Большое авто-путешествие

Модератор: Fox

Ответить
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Большое авто-путешествие

Сообщение натамурзик »

А я...а мы... летом ездили в Геленджик на машине :P .
Водитель был один- то есть я, и два пассажира - сын и мама.
Так как боюсь останавливаться на ночевку в незнакомых местах, ехала до места назначения без сна. Но, конечно, останавливались ноги размять и перекусить. С собой брали побольше творожков и йогуртов, все это - в сумку-холодильник автомобильную.Для себя, чтобы не уснуть - адреналин раш( этим я частенько балуюсь в дороге, особенно если она более 500 км). Сутки в пути - и мы на месте. Ехала в первый раз, без навигатора и с картой 80-х годов :oops: . Но...я перед этим тщательно проработала маршрут, выписала названия населенных пунктов, которые планировалось проезжать. Заблудились один раз - в Волгограде, ушли на Ростов. А нам туда не надо! Поэтому сделали небольшой крюк километров на 30.
А мне летать, а мне летать...охота!
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Ой, а темка та какая классная! Мы с ЛМом и детьми ездили 2 года подряд на юг: в Анапу и в Лазаревское. Он водитель - я штурман, потому как дорогу он не помнит, а я вот каждый поворот вроде как запомнила, но обратно решили поехать по навигатору, а он повел нас на Ростов, а нам туда не надо тоже! :evil:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

А мы съездили во Францию (Гренобль) из Москвы и обратно на Фольсваген каравелла на этот новый год (2011). Накатали 7 тыс км. В машине 6 человек (включая моего 4-летнего сынулю), 2 водителя которые меняли друг друга. Остановку делали в Польше и Праге. Останавливались в отельчиках. В Праге бронировали заранее через интернет (так дешевле всего чем на месте).

Мне понравилось, хотя боялась жутко! Получилось очень бюджетно. Особенно в сравнении с готовыми горнолыжными турами или если бы мы летели сами на самолете.
А сколько всего увидели! Вообщем от души рекомендую ехать на машине в Европу, особенно летом.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Мы много лет всей семьей путешествуем на машине.
Обьехали всю Европейскую часть Роиисс, Крым и Кавказ.
Машина "росла" вместе с нашими сыновьями.
"Запорожец" (дети от рождения до 2-х лет) - "ИЖ-комби" (от 2-х до 8 лет) - "ВАЗ 2143" (от 8 до 14 лет) - Ситроен Ксара Пикассо минивен (с 14 по настоящее время)
Последнюю машину покупали "под детей" :?
Ну перестали убираться у "лосят" ноги на заднем сидении.
В долгих переездах у низ затекали ноженьки 46-ого размера :o
В прошлом году чтобы избавиться от летней жары решили махнуть на север.
Деточки закончили школу и успешно поступили в ВУЗы и мы со спокойной душой поехали отдыхать.
Вот наш маршрут по дням
12-08-10 - выезд из Нижнего Новгорода (ночуем на Селигере в гостинице города Осташков)
13-08-10 - гуляем по Осташкову (музей, достопримечательности), любуемся Селигером, после обеда в путь, по дороге заезжаем на Исток Волги, ночуем в гостинице в Порхове
14-08-10 крепость-музей в г.Порхов, переезд в Псков, прогулка по историческому центру, ночевка
15-08-10 замок в Изборске,
16-08-10 Санкт-Петербург, машину ставим на платную стоянку у речного вокзала на 5 дней, а сами садимся на туристический т-х Кабаргин
17-08-10 т-х Кабаргин - этно-деревня Мандгоги
18-08-10 т-х Кабаргин - Кижи
19-08-10 т-х Кабаргин - Валаам
20-08-10 возвращаемся в Санкт-Петербург, две обзорные по городу (одна на автобусе, вторая по каналам)
21-08-10 Санкт-Петербург – экскурсия на ледокол Красин (сыновья занимаются судомодельным спортом), и мне для души – Океанариум, вечером едем в Петрозаводск, ночуем в гостинице Калевала в 35 км. от Петрозаводска ( в самом городе не было в гостиницах свободных мест, нас спас Интернет, который нашел гостиницу, и навигатор, который в 12 ночи довел нас до гостиницы в лесу)
22-08-10 Петрозаводск, прогулка по городу, краеведческий музей, Музей Полярный Одиссей (судостроение наше все), ночуем в гостинице Калевала из нее заранее бронируем места в гостинице «Причал» в Рабочеостровске и билеты на 24-е число туда и обратно на Соловки
23-08-10 едем в сторону Соловков, заезжаем на курорт Марциальный воды (набираем водички), и на Водопад Кивач, ночуем в Рабочеостровске
24-08-10 Белое море, Соловки, вечером возвращаемся и ночуем в Рабочеостровске
25-08-10 теперь едем в сторону дома, по дороге осматриваем Беломорские петроглифы и заезжаем в Урочище Сандармох, ночуем в Пудоже
26-08-10 Пудож, по дороге заезжаем в Ферапонтов монастырь, осмотреть Фрески Дионисия…
В три ночи 27-08-10 мы дома в Нижнем :)
ТАКОЕ путешествие!!! :o :lol:
И муж и дети (им по 17 лет) в восторге!!!
До сих пор сама себе завидую :bis:

А в этом году планируем в Европу (тоже на север: Дания, Новрегия, Швеция)...
Только вот не знаю... Как с визами?
Геркулескина, насколько сложен процесс оформления?
Подтверждения маршрута?
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Я с сыновьями в Мандроги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Процедура оформления виз такая:
1. Вы бронируете отели на все ночи втечение вашего путешествия (кстати, выбирайте сайты и отели где можно бронь безболезненно и без штрафов отменить если что).
2. Страховка на машину (грин-карта) и соотв ваши страховки
3. Пишите примерный маршрут на англ языке и предоставляете вместе со всеми документами в посольство
4. В анкете пишете что едете на машине
5. Предоставляете потверждение наличия у Вас денежных средств На каждый день пребывания на каждого человека по-моему по 50 евро в сутки (уточнить нужно)
И все.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

мы с ЛМ очень любим путешествовать на машине :D это ж так здорово, сесть в машинку и кудато ехать и ехать
из дальних путешествий у нас были во Флориду в Маями, в Канаду на Ниагарский водопад, в Нью-Йорк, Нью-Джерси, на речку Миссисипи,в Сант-Луисе ну и так покороче дистанции в разные места, в соседние штаты, ну чаще всего ездием в Чикаго, люблю готовится к поездке, но иногда решаем поехать куданить спонтано(особенно если не очень далеко или надолго), поэтому стараюсь держать дорожную сумку, с вещами кот могут пригодиться в дороге(запасная и теплая одежда детям, на всякий случай, купальники, дизенф салфетки для рук), кстати зима кончилась, пора готовить новую дорожную сумку :D , еду с собой не беру, только воду в бутылках, ну может печеньки только, кушаем по дороге в ресторанчиках, из документов только берем водительские права, только в Канаду брали грин карты, чтоб назад домой впустили :? , ну и наличные деньги навсякий случай, особенно мелочь, это если по платной дороге нужно будет ехать
ирга
FlyTeen
FlyTeen

В Геленджик на своей машине

Сообщение ирга »

Девочки, хотим в июле-августе поехать в Геленджик на своей машине... Из Москвы...

Подскажите пожалуйста на счёт дороги что-нибудь: как быстро доехали? с ночёвкой или без(сразу от дома до дома)? если с ночёвкой, то где лучше остановиться? ... ну, безопасней, что ль? какие цены вдоль дороги? есть ли какая "засада" со стороны местного ГАИ? Как обстоят дела с личным авто в городе? (ну в смысле спокойно ли там ездиется с московскими номерами или лучше оставить машину на парковке на время всего отпуска)? Как в городе с пробками? Есть ли они там вообще?

Буду очень благодарна за любую информацию... :oops:
Вернулись... Хочу ещё!
Маленькая мама

Re: В Геленджик на своей машине

Сообщение Маленькая мама »

Мы ездили в прошлом году в октябре, только из Орла и до Адлера, на дорогу ушло ровно сутки. А вам и того меньше потребуется. Мы с мужем менялись, поэтому не спали, но теперь по опыту скажу что лучше где то остановиться и отдохнуть, т.к. организм требует сна, да и реакция совсем никакая. По поводу ГАИшников - особо к нам не придирались, только спрашивали куда едем, кто в машине (пассажиры). Больше всего боялись Цукеровой балки, но досмотр документов прошел быстро, ненавязчиво. Хотя в инете начиталась всяких страшных историй, пишут что до москвичей докапываются. Нарвались на три штрафа за превышение скорости, пришли по почте. На дорогах стоят так называемые "СОВЫ" - камеры, которые прячут в кустах или маскируют.
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Мы тоже в прошлом году ездили, но тоже не из Москвы, а из Самары.
У нас немного длиннее путь. 1800 км.
Я была одним водителем, но предпочла не останавливаться на ночлег. Не особо превышая, удалось добраться за 23 часа(хотя мы не до самого Геленджика ехали, а до Дивноморска( 7 км от Геленджика).
Со стороны гаишников особо не было претензий( ну правда, какие претензии к 2-м женщинам с ребенком). Знаю только одну особенность. Когда едешь по серпантину, во многих местах сплошная идет, так вот гаишники иногда стоят сверху и фиксируют, если ты вдруг наехал на сплошную...Хотя вам ехать через Аксай, там не должно быть особо серпантина.
Я тебе в личку кинула ссылку на сайт, где можно прикинуть расстояние и посмотреть какие населенные пункты проезжать. Я именно на него ориентировалась, когда ехала. Даже удалось не потеряться без навигатора и карты.
Там же на форуме можно почитать отзывы о дорогах и засадах.
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Ир, а вы в самом Геленджике или в Дивноморcке остановиться хотите? В Дивноморcке цены на жилье (если снимать) обычно ниже.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Merlana писал(а):В Дивноморcке цены на жилье (если снимать) обычно ниже.
Цены может и ниже, но на машине я бы туда не советовала. Ни поставить, ни проехать. Мы сколько ни крутились, даже припарковать не смогли. В итоге жилье сняли вообще в Джанхоте. А на пляж в Дивноморск( там очень чистое море) и в Геленджик в аквапарк и на канатку ездили на машине. Там от Джанхота 13 км до Геленджика и 5 км до Дивноморска...
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Натамурзичек, начиталась я того форума, что ты мне в личку скинула... Я реву горючими слезами!!! Это ж ужас какой-то!!! :o :o :o Неужели на самом деле ТАК всё ПЛОХО??? И там действительно ненавидят московские машины?! И машины сверху до низу перекапывают, и детей маленьких обыскивают, и везде водителей заставляют в баночки пИсать, и подставы устраивают, и нагло разводят на деньги????? Боже мой! А вообще реально по этому Дону до моря доехать, а??? У нас машина новая, яркая, правда под кредитом ещё, но кого ТАМ это остановит?! Я вообще боюсь эти отзывы мужу показывать, честно говоря... :cry: Сейчас в зеркало смотрюсь - я аш побелела... Я вообще не терплю какого либо унижения, так что ж мне делать то?! Если полезут обыскивать мою дочь, например, я ж порву их... И в тюрьму меня посадят!!!

