Да, для Октябрьской ж.д продажа начинается в 8:00. Там общий принцип для внутригосударственного сообщения такой: для обеспечения равных условий пассажирам, приобретающим билеты в кассах и на сайте ОАО "РЖД", продажи на 60-ю (45-ю) дату на сайте начинается в то же время, что и в кассах региона отправления поезда.
Ты же будешь сразу и обратные билеты покупать? Было бы удобнее заранее сделать шпаргалку в текстовом формате с данными паспорта и свидетельства о рождении (если такого файла еще нет) и вводить все это в форму на сайте с помощью функции копирования – чтобы в спешке не сделать опечатку и не задержаться с вводом данных.
А то у меня раз такое было: возвращались из Риги и при посадке проводница увидела, что в номере паспорта опечатка – две цифры переставлены местами. В вагон меня пускать не захотели, звонили начальнику поезда. Сын испугался: я что, один поеду?! Уже не помню, приходил ли начальник, нет ли. Подержали меня на перроне и пустили только ближе к отправлению поезда. В билетах туда все нормально было, а обратно… сюрприз.
Кстати, есть еще один вариант доехать до Вологды – на попутном автомобиле. Я смотрела на блаблакаре: на 3 января есть нормальное предложение. Выезд в 8 утра от метро Звездная, прибытие около половины пятого, дядька - проф. водитель, с хорошими отзывами, пишет, что "можем взять семью", у него 2 места, хочет по 1250 р. (Так что по сравнению с поездом, видимо, одинаково получится.) Возможно, у него и детское кресло есть – можно же связаться и узнать подробности. Вообще, цены там предлагают от 800 рублей, и ближе к дате выезда предложений будет больше.
Так что можно и такой вариант рассмотреть. Тут, конечно, придется еще один день в гостинице бронировать. Но, может, это удобнее?