Болгария

Модератор: Fox

Ответить
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Болгария

Сообщение MarinkaL »

Напишу-ка и я сюда. Поездка была по делу, а не отдых, поэтому ни к какому туристическому сезону не привязана..мой рассказ как раз - Болгария в НЕ СЕЗОН..) Город - Бургас..время - октябрь, начало ноября..Температура - от 26 до 15 С. Погода? С утра туман - вытяни руку и ее не видно...днем - прижаривает..после первого Питерского снега-то необычно ).. вечером - холодновато, но в принципе тоже нормально - смотря с чем сравнивать...Дал сразу сбой алгоритм питерской одежды а-ля-многослойность или проще - кочан капусты...там он не сработал, хотя и должен был ))) Отель почти на набережной.. маленький, не заметный, уютный..и вообще все домики 2-3 этажа, стоят тесно - плечом к плечу...все разные, у каждого розы или лиана винограда, или дерево с неведомыми плодами...вообщем что-то да растет - хоть горшки с геранью, но есть.. везде черепичные крыши, кирпичные трубы...колоритно ) туристы - нетуть...никого...одно местное население ) Много-много местных кафе-ресторанчиков-уличной еды...вечером такое ощущение, что дома никто не ужинает..сидят в ресторанчиках,кафешках, на улице...семьями, компаниями, рабочими коллективчиками, влюбленными парочками...цены? честно говоря ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ доступно..меню везде - сезонное..у нас обычный домашний ужин так же по цене, может даже и подороже будет..при самостоятельном изготовлении ))) Везде коты...оооочень много котов...сядешь поужинать на улице и приходится заказывать дополнительную порцию - им..усатая мафия ))) вся территория поделена на секторы - каждый ресторанчик\лавочки\кафе - курирует определенная "семья" котиков )) но диковатые...у многих домов стоят корытца с едой для котиков ...то бишь если б наших котов ТАК кормили - они б перекатывались как апельсины, а эти - тощеватые..хотя - прекрасные продукты, теплый климат, никто их не обижает...говорят - от жары такой комплекции) Вечером народ совершает променады по улицам..очень много гуляют с собаками..каждый третий наверное...собаки на поводках, вокруг чисто, на каждом углу специальная урна для собачьих какашек..мешочки на урне..никаких запретов, кроме "гулять на поводке " .. В городе всё для народа...бесплатный городской вай-фай..на остановках ОТ электронное табло - какие автобусы останавливаются, сколько до приезда оного и маршрут его же...везде - на каждой остановке...проезд - примерно 55 руб на рубли) ...в автобусах тоже электронное табло -от куда отъехал, куда едет, какие остановки...удобно...то бишь всё понятно, когда читаешь... язык - очень быстрый говор - я не успевала понять ))) разве только какие-то отдельные слова ))) но дважды заблудившись - таки на пальцах мне сумели обьяснить куда мне надо и я даже поняла и даже добралась куда надо ))) Городок чистый, уютный, мощеные улочки, черепичные крыши, чистый песок, очень приятная атмосфера , город можно пройти за день весь..хоть вдоль, хоть поперек..весь такой интересный - каждый уголок особый...идешь-идешь и опс - прям над головой из чьего-то палисадничка висит перед носом гранат..настоящий - большой как в магазине...или хурма..или киви...мандариныыыыы...целое дерево с мандаринами ))) а октябрьская вода - теплая..да, я была там одна единственная, которая подкатав джинсы походила по морю ))) вечерами темнеет моментально - 5 минут и чернильная густая темнота - глазом моргнуть не успеваешь. Обстановка спокойная, умиротворяющая и расслабляющая ) В продуктовых магазинах - очень много местных продуктов...и да - они очень вкусные. Везде распродажи - туристов нет, что-то закрыто...цены - по мне очень приятственные.. В не сезон очень мне понравилось...обязательно когда-нибудь сюда вернусь уже на отдых...и будет это после окончания туристического сезона )
Приехав домой - хотелось плакать как ни странно в продуктовом магазине...обняв бледных креветок-червячков из СПАРа и утираясь дубовыми грушами Конферец ... кто б мне раньше рассказал, что зрелые они, когда в родных пенатах - пахнут цветами и медовые...а не просто сладкие когда зрелые как думалось мне почти 50 лет )))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

добавлю несколько фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Трофимов Яков

Сообщение Трофимов Яков »

Всем привет, может немного не в тему, но может кто поможет.
Подскажите пожалуйста собираюсь в отпуск в Болгарию через полторы недели, и хочу найти в аренду мото, чтоб самостоятельно путешествовать без экскурсий, но пока подходящего сервиса не нашел, чтоб не дорого и желательно с нормальным выбором мото. Может кто знает какой сервис?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»