Одежда для дома
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Gorty
- Super FlyLady

Одежда для дома
Я тут сижу думаю что делать с домашней одеждой и бельем. Домашнее всё прохудилось, белье бы тоже половину выбросить, написать список и покупать по нему. Но жаба душит, всегда дома донашивала вещи уже не актуальные, нынче эти вещи пришли в негодность, надо бы затарится. У кого кстати как с домашней одеждой. Что носите, где покупаете, у меня дома зимой прохладно, ношу спортивки, хочу купить костюмы иваново пару штук для такого дела из ткани футер с начесом. На закупках. Вот думаю как быстро они выйдут из строя. И может стоит что-то другое прикупить.
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)
Я обычно из одежды ношу джинсы/шорты и футболки, которые постепенно потом переходят в разряд домашней одежды (плюс джинсов - дырки на них могут быть любые
). Для холодного времени также есть пара толстовок (которые также перешли в разряд одежды для дома). В общем, я не покупаю специально домашнюю одежду, исключение - пижамы.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

ИМХО, домашняя одежда, это та, в которой мы проводим время дома, комфортная, приятная к телу, радующая глаз.
Правило донашивания того, в чем в люди выйти стыдно уже - плохое правило. Давно уже научилась любить себя и уважать.
Для дома есть велюровый костюм, костюм флисовый, костюм летний синтетический (это все брюки+кофта), на лето имеется море футболок и шорт. Мужа также приучила, что есть домашняя красивая одежда. Треники моментально в ведре оказались после демонстрации (вот прям треники были СССРовские, и где только он их откопал, точно родня презентовала).
Правило донашивания того, в чем в люди выйти стыдно уже - плохое правило. Давно уже научилась любить себя и уважать.
Для дома есть велюровый костюм, костюм флисовый, костюм летний синтетический (это все брюки+кофта), на лето имеется море футболок и шорт. Мужа также приучила, что есть домашняя красивая одежда. Треники моментально в ведре оказались после демонстрации (вот прям треники были СССРовские, и где только он их откопал, точно родня презентовала).
Все так, как хочешь ты.
- Daffi
- Super FlyLady*

Дома ношу исключительно удобную одежду, т к дома я в основном отдыхаю. Есть велюровый костюмчик, но мне в нем неудобно, его почти не ношу. Поэтому- или спортивная одежда, или низ спортивный + джемпер. Джемпера и свитера беру из тех, которые отслужили свое на работе, но выбираю только суперудобные, свободные. Спортивная одежда имеется в большом количестве, в том числе тонкие спортивные леггинсы, они удобнее всего.
Т.к. я теперь занимаюсь исключительно дома, то нет необходимости разделять спортивные вещи для дома и для занятий "вне".
Вещей сейчас так много, что не считаю необходимым покупать что то для дома специально.
Вещей сейчас так много, что не считаю необходимым покупать что то для дома специально.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Мне весьма комфортно в джинсах и футболках. У меня нет прислуги, соответственно всю домашнюю работу (готовка, уборка) я делаю сама. Да, на выход я чуть растянутую футболку или с пятном не одену, но при готовке мне не жалко на эту футболку посадить еще пару пятен и кинуть ее потом в стирку.
- Gorty
- Super FlyLady

Мне дома в джинсах неудобно, про старую одежду которая становится домашней, думаю всё же стоит отдельное что-то покупать, по крайней мере сейчас другого варианта не вижу ибо и вещей то нет пригодных для дома из старых. Что есть уже ношу, футболки майки, а вот штаны надо покупать, и свитера одевать не хочу дома когда прохладно, не удобно мне.
решила что буду покупать или костюмами или по отдельности. Плюс думаю прикупить ночнушку с халатиком, с утра встал и накинул.
Размусорится надо конечно в очередной раз, опять набралось куча одежды на выброс.
решила что буду покупать или костюмами или по отдельности. Плюс думаю прикупить ночнушку с халатиком, с утра встал и накинул.
Размусорится надо конечно в очередной раз, опять набралось куча одежды на выброс.
- Волченок
- Super FlyLady

Хотела ответить в специальной теме про "домашнюю одежду", но почему-то не нашла. А ведь точно помню, что была...
У меня для дома отдельно одежда. Покупаю специально. Главное условие - она должна быть только из хлопка, в идеале из мягкого "био" (просто коже нравится такая текстура, хотя и не верю,что качество такого хлопка чем то лучше обычного), в прохладное время без отопления допускаю добавку из мягкой шерсти. Ну и нравится должна конечно, как мне так и любимому. И если вне дома я не могу иногда позволить себе одежду без синтетики на 100%, то хоть дома моя кожа должна же отдыхать без химии.
У мамы дома я до недавнего времени носила два мини платья из хлопка по типу "джинсы". Купила их для улицы, интересный был фасон. Но не прижилось как то, а для дома оказалось очень удобно. К сожалению, они уже своё отжили и были размусорены. У себя обычно хлопковые футболки с длинным или коротким рукавом со штанами или бриджами тоже из хлопка. Меняю сразу же как перестаёт одежда нравится по внешнему виду. Стираю часто. Так что, и меняю одежду тоже часто. На улицу в домашней одежде не выхожу, только из-за соображения гигиены, хотя по внешнему виду вполне смогу. Как то так.
А вот как одежда влияет на самоценность я не понимаю....
Чаще всего любовь к себе, по моему скромному мнению, не зависит от внешних обстоятельств, в том числе от того что и как человек носит. Одежда - это всё же больше социальное, и зависит от жизненных взглядов, личного удобства, финансовых возможностей и т.п. А чувство самоценности - внутреннее, чисто психология.
У меня для дома отдельно одежда. Покупаю специально. Главное условие - она должна быть только из хлопка, в идеале из мягкого "био" (просто коже нравится такая текстура, хотя и не верю,что качество такого хлопка чем то лучше обычного), в прохладное время без отопления допускаю добавку из мягкой шерсти. Ну и нравится должна конечно, как мне так и любимому. И если вне дома я не могу иногда позволить себе одежду без синтетики на 100%, то хоть дома моя кожа должна же отдыхать без химии.
У мамы дома я до недавнего времени носила два мини платья из хлопка по типу "джинсы". Купила их для улицы, интересный был фасон. Но не прижилось как то, а для дома оказалось очень удобно. К сожалению, они уже своё отжили и были размусорены. У себя обычно хлопковые футболки с длинным или коротким рукавом со штанами или бриджами тоже из хлопка. Меняю сразу же как перестаёт одежда нравится по внешнему виду. Стираю часто. Так что, и меняю одежду тоже часто. На улицу в домашней одежде не выхожу, только из-за соображения гигиены, хотя по внешнему виду вполне смогу. Как то так.
А вот как одежда влияет на самоценность я не понимаю....
- Лиа
- Super FlyLady

Для дома.
Ночнушек с халатиками у меня нет. Не приживаются.
Сплю в пижамках: низ - штаны/шортики, верх - с короткими/длинными рукавами.
Хожу в удобной одежде спортивного стиля, купленной специально для дома. Штаны есть длинные, есть 3/4, есть свободные, есть легинсы. Летом - шорты. Верх - флис, т-футболки, лонгсливы.
Бюст-ры дома не ношу, размер позволяет этого не делать.
Пока менять ничего не планирую. Все устраивает.
Как и Волченок, придирчиво отношусь к составу. Выбираю хлопок или хлопок с чем-либо, и чем его больше, тем лучше.
Ночнушек с халатиками у меня нет. Не приживаются.
Сплю в пижамках: низ - штаны/шортики, верх - с короткими/длинными рукавами.
Хожу в удобной одежде спортивного стиля, купленной специально для дома. Штаны есть длинные, есть 3/4, есть свободные, есть легинсы. Летом - шорты. Верх - флис, т-футболки, лонгсливы.
Бюст-ры дома не ношу, размер позволяет этого не делать.
Пока менять ничего не планирую. Все устраивает.
Как и Волченок, придирчиво отношусь к составу. Выбираю хлопок или хлопок с чем-либо, и чем его больше, тем лучше.
- Волченок
- Super FlyLady

Забыла, для сна у меня одежда тоже отдельно. Но я люблю и ночнушки (шёлк, хлопок) - от мини до "в пол", и пижамки (и со штанами и шортиками). Много и разного. Мячта - ночнушка из льна в пол длиной, с вышивкой и с льняным красивым кружевом, но пока жаба душит. Если хорошего качества. Да и для сна всё же сомнительно по жёсткости и "мятости". А купить за несколько тыр. чтобы нарядиться перед зеркалом пару раз, а потов валяться лежать красиво сложенным в кофре...
Ну совсем не рационально, это же не вечернее платье, рассчитанное на редкий " красивый" выход. Но вот нерационально так....хочу...против всякого здравого смысла....давно так хочу... Как там про...девочек....

- Волченок
- Super FlyLady

Это не я, это про ночнушку.а потов валяться лежать красиво сложенным в кофре...
-
Natigra
- FlyLady

Футер с начесом ивановский хорошо носится. Еще пеликан можно в закупках посмотреть.Gorty писал(а): ↑Пт фев 01, 2019 1:03 pm Я тут сижу думаю что делать с домашней одеждой и бельем. Домашнее всё прохудилось, белье бы тоже половину выбросить, написать список и покупать по нему. Но жаба душит, всегда дома донашивала вещи уже не актуальные, нынче эти вещи пришли в негодность, надо бы затарится. У кого кстати как с домашней одеждой. Что носите, где покупаете, у меня дома зимой прохладно, ношу спортивки, хочу купить костюмы иваново пару штук для такого дела из ткани футер с начесом. На закупках. Вот думаю как быстро они выйдут из строя. И может стоит что-то другое прикупить.
У меня тоже прохладно. Хожу в спортивных штанах и олимпийке или кофте и теплой юбке, когда потеплее в платье или шортах с футболкой/хб. кофтой.
- Gorty
- Super FlyLady

Значит куплю футер, а то на улицу пр параде, а дома лахудрой хожу
-
Airenne
- FlyLady

Re: Одежда для дома
Из специально домашнего –– велюровые брючки.
Когда сравнительно тепло, с футболкой из хлопка. Либо из нежно любимых, что раньше были уличными, но уже немолоды, либо из закромов родины. Когда закрома иссякнут, буду покупать специальный уютный домашний хлопок.
Когда прохладно, с флисом или велюром. Флисовые могут быть одновременно и домашней, и уличной одеждой, в зависимости от обстоятельств. (Или промежуточным вариантом –– домашней одеждой в поездках.) Велюровые только для дома, пока тоже из закромов.
(Закрома в данном случае –– это мамины чемоданы, в которых моя детская одежда хранится. Извлекла оттуда эстонский трикотаж, сделанный на излете Союза, я в этих футболках и велюрках в последние школьные годы ходила. Суперского качества трикотаж, для дома самое то.)
Когда холодно, футболки и флиски/велюрки объединяются. На случай, если совсем холодно, есть еще подзатертые кашемировые водолазки, которые можно под флиску надеть. До материального положения, когда есть возможность покупать чистый кашемир для домашней носки, я еще не доросла )))
Летом –– халаты и домашние платья из хлопка или шелка. Часть из них –– этника из поездок.
Есть еще промежуточный вариант для дома, когда в нем посиделки (расширенным семейным составом или дружеским). Это бывшие уличные вещи, но не из категории "уже стыдно", а из категории "уже не так жалко" (кухня, кошки, дети, вот это вот все). Я любую из них могу и на выход надеть, но уже не буду, скорее всего.
Когда сравнительно тепло, с футболкой из хлопка. Либо из нежно любимых, что раньше были уличными, но уже немолоды, либо из закромов родины. Когда закрома иссякнут, буду покупать специальный уютный домашний хлопок.
Когда прохладно, с флисом или велюром. Флисовые могут быть одновременно и домашней, и уличной одеждой, в зависимости от обстоятельств. (Или промежуточным вариантом –– домашней одеждой в поездках.) Велюровые только для дома, пока тоже из закромов.
(Закрома в данном случае –– это мамины чемоданы, в которых моя детская одежда хранится. Извлекла оттуда эстонский трикотаж, сделанный на излете Союза, я в этих футболках и велюрках в последние школьные годы ходила. Суперского качества трикотаж, для дома самое то.)
Когда холодно, футболки и флиски/велюрки объединяются. На случай, если совсем холодно, есть еще подзатертые кашемировые водолазки, которые можно под флиску надеть. До материального положения, когда есть возможность покупать чистый кашемир для домашней носки, я еще не доросла )))
Летом –– халаты и домашние платья из хлопка или шелка. Часть из них –– этника из поездок.
Есть еще промежуточный вариант для дома, когда в нем посиделки (расширенным семейным составом или дружеским). Это бывшие уличные вещи, но не из категории "уже стыдно", а из категории "уже не так жалко" (кухня, кошки, дети, вот это вот все). Я любую из них могу и на выход надеть, но уже не буду, скорее всего.
- свекровь
- FlyLady

Re: Одежда для дома
Я в основном ношу халаты расклешенные к низу, у меня фигура песочные часы, но бедра все равно шире, нравятся легинсы с туниками, но в легинсах между ног у меня быстро протирается, а туники-футболки расклешенной к низу не встречала, просто футболки если в груди хорошо, то в бедрах узко,домашний костюм не подходит тоже из-за разницы верха и низа.
Пижамы не ношу, мешает ночью резинка на талии и шов между ног.
Пижамы не ношу, мешает ночью резинка на талии и шов между ног.
Музыка Ветра
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты