Ищем образ в одежде
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Котовладелица
- FlyTeen

Re: Ищем образ или "Снимите это немедленно". Версия 2
Леа вопрос профессионала: как вы покупаете себе вещи? Опишите, пожалуйста процесс.
Разззбежались.Полетели
-
Sunshine
- FlyBaby

кстати, как Вам стиль сестер Олсен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DiGa
- FlyTeen

Леа
а вы можете выложить фото таких вещей, которые покупали вы и которые покупала ваша мама
а вы можете выложить фото таких вещей, которые покупали вы и которые покупала ваша мама
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

Котовладелица
(вспоминаются белые босоножки с белыми аляповатыми колготками с узорами).
Здесь многие девушки и НЕ профессионалы дают очень классные рекомендации, например, Sunshine,Лара,Нати,Avrora,Ириша танцующая,Elsa и другие.
это сейчас так модно писатьКотовладелица писал(а):Леа вопрос профессионала: как вы покупаете себе вещи? Опишите, пожалуйста процесс.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Грейс
- FlyBaby

Девочки, посоветуйте, что делать с волосами.Стрижка, имеющаяся на данный момент, как-бы устраивает, но порядком надоела. Хочу стричься коротко. Не уверена, стоит ли... Волосы тонкие и не очень послушные.
К тому же, через 2 недели у нас встреча выпускников школы, и не хотелось бы выглядеть совсем "ощипанной".
Буду благодарна и за советы по цвету волос, только краситься не буду, извините. я сейчас беременна и краски почему-то не берутся...
Сама в шоке.
А за советами по стилю прийду после родов.
К тому же, через 2 недели у нас встреча выпускников школы, и не хотелось бы выглядеть совсем "ощипанной".
Буду благодарна и за советы по цвету волос, только краситься не буду, извините. я сейчас беременна и краски почему-то не берутся...
А за советами по стилю прийду после родов.
-
Леа
DiGa, извини, к сожалению, фотографии пока выложить не могу. У меня фотоаппарата нет. На той фотографии, я у подруги. Была мини фото-сессия. Блузка и сапожки тоже ее.
В школе я довольно капризная была. Требовала у родителей много новых вещей. По тем временам была первой модницей. Потом поступила в институт, одела белый халат и не снимаю его, по сей день. Долгое время, вообще не думала как я выгляжу. Но теперь задумалась…
Мама старается покупать мне классические вещи (простого кроя).
Если я иду в магазин, увижу вещь симпатичную и сразу покупаю, прихожу домой начинаю примерять с другой одеждой, а она не подходит, или к гардеробу, или не идет мне. И куда мои глаза смотрят…
Люблю покупать свитера бесформенные, например.
Обычно я ношу джинсы и какой-нибудь серый свитер. А когда иду на праздник, одеваю красивое платье и чувствую себя красавицей. Слышу комплименты со стороны. Но праздников в моей жизни сейчас мало.
В школе я довольно капризная была. Требовала у родителей много новых вещей. По тем временам была первой модницей. Потом поступила в институт, одела белый халат и не снимаю его, по сей день. Долгое время, вообще не думала как я выгляжу. Но теперь задумалась…
Мама старается покупать мне классические вещи (простого кроя).
Если я иду в магазин, увижу вещь симпатичную и сразу покупаю, прихожу домой начинаю примерять с другой одеждой, а она не подходит, или к гардеробу, или не идет мне. И куда мои глаза смотрят…
Обычно я ношу джинсы и какой-нибудь серый свитер. А когда иду на праздник, одеваю красивое платье и чувствую себя красавицей. Слышу комплименты со стороны. Но праздников в моей жизни сейчас мало.
-
Леа
Sunshine, стиль сестер Олсен мне понравился в принципе, а именно:
на первой фотографии черное платье
на второй две блузки
на четвертой все.
на первой фотографии черное платье
на второй две блузки
на четвертой все.
- Avrora
- FlyTeen

О, как же мне это знакомо! Сама такая! Вот как я решила этот вопрос для себя:Леа писал(а):Мама старается покупать мне классические вещи (простого кроя).
Если я иду в магазин, увижу вещь симпатичную и сразу покупаю, прихожу домой начинаю примерять с другой одеждой, а она не подходит, или к гардеробу, или не идет мне. И куда мои глаза смотрят…![]()
Сначала я вытащила из шкафа абсолютно все вещи. Ну, может, не все, но весенне-летноего сезона. Разделила их на следующие категории:
1. нравится и есть с чем носить
2. нравится, но не с чем носить
3. не нравится
4. равнодушна (глаз не горит)
5. можно носить только дома или на природе
В пп 1,2 есть вещи, которые не могу себе позволить носить на работу, но можно, например, пойти по магазинам. (джинсовые шорты, например.)
После этого, поскольку, меня в первую очередь интересовала одежда для работы, я взяла две первые категории и записала все вещи, которые лежали в этих двух кучах. Выставила свою оценку каждой вещи, распределила их по сезонам.
Оказалось, что у меня довольно много платьев 7 штук! А я хожу в джинсах. Прячу свои прекрасные ноги Сегодня я в платье.
Потом я взялась за эксель, сделала табличку: по вертикали все "низы" брьки и юбки, по горизонтали "верхи" рубашки, футболки. И погнала расставлять плюсы-минусы комплектам. Все же на мой взгляд наиболее привлекательными для меня комплектами были комплекты с джинсами (ну, вот люблю я их). Минусов было гораздо больше, чем плюсов. Это говорит о том, что мой гардероб на согласованный, что вещи покупаются не как пара к чему то, что уже есть, а просто сами по себе. И вот результат: полный шкаф, а носить нечего.
Следующим моим шагом будет прикидывание того, что можно купить/пошить, чтоб у меня не было вещей во 2-й категории.
Это цитата из моего бывшего журнала полётов. Может, и тебе похожий метод пригодится?
И сейчас стараюсь покупать не ту вещь, что мне нравится аж до визга и не важно, что мне ее не с чем ность, а иду за вполне конкретными вещами, держа в голове или на листочке те вещи, с которыми обновка будет носиться.
Я за полеты во сне и наяву!
-
Леа
Грейс
к сожалению, так устроен женский организм, что в беременность и КД, нельзя красить волосы или делать химическую завивку. От этого все плохо получается или вообще не берет.
к сожалению, так устроен женский организм, что в беременность и КД, нельзя красить волосы или делать химическую завивку. От этого все плохо получается или вообще не берет.
-
Sunshine
- FlyBaby

Avrora, классный подход! я думаю, у многих здесь эта проблема, что вещи красивые есть, но ни с чем не сочетаются, вот каждый раз и получается "нечего одеть!"
Леа, фотки первые попавшиеся.. если хотите больше увидеть, набейте в гугле Olsen twins, только в "картинках"
Леа, фотки первые попавшиеся.. если хотите больше увидеть, набейте в гугле Olsen twins, только в "картинках"
- Avrora
- FlyTeen

Открою секрет: перетрус гардероба должен наболеть и созреть. Идея, как известно, не новая, но мне всегда не подходила методика из вдохновляющего источника. Иной раз слишком крупные категории, в другой раз-наоборот: настолько детализировано, что не понятно куда же относится та или иная вещь. Поэтому на мой взгляд, главное, выбрать свою классификацию. Тогда все получится достаточно быстро.

Я за полеты во сне и наяву!
-
Sunshine
- FlyBaby

Грейс, хотела подождать, что скажут другие, ну так уж и быть, начну
- DiGa
- FlyTeen

ГрейсМне тоже кажется- вам концы над ообрезать. Они абсолютно вас не украшают. Чтобы, казались волосы более густыми, стоит сделать рваde. стрижку и ассимитричную, её и укладывать удобно. У меня вот густая прямая челка,так каждое утро мучаюсь. А если времени нет на укладку, наносите мусс для кудрей, в ладошках волосы потеребили и получаются мягкие волны
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Котовладелица
- FlyTeen

DiGa я ни в коей мере не хотела обидеть людей со вкусом, присутствующих на этом форуме.
судя по тому, что вы описали вы делаете как минимум три ошибки при покупке вещей.
)
2. Вы покупаете одежду не вспомнив свой гардероб.
3. Вы, кажется, слишком прислушиваетесь к мнению продавцов. А они, будем честны, не всегда искренни в своих рекомендациях.
Если вы признаете вкус своей мамы почему бы вам не попросить ее помочь вам с выбором одежды. Не с покупкой для вас и за вас, а с воспитанием стиля?
Потому что заочно такие вещи не делаются. Это просто невозможно.
Ну единственный коучский совет: не покупайте вещь сразу. Придите домой, откройте шкаф и представьте с чем вы ее оденете.
Если вообще вы о ней еще раз вспомните. У меня так часто бывает вещь нравится, но потом я даже не могу вспомнить как она выглядит, или наоборот, вспоминаю и думаю и нравится она мне все сильнее.
А Иришей танцующей я вообще восхищаюсь. Но я и правда профессионал в том что касается стиля. ЛеаDiGa писал(а):Sunshine,Лара,Нати,Avrora,Ириша танцующая,Elsa и другие.
судя по тому, что вы описали вы делаете как минимум три ошибки при покупке вещей.
1. Вы покупаете вещи просто так. Пошла и купила. (Во всяком случае так следует изз вашего постаЛеа писал(а):Если я иду в магазин, увижу вещь симпатичную и сразу покупаю, прихожу домой начинаю примерять с другой одеждой, а она не подходит, или к гардеробу, или не идет мне. И куда мои глаза смотрят…
2. Вы покупаете одежду не вспомнив свой гардероб.
3. Вы, кажется, слишком прислушиваетесь к мнению продавцов. А они, будем честны, не всегда искренни в своих рекомендациях.
Если вы признаете вкус своей мамы почему бы вам не попросить ее помочь вам с выбором одежды. Не с покупкой для вас и за вас, а с воспитанием стиля?
Потому что заочно такие вещи не делаются. Это просто невозможно.
Ну единственный коучский совет: не покупайте вещь сразу. Придите домой, откройте шкаф и представьте с чем вы ее оденете.
Если вообще вы о ней еще раз вспомните. У меня так часто бывает вещь нравится, но потом я даже не могу вспомнить как она выглядит, или наоборот, вспоминаю и думаю и нравится она мне все сильнее.
Разззбежались.Полетели
-
Леа
Котовладелица, по поводу ошибок вы абсолютно правы. Особенно, я заметила за собой третий вариант. Маме нравится стиль именно тот, что представила DiGa, в принципе этот стиль мне тоже кажется, что подходит, но больше на других мне нравится яркий праздничный образ (что, то воздушное, летящее; рюшечки, воланчики, кружавчики), но сама такое не ношу, потому что по моему мнению, мне это не подходит. Еще не могу определится с цветом, кажется, что кроме белого, серого и черного, мне ничего не подходит.
А совет не покупать вещи сразу, мне очень понравился, спасибо. Надеюсь, что у меня получится это сделать.
Буду стараться!
А совет не покупать вещи сразу, мне очень понравился, спасибо. Надеюсь, что у меня получится это сделать.
Буду стараться!