ирга писал(а):Фокс, это значит на сайте обманули?

А вроде висят картинки гор...
Я думаю, что не обманули, а просто приукрасили, как это часто бывает. Любую неровность, можно назвать горой

После Горячего Ключа эти неровности как раз и начинаются - самая первая это перевал. Попробую пояснить - я наверное больше привык называть горами - высокие горы, со скальной породой. В том районе Кубань медленно начинает переходить в Черноморское побережье Кавказа. Холмы с максимальной высотой 360м, поросшие лесом, как-то тяжело называть горами

Вот нашёл в Инете картинку - вид с перевала:
337815_large.jpg
Горы будут дальше!
На самом деле столько времени я на осмотр "Целебного Парка"
Честно признаюсь - не был в этом парке. Возможно там и есть что-то интересное. Но, после того, как вы увидите этот населённый пункт, возможно вам не захочется искать там этот парк.
она указывала на Хребтовый перевал - 360 м. над уровнем моря прямо на трассе М4...
Да, так и есть - вы будете ехать через перевал. На самом верху есть небольшая смотровая, прямо рядом с дорогой - не пропустите! Если не будет тумана, то смотреть там особо нечего, а если будет, то тем более.
и по описанию на этом же перевале стоит посёлок Горячий Ключ...
Как видишь на фотке - там нет никаких населённых пунктов. Посёлок внизу!
Перевал обычно называют в простонародье Горячеключевским. Но по настоящему он вроде как называется Хребтовый.
..

А Шаумянский перевал - это где?
Вам он не нужен! Если ехать через него, то вы выедете в Туапсе и придётся возвращаться назад в Джубгу. Дорога на него идёт с Майкопа. Я раз ездил через Шаумянский перевал - МРАК! Там есть довольно протяжённый участок почти бездорожья. Там можно оставить всю подвеску своего автомобиля. Время от времени этот участок разравнивают и подсыпают гравийку, но чаще всего он находится в ужасном состоянии.
В прошлом постинге я попутал немного и приписал его, но сейчас подправил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.