Мои подруги из северной столицы говорят "парадная".Я ,живя в Питере всё жизнь,говорила подъезд почему-то....
Вкус...есть или нет?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ли-Ли
- FlyTeen

Re: Вкус...есть или нет?
Kichi
я из Питера.Наверно 80 процентов сказали бы поребрик
Когда меня спросили,а как мол ты говоришь,я задумалась и поняла,что не знаю...я просто не употребляла это слово
Но живу в Москве три года и никогда слово поребрик не произнесла,здесь я говорю бордюр!Но вот назвать ларёк палаткой пока не могу.Палатки разбивают в лесу!Хотя..в Питере всегда если ларёк,то отдельностоящая конструкция,чистая,большая.(теперь там их вообще нет)А здесь я увидела маленькие коробочки на колёсиках ..и подумала...ну да-палатка
Но говорю-ларёк.ЛМ меня не понимает.
Мои подруги из северной столицы говорят "парадная".Я ,живя в Питере всё жизнь,говорила подъезд почему-то....
Хорошая плохая девочка...:-)
-
Есфирь
Kichi
Это поверхностный взгляд на вещи, всё гораздо серьёзнее...но одежда/вкус/стиль и отсутствие таковых используется в достижении цели.
Эх, ну вы тут наоффтопили, где толерантность?
Присоединюсь, а почему, например, время, обращённое на всякую дребедень нельзя потратить на несозерцании ошибок других людей, а на улучшение своего вкуса?Неужели вы всему этому значение придаёте? Вы на что жизнь тратите?
Модераторы, извините, пожалуйста.
Про вкус давайте свои мнения, пишите, не жмитесь
Это поверхностный взгляд на вещи, всё гораздо серьёзнее...но одежда/вкус/стиль и отсутствие таковых используется в достижении цели.
Эх, ну вы тут наоффтопили, где толерантность?
Присоединюсь, а почему, например, время, обращённое на всякую дребедень нельзя потратить на несозерцании ошибок других людей, а на улучшение своего вкуса?Неужели вы всему этому значение придаёте? Вы на что жизнь тратите?
Модераторы, извините, пожалуйста.
Про вкус давайте свои мнения, пишите, не жмитесь
Может быть опять офф, но руки чешутся сказатьЕсфирь писал(а): время, обращённое на всякую дребедень нельзя потратить на несозерцании ошибок других людей, а на улучшение своего вкуса?
Silentium est aurum 
- Kichi
Ли-Ли: это языковая мода... совсем такая же, как и мода на вещи.
Есфирь: Тогда давайте попробуем выяснить, что же нас интересует... вкус... да, и его можно развить... стиль... тоже да... его можно выработать или ... придерживаться
. Оставим в стороне наши не вполне корректные рассуждения о гармонии внешнего и внутреннего (или "в человеке все должно быть прекрасно...
")
Итак, об одежде: здесь, как и в других сферах, есть профессионалы (дизайнеры, модельеры, даже консультанты в магазинах), любители и потребители.
Профессионал использует свои знания, умения, таланты и опыт. Он / она скорее всего получил/а специальное образование, тратит свои силы и время. Предположим, что профессионалов здесь меньшинство.
Любитель занимается тем же, что и профессионал, но при наличии свободного времени и вдохновения. Здесь приветствуется интерес к специальным книгам, посещение выставок, общение с другими любителями.
Потребитель хочет тратить как можно меньше времени и получить приемлемый результат. Вероятно, и потребителей нет на этом форуме.
Marinella: тут всегда есть 2 кита: классика и декаданс. Начнем с классики. Как известно, Россия (и Украина) расположены между Западом и Востоком, то есть между Англией и Японией. Дендизм и принципы сибуй могут составить довольно интересную интеллектуальную задачу для тех, кто желает заняться развитием хорошего вкуса. Это белый лист, основа в непростом деле создания собственного стиля.
Дендизм можно назвать «виртуальным аристократизмом», искусством проявлять свой вкус в продуманных мелочах и жестах, не выделяясь в толпе. Так возникает золотая середина между авангардным радикализмом и респектабельным консерватизмом. Второй принцип ... — продуманная небрежность и естественность костюма. Можно потратить уйму времени на туалет, но далее необходимо держаться так, как будто в костюме все сложилось само собой, в порядке случайной импровизации. «Педантическая тщательность» вульгарна, потому что не скрывает предварительного напряжения и, следовательно, выдает новичка, который потея постигает науку прилично одеваться.
Если спросить японца, что такое сибуй, он ответит: то, что человек с хорошим вкусом назовет красивым. В буквальном смысле слово “сибуй” означает “терпкий”, “вяжущий”. Сибуй — это первородное несовершенство в сочетании с трезвой сдержанностью. Это красота естественности плюс красота простоты. Это красота, присущая назначению данного предмета, а также материалу, из которого он сделан. При минимальной обработке материала — максимальная практичность изделия. Сочетание этих двух качеств японцы считают идеалом.
