Большое авто-путешествие

Модератор: Fox

Ответить
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Re: Большое авто-путешествие

Сообщение ирга »

Тишинаааааа... Ну ладно, время ещё есть... Может кто-нибудь ответит позже... :wink:

А я вот сегодня "проложила" окончательный маршрут до Геленджика и собрала информацию по всем городам и городКам трассы, что будем проезжать. В основном - достопримечательности и историю городов. Технической информации - автозапчасти и автосервисы, кафешки - посмотрела по крупным городам. Распечатала несколько "папок" - по дороге буду читать о городах, которые проезжаем... Маршрут такой...

День первый:

Выезжаем часов в 8.00

МОСКВА-Волово-Ефремов-Становое-Елец(первая остановка - 376 км. - минут на 20-30 чтоб заправиться и косточки размять :D ) - Задонск-Хлевное-Воронеж-Павловск-Богучары-Миллерово-Глубокий(вторая остановка - около 980 км. от Москвы - минут на 20-30 на изучение достопримечательностей - Почтовая станция, где останавливались Пушкин, Лермонтов и Толстой, а Пётр I уронил пушку в речку :D )-Каменск-Шахтинский-Аксай - НОЧЁВКА в мотеле Евразия 1082 км. трассы.

12 часов в дороге, прибываем в Аксай примерно в 20.00... Отдых в мотеле, возможно сауна и бассейн...

День второй:

Выезжаем часов в 10.00 утра...

Ростов (оставляем в стороне) - Батайск-Кущёвская (мама-дорогая :aaa: )-Кореновск-Краснодар(1350 км.)-Горячий Ключ (первая остановка часа на 2-3 на осмотр гор со смотровой площадки и Целебного парка и перекуса) - это 1395 км. трассы и 313 км. от мотеля, значит часа три дороги - Джубга-АрхипоОсиповка-Текос-Пшада (ещё остановка на 1-1.5 часа, для осмотра дальменов)-Михайловский Первал-Возрождение- спустимся в Прасковеевку к скале Парус, искупаемся :P - и ГЕЛЕНДЖИК... Ура!!! Приехали!!!
Вернулись... Хочу ещё!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

ирга, в Горячем Ключе никаких гор ты не увидишь, это можно сказать ещё почти Кубань. Сам же населённый пункт Горячий Ключ, находится в низине. Далее будет перевал, где и есть какая-то смотровая площадка на самом перевале, где можно задержаться максимум на 10-15 минут, ибо вид там не ахти - всё в деревьях. В районе перевала очень часты сильные туманы, так что есть вариант, что будете подниматься как ёжики в тумане :) Когда доберётесь до побережья, вот тогда и будут горы.
Удачной поездки!
Причиняю добро, наношу пользу.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Фокс, это значит на сайте обманули? :( А вроде висят картинки гор... На самом деле столько времени я на осмотр "Целебного Парка" планирую, там и скала Зеркало и Дантово ущелье... Водопады... Или это, небось, от трассы километров так несколько? К сожалению потеряла одну ссылку, она указывала на Хребтовый перевал - 360 м. над уровнем моря прямо на трассе М4... Как написано было дальше на этом перевале и есть та смотровая... и по описанию на этом же перевале стоит посёлок Горячий Ключ... Вот и верь потом интернету... :D А Шаумянский перевал - это где?
Вернулись... Хочу ещё!
Ocean

Сообщение Ocean »

Девочки, я тоже в нужную тему попала. Только в основном увидела здесь путешествия по России и странам СНГ, пара тем про Европу. Мы с мужем планируем в августе-сентябре поездку в Европу. Сейчас стоит главный вопрос - на чем? Либо на своем авто, либо доезжаем до друзей в Германии и там арендуем машину. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста. У нас маршрут через Германию, Францию, Италию, Швейцарию, ну и что там будет еще по пути. Интересуют все подводные камни и тонкости европейского автопутешествия. Чего следует избегать, на что не обращать внимания. Трудности нас с мужем не пугают, единственное, хотелось бы знать, на что особо нужно обратить внимание. Мы в 2008 году уже ездили на машине по Швеции (арендовали тачку там), так вот обошлось все без особых приключений, гостиницу находили по пути, выходило не дорого, хотя предварительно по инету искали - дешевых вариантов не было совсем. Просто, думаю, не все гостиницы имеют свои сайты или размещают инфу в инете.
По поводу списков - очень много для себя взяла на заметку, ценные идеи, спасибо.
Поделитесь опытом путешествия по Европе своим ходом, очень нужно и важно :bud:

Заранее спасибо.
Жена да покорится мужу своему
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

ирга писал(а):Фокс, это значит на сайте обманули? :( А вроде висят картинки гор...
Я думаю, что не обманули, а просто приукрасили, как это часто бывает. Любую неровность, можно назвать горой :) После Горячего Ключа эти неровности как раз и начинаются - самая первая это перевал. Попробую пояснить - я наверное больше привык называть горами - высокие горы, со скальной породой. В том районе Кубань медленно начинает переходить в Черноморское побережье Кавказа. Холмы с максимальной высотой 360м, поросшие лесом, как-то тяжело называть горами :)
Вот нашёл в Инете картинку - вид с перевала:
337815_large.jpg
Горы будут дальше!
На самом деле столько времени я на осмотр "Целебного Парка"
Честно признаюсь - не был в этом парке. Возможно там и есть что-то интересное. Но, после того, как вы увидите этот населённый пункт, возможно вам не захочется искать там этот парк.
она указывала на Хребтовый перевал - 360 м. над уровнем моря прямо на трассе М4...
Да, так и есть - вы будете ехать через перевал. На самом верху есть небольшая смотровая, прямо рядом с дорогой - не пропустите! Если не будет тумана, то смотреть там особо нечего, а если будет, то тем более.
и по описанию на этом же перевале стоит посёлок Горячий Ключ...
Как видишь на фотке - там нет никаких населённых пунктов. Посёлок внизу!
Перевал обычно называют в простонародье Горячеключевским. Но по настоящему он вроде как называется Хребтовый.
.. :D А Шаумянский перевал - это где?
Вам он не нужен! Если ехать через него, то вы выедете в Туапсе и придётся возвращаться назад в Джубгу. Дорога на него идёт с Майкопа. Я раз ездил через Шаумянский перевал - МРАК! Там есть довольно протяжённый участок почти бездорожья. Там можно оставить всю подвеску своего автомобиля. Время от времени этот участок разравнивают и подсыпают гравийку, но чаще всего он находится в ужасном состоянии.
В прошлом постинге я попутал немного и приписал его, но сейчас подправил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Фокс, да уж... Рассказом о Горячеключевском перевале не вдохновилась, конечно ))) Ну да ладно, по ходу дела, вернее дороги, определимся... В крайнем случае отведённое время потратим в Пшаде, или ещё и к "Наташе" на Михайловском перевале заедем... Кому ж не хочется "большой и чистой, а главное - вечной - любви" ?! :D
Fox писал(а):привык называть горами - высокие горы, со скальной породой
Ну, в принципе, да... Но судя по тем же интернетовским картинкам, по сравнению с Анапой, эти горы - настоящие ГОРЫ :D Поэтому и выбрали для поездки Геленджик. Хочется охватить все прелести природы в одной поездке. До Сочи ехать как-то побоялись в первый раз то, далеко показалось... Но если путешествие пройдёт нормально - может в следующий раз доедем и туда... Я и так изо всех сил стараюсь максимально продумать дорогу: и фотки трассы посмотрела, и видео трассы - причём на всём протяжении до Новороссийска (значит меня интеренсует только кусок до Краснодара) скачала, и "легенду" нашла, и все ночёвки запланировала, финансы распределила, уже купили антирадар-детектор, а на днях поедем за видеорегистратором... Все списки в начале темки тоже взяла на вооружение... Ну я не знаю, что ЕЩЁ нужно для комфортной дороги?! :D

Осталось только подумать об экскурсиях... И ещё - на своей машине там ездить или на экскурсионных автобусах... Очень интригует джиппинг - но как это воплотить с пятилетней дочкой?! И вообще, что это такое? Просто покатушки на джипах по горному (холмистому) бездорожью? А в чём интерес? Это страшно?
Вернулись... Хочу ещё!
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

Знаю я эту смотровую площадку в Горячем ключе. :D Для людей с Подмосковья-это уже горы. :D Тем более вы потом на Геленджик поворачиваете, там такого уже не будет.. Вся красота начинается как раз в сторону Сочи- налево, а вы уйдете направо, на Геленждик..
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

