Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Яля_ля »

sibira, согласна, что не дешевле, но гораздо увлекательнее :)

если интересует что то по Венеции или Вероне (вроде больше ни в каких городах не совпадаем) пишите, с удовольствием отвечу, в том числе и по финансовым вопросам.

А регионале поезда действительно хороши и стоят дешево и страну посмотреть можно больше, одно из двух моих разочарований в Италии - это Евростар Флоренция-Венеция.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

sibira, а что за авиакомпания такая дешевая, 15600 на двоих? :wow:
Я когда искала билеты в Милан не могла найти дешевле чем 15000 на одного, пришлось через финку ехать.
Если мне хочется - сбудется!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

sibira, Нск-Москва-Нск - 14300 на одного? Я просто летаю часто Москва-Томск-Москва и летела в марте за 10 500, а в Новосибирск вроде дешевле...Хотя если вы летом летите, то, наверное, цены повыше...но да, стоимость билетов внутри страны меня всегда поражает, я лучше в Европу слетаю, чем в Сибирь (только вот к родителям в гости все равно приходится летать). В Италию - хорошая цена (присоединяюсь, кем летите?), я в прошлом году летала Москва-Рим, Венеция- Москва за 11 000 на одного (если бы летела Москва-Рим-Москва, то обошалось бы в 9 т.р.), но с посадкой в Праге (соответственно, Чешские авиалинии), стыковки были короткие и совершенно не утомительные. Сейчас на июль смотрю Москва-Милан-Москва - 11 000 в среднем получается непрямым рейсом...
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Вера и Яля_ля билеты мы искали на сайте anywayanyday, где-то в феврале начале марта. Купили лоукост Москва -Мюнхен-Милан, Венеция-Мюнхен=Москва, в Мюнхене где-то около 3 часов на пересадку. Компания Люфтганза.
А из Нска в Москву и назад - Уральскими авиалиниями - они летят из Домодедово, куда мы прилетаем их Италии. Смотрели аэрофлот Новосибирск - Москва - Италия и назад. выходило около 68 000 на двоих, а так получилось где-то 43 000. Купе до Москвы двое суток 8000, плацкарт - 4000 на одного, но я бы смогла, а у мужа проблемы со спиной будут, да и 4 дня терять не хочется.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, подскажите пожалуйста,планируем поездку - сюрприз к родственникам в эстонию ( чтобы те не знали о нашем визите). скажите, а визы оформлять только в Москве? или можно в своей области?
и еще - то что мама военнослужащая - но пишет рапорт на поездку (т.е. ее выпускают из страны) не осложнит получение визы?
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

sibira, ну Люфтанза не лоукост, а вполне себе приличная немецкая компания, так что здесь точно все будет в порядке, сайтом я этим тоже всегда пользуюсь при поиске билетов :) По передвижению по России совершенно согласна, правда, никак не могу маму заставить полететь ко мне в Москву на самолете, чем трястись 56 часов :)

Витающая в облаках , идете на сайт консульства Эстонии и там все читаете
все подробно написано, смотрите, в какой области вы живете, если не подходите по Санкт-Петербургское или Псковское отделения, то можно подать через Пони Экспресс. ОБратите внимание, что через Пони не подают срочные визы и у них немного дольше срок выдачи виз, чем если вы пойдете напрямую в консульство.

Что касается мамы, то не могу сказать точно, но если у нее есть загран паспорт, значит, на ней нет секретности...Но лучше вам позвонить в консульство и все узнать. Удачи :)
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

спасибо вам большое!!!
да у мамы есть загран. паспорт, и она ездила уже не раз, но около 10 лет назад.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Витающая в облаках писал(а):спасибо вам большое!!!
да у мамы есть загран. паспорт, и она ездила уже не раз, но около 10 лет назад.
да не за что :)
я в анкете на шенген вообще не нашла вопроса о принадлежности к какой либо секретности (хотя бегло просмотрела сейчас), думаю, что проблем не будет :)
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

спасибо еще раз!!!
Умница-Красавица

Сообщение Умница-Красавица »

sibira,

поздравляю вас и желаю вам хорошего путешествия! :)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Re: Классическая Италия

Сообщение Bepa »

a_shadow, привет! Мы с мужем самостоятельные путешественники со стажем. Про паспорт и визу писать не буду, это очевидно. Про знание языка, хотя бы минимальное, чтоб могли объясниться тоже.