Есфирь: Тогда давайте попробуем выяснить, что же нас интересует... вкус... да, и его можно развить... стиль... тоже да... его можно выработать или ... придерживаться
Итак, об одежде: здесь, как и в других сферах, есть профессионалы (дизайнеры, модельеры, даже консультанты в магазинах), любители и потребители.
Профессионал использует свои знания, умения, таланты и опыт. Он / она скорее всего получил/а специальное образование, тратит свои силы и время. Предположим, что профессионалов здесь меньшинство.
Любитель занимается тем же, что и профессионал, но при наличии свободного времени и вдохновения. Здесь приветствуется интерес к специальным книгам, посещение выставок, общение с другими любителями.
Потребитель хочет тратить как можно меньше времени и получить приемлемый результат. Вероятно, и потребителей нет на этом форуме.
Marinella: тут всегда есть 2 кита: классика и декаданс. Начнем с классики. Как известно, Россия (и Украина) расположены между Западом и Востоком, то есть между Англией и Японией. Дендизм и принципы сибуй могут составить довольно интересную интеллектуальную задачу для тех, кто желает заняться развитием хорошего вкуса. Это белый лист, основа в непростом деле создания собственного стиля.
Дендизм можно назвать «виртуальным аристократизмом», искусством проявлять свой вкус в продуманных мелочах и жестах, не выделяясь в толпе. Так возникает золотая середина между авангардным радикализмом и респектабельным консерватизмом. Второй принцип ... — продуманная небрежность и естественность костюма. Можно потратить уйму времени на туалет, но далее необходимо держаться так, как будто в костюме все сложилось само собой, в порядке случайной импровизации. «Педантическая тщательность» вульгарна, потому что не скрывает предварительного напряжения и, следовательно, выдает новичка, который потея постигает науку прилично одеваться.
Если спросить японца, что такое сибуй, он ответит: то, что человек с хорошим вкусом назовет красивым. В буквальном смысле слово “сибуй” означает “терпкий”, “вяжущий”. Сибуй — это первородное несовершенство в сочетании с трезвой сдержанностью. Это красота естественности плюс красота простоты. Это красота, присущая назначению данного предмета, а также материалу, из которого он сделан. При минимальной обработке материала — максимальная практичность изделия. Сочетание этих двух качеств японцы считают идеалом.
Последний раз редактировалось Kichi Вс май 03, 2009 4:43 am, всего редактировалось 4 раза.
Il dolce far niente...
- Kichi
Давайте начнем с ревизии нашего гардероба... попробуем применить к своим вещам принцип сибуй.
Итак, запускаем руку в ящик шкафа и вытаскиваем...
ЭТО. Сибуй или нет? Пожалуйста, выразите ваше мнение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Il dolce far niente...
- Оксанчик
- FlyTeen

Мое мнение - не сибуй!Kichi писал(а):Давайте начнем с ревизии нашего гардероба... попробуем применить к своим вещам принцип сибуй.
- или убираем рисунок с горловины и отделку рукавов, или убираем рисунок с полочек.Ни красоты естественности, ни красоты простоты
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
-
Elsa
Как хорошо сформулировано !Kichi писал(а): Можно потратить уйму времени на туалет, но далее необходимо держаться так, как будто в костюме все сложилось само собой, в порядке случайной импровизации. «Педантическая тщательность» вульгарна, потому что не скрывает предварительного напряжения и, следовательно, выдает новичка, который потея постигает науку прилично одеваться.
-
Elsa
Х-м , вряд ли . Вещь не функциональна . Отделка неуместна . Плохо представляю , кто ее сможет купить .Kichi писал(а):Давайте начнем с ревизии нашего гардероба... попробуем применить к своим вещам принцип сибуй.
ЭТО. Сибуй или нет?
Убрать шитье с ворота и зверюшек с полочек - милейшая офисная рубашечка с симпатичными пуговками . И с вышивкой - но можно и без нее .
- Anita
- FlyLady

Kichi, как интересно.
Скорее нет, чем да..убрать бы аппликации и получится симпатичная рубашка.ЭТО. Сибуй или нет? Пожалуйста, выразите ваше мнение!
One life. Live it well.
-
Есфирь
Отвечу подробнее чуть позже, а пока, фотки в галереи выложу об одежде, отдельно, про перья, про перья и в шутку и в серьёз.
Про ПЁ(ерья)тут, я надеюсь, вы улыбнётесь
Kichi Люблю разные мнения.
Про то, что всё должны быть прекрасно...тут каждый выбирает сама/сам - кому нравиться быть в одежде и уметь её носить и чувствовать себя комфортно и психологически тоже, а кому нравиться примерно, так - "идёт шуба", а не "она в шубе".
Да, вот мысль пришла, так как эта тема на гребне волны, то значит, что большинству некомфортно в той одежде, что имеется.
Про модель блузы, напишу просто, своё мнение, как раз вот это сочетание предлагается Кутюрье, только что с прогулки, нафоткала, в галерею выложу фотки, обещаю.
НИКОГДА не хотела бы рассматривать изделие, если это не урок или лекция, без конкретной персоны, давайте в примере, одна красавица это наденет - это будет отнятая красота, образно говоря, не её изделие. А другая красавица наденет - это будет, именно её вещь в комплекте с чем-то, я не знаю, что она выберет,главное, чтобы она чувствовала комфорт не только в этой вещи, но и внутренний комфорт вместе с этой вещью. Это важно.
Про ПЁ(ерья)тут, я надеюсь, вы улыбнётесь
Kichi Люблю разные мнения.
тут вот мой коммента, к сожалению не могу не иметь мнение, привыкла его иметь и выражать или написать, при этом, прекрасно, понимаю и уважаю чужое мнение, оно может быть каким угодно, ведь, это всего лишь, мнение.Оставим в стороне наши не вполне корректные рассуждения о гармонии внешнего и внутреннего (или "в человеке все должно быть прекрасно...
Про то, что всё должны быть прекрасно...тут каждый выбирает сама/сам - кому нравиться быть в одежде и уметь её носить и чувствовать себя комфортно и психологически тоже, а кому нравиться примерно, так - "идёт шуба", а не "она в шубе".
Да, вот мысль пришла, так как эта тема на гребне волны, то значит, что большинству некомфортно в той одежде, что имеется.
Про модель блузы, напишу просто, своё мнение, как раз вот это сочетание предлагается Кутюрье, только что с прогулки, нафоткала, в галерею выложу фотки, обещаю.
НИКОГДА не хотела бы рассматривать изделие, если это не урок или лекция, без конкретной персоны, давайте в примере, одна красавица это наденет - это будет отнятая красота, образно говоря, не её изделие. А другая красавица наденет - это будет, именно её вещь в комплекте с чем-то, я не знаю, что она выберет,главное, чтобы она чувствовала комфорт не только в этой вещи, но и внутренний комфорт вместе с этой вещью. Это важно.
Последний раз редактировалось Есфирь Вс май 03, 2009 6:31 pm, всего редактировалось 5 раз.
- L.z.
- FlyBaby

Читаю, думаю, решила голос подать
. Может, дело как раз в том что "вкус" - это сильно индивидуальное, и есть так сказать вкусовые предпочтения ( а также зависимость...). Ну грубо говоря - кто-то без соленого жить не может, кто-то по шоколаду с ума сходит, а кто через день
. Я вот на эту рубашечку поглядела - и представила ее без этих принтов (вышивок), с черными брючками, с туфельками... Правильно... И скучно... Где терпкость? Где вкус? Для меня потерян. Хотя и в том виде что есть наверное "слегка перебор".
И вот как ни крути кроме личного еще и модные поветрия будут в это свое влияние вносить. То все толпами по ресторанам азиатской кухни, то смузисы через соломинку тянут, то ничего кроме салатов из зелени... Так же и в одежде. И правила приличия меняются, и люди все разные - и как говорится, что русскому хорошо, то... остальным смерть. Так что разговор выйдет из категории "о вечном".
И еще - пытаясь развить свой вкус люди читают книги, смотрят "на нетленные образцы" и (мне так кажется) в чем-то теряют индивидуальность. Кто никогда не останавливал себя от того, чтоб надеть "это" с "вон тем" потому что не принято и так далее первым бросьте в меня камень. Безусловно, часть из этого идет на пользу, но когда слишком много правил и они становятся жесткими рамками, дышать становится все тяжелее. И начинаешь задумываться, одежда ли для меня или я для одежды.
Пошла еще страницы три помолчу
.
И вот как ни крути кроме личного еще и модные поветрия будут в это свое влияние вносить. То все толпами по ресторанам азиатской кухни, то смузисы через соломинку тянут, то ничего кроме салатов из зелени... Так же и в одежде. И правила приличия меняются, и люди все разные - и как говорится, что русскому хорошо, то... остальным смерть. Так что разговор выйдет из категории "о вечном".
И еще - пытаясь развить свой вкус люди читают книги, смотрят "на нетленные образцы" и (мне так кажется) в чем-то теряют индивидуальность. Кто никогда не останавливал себя от того, чтоб надеть "это" с "вон тем" потому что не принято и так далее первым бросьте в меня камень. Безусловно, часть из этого идет на пользу, но когда слишком много правил и они становятся жесткими рамками, дышать становится все тяжелее. И начинаешь задумываться, одежда ли для меня или я для одежды.
-
Есфирь
Так, просто, напишу чтобы не унесло далеко от темы:
- мы все на сайте Флайледи, ведь, да
- вопрос, скорее к себе, зачем изобретать велосипед, когда надо только на нём кататься. К чему это
- Флай учит размусоривать и гардероб тоже и в заданиях часто целый план вопросов/действий, да даже, просто, практика заданий
уже может помочь развивать, улучшить вкус, а уж если сообща...то организуем свой флаевский подиум
- мы все на сайте Флайледи, ведь, да
- вопрос, скорее к себе, зачем изобретать велосипед, когда надо только на нём кататься. К чему это
- Флай учит размусоривать и гардероб тоже и в заданиях часто целый план вопросов/действий, да даже, просто, практика заданий
уже может помочь развивать, улучшить вкус, а уж если сообща...то организуем свой флаевский подиум
- Сестричка
- FlyTeen

Вот когда моя свекровь через пару месяцев после свадьбы заехала в гости, подошла к мужу, взяла его за лицо как маленького и запричитала в голос "Сынка ты мой, как же ты осунулся!" при мне, я думала меня стошнит на месте. С тех пор на "сынка-доча" у меня стойкий рефлекс.Ли-Ли писал(а):А доча- ,как сына,это не безграмотность,это я сравниваю с "блондинко",просто дурачество.
По моим наблюдениям все-таки есть связь между диалектизмами и вкусом. Пока ни один из моих знакомых, о ком я со 100% уверенностью могу сказать, что у человека вкус есть, не был замечен в подобного рода выражениях, потому как это, в первую очередь, показатель культуры.
- Kichi
Оксанчик, Elsa, Anita, Есфирь
спасибо за отклик. Прекрасно! Все просто: вещь стильная (китч, это теперь стиль
), но скорее дурного вкуса. Не сибуй
Смотрите: мы не просто критикуем, мы применяем методы анализа... То есть не просто "нравится/не нравится," но и "почему."
Есфирь: перья выглядят очень привлекательно... на витрине... но ведь вы их не приобрели для ближайшего выхода в свет?
спасибо за отклик. Прекрасно! Все просто: вещь стильная (китч, это теперь стиль
Сестричка: мысленно с вами. Слово "сосиськи" бьет наповал.Вот когда моя свекровь через пару месяцев после свадьбы заехала в гости, подошла к мужу, взяла его за лицо как маленького и запричитала в голос "Сынка ты мой, как же ты осунулся!" при мне, я думала меня стошнит на месте. С тех пор на "сынка-доча" у меня стойкий рефлекс.
По моим наблюдениям все-таки есть связь между диалектизмами и вкусом. Пока ни один из моих знакомых, о ком я со 100% уверенностью могу сказать, что у человека вкус есть, не был замечен в подобного рода выражениях, потому как это, в первую очередь, показатель культуры.
Есфирь: перья выглядят очень привлекательно... на витрине... но ведь вы их не приобрели для ближайшего выхода в свет?
Последний раз редактировалось Kichi Пн май 04, 2009 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Il dolce far niente...
- Kichi
L.Z. Совершенно верно... но поэтому захотелось написать о безупречном... вы сами говорите о правилах... давайте изучим их, и потом будем нарушать... но со вкусом и с уверенностью себе.L.Z. писал(а):Читаю, думаю, решила голос подать. Может, дело как раз в том что "вкус" - это сильно индивидуальное, и есть так сказать вкусовые предпочтения ( а также зависимость...). Ну грубо говоря - кто-то без соленого жить не может, кто-то по шоколаду с ума сходит, а кто через день
. Я вот на эту рубашечку поглядела - и представила ее без этих принтов (вышивок), с черными брючками, с туфельками... Правильно... И скучно... Где терпкость? Где вкус? Для меня потерян. Хотя и в том виде что есть наверное "слегка перебор".
И еще - пытаясь развить свой вкус люди читают книги, смотрят "на нетленные образцы" и (мне так кажется) в чем-то теряют индивидуальность. Кто никогда не останавливал себя от того, чтоб надеть "это" с "вон тем" потому что не принято и так далее первым бросьте в меня камень. Безусловно, часть из этого идет на пользу, но когда слишком много правил и они становятся жесткими рамками, дышать становится все тяжелее. И начинаешь задумываться, одежда ли для меня или я для одежды.Пошла еще страницы три помолчу
.
Кроме того, большинству граждан ведь нет необходимости постоянно "раздавать пощечины общественному вкусу." Ничего не поделаешь, иногда приходится быть "одним из многих." См. фото внизу.
Mesdames, повеселитесь: это "акулы" Wall Street. Денди или нет? Если денди, то все ли (исключая даму)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kichi Пн май 04, 2009 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Il dolce far niente...