Ну это ж физически невозможно помнить обо всех этих беспределах, чтоб не попасться на какую-нибудь ментовскую засаду. Как я поняла развести могут даже если на самом деле НИЧЕГО и не нарушил... Ну ладно деньги, но эти обыски... :roll:

КТО ЕЗДИЛ ИЗ МОСКВЫ - так ли всё это???? Ну, девочки, дорогие, скажите мне, что всё это НЕ так...

Мерланчик, да опять же - отзывы... Понимаешь, в ин-ете я прочитала как раз наоборот, что в Дивноморске местные власти так запустили город, что уникальную природу загадили туристы и что сейчас море там стало гораздо грязней, опять же из-за туристов... Я планирую просто остановиться там, чтоб сфоткать эту скалу "Парус", да искупнуться разок по пути... А едем всё-таки в сам Геленджик...

Если, конечно, "переварю" инфу на счёт трассы... :roll:
Вернулись... Хочу ещё!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Оой, Ириш, я как-то про московские отзывы не читала, лучше бы не скидывала, ты бы хоть спала спокойно...
Мы когда отдыхали, с нами по соседству жили москвичи, как раз на машине. Ничего такого ужасного они про дорогу не говорили. А ехали вчетвером, все взрослые...
Единственное, что нам рассказали, что когда возле Ростова хотели переночевать в машине, им в окно постучали и предупредили, чтоб там не спали, типа убивают частенько :o .
А так они каждый год ездят на машине к морю, им нравится.
А у вас нет возможности приобрести видеорегистратор?
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Натамурзик, ну да, не спала ночку точно... Разбудила мужа в 5 утра, ну типа ложиться пришла... :? Пожалилась ему на всё, что прочитала - реакция мужа: да не боись, я, говорит, уже договорился о радаре-детекторе и в одном магазине присмотрел двусторонний видеорегестратор (это камеры снимают и вперёд и назад) - так что ВУМНЫЙ он у меня... :bis:

А ещё он напомнил, что вот недавно, в апреле, чтоль, разгорелся страшный скандал как раз в Кущёвской станице (это и есть та самая Цукерова Балка) и тамошний губернатор разогнал ВСЕХ ментов и набрал, вроде как, других, соответсвующих гордому названию - полисмен... :D Причём этот скандал ( там как раз фигурировала банда ментов и гайцев, которые покрывали какие-то убийства на трассе) - наверно это об этом и есть
натамурзик писал(а):им в окно постучали и предупредили, чтоб там не спали, типа убивают частенько
так вот скандал этот контролировал сам президент наш. А тех ментов всех пересажал... Ну наверняка под это дело обиженные путешественники (телефоны доверия то обрывались поди часто) нажаловались на беспредел гайцев... В инете и видео их безобразий накопались... Так что надеюсь, что в этом году всё нормально будет...

Может они, гайцы те гадюшные, просто знали и предстоящих переменах и просто зверствовали в агонии напоследок?! :wow: В общем волнуюсь, конечно, ещё, но уже не так безнадёжно... А ещё муж сказал, что на передвижных постах, оказывается, можно не останавливаться, только на посту ГАИ... то есть ПИДД (ов) :lol: Ну в общем, его это не испугало... Ну и хорошо! Права он свои знает! Обязанности ментов - тоже )))

Так что видеорегестратор купим обязательно. И в аптеке купим пару своих алкатестеров в упаковке... И три имесяца будем спать спокойно.. :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»