ирга писал(а): Задонск-Хлевное-Воронеж-Павловск-Богучары-Миллерово-Глубокий(вторая остановка - около 980 км. от Москвы - минут на 20-30 на изучение достопримечательностей - Почтовая станция, где останавливались Пушкин, Лермонтов и Толстой, а Пётр I уронил пушку в речку
в ответ на это приведу замечательные и точные слова FOX
Fox писал(а): Возможно там и есть что-то интересное. Но, после того, как вы увидите этот населённый пункт, возможно вам не захочется искать там этот парк.
:D :D
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Спасибо, Лен... :D Ну это... по техническим то причинам... :lol: всё-равно там останавливаться... Ну не "увидим" пушку на дне, да и бох с ней :lol:
Вернулись... Хочу ещё!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Race писал(а):Вся красота начинается как раз в сторону Сочи- налево, а вы уйдете направо, на Геленждик..
Ага, на Джубге поворачиваем налево и сразу открывается потрясный вид на море. В Лермонтово красивая бухточка. А там дальше будет горный серпантин.
Однозначно им налево нужно! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ирга писал(а):Ну я не знаю, что ЕЩЁ нужно для комфортной дороги?! :D
Соблюдать скоростной режим на горных дорогах, обгонять только там, где разрешено, смотреть за знаками.
Много приезжих бьются на серпантинах. :|
Дорога непривычная, вокруг красота неземная, отпуск - расслабляется народ, а тут вдруг скала, обрыв или Камаз на встречке при обгоне.
Не переоценивайтся свои тормоза. Длительные затяжные спуски могут быть опасными. Если написано тормозить двигателем, то вовсе не обязательно тормозить сначала бампером, потом радиатором и лишь напоследок двигателем.

А еще - фотографируйте больше! :)
Водитель может не увидеть всего, что увидят пассажиры. :wink: Лучше потом удалить неудавшиеся кадры, чем жалеть, что не попытались что-то запечатлеть :)
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Fox писал(а):Ага, на Джубге поворачиваем налево и сразу открывается потрясный вид на море. В Лермонтово красивая бухточка. А там дальше будет горный серпантин.
Однозначно им налево нужно!
Ага, и пару часов простоять в пробке, если ,конечно ехать не ночью :lol: .
Мы сначала поехали в Геленджик, поотдыхали там. А потом нам захотелось в другую сторону, и мы поехали в Туапсе :P . Между городами всего 150 км. Зато осмотрели бОльшую часть побережья :P. В первый раз ехали ночью, поэтому во второй раз решили поехать днем. Из-за жуткой пробки в Джубге пожалели о дневном путешествии.
Аленка Иванова писал(а):Если написано тормозить двигателем, то вовсе не обязательно тормозить сначала бампером, потом радиатором и лишь напоследок двигателем.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А мне летать, а мне летать...охота!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Может это было связано с оползнем или какими-то дорожными работами?
Ни разу там в пробке не стоял.
А вот в Самом Сочи - это даааа!!! Пробкиии громадные! Нефиг там делать.
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Fox писал(а):Может это было связано с оползнем или какими-то дорожными работами?
Да нет, это было связано с большим количеством желающих отдохнуть на машинах и уже отдыхающих пешеходов, снующих туда- сюда по нерегулируемым переходам :lol: . Пробка начиналась от поста ГАИ перед Джубгой и заканчивалась сама собой на последней "зебре".
А мне летать, а мне летать...охота!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ещё вопросик возник... Не знаю глупый или не очень, но в связи с "обсалютным нулём" водителя - актуальный... Вот все эти энергетики (кофеиновые, или чего там в них намешивают?!) не содержат ли в себе что-нибудь промильного? А то слышала, что даже кефир и булочка с маком дают какие-то цифры...

Про скоростной режим на "Дон"у... Вчера по навигатору "проехала" всю трассу, там ограничения 40, 60-70 км. в час везде и полно камер над дорогой... Это же как по трассе физически можно ехать со скоростью 60 км. в час - заснёшь ведь... А бензина - не напасёшься вообще... Мы обычно ездим 100-120 км. в час... :o И что делать? :sad: Ладно 90... Но 60, тем более 40 - это перебор.. А там эти ограничения постоянно и вне населённых пунктов...

Да, и про бензин... Слышала, на Украине с июня сильно подорожает бензин... А на Ростов и Краснодар, интересно, это не повлияет? И вообще, кто-нибудь знает сколько ТАМ стоит 95-ый бензин? Сильно цены от московских отличаются?
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»