракты участились после того, как израильский масад выкрал из Аргентины нацистского главаря Адольфа Эйхмана. В Аргентине евреи занимались разными ремёслами: и торговлей, и одеждой, и мебелью. Многие евреи скупали земли и занимались фермерством, животноводством, виноделием. Сейчас евреи имеются во всех слоях аргентинского общества. Большинство аргентинских евреев не знает иврита или идиша, однако евреи религиозные хранят в своих семьях эти языки, при этом в обычной жизни общаются всё-таки по-испански. После большого аргентинского дефолта 2001 года многие обнищавшие аргентинские евреи осознали, что их Родина - Израиль, и эмигрировали туда. Всё что касается еврейских организаций в Буэнос-Айресе имеет такую же серьёзную защиту, как в самом Израиле, и это неспроста. 16 июля 1994 года в Еврейском Культурном Центре на улице Pasteur 633 произошёл теракт, в котором погибло 85 человек. Это был самый кровавый теракт в истории Аргентины. Но он был не единственным. За 2 года до этого был теракт против посольства Израиля в Буэнос-Айресе, при этом погибло 29 человек, и здание посольства было полностью разрушено. Теперь на этом месте мемориальный парк с 29 деревьями в честь погибших. В связи с терактами 90-х годов теперь все еврейские объекты в Буэнос-Айресе очень серьёзно охраняются. Например, у синагоги выставленны бетонные блоки, замаскированные под клумбы, рядом будка с полицейским. В синагогу доступ открыт, после тщательного обыска и предъявления документов можно зайти внутрь. При синагоге работает еврейский музей. По нему вас в обязательном порядке будет сопровождать гид аргентинец.
Здесь же неподалёку находится один из лучших драматических театров Аргентины, театр Сервантеса.
Главный художественный театр Аргентины, их, можно сказать, МХАТ.
Прекрасный по архитектуре, но не такой монументальный как его сосед, театр Колон.
К востоку от Авениды 9 июля расположена пешеходная улица Лавалле (Calle Lavalle), или как говорят аргентинцы – Лаважжье. Такого количества кинотеатров как на этой улице больше нет нигде.
И здесь же множество различных кафе, как ракрученных туристических, так и тех, в которых обедают офисные работники.
А дело было так. Стояло здесь здание. Красивое и изящное, как и весь старый Буэнос-Айрес.
Одна фирма в 1989 году приобрела здание и, по тогдашней традиции, приготовилась было его снести. Таким же образом в 1960-2000 годы было снесено примерно 70% старых красивых зданий, и на их месте были построены стеклянно-бетонные коробки.
Но архитектурная общественность восстала против сноса, так как это здание один из лучших примеров стиля модерн. Был найден компромисс, и здание снесли частично, оставив от старого здания башенку и сделав некий странноватый гибрид. Ну, хоть так...
А это строение на площади уже с менее позитивной аурой – дворец Верховного суда с древнеегипетскими архитектурными элементами на фасаде.
И аккурат напротив суда растёт очень старое и очень ценное для аргентинцев дерево. Оно было посажено в 1878 году президентом Торкуато.
Дерево как видите не в лучшем состоянии, многие суки отпилены, подпорки. Основание заделано цементом, который отвалился.
И здесь же неподалёку находится главная аргентинская синагога.
В Аргентине живет самая большая еврейская община в Латинской Америке и одна из самых крупных диаспор в мире. Количество евреев, живущих в Аргентине 190 тысяч, и это почти равно количеству евреев, живущих в России. При этом население России 146 миллионов, а Аргентины 42 миллиона. Евреи в Аргентину ехали на протяжении нескольких столетий, но большинство их приехало в начале 1900-х годов в связи с усилившимся в Европе антисемитизмом. До того, как был создан Израиль, существовали разные проекты, и один из них подразумевал организацию еврейского государства на территории современной Патагонии. Было это в позапрошлом веке и европейские евреи даже было начали уже туда переселяться, но проект загнулся и евреи переехали в Буэнос-Айрес. Огромное количество евреев приехало из царской России. Евреи, приехавшие из России, соответственно говорили по-русски. И с тех пор аргентинцы считают, что русские и евреи - примерно одно и тоже.
В Аргентине был и есть антисемитизм. Погромы против евреев были и в 1920-х годах, и позже. В 1930-х годах началась волна еврейской эмиграции из фашистской Германии. Поток евреев был большой, а у Аргентины как раз начиналась дружба с Гитлером. Поэтому эмиграцию евреев в Аргентину ограничили, разослав во все европейские посольства Аргентины директиву "евреям визы не давать!" Тем ни менее, с 1933 по 1945 годы в Аргентину въехало евреев больше, чем в какую-либо из стран Латинской Америки. Жёсткость аргентинских законов всегда компенсировалась латиноамериканской неохотой исполнять их. А после войны снова пошла волна эмиграции, на этот раз самих фашистов. Фашисты с евреями не дружили и устраивали против них теракты.
Особенно теракты участились после того, как израильский масад выкрал из Аргентины нацистского главаря Адольфа Эйхмана. В Аргентине евреи занимались разными ремёслами: и торговлей, и одеждой, и мебелью. Многие евреи скупали земли и занимались фермерством, животноводством, виноделием. Сейчас евреи имеются во всех слоях аргентинского общества. Большинство аргентинских евреев не знает иврита или идиша, однако евреи религиозные хранят в своих семьях эти языки, при этом в обычной жизни общаются всё-таки по-испански. После большого аргентинского дефолта 2001 года многие обнищавшие аргентинские евреи осознали, что их Родина - Израиль, и эмигрировали туда. Всё что касается еврейских организаций в Буэнос-Айресе имеет такую же серьёзную защиту, как в самом Израиле, и это неспроста. 16 июля 1994 года в Еврейском Культурном Центре на улице Pasteur 633 произошёл теракт, в котором погибло 85 человек. Это был самый кровавый теракт в истории Аргентины. Но он был не единственным. За 2 года до этого был теракт против посольства Израиля в Буэнос-Айресе, при этом погибло 29 человек, и здание посольства было полностью разрушено. Теперь на этом месте мемориальный парк с 29 деревьями в честь погибших. В связи с терактами 90-х годов теперь все еврейские объекты в Буэнос-Айресе очень серьёзно охраняются. Например, у синагоги выставленны бетонные блоки, замаскированные под клумбы, рядом будка с полицейским. В синагогу доступ открыт, после тщательного обыска и предъявления документов можно зайти внутрь. При синагоге работает еврейский музей. По нему вас в обязательном порядке будет сопровождать гид аргентинец.
Здесь же неподалёку находится один из лучших драматических театров Аргентины, театр Сервантеса.
Главный художественный театр Аргентины, их, можно сказать, МХАТ.
Прекрасный по архитектуре, но не такой монументальный как его сосед, театр Колон.
К востоку от Авениды 9 июля расположена пешеходная улица Лавалле (Calle Lavalle), или как говорят аргентинцы – Лаважжье. Такого количества кинотеатров как на этой улице больше нет нигде.
И здесь же множество различных кафе, как ракрученных туристических, так и тех, в которых обедают офисные работники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