Вижу, что ты из Питера, можно недорого долететь до Рима из Тампере авиалиниями ryanair (ссылки на коммерческие сайты давать нельзя, поэтому найди в интернете сама. Если не получится пиши в личку). Напишу немного об этих линиях, потому что если вы хотите с экономить на путешествии и вас не пугают некоторые непривычные вещи, то получается очень выгодно. Советую сайт взять на заметку. Билеты нужно поискать, к примеру могут в один день стоить 200 евро, а на соседнюю дату или на следующей неделе 80 евро, а то и еще дешевле.
Если вы планируете взять много вещей, большой чемодан, то нужно будет доплатить за багаж к стоимости билета, если вы готовы обойтись 2-мя не очень большими рюкзаками, то доплачивать ничего не нужно. Не доплачивайте за посадочное место в самолете, как предлагают на сайте ryanair, оно стоит 8 евро на человека и дает право первыми зайти в самолет и выбрать место, а потом запускают тех кто купил билеты без места. Все равно мест всем хватит, на этих рейсах из Финляндии 90% русских, всегда можно договорится, сесть вместе. На рейсах не кормят, вода платно. С собой в самолет можно взять еду только если она запечатана, например шоколад. Напитки нельзя даже из финского дьютика, который на границе. А вот в Италии к этому проще относятся, там нас на предмет напитков и еды не досматривали и дьютики в аэропорту были хорошие.
Мы летали этими авиалиниями в Милан в мае из Лапенранты, получилось 100 евро на 2-х туда-обратно +4 000 рублей доехать до аэропорта и назад за двоих. Из Питера на те же даты билеты на прямой рейс в Милан стоили 15 000 на человека туда-обратно. Подруга регулярно летает в Брюссель к своему МЧ этими линиями.
Сообщение с аэропортами очень хорошее, беспокоится не о чем. В Питере множество перевозчиков организуют микроавтобусы прямо к рейсу, забирают тебя из дома. Можно поискать в интернете или пиши мне - дам телефон. В заграницах из этих аэропортов ходят рейсовые автобусы до города, как правило до центрального автовокзала.

Гостиницы мы ищем из Питера, через интернет и бронируем заранее. Если набраться терпения всегда можно найти и недорого и рядом с центром, вообщем где нужно. Обычно мы останавливаемся в 3* отелях. Нормальное соотношение цена-качество-завтрак. В путешествиях мы очень много гуляем и по сути возвращаемся в гостиницу только чтоб переночевать. Но при этом не готовы жить в хостелах. Они конечно дешевле, но незнакомые люди в комнате и душ с туалетом на этаже нам не подходят. Это требования к личному комфорту.

Если хотите пообщаться с местными и сэкономить на гостинице можно попробовать поехать к кому-нибудь в гости, "ночевать на диване" через сайт CouchSurfing. В таком случае будьте готовы к тому, что и Вы не будете предоставлены сами себе, все-таки вы едете в гости. Очень хорошая практика для того, чтобы найти новых друзей в разных странах, потренировать язык и увидеть интересные не туристические места, которые могут показать только местные.
(Нас так в Индии занесло на дискотеку. Если бы не наш индийский друг с этого сайта, мы бы ее в жизни не нашли. Но о нашем опыте Каучсерфинга ты можешь почитать в теме "Сказочная Индия").

Купили билеты, забронировали гостиницу, теперь нужно почитать о достопримечательностях тех мест, куда Вы едете. Благо в Интернете информации навалом. Всегда заранее можно узнать какие музеи в какие дни работают, какова стоимость билетов, есть ли скидки, можно ли купить карту гостя и посчитать нужна ли она Вам.
Карта гостя есть во многих Европейских городах (в том числе и в Питере). Как правило она дает право на бесплатное посещение каких-то музеев, в другие музеи вход со скидкой, бесплатную экскурсию по городу в автобусах Сититур и кажется проезд в городском транспорте (не уверена нужно почитать в интернете).

Вещи которые планируете взять с сбой советую несколько раз перебрать и подумать. Вас же не будут возить на туравтобусе, придется на себе таскать. Мы всегда берем вещей по минимуму и обычно нам их всегда хватает. Если случилось нечто экстраординарное и вещи испорчены, всегда можно купить новую за небольшие деньги. Тоже плюс и обновка есть и рюкзак тяжелый не таскаешь :)

Если еще есть вопросы - задавай.
a_shadow

Сообщение a_shadow »

Большое спасибо за столь подробный ответ! :D
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Bepa, спасибо за рекомендации! Слушай, а как вы самый первый раз поехали самостоятельно, не страшно было? Или первый раз лучше с опытным путешественником ехать?
Все вкусняшки уходят в ляжки
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Юлия Владимировна, нет, не страшно. Мы несколько раз ездили в путешествия через турфирмы и поняли что можем спланировать все сами для себя гораздо интереснее. А что и как заграницей уже примерно знали :) С каждой поездкой уверенности в себе прибавляется и прибавляется опыт. Уже понимаешь что в следующий раз сделать, чтобы было еще лучше.
К тому же у меня муж очень беспокойный, он все продумывает заранее, чтобы по максимуму исключить возможность неприятных сюрпризов.
Один раз у нас украли все деньги в Киеве, с тех пор следим лучше не только за рюкзаками и сумками но и за набедренными сумочками и карманами. Больше неприятностей в самостоятельных поездках не случалось.

П.С. какая у тебя подпись прикольная! :lol:
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Поддержу Веру в том, что самостоятельные путешествия - это очень интересно, просто и интересно! Это такое путешествие, которое "заточено" только под себя и свою семью, не нужно нигде переплачивать, тащиться с кучей разных людей, слушать не всегда грамотных и интересных экскурсоводов и т.п. Везде можно задержаться на столько, на сколько нужно. К тому же, если ехать не в самый пиковый туристический сезон и количество человек будет небольшое (1 - 2 из нашего опыта), то можно и не бронировать отель заранее. Я так ездила в Прагу и в Мюнхене один раз мы делали незапланированную остановку - просто прошлись по всем, попадающимся в центре, отелям, посмотрели комнаты, которые они предлагают, сравнили цену и место расположения и выбрали. Как правило, хотя бы один номер есть всегда или почти всегда.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»