Куда вы мечтаете поехать?
Модератор: Fox
- Мулечка
- FlyTeen

Re: Куда вы мечтаете поехать?
Влюбленная в море, и мне ссылку в личку, если не трудно. Были на Пхукете, в бешеном восторге. Тоже теперь заинтрегована, о чем это вы говорите))))
Интересно, а на эти острова, и вообще, в северную часть, наверное, только самим поездку организовывать. Я чет у наших операторов таких предложений не встречала. Где-то читала, что в Тай самим дорого перелет обходится, через туроператоров дешевле.
Интересно, а на эти острова, и вообще, в северную часть, наверное, только самим поездку организовывать. Я чет у наших операторов таких предложений не встречала. Где-то читала, что в Тай самим дорого перелет обходится, через туроператоров дешевле.
в прошлом или позапрошлом году подружка ездила, я для нее смотрела в инете: погоду и достопрмичательностиВлюбленная_в_море писал(а):но муж на ШриЛанку больше хочет, а я на Филиппины, хочу белого песка и тюленьего отдыха, тем более что у нас деть маленький еще
потом ей читаю свои записи, что сезон дождей у них с апреля по сентябрь и с ноября по март (ну или типа того), она так на меня глянула и говорит: "Ну так это целый же год", я подумала и говорю, что и не обратила внимания, наверное или я ошиблась или на сайте ошибка. Она съездила и сказала, что так и есть: дожди постоянно.
Хныкать и жаловаться запрещено
Анка писал(а): Мне нравится Боровск, Медынь и Верея, правда, это уже Калужская область, но рядом с Московской.
Рекомендую))) Там даже дороги чудесные - едешь и радуешься
А самой мне всегда хотелось в Италию, конкретно в Рим. В октябре сбудется "мечта идиота"!
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Bepa
- Super FlyLady*

на-дин, попробуй еще через группы CouchSurfing в контакте найти у кого можно бесплатно остановится в Москве. Есть также сайт CouchSurfing, но он на англицком, там в основном ищут где бесплатно остановиться за рубежом, или иностранцы ищут к кому бы в России подселится
Всемирное движение гостеприиимства 
Если мне хочется - сбудется!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Спасибо. Я, кстати, думала, об этом, хотела даже спросить, не знает ли кто, как называется это движение. Даже не сколько для экономии, а любопытно - это ведь люди с определенными взглядами на жизнь, возможно, что сходными с моими.
Санкт-Петербург
- Morozhenka
Всем доброго дня!
В этом году, наконец, получила загранпаспорт, и он у меня пока абсолютно чистый( Мечтаю о многих странах, но все упирается в финансы, как обычно. Очень хотела бы поехать в Австрию на Рождество, прогуляться по рождественским улочкам, базарчикам...эх..
Еще хотела бы куда-нибудь в Скандинавию, допустим, Данию или Норвегию. Морские пляжные курорты типа Турции или Египта особо не привлекают, я люблю на отдыхе именно гулять, бродить по городу, ходить по музеям.
Еще хотела бы куда-нибудь в Скандинавию, допустим, Данию или Норвегию. Морские пляжные курорты типа Турции или Египта особо не привлекают, я люблю на отдыхе именно гулять, бродить по городу, ходить по музеям.
- Skippi
- FlyTeen

Morozhenka - Чехия, допустим. Относительно недорого и ах, как хорошо гуляется по Праге.
- Ksyna
В прошлом году были в Фуншале, летели через Лисабон (туда и обратно), туда опоздали на пересадочный рейс и пришлось ночевать в гостинице "Рим"( 2 местный №50евро с завтраком -большой выбор еды), за 9евро ночью такси привезло в отель ; назад почти день гуляли по ЛиссабонуBreeze писал(а):FridgeMagnet, на Мадейру мы только как туристы и планируем. Жить - вряд ли![]()
Чартеры Трасаэро летают только до середины сентября, а мы хотели бы в начале декабря или в конце января т.е. в самый низкий сезон. Я смотрела с пересадкой, самый выгодный вариант мне показался через Лиссабон, но я без особого пристрастия смотрела, наверняка есть что-то удобнее.
Скажите, что там с питанием, сколько стоит средний обед или ужин? Я вообще-то смотрела аппаратаменты с кухней, что б самим можно было иногда готовить, но не нашла информации как обстоят дела с покупкой продуктов в Фуншале (как дорого, где покупать и т.д.)
В Фуншале жили как раз в номерах с кухней (не пользовались так как тур был все включено)
отель Pestana Bay-Okean
Мне очень понравилось (20-24Своздух когда вода 20С-это просто рай, выходиш из воды -не холодно
В отеле есть басейн, но рядом есть купальня магматическая, а с друг стороны пляж куда приезжали купаться местные.
Есть бесплатный автобус который каждый час едет в центр и обратно, такси из центра в отель стоит4-5евро
Екскурсии рускоязычные в 2раза дороже англоязычных, поэтому ездили на англоязычные, хотя язык знаю плохо проблем не было
Каждый вечер культурная программа в отеле , мы попали на фестиваль феерверков, очень красивая набережная.
И парк и сад просто прекрасны -можно 2 дня там бродить
Цены на Мадейре ниже чем в Киеве.
Бананы, ананасы также
рыба дешевле
мясо молоко немного дороже.
Обувь , одежда, такси дешевле
Сувениры как везде
Кстати совсем рядом продуктовый супермаркет(приличный как у нас), поужинать в кафе не дороже чем у нас в Киеве, если есть рыбу и пить местный ром или мадейру то и дешевле
- Ksyna
Я бы хотела посмотреть:
- поездки выходного дня
Львов, Софиевский парк в Умани, Хотынская крепость, Каменец -Подольский, Чернигов.
и дней на 10(больше пока все равно не выйдет)
-поплавать по Норвежких фьердам
- хочу посмотреть сельскую Англию, Ирландию, Францию, города Прагу и Братиславу
- побродить в парке Гаель в Барселоне и посмотреть Собор Святого семейства и потом на море
- сьездить паломником в Израиль и в Саровскую пустинь
- в Крым на машине с ночевками в разных местах
- поездки выходного дня
Львов, Софиевский парк в Умани, Хотынская крепость, Каменец -Подольский, Чернигов.
и дней на 10(больше пока все равно не выйдет)
-поплавать по Норвежких фьердам
- хочу посмотреть сельскую Англию, Ирландию, Францию, города Прагу и Братиславу
- побродить в парке Гаель в Барселоне и посмотреть Собор Святого семейства и потом на море
- сьездить паломником в Израиль и в Саровскую пустинь
- в Крым на машине с ночевками в разных местах
-
Гость
Девочки, как говорится, если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывать!))) мы вот только завершили свое большое путешествие - переезд на машине тойота витц - это по-вашему, западному, ярис, вдвоем с мужем и кошкой из Владивостока в Краснодар. ехали 19 дней, физически, конечно, это тяжело, но впечатления того стоят!!!!!мы не гнали быстро, смотрели крупные города по заранее составленному плану, ночевали в гостиницах.отчет в процессе подготовки - напечатать написанное и отобрать фото.
кроме этого были на Украине - Киев, Харьков, Одесса. по России - Москва, Питер.
В планах - Краснодарский край, Камчатка (чего не побывали, пока жили на Дальнем Востоке, непонятно)) ), Алтай. Из заграницы - Европа - Италия, Испания, Франция, и прочие популярные страны, но посмотреть что-то нестандартное, не заезженные туристические маршруты; Финляндия, Норвегия, Дания.по "Турциям" и экзотическим островам пока не тянет)))эх, хватило бы отпусков, жаль его так мало в году)))Таиланд, Вьетнам, Корея, Китай, Япония, арабские страны - тоже пока не тянет, но в будущем - кто знает))
кроме этого были на Украине - Киев, Харьков, Одесса. по России - Москва, Питер.
В планах - Краснодарский край, Камчатка (чего не побывали, пока жили на Дальнем Востоке, непонятно)) ), Алтай. Из заграницы - Европа - Италия, Испания, Франция, и прочие популярные страны, но посмотреть что-то нестандартное, не заезженные туристические маршруты; Финляндия, Норвегия, Дания.по "Турциям" и экзотическим островам пока не тянет)))эх, хватило бы отпусков, жаль его так мало в году)))Таиланд, Вьетнам, Корея, Китай, Япония, арабские страны - тоже пока не тянет, но в будущем - кто знает))
-
Гость
Kreekate - а по финансам у Вас как вышло ? я читала отчет на дроме, там тоже с дВ в К-р ехали на тойоте спасио =) у них ушло примерно 20 тыс р на бензин + 8 тыс на гостиницы + не помню сколько на еду + еще 10 тыс на ремонт машине в дороге...
-
Гость
на еду 13216, бензин 19280, гостиницы 24570, сувениры 748, прочее - 3192 (масло в машину, стоянки, расходы на связь и т.п.)
- Мяо
- FlyLady

Мечтала я мечтала и все же купили мы билеты в Тай) были там в свадебном путешествии 2,5 года назад. Потом была Греция, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, но всегда ловила себя на мысли, что очень хочу вернуться в Тай. Хотя, постоянно убеждала себя, что надо каждый раз посещать разные страны. Из мест, где была обратно тянет в Тай и на Гоа.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
-
Гость
забыла, кстати, сказать - были еще в туре по Золотому кольцу (подробно есть отдельная темка на форуме, никого не хочу обидеть, вдруг просто кто то не обращал внимания), впечатления прекрасные, архитектура великолепная! сами мы люди не верующие, мы смотрели со светской точки зрения храмы и церкви, все очень понравилось, а муж у меня еще и строитель, ему было вдвойне интересно))за 3 дня посмотрели 7 городов)))
-
Гость
а я мечтаю в следующем году попасть на море :-) поскольку у нас маленький ребёнок, и я,соответственно, нахожусь в отпуске по уходу за ним, то грезить финансово пока могу о пляжах Турции (надеюсь, в соседней Сирии к тому времени всё устаканится) или Туниса (если опять откроют чартеры из нашего города).
ну а вообще мечтаем побывать в Португалии
ну а вообще мечтаем побывать в Португалии