одежда, которая нас молодит
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
порядок
- FlyBaby

Re: одежда, которая нас молодит
Раньше нас избавиляло от проблемы выбора министерство торговли, надо отдать должное все что они закупали за рубежом было отличного качества, но на всех не хватало. И еще советские лекала идеально подходили под мою фигуру, так что ничего ушивать или перешивать не надо было. И были мастерские, де шили очень неплохо по разумной цене. К распаду Союза вдруг появилось такое количество отличных тканей, что глаза разбегались. Помню сшила себе шерстяной классический костюм из первых 2-х зарплат, от таком я сейчас и не мечтаю. Хотя если сложить 2-3 зарплаты сейчас, то можно наверное тоже сшить. Но сейчас структура расходов очень изменилась, что бы из зарплаты оставалось на шитье. Шить сейчас невыгодно, очень дорого по нынешим меркам. Проще купить готовое, но это уже будет другое качество. Да и мастеров сейчас не много и не знаю где их искать.
Я сечас посмотрела, что вшить молнию в мою рабочую куртку стоит так же почти, как новая куртка с новой молнией, а старую, вполне нормальную, придется выбросить. Морально напрягает, но придется. Могла бы и сама вшить, дак машинки швейной нет. Всеръез подумываю о швейной машине, так как моя нинешная фигура не очень вписывается в современные лекала а 2 выточки добавить сейчас стоит как новое платье.
Но в целом, конечно, одеватся нормально можно, были бы деньги, но все равно без труда не вытащищь рыбку из пруда. Что то надо прикрыть, что преподнести поудачнее, и с возрастом такого "чего-то" становится все больше.
Я сечас посмотрела, что вшить молнию в мою рабочую куртку стоит так же почти, как новая куртка с новой молнией, а старую, вполне нормальную, придется выбросить. Морально напрягает, но придется. Могла бы и сама вшить, дак машинки швейной нет. Всеръез подумываю о швейной машине, так как моя нинешная фигура не очень вписывается в современные лекала а 2 выточки добавить сейчас стоит как новое платье.
Но в целом, конечно, одеватся нормально можно, были бы деньги, но все равно без труда не вытащищь рыбку из пруда. Что то надо прикрыть, что преподнести поудачнее, и с возрастом такого "чего-то" становится все больше.
- helenhrom
- FlyTeen

У меня складывается, впечатление, что с возрастом одежда может только усугубить недостатки. Это иллюзия, что тебя может какая то вещь молодить. Выглядеть чуть свежее, чуть стройнее при удачном цвете и крое - может. Но визуально моложе не сделает. Будешь просто хорошо выглядеть на свой возраст. А вот хорошее состояние кожи, волос, а также состояние психики, габариты и мышечный тонус могут говорить о многом. Обаяние, опять же. А одежда это так, в зависимости от умения её сочетать и себя преподнести, может создать впечатление - не более того.
- Морскаядуша
- FlyLady

У меня подруга есть, дружим с института, крупная женщина. С молодости предпочитает платья, юбки немного ниже колена, широкий устойчивый каблук, блузочки различные, плащи, пальто, старомодные золотые сережки. Что в 20 лет выглядела на 30 лет, что в 45 выглядит на 10 лет старше, потому что стиль одежды бабский. И невестка похожего телосложения, тоже весьма крупненькая девушка - но одевается в джинсы, маечки, курточки, кроссовки, в ушах несколько гвоздиков. И вот она выглядит девушкой, а не тетка теткой.
Спортивный стиль одежды все-таки выигрышнее смотрится в плане возраста.
Спортивный стиль одежды все-таки выигрышнее смотрится в плане возраста.
- helenhrom
- FlyTeen

Так я и говорю, одежда усугубить может. Может, при удачном сочетании сделать образ выигрышнее. Но моложе, чем есть, одежда не сделает.
- Fa
- Super FlyLady*

А что значит - «чем есть»? Чем в паспорте указано? Так все отлично знаем, что уж на пяток лет вполне реально выглядеть моложе паспорта. А то, из-за чего можно выглядеть моложе - там целый список. И кожа, и прическа, и реакция, и походка, и фигура, словом, общее впечатление. Так неужели на это впечатление никакого воздействия одежда не оказывает!
- Gorty
- Super FlyLady

Если в 45 при приличном лишнем весе одевать курточки джинсы и кросы, все равно будешь выглядеть на свои годы, плюс фигура деформируется с возрастом, талия исчезает, жир по мужскому типу распределяется, ничего нет хуже дамы с фигурой такого типа, плюс короткая стрижка пегих волос, плюс джинсы. Мужик, не иначе
- Морскаядуша
- FlyLady

С чего вдруг фигура деформируется? как "песочные часы" станут "яблоком"?
- Gorty
- Super FlyLady

Меняется гормональный фон, уменьшается мышечная масса, ожирение в менопаузу и постменопаузу формируется по мужскому типу, ибо гормонально в пожилом возрасте мужчины и женщины, о ужас, не сильно отличаются.Морскаядуша писал(а): ↑Чт янв 24, 2019 8:37 am С чего вдруг фигура деформируется? как "песочные часы" станут "яблоком"?
Мне кажется это очевидные вещи, что растет живот а та же попа меньше становится. Собственно в стадии ожирения уже нет особой разницы между часами и яблоком, у тех же часов прекрасно растёт живот. ну и вообще с годами фигура меняется, если не следить за собой жесточайшим образом... ну или генетика такая, сухопарая.
-
Daura
- Super FlyLady

Так отличие песочных часов в том, что жир распределяется равномерно по всему телу, даже при излишнем весе есть талия, и попа тоже растет, а не уменьшается. У яблока в первую очередь растет живот при стройных ногах и руках и маленькой попе.
У меня лишних 15 кг, менопауза, попа весьма круглая стала, руки тоже поправились, спина, бока увеличились, живот не сильно большой, а талия при всем этом выражена.
У меня лишних 15 кг, менопауза, попа весьма круглая стала, руки тоже поправились, спина, бока увеличились, живот не сильно большой, а талия при всем этом выражена.
- МатаХ
А я из тех "счастливиц", что из песочных часов к 50 годам стали яблоком, и у мамы моей также было
(
- Gorty
- Super FlyLady

Не буду спорить, тем не менее меняются пропорции не в лучшую сторону, и мышечный каркас, если его не поддерживать меняется. Не верю да и не видела чтобы фигура в 25 и 55 была одинаковая, у обычных женщин. На то как сидит одежда это также несомненно влияет.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Живот у часов растет, но попа растет больше.
И пропорция сохраняется ))
И пропорция сохраняется ))
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

-
порядок
- FlyBaby

Пропорции сохраняются более менее на какое-то время после менопаузы, но поскольку уровень женских гормонов падает постепенно, а тестостерон остается, но фигура постеменно менятся в сторону мужской. Дело времени, и все индивидуально.