Хочу поделиться недавним
своим "приключением", а заодно и красивыми видами Лиссабона.
Рассказываю)
В середине ноября записалась на прием в Консульство РФ,
чтобы сдать документы на замену загранпаспорта.
Готовилась к поездке тщательно...
Так мне казалось, по крайней мере)
А возле окошка выяснилось, что я забыла дома внутренний паспорт
и поэтому мне придется приехать ещё раз)))
Тада-да-дам!
Зато... Зато...
Поскольку я заранее изучила по гугл-карте местность Лиссабона, где расположено Консульство,
то выяснила, что совсем недалеко (в пешей доступности) расположена знаменитая Башня Белем.
До автобуса было свободных 3 часа и я отправилась вниз к реке Тежу насладится этой красотой.
АВЕНИДА.jpg
1.Вот по этой красивой авениде я и спускалась вниз, где меня даже дождик успел "захватить" )))
2. А вот так эта Авенида выглядит уже с самой верхней смотровой площадки Башни Белем.
А вот некоторые зарисовки
ЛИССАБОН.jpg
1.На въезде в Лиссабон (в городе Алмада) нас встречает огромная 28- метровая статуя Cristo - Rei (Христос - царь) стоящая на постаменте высотой в 82 метра великолепна видна практически из любой точки города.
2. Пока я наслаждалась прогулкой по набережной, в устье реки заехал огромный туристический лайнер.
Я впервые увидела такую махину живьём, поэтому наблюдала, как завораженная за его движением.
Причём я заметила его приближение заранее. Казалось, что он появляется из тумана.
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.jpg
3. После посещения Башни, а это было незабываемое ощущение (рекомендую всем, кому посчастливится побывать в Лиссабоне) ) - подниматься наверх по старинной винтовой узкой каменной лестнице....
После экскурсии устроила себе праздник языка: в небольшом кафе, устроенном прямо на пирсе, заказала какао и чизкейк.
4. Лиссабонская Марина (порт) тоже находится совсем рядом. Не могла не запечатлеть эту красоту!
А вот и сама Башня с её незабываемой атмосферой и непередаваемыми чувствами,
когда поднимаешься на самый верх по крутой каменной винтовой лестнице.
ТОРРЭ.jpg
Пы.Сы.
Вход на територию Башни стоит 6 евро.
Десерт мне обошёлся в 7 евро.
Впечатления и ощущения -безценны.
А заново подавать документы еду 27 ноября
Только теперь уже возьму с собой ЛМ
и проведём мы в Лиссабоне пару-тройку дней.
Надеюсь, вам понравилось.
Если хотите, могу сделать ещё один пост с видео на самой башне...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.