Большое авто-путешествие

Модератор: Fox

Ответить
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Re: В Геленджик на своей машине

Сообщение ирга »

И ещё добавлю, отдельно... Так это уже приятное событие - сегодня оплатила бронь номера в Геленджике. Так что - НОМЕР ЗАБРОНИРОВАЛИ... Ура!
Вернулись... Хочу ещё!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

ирга писал(а):Так что видеорегестратор купим обязательно. И в аптеке купим пару своих алкатестеров в упаковке... И три имесяца будем спать спокойно..
Хих, а алкотестеры-то зачем? Хотя...у меня алкотестер всегда в сумке, постоянно со мной. Я считаю, что это на сегодняшний день очень нужный авто-девайс.
А мне летать, а мне летать...охота!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Наташ, алкатестер - новенький!!! Именно в упаковке... Ну могу ж я не доверять ментовским тестам?!!! :wink: Они специально их "подкручивают" - знаю... А уж сейчас - когда у нас по закону "полный ноль" - вообще засада... Помню, муж покурил просто, обычную сигарету в машине... И тест дал сколько то там допустимых промилей... :o Ну откуда в сигарете алкоголь??? Значит специально настроенный, чтоб приматываться к водителям...

А так, тестеры свои будут, больше джоверия и надёжней, так как они будут упакованные - мент может и успоколиться... :D

А тебе самой то они в сумочке зачем??? :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

ирга писал(а):А тебе самой то они в сумочке зачем???
А так, на всякий случай. Бывает к друзьям ездим, чтобы точно знать, что утром можно за руль :oops: .
А мне летать, а мне летать...охота!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девочки, вот на счёт цены чтоб сравнить... Показываю картинки дома, в котором мы сняли номер...
sev1.jpg
И вот сам номер: с кухней и санузлом
sev6.jpg
Вот цена 20 000 за 10 дней - это номер с собственной (в номере) кухней и своим же санузлом..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернулись... Хочу ещё!
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

Ириша, не могу пройти мимо твоей темки. Так как ездим часто по этой трассе. Конечно заночевать надо. 1500 км. все-таки. Насчет трассы и ментов-ничего страшного нет. Если едешь спокойно, не нарушая-никаких засад у нас не было никогда. Серпантина до Геленджика нет никакого, он начинается после Туапсе по дороге к Сочи. Хочу предупредить насчет вашего периода отдыха. Всплеск кишечных заболеваний, а Геленжик-это бухта, застой воды. Мы в том году как раз в этот период подхватили кишечную инфекцию, местная больница была забита и мы сразу уехали в ростовскую-пробыли там два дня. Местный врач предупредил, что лучше избегать отдыха в этот период. Лучше бы конечно в окрестностях Геленджика отдыхать-Кубинка, Дивноморск или проехать еще 50 км до Архипо-Осиповки. В Геленжике для общего доступа только центральный городской пляж-он маленький, а народу в этот период ну ОЧЕНЬ МНОГО. На другие пляжи не попасть-все закрыто для отдыхающих в пансионатах. В общем, если что-задавай конкретные вопросы..
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

натамурзик писал(а):Единственное, что нам рассказали, что когда возле Ростова хотели переночевать в машине, им в окно постучали и предупредили, чтоб там не спали, типа убивают частенько :o .
Мы с ЛМ от Москвы до Ростова доезжаем не спеша за 14-16 часов, то есть не превышая допустимые скорости, поэтому не ночуем в дороге, но как-то раз выехали неудачно, в общем, ЛМ захотел поспать, остановились уже в Ростовской области, Тарасовский район. поспать возле фур в пос. Тарасовский. Так к нам тоже менты постучались и сказали, что лучше проехать дальше на спец. стоянку, так как здесь местные могут напугать. В общем, нам спать сразу перехотелось и мы поехали дальше. Больше ничего такого страшного не было.. тьфу-тьфу. В темку тебе, Иришка, отписалась
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

ирга писал(а):Неужели на самом деле ТАК всё ПЛОХО??? И там действительно ненавидят московские машины?! И машины сверху до низу перекапывают, и детей маленьких обыскивают, и везде водителей заставляют в баночки пИсать, и подставы устраивают, и нагло разводят на деньги????? Боже мой! А вообще реально по этому Дону до моря доехать, а??? У нас машина новая, яркая, правда под кредитом ещё, но кого ТАМ это остановит?!
6 лет ездим в Ростов на разных машинах с московскими номерами, и сама, и с ЛМ, и с детьми. Ничего такого не было. Правда,последние три года номера у нас блатные, но не думаю, что это играет уж очень особую роль.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Леночка, спасибо тебе большое за ответ... Про кишечные заболевания - да, я уже задумалась... :sad: У меня сын в прошлом году отдыхал как раз в той стороне, где и мы сняли номер. Говорит, ходили не на городской центральный, а на галечный к маяку (это тот край бухты, что в сторону Дивноморска как раз). Я и не хочу ходить на общий, думаю искать уже какие короткие пути к нормальному пляжу. Пусть галечному, но чистому, хотя бы относительно центра города... Он вроде не болел... Да и пансионатов там, вроде, нет... Они все как раз с той стороны, где аэропорт - это противоположный край города...

Да я, вроде, приметила уже один отель на трассе - всё-таки ту самую Евразию (вот ещё не решила Аксай или Батайск)... Ближе к делу определимся...

А на счёт "блатных" номеров, это ты зря... Таких номеров бояться все... :D
Вернулись... Хочу ещё!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Большое авто-путешествие

Сообщение Bepa »

Девочки, все темы о планировании путешествий на машине объединены в одну. Почитайте об опыте других флай. обратите внимание на замечательные списки от Мурафейки в первом сообщении.
Прошу отчеты о состоявшихся путешествиях с фотографиями выкладывать в соответствующие темы, в этой теме мы только планируем и делимся опытом.
Если мне хочется - сбудется!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ой... Нашла темку... Только по имени любимой нашей Веры... :wink: Чисто интуитивно... :D

Действительно, очень много полезного в начале темки для планирования дороги... Заинтересовала такая штука, как Travel-КЖ - а что это такое? Ну я, в принципе, догадываюсь по аналогии с Флай КЖ и моим Садовым КЖ... Хотя это, перефразирую - список дел... :roll: А в КЖ путешествия что записывать?

В дороге планировала делать заметки об интересных местах, что проезжать будем... Да и что-то типа Дневника об отдыхе вести там... Может быть составлю, примерно конечно, свою личную "Легенду Трассы"... А сейчас вот, решила подумать над маршрутом... Пойду атласы полистаю про "нашу" М4 Москва-Дон... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

ирга писал(а):Да я, вроде, приметила уже один отель на трассе - всё-таки ту самую Евразию (вот ещё не решила Аксай или Батайск)... Ближе к делу определимся...
Аксайский отель знаю, он прямо на трассе стоит в сторону юга, там еще МЕГА находится. Это мои края.км 6-8 после нашего поселка на трассе. пос.Рассвет. Так что если подгадаете со временем, можете пойти в Мегу -перекусить-прикупить в Ашане продуктов в дорогу...
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

Посмотрела схему Батайска-неудобно крутиться на развязке чтобы попасть в тот отель-разворачиваться надо. В Аксае по ходу движения отель стоит. Напротив поста ДПС.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Лен, ну да Батайск - тоже видела, что разворачиваться надо... Наверно, всё-таки Аксай... Про Мегу - как здорово! Этого не знала, конечно... На самом деле - ОЧЕНЬ удобно... :D И про пост ГАИ... Не остановят... :D Не будут же они тормозить машину, что в отель завернула, или которая только что из него выехала... :lol:
Race писал(а):Это мои края.км 6-8 после нашего поселка на трассе. пос.Рассвет.
А я уже читала в твоём журнальчике, что вы наконец-то переезжаете... :D :wink: И ты домой... едешь... Рада за тебя так!!! :hear:

Про Батайск - я вот уже на счёт обратной дороги задумалась... Но пока мысли расползаются... Думаю, Батайск или Воронеж... :wow: По аналогии с "туда" в первый день желательно проехать бОльшую часть пути, а от Воронежа остаётся 540 км. пути...

Может кто знает приличные, недорогие варианты отелей (три звезды) в Воронеже??? :oops:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девушки, и ещё вопрос... Никак не могу найти свежую (после 2009 года) Легенду трассы М4... :wow: Может кто подскажет где ещё поискать??? :sad:
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»