Девочки-путешественницы, добрый день!
Можно я тоже немного встряну?
Во-первых хочу сказать всем СПАСИБО. Когда я начинала планировать свои путешествия, мне помог, в том числе, и наш сайт. Сейчас я нахожусь в состоянии " одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю"

Т.е. недавно вернулась из одной поездки, планирую вторую( в Питер), и думаю, как бы исхитриться съездить на море.
Собственно, я о Букинге.
Бронировались через него несколько раз: и гостиницы, и мини-гостиницы, и квартиры-апартаменты. Накладок не было. В недавнюю свою поездку в Чехию тоже через Букинг, в этот раз апарты. Можно было и напрямую связаться с хозяйкой. НО... Нужно выбрать квартиру на сайте, отправить запрос на бронь, дождаться ответа хозяев( или менеджера в случае фирмы покрупнее), потом нужно через банк( а это потеря не только времени, но и денег за перевод) сделать предоплату, потом дождаться подтверждения от хозяина и только потом идти подавать доки на визу.Всё мероприятие может занять до двух недель( На Букинге всё тоже самое проделывается в течение 15-20 минут.Распечатал и вуаля! Кстати сказать, и на Букинге бывает в условиях бронирования фраза: " хозяин свяжется с вами и надо сделать предоплату". Эти апарты отметаю. Мне так не удобно. К тому же, не могу планировать свои поездки на год вперёд. Часто у ЛМ не понятно, что будет в следующем месяце, не то что в следующем году...
Про дешевизну номеров с Букинга. Часто бывает, что такие номера не очень хорошо расположены, маленькие по размеру и ты. пы. Мы сами с этим столкнулись в одну из поездок. У нас был достаточно маленький номер с душем( бронировали через Букинг) .Несколько дней спустя к нам приехал свёкр, и ему мы уже заказали номер прямо в отеле. Номер был значительно больше по размеру и с ванной, но и цена была значительно выше. Категория номеров была одинаковая.
Надо сказать, я не всегда пользуюсь услугами посредника, бывает, что и с отелем взаимодействую напрямую. Зависит от финансовой составляющей
Ну и, конечно, связываюсь с отелем накануне приезда, подтверждаю время и пр. А то у меня тоже